X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2101 IvyLeague

IvyLeague
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 01:07

У меня длинный французский шенген. Визу нужно делать ребенку. Как быть при записи на сдачу документов по электронной почте. Требуется указать паспортные данные... Кого указывать, свои или дитя? Сдавать то я пойду....

Меня этот момент тоже выморозил, вообще вся электронная форма какая-то кривая. Ситуация похожая, я еду подавать на ребенка, но со мной едет бабушка которая подает за себя. Паспортные данные указала бабушкины. Если бы не было бабушки -указала бы ребенкины, но не забудьте с собой взять свой паспорт, фотокопию первой страницы и фотокопию страницы, где ребенок вписан. Ну и свидетельство о рождении - но это в списке документов есть.
  • 0

#2102 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 04:53

Не совсем так. Вернее, совсем не так.)))

http://eturo.ru/99

Мы это обсуждали год назад на 52 странице. Похоже, от темы такого размера мало пользы - одни и те же вопросы. Спасибо, что вы не устаете отвечать :)
  • 0

#2103 anshouz

anshouz
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 12:12

удачно
сдавал
1) справка с работы (2шт. на всякий случай по форме компании на бланке компании и по форме посольства)
2) справка из банка о состоянии счёта (на английском с пересчётом в евро) + выписка за 3 месяца (без перевода)
3) распечатки: билет (оплаченный), бронь (неоплаченная), страховка (ингос, распечатка из интернета)

у австрийцев есть чувство юмора - выдали _мультивизу_ действительную 24 дня сроком пребывания вровень с заказанным

Привет ,еще один вопрос ,а фото на какаом фоне в этот год делается ? Я так понял сверху идет темно- серый фон а к низу светло - серый , это так или я что-то не понял.Спасибо всем кто ответит.
  • 0

#2104 kalinika

kalinika
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 12:33

Доброго дня,

Подскажите по несовершеннолетним детям.

1. Детка едет без родителей (с бабушкой) -есть нотариально заверенное согласие от родителей на выезд ребенка (на русском). Надо ли заверять перевод нотариально? Перевод я сделала сама, но вот вопрос, подойдет ли, или надо все таки нотариально заверенный перевод. На сайте об этом ни слова.

2. Кто-нибудь писал заявление, что заявитель не будет заниматься зимними видами спорта? Что там писать-то, в этом заявлении?

3. Что со страховками? Все берут? Сделали РЕСО - пойдет?

Спасибо.

1. Перевод согласия родителей заверять нотариально не надо, можно вообще подавать без перевода. Два года открываем визу несовершеннолетней племяннице, всегда, в том числе и уже открыли визу в этом году, подавали только нотариальное согласие родителей без перевода.

2. Не в курсе

3. У нас была страховка РЕСО-гарантия, никаких проблем, документы на визу подали 11 октября 2012 года, виза получена 18 октября 2012 года.
  • 0

#2105 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 15:24

Привет ,еще один вопрос ,а фото на какаом фоне в этот год делается ? Я так понял сверху идет темно- серый фон а к низу светло - серый , это так или я что-то не понял.Спасибо всем кто ответит.

перевод гугла http://www.passbildk...rreich_neu.html :
Фон должен быть яркой (в идеале серый) и имеют достаточный контраст с лицом и волосами. Светлые волосы подходят средне-серый фон с темными волосами, светло-серый. Фона не должно быть шаблона.
  • 0

#2106 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 21:58

коммент стерт

Сообщение отредактировал Variant: 20 October 2012 - 22:00

• 0

#2107 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 12:32

Не совсем так. Вернее, совсем не так.)))

http://eturo.ru/99

хм..на практике было, когда равное количество дней пребывания в двух странах, человек пошел подавать документы во вторую страну (по маршруту), и его развернули на подаче. если я не путаю, то была Венгрия.
да и нас всегда учили, что виза ставится в таком случае той страны, в которой первая ночевка.
мда..пойду изучать документ...
  • 0

#2108 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:15

По-моему поднимали этот вопрос, но чет я туплю-найти не могу. Когда можно доки подавать? Просто хочется пораньше сделать, а то ажиотаж перед НГ начнется как всегда.
  • 0

#2109 prui

prui
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:17

За три месяца до поездки
  • 0

#2110 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:18

По-моему поднимали этот вопрос, но чет я туплю-найти не могу. Когда можно доки подавать? Просто хочется пораньше сделать, а то ажиотаж перед НГ начнется как всегда.

запись вроде была на конец октября еще открыта
а так за три месяца до начала поездки
  • 0

#2111 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:40

За три месяца до поездки

а так за три месяца

Нашла про 90 дней. А 90 дней = 3 месяца?))))))))))) Как считать-то их? Если летим 30 января, то можно записываться на 30 октября?
  • 0

#2112 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:52

Нашла про 90 дней. А 90 дней = 3 месяца?))))))))))) Как считать-то их? Если летим 30 января, то можно записываться на 30 октября?

На октябрь уже записи нет (если вы напрямую в посольство идете). На неделю с 5 ноября еще есть время разное, но это уже при любом раскладе укладывается и в 3 месяца и в 90 дней.
  • 0

#2113 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 15:53

Запишитесь на 31е и не забивайте себе (и другим) голову.
  • 0

#2114 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:48

Подскажите приз. Нашел в сети шаблон справки с работы в котором указана з/п, должность, продолжительность работы в компании, информация о том что на выбранные даты предоставляется отпуск. Нужно ли писать так много а потом ещё и переводить или можно только должность и з/п написать?:)
  • 0

#2115 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 16:58

Запишитесь на 31е и не забивайте себе (и другим) голову.

Дак вот в том и дело, что 31 улетаю. ну да ладно, видимо перенесу все это дело на середину-конец ноября...
  • 0

#2116 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:32

Подскажите приз. Нашел в сети шаблон справки с работы в котором указана з/п, должность, продолжительность работы в компании, информация о том что на выбранные даты предоставляется отпуск. Нужно ли писать так много а потом ещё и переводить или можно только должность и з/п написать?:)

я обычно по этой форме делаю, вообще можно.
а переводить можно, но не обязательно
  • 0

#2117 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 19:41

Больше всего вот такой вариант понравился:

CLOSED JOINT STOCK COMPANY
«KRUG »

May 3, 2007

R E F E R E N C E

This is given to Ivanov Ivan Ivanovich to testify that he has been working with Closed Joint Stock Company «Krug» in the position of General Director since 5 January, 2000, his monthly salary being 60 000 (sixty thousand) roubles.

The period of the paid holiday in the year 2007 is from June 15, 2007 to July 20, 2007.

Managing Director______________________________ S.P. Smirnova
signature

Chief Accountant ___________________ E.A.. Petrova
signature
  • 0

#2118 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 20:38

Читайте внимательно сайт посольства. Там есть шаблон справки. http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5
и ничего не надо искать уже. все найдено до нас для нашего же удобства австрийцами.

"Следующие анкеты Посольства могут служить заменой переводов:
Справка с работы
банковское подтверждение

Сообщение отредактировал Variant: 22 October 2012 - 20:43

• 0

#2119 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 14:48

Всем привет) Сижу заполняю анкету на визу, появился вопрос, если я прилетаю в Мюнхен, а от туда в Майрхофен, то в графе страна первого въезда мне писать Germany? и еще появился вопрос, ставить галку на многократного въезда или однократного?
  • 0

#2120 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 14:52

Всем привет) Сижу заполняю анкету на визу, появился вопрос, если я прилетаю в Мюнхен, а от туда в Майрхофен, то в графе страна первого въезда мне писать Germany? и еще появился вопрос, ставить галку на многократного въезда или однократного?

да Germany
а галка - пофиг , все равно мульт дадут :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных