X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#2101 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:00

На стадионе рядом с домом накатал круг 400м, периодически там появляются собачники и просто пенсионеры прогуливаются.

Естественно никто сугробы топтать не хочет и все затаптывают коньковую дорожку.

В последнюю неделю очень влажно - снег проваливается, а внизу вода, так что сейчас практически никто не суется.

Видел вчера 3-х сабачников, я им даже ничего не говорил - сами слились после одного круга, когда набрали полные ботинки воды biggrin.png

P.S. Замечал, что собаки - это зеркальное отражение хозяина, если собака спокойная и не кидается, то и хозяин адекватный и наоборот.

• 0

#2102 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:02

налыжне влевовправо а в бассейне как угодно маневрировать можно. Вспомнилось чета "Люк сынок", "Ихтиандр,  сын мой"biggrin.png

• 0

#2103 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:02

говорит, одни топоры...

"караси", я даже по приколу однажды покупал детскую шапочку в виде акулы с открытой пастью, с плавниками которая.

• 0

#2104 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:05

ещё велотрек вспомнился ... там вообще полная жопа.

до мордобития доходит, у меня знакомые из-за давки туда ездить перестали.

так что у нас шоколадно, по сравнению с другими ... пара пенсов и собачник - практически не заметны.

Сообщение отредактировал sveinung: 04 February 2016 - 16:05

• 0

#2105 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:08

P.S. Замечал, что собаки - это зеркальное отражение хозяина, если собака спокойная и не кидается, то и хозяин адекватный и наоборот.

Все же собака это животное, а не человек, и мотив поведения животного нельзя предугадать и предсказать.

Там может все на уровне безусловных рефлексов быть. Ну и да, не образован тот хозяин, который это не понимает.

Сообщение отредактировал TTTolik: 04 February 2016 - 16:19

• 0

#2106 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:16

Юр, в Лыткарино на теплых болотах на этих маленьких подъемчиках втроем перегораживают напрочь. Пару раз у меня так бывало. На горную петлю тихоходы не заходят. Я кстати не с претензией написал. Мне нравится, когда много народу разного на трассе. Это я так для примера привел

• 0

#2107 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:17

Ну я общался со многими собачниками, в основном всегда правило срабатывает - каков хозяин такая и собака, он же ей позволяет так себя вести.

• 0

#2108 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:03

у нас на самой массовой лыжной трассе в бору поступили самым простым образом , промаркеровали трассы как СПОРТ И ТУРИЗМ , названия говорят за себя. Вообщем то на "спортивных" ветках рельеф не даёт прогуляться, тем более с ребятишками. А если уж кто и забрался то идут как косули среди хищников , оглядываясь и прислушаваясь не пыхтит ли в подъем "пучеглазый" лыжник. 

У себя в деревне в прошлый выходной за два с небольшим часа встретил одного прогуливающегося в начале тренеровки другого в конце. Так что можно топить на всю гашетку с закрытыми глазами.

• 0

#2109 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:32

Все понял, спасибо. Согласен.

На каком пульсе от максимального интервалы делать?

Думаю на 90-95%от макс ЧСС,заканчивать отрезок на 100%.Как на короткой гонке спринте,5 км.Я обычно быстрее,чем на гонке делаю.Самый быстрый обычно третий отрезок,самый медленный последний,но в лыжах сильно не проседаю плюс минус 5 сек.

Если сильно начинаешь проседать по времени(сек 10-15),то заканчивай.

В последнюю неделю перед ЧР,снизь объёмы на 30-40%,длительную убери,скоростных побольше,но отрезки покороче минуты по 2-3,можешь количество отрезков увеличить.Делай рывочков коротких побольше например(выход с подъёма отрабатывай метров 200 ,повороты,ускорение перед спуском лучше расталкивайся и пытайся нырять вниз biggrin.png и в стойку).

Можешь интервалы менять со среды на вторник.Посмотри как лучше будешь переваривать.

Подводка к стартам примерно,как я и писал.Правда если гонка например в субботу спринт,а гонка в воскресение,то выходной можешь в пятницу делать.На спринте продышишься,а в воскресение гонка хорошо пойдёт.Но желательно выходной делать не перед гонкой,а за двое суток,а то некоторые,например в субботу гонка,а выходной пятница,это не правильно,у меня после выходного особо не идёт.

• 0

#2110 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 21:26

Подводка к стартам примерно,как я и писал.Правда если гонка например в субботу спринт,а гонка в воскресение,то выходной можешь в пятницу делать.На спринте продышишься,а в воскресение гонка хорошо пойдёт.Но желательно выходной делать не перед гонкой,а за двое суток,а то некоторые,например в субботу гонка,а выходной пятница,это не правильно,у меня после выходного особо не идёт.

Короче ты думаешь, что Гром50 28/02 не в тему, даже в качестве длительной?

• 0

#2111 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:13

Короче ты думаешь, что Гром50 28/02 не в тему, даже в качестве длительной?

Ринат,думаю надо десятку поискать и желательно классику,т.к походу 15ка на ЧР будет классика,а стартов классических у тебя практически нет(в отличии от коня).

Марафон как гонка и как длительная,можешь и не восстановиться,скорость может чуть просесть,да и статистом ехать тоже не очень по любому с кем нибудь будешь рубиться.На крайняк пробеги 10-15 ку и хорош,а дальше просто по горам покатай по кайфуй biggrin.png Да и то 15ку много если первый старт на ЧР через три или четыре дня.Не про марафон точно забудь.В конце сезона найдёшь,где марафон пробежать(как раз после ЧР можно кому проигрывал раньше и прибрать)

• 0

#2112 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 22:53

Ринат на гром50 рубани первые 10-15 с лидерами, а потом сойди да и все.
  • 0

#2113 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 05:44

Думаю на 90-95%от макс ЧСС,заканчивать отрезок на 100%.Как на короткой гонке спринте,5 км.Я обычно быстрее,чем на гонке делаю.Самый быстрый обычно третий отрезок,самый медленный последний,но в лыжах сильно не проседаю плюс минус 5 сек.

а какой темп?скажем на хорошем скольжении и на маленьком рельефе?мне мешает техника 100%когда начинаешь темп поднимать выше 3.00 то координация движение нарушается,однако если поработать над этим вполне можно развить более высокие скорости только за счет техники. максимум что мог на неделе 2.43 (700-800м) и первая такая тр в сезоне и потенциал еще есть,чсс под 180(тоже запас до 190-195 прим)сегодня снова повторная,суть дела такова;найти темп,продышаться,имитация соревновательной техники,

60–90 сек,темп 1,5–3 км
2–5 мин,темп 5–10 км
5–15 мин,темп 15–30 км

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 05 February 2016 - 05:46

• 0

#2114 zaroman

zaroman
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 08:39

Ринат, может быть немножко не в тему, но интереса ради, расскажи, пожалуйста, как удается так активно тренироваться при новорожденном ребенке? И я так понимаю, что работа все-таки тоже имеется.

Насколько помню, на trilife была небольшая тема как раз насчет тренировок после появления ребенка. Большинство высказалось за снижение объемов практически полностью. А в твоем случае - они не то, что не снизились, а скорее наоборот.

Я понимаю - проф спортсмены - на них (мужчинах) - такая ситуация никак не отражается, но обычные люди...

Все-таки, как мне кажется, полностью переложить всю заботу на жену - не айс. А находить силы на все - это реально круто!

P.S. Если это очень личное, то сорри.

• 0

#2115 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 09:00

я не Ринат, но детей по-больше, на тренировочном процессе наличие младенца не сказывается никак, потому что главным образом младенец - это полностью головняк мамы, она его кормит, качает, укладывает спать и так далее ... а что из этого может делать мужчина ? Сиськой кормить ? 

Ребенка даже младенца фиг обманешь, он мать чует, ему только мамка нужна. Она молоком пахнеть. А остальных геть.

По сути главная обязанность сводится к "сходи за памперсами". 

• 0

#2116 zaroman

zaroman
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 09:06

sveinung мнение понятно, но не у всех оно такое.

От себя скажу, что единственное, что не может делать мужчина - это кормить сиськой.

• 0

#2117 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 09:11

Когда есть детишки трени точно бросать нельзя , хотя бы ради примера, это нам кажется что они ничего не понимают...а они всё понимают, соответственно с рождения уже формируется отношение к спорту и здоровому образу жизни. Время точно можно найти в любом случае, главное ни бздеть.

• 0

#2118 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 09:29

папашка может подузники менять, если на искусственном молоке, то молока намешать. happy.png

на руках укачать тоже можно. cool.png

• 0

#2119 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 09:33

Тоже не согласен с sveinung, кроме сходить за памперсами, до фига чем помочь можно

• 0

#2120 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:08

Когда есть детишки трени точно бросать нельзя , хотя бы ради примера, это нам кажется что они ничего не понимают...а они всё понимают, соответственно с рождения уже формируется отношение к спорту и здоровому образу жизни. Время точно можно найти в любом случае, главное ни бздеть.

точно, время всегда можно найти и подбить график под тренировки в любых обстоятельствах.

хоть один ребенок, хоть сто.

Тут главное желание и приоритеты, остальное - отмазки.unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных