Все понял, спасибо. Согласен.
На каком пульсе от максимального интервалы делать?
Думаю на 90-95%от макс ЧСС,заканчивать отрезок на 100%.Как на короткой гонке спринте,5 км.Я обычно быстрее,чем на гонке делаю.Самый быстрый обычно третий отрезок,самый медленный последний,но в лыжах сильно не проседаю плюс минус 5 сек.
Если сильно начинаешь проседать по времени(сек 10-15),то заканчивай.
В последнюю неделю перед ЧР,снизь объёмы на 30-40%,длительную убери,скоростных побольше,но отрезки покороче минуты по 2-3,можешь количество отрезков увеличить.Делай рывочков коротких побольше например(выход с подъёма отрабатывай метров 200 ,повороты,ускорение перед спуском лучше расталкивайся и пытайся нырять вниз
и в стойку).
Можешь интервалы менять со среды на вторник.Посмотри как лучше будешь переваривать.
Подводка к стартам примерно,как я и писал.Правда если гонка например в субботу спринт,а гонка в воскресение,то выходной можешь в пятницу делать.На спринте продышишься,а в воскресение гонка хорошо пойдёт.Но желательно выходной делать не перед гонкой,а за двое суток,а то некоторые,например в субботу гонка,а выходной пятница,это не правильно,у меня после выходного особо не идёт.