X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2101 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:13

Да, так и посчитают, разбив на дни-периоды, так же и жильё в отелях когда перехлёстываются сезоны высокие-низкие, вы за ними следите, чтобы правильно считали, проверка никогда не помешает..

Это точно! Спасибо!
Как раз, когда я бронировал жилье в Ортизеях с 1 по 9 января, мне сначала посчитали все дни по-дорогому, но я проявил бдительность :biggrin:
Насчет ски-пассов - я думал, что програма расчета цен у них довольно тупая, и эти тонкости не отслеживает. Будем надеяться на справедливость, так как для нас, похоже, покупка суперскипасса на 7 дней со 2го января - самый оптимальный вариант, даже если делать посередине день перерыва.
  • 0

#2102 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:21

как вариант - для чистого катания от открытия до остановки подъйёмников, вечером - душ и ужин, потом в баре отельчика посидеть - и в койку, укатались за день.

Вот это хороший вариант. Особенно если завтрак и ужин хозяйский, больше ничего не надо.

В Санта Кристине таких вариантов подскажите.
:roll:
  • 0

#2103 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:00

http://www.tubla.it/eng/ambiente.htm
http://www.tubla.it/eng/prices.php - цены
- как пример, верхние террасы, типа таких удалённых от центра и подъёмников/трасс лыжных, и их не одни - они есть, без машины не надо бы селиться на хуторах. Смотрите каталог (электронный на сайте valgardena.it), есть ведь и на трассах недорогое поселение, только - это опять же будет не в деревне и его качество - на ваш вкус, как вариант - для чистого катания от открытия до остановки подъйёмников, вечером - душ и ужин, потом в баре отельчика посидеть - и в койку, укатались за день.

Ага, спасибо уже посмострел. Куда катится мир...На выселках неинтресно. Будем повышать градус планку цены. Посоветуйте аппарты в районе детских подьемников (чтобы ребенка сдавать в школу и сами уезжать наверх без долго топания вверх или езды на бусах), в принципе 900 евро за неделю на троих уже получил предложение по гуглу метров 100 от подьемника. Там речка какая то правда обозначена. Видимо мостик должен быть.
  • 0

#2104 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:46

Здравствуйте всем. Планируем в феврале в Ортизей. В доломиты впервые. Будем на машине. Я так понимаю, что до основных регионов катания можно добраться цепочкой подьемников, но это не всегда быстро и не до всех регионов. Посоветуйте в какие регионы есть смысл съездить на машине из Валь-Гардены, а В какие проше цепочкой подьемников.
  • 0

#2105 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:05

Классные фотографии! =D>
Интересно, насколько она тяжелая? Напиши пожалуйста, как получишь!
Хочу тоже заказать, научишь?

Книга маз-ся "Доломиты, небольшие панорамные прогулки / Dolomiti, Brevi escursioni panoramiche" автор Nocolò Miana / Николо Мьяна. Издательство IdeaMontagna. Формат 15x21 cm. 280 стр, цена максим.заявлена 22?
может скоро опять появится на amazon, там цена выставлена порядка 18,70 евро (но нет книги в наличии) и вроде доставка бесплатная (но это по италии; я не разу не покупала на амазоне, мне если автор пришлёт с подписью - потом расскажу).

В книге описаны несложные прогулки-трекккинг по Доломитам (но нет Южного Тироля и его части Доломит(((, описаны и выложены красивые, в том числе крупные на разворот двух страниц, фото следующих гор/зон Доломит регионов Венето и Трентино:

PALE DI SAN MARTINO
1. Menegazzi
2. Col di Luna
3. Cavallazza
4. Punta Rolle
5. Castellàz
6. Forcella Cesurette
7. Forcella della Stia
8. Cima Venegiota
9. Cima Valles

SAN PELLEGRINO E SAN NICOLÒ
10. Lagusèl
11. Passo di San Nicolò
12. Forca Rossa

DOLOMITI AGORDINE
13. Forcella Larga
14. Tàmer Grande
15. Col Menadàr
16. San Sebastiano Cima Nord
17. Framont
18. Rifugio Vazzoler
19. Rifugio Sasso Bianco
20. Forcella dei Negher
21. Migógn
22. Monte Pore
23. Sas Ciapel

DOLOMITI DI ZOLDO
24. Forcella del Moschesìn
25. Rifugio Angelini
26. Forcella delle Ciavazòle
27. Monte Punta
28. Fertazza
29. Monte Crot
30. Forcella Val d’Arcia
31. Col de la Puìna
32. Col Duro

DOLOMITI AMPEZZANE e CADORE
33. Forcella Grande del Sorapìs
34. Monte Cernera
35. Mondevàl
36. Averau
37. Nuvolau
38. Lago Federa
39. Croda Negra
40. Sas de Stria
41. Piccolo Lagazuoi
42. Cima Falzàrego
43. Rifugio Giussani
44. Lago del Sorapìs
45. Rifugio Città di Carpi
46. Forcella della Neve
47. Rifugio Fonda Savio
48. Corno d’Angolo
49. Monte Piana
50. Forcella Lerósa

http://www.ideamonta...agna.asp?cod=37 - издательство,

http://www.dolomitip...altervista.org/ - фотограф и его фото-галереи,
http://flickrhivemind.net/User/Nik! - красота! он страется, видно что процесс ему нравится, отсюда и результат замечательный.
  • 0

#2106 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:27

Вот это хороший вариант. Особенно если завтрак и ужин хозяйский, больше ничего не надо.

В Санта Кристине таких вариантов подскажите.
:roll:

На машине подъезд нужен и лишь на подъёмнике заброс?
там в С.Кристине один лишь отель наверху на трассе кубковой Sochers наз-ся, в Сельва ВГ.
Или же ещё Col Raiser на вершине подъёмника одноимённого, там - очень даже ничего.
С машинным подходом - Cir глянь на перевале Гардена, высоко там правда, спите хорошо выше 2000 мт?
+Меisules,
+ Piz Sateur - no auto!

:twisted: :whistle: :mrgreen: Ну вас, нафик, ребята, я не предлагаю, не продаю, не советую, где поселиться. Я же там не проживала, у меня своя крыша есть.
Без обид совсем, в шутку воспринимайте, плиз. :biggrin:

Я очень даже непротив таких вопросов, но мне очень хотелось бы чтобы сами форумчане рассказывали делились после поездки и во время процесса выбора проживания, как Златеника и axel77 и другие и многие - рассказывали, конкретные адреса, пароли, явки называли по возвращению.

Как я вам могу сказать "селись там", а если они вам не ответят на запросы, ну занято у них там или секретарша к работе в декабре приступит, да может вам там не понравится, или дорого или хозяева неприветливые или далеко от подъёмника/от детского парка.
Интерес мне какой? я не тур-бюро. По-моему так везде тут хорошо, мне всё нравится, и я бы из любой точки добралась до катания и назад. :rolleyes:

:clapping: Не лучше ли самим выбрать из поступивших предложений на ваш запрос на сайт типа valgardena.it или .com (не помню, я же не запрашиваю), или на сайт valgardena-web.net, разобраться по карте, "вступить" в переписку с отелем, попытать их как далеко до лифтов/до школ добраться, где там рестораны и какие повкусней, есть ли у них на примете неплохие лыжные учителя (может даже члены семьи где проживать будете)?

Моя ведь оценка неадекватна, я могу вам "подсунуть" своих родственников, знакомых и пр.коррупция местечковых))) :rolleyes:
  • 0

#2107 Гость_forwardyur_*

Гость_forwardyur_*
  • Гости

Отправлено 02 October 2012 - 07:36

Здравствуйте всем. Планируем в феврале в Ортизей. В доломиты впервые. Будем на машине. Я так понимаю, что до основных регионов катания можно добраться цепочкой подьемников, но это не всегда быстро и не до всех регионов. Посоветуйте в какие регионы есть смысл съездить на машине из Валь-Гардены, а В какие проше цепочкой подьемников.

Я бы для тех кто в доломитах впервые и с трудом по плоской карте представляет реальное расположение поселков, трасс и т.д. посоветовал бы поработать с 3D картой. Установить просмотрщик изагрузить контент именно районы доломиты можно тут по ссылке http://www.realityma...startseite.html . сервис бесплатный, карта хорошая, детализированная, вплоть до круных кочек можно на трассе рассмотреть)) изучить трассы, расположение кафешек и отелей и т.д.
  • 0

#2108 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 08:36

Моя ведь оценка неадекватна, я могу вам "подсунуть" своих родственников, знакомых и пр.коррупция местечковых))) :rolleyes:

да, да...подсовывайте родственников или знакомых, буду очень признателен, тут или на мыло. т.к. есть владельцы аппартов которые а) инетом не пользуются либо по случаю б) все кто выложен на офиц. сайте цены держат завышенные и видимо не могут опустить даже если захочется в низкий сезон кого пустить. вот такие аппарты где есть мыло, но не выложены на сайте очень интересуют.

В каком месте смотреть нахождение аппартов в поселке очень важно для неокторых случаем. Нам, например, надо с утра сдать ребенка в школу, потом уехать на целый день. Я правильно понимаю, что расположение в пределах пешей доступности небольшой зонки где 3-4 бугелька в районе miki mause и kinderland удобный вариант?
  • 0

#2109 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:15

Натуль, спасибо за комплимент :)
Так ведь распирает же впечатлениями, вот и делимся здесь - а где ж еще? Свои и так с нами ездили, а больше в окружении нет особых любителей лыжных.

Проблема в том, что у всех разные запросы. Вот человек ищет, чтобы киндера в школу сдать, а потом самим кататься - а нам-то, например, такого не надоть было. Ты ж видела - детки мои уже не детки, а внука еще рано ставить - двух лет еще нет :)
Так что я и знать не знаю, где там детские школы.
Получается, что человеку надо искать впечатления не всех, кто там был - а тех, кто именно пользовался школами, а их в разы меньше.

ЗЫ. Вот через годик-другой начнем внука приобщать - буду тоже ко всем приставать насчет школ и жилья рядом.
А у нас уже противостояние наметилось, на что мелкого ставить: невестка говорит - только сноуборд, а я говорю лыжи :)
А кстати - я видела на склоне совершенных микробов на лыжах, а вот на доске совсем маленьких детей не видела. Интересно, может поначалу совсем мелких просто нельзя на борд ставить?
  • 0

#2110 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:40

Интересно, может поначалу совсем мелких просто нельзя на борд ставить?

Наверно, они не справятся с доской, не поймут. КМК
Я своего в 5 лет на лыжи поставил, на доску он уже сам в 13 перешёл.
  • 0

#2111 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:59

мне очень хотелось бы чтобы сами форумчане рассказывали делились после поездки и во время процесса выбора проживания, как Златеника и axel77 и другие и многие - рассказывали, конкретные адреса, пароли, явки называли по возвращению.

Делюсь.
В начале марта были в Валь-де-Фасса. Жили в Мазине, отель Регина. Отель стоит особняком от деревни - метров на 30-40 выше основного шоссе. Так за неделю мы в деревню ни разу не спустились. :)
Завтракали\ужинали в гостинице, обедали на горе. Катались от завтрака до остановки подъёмников и вечером нам уже никаких дискотек не надо было. К подъёмникам (в канацей\Компителло) и обратно нас возила отельная "газель". Дорога занимала 5-6 или 10-12 минут.
Путёвка через агенство на двоих с оформлением виз, топливных сборов и т.п. на 6 дней катания обошлась примерно в 1400 евро.

Вот интересуюсь похожими вариантами в Санта Кристине.
:rolleyes:

Насчёт двух тыщ: приходилось ночевать и на 5100 в молодости. А так - пару раз ездили в Паландокен (Турция), там отель стоит на 2500. Один раз горняшка на денёк прихватила. :)

Сообщение отредактировал ANS: 02 October 2012 - 11:03

• 0

#2112 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:09

думаю, вы правы.
Я в этом пока полный чайник - мои дети начинали кататься уже будучи старшими школьниками / студентами, сын сразу решил на борд, изредка берет наши лыжи - так, баловство, не чаще 1 раза в сезон :). А дочку сначала ставили на лыжи, занималась с инструктором, но быстро решила, что больше хочет на борд. На борде уже училась сама и с помощью брата и друзей.
И невестка на борде катается.
  • 0

#2113 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:11

Вот интересуюсь похожими вариантами в Санта Кристине.
:rolleyes:

То есть вы хотите именно отель? не апартаменты? и на двоих?
  • 0

#2114 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:23

То есть вы хотите именно отель? не апартаменты? и на двоих?

Да, мы в прошлом сезоне так ездили и с нами ещё пара наших друзей.
Возиться с готовкой\закупкой продуктов ни у кого желания нет.
Мы на горе выкладывались - спать укладывались часов в 9-10. Это при том, что мы совы и в Москве раньше часа\двух я не ложусь.
  • 0

#2115 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:27

Тогда не смогу ничего посоветовать, мы по апартаментам обычно ездим.
А спать - ага, мы тоже к 22 падаем и засыпаем, и тоже совы в Москве. Поэтому у нас нет такого требования к курорту, как апрески :) Посидели в ресторанчике или дома за местным винцом - и баиньки :)
Зато утром - легко вскакиваем в 7 и к открытию подъемников уже как штык :)
  • 0

#2116 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 16:54

Моя с 3-х на лыжах, как и мальчишки, потом надоело, для заманки поставили/сама встала на борд с 9 лет.
но теорий много разных, сколько родителей, столько и по-разному своих детей "в люди выводят". Если не жить в горах и лет с 6-7 пытаться приобщить к снегу/трассе/спуску, то можно и с доски начать. Если начнёте раньше - то лыжи неизбежны, доска потом никуда не убежит, ребёнок всегда легко на ней научится. Но это лишь моё имхо.
  • 0

#2117 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:10

да, да...подсовывайте родственников или знакомых, буду очень признателен, тут или на мыло. т.к. есть владельцы аппартов которые а) инетом не пользуются либо по случаю б) все кто выложен на офиц. сайте цены держат завышенные и видимо не могут опустить даже если захочется в низкий сезон кого пустить. вот такие аппарты где есть мыло, но не выложены на сайте очень интересуют.

В каком месте смотреть нахождение аппартов в поселке очень важно для неокторых случаем. Нам, например, надо с утра сдать ребенка в школу, потом уехать на целый день. Я правильно понимаю, что расположение в пределах пешей доступности небольшой зонки где 3-4 бугелька в районе miki mause и kinderland удобный вариант?

Да, kinderland=mikimaus, там все детки начинающие и сконцентрированы в Сельве, и красно-синяя и жёлтая школы группы собирают на этих полях в центре, рядом там отель семейный Biancaneve (но - дорогой!),
чёрная школа ещё есть в Сельве, большие группы не собирают, всё больше вижу их с частными уроками где максимум 2-3 детишек на учителя;
дальше они, прогрессируя, с транспортной дорожки kinderlanda уходят и обкатывают 4 бугеля вокруг,
следующий этап - бугели Risacia 37 подъёмник (там сразу у старта встречаются с учителями те кто уже умеет кататься, по-крайней мере на второй день групповых занятий), потом их на кабины dantecepies n.30 погрузят. В последний день школы в пятницу обычно всех детишек групп школы вывозят на минибусах на План де Гральба покататься, т.к. малышам начинающим туда на лыжах слишком круто с Чампиной спускаться. В четверг соревнования обычно, кто чуть постарше, у совсем малышей может быть и в среду, если все не уместятся, то совсем "клопики" четырёхлетки могут посоревноваться и в пятницу, тогда их на План де Гральбу не возят, они тут на бугелях в деревне остаются.
  • 0

#2118 Гость_forwardyur_*

Гость_forwardyur_*
  • Гости

Отправлено 02 October 2012 - 21:42

Да, kinderland=mikimaus, там все детки начинающие и сконцентрированы в Сельве,

В этом году думаем первый раз деток вывезти 5 и 8 лет, подскажите пожалуйста они там сколько времени в день проводят? как обычно их до обеда оставляют или до вечера, сколько времени катального и просто игрового? или мб подскажите правильную ссылку посмотреть расписание занятий и цены, именно про сельву речь.
  • 0

#2119 Гость_forwardyur_*

Гость_forwardyur_*
  • Гости

Отправлено 02 October 2012 - 22:05

В этом году думаем первый раз деток вывезти 5 и 8 лет, подскажите пожалуйста они там сколько времени в день проводят? как обычно их до обеда оставляют или до вечера, сколько времени катального и просто игрового? или мб подскажите правильную ссылку посмотреть расписание занятий и цены, именно про сельву речь.

Нашел эту тему в старых. Есть даже на целый день, например http://www.scuolasci...-club-selvi.asp , интересно каково детям в интернациональных группах, как адаптация проходит, нужно ли первый день быть с ними или лучше сразу в омут с головой
  • 0

#2120 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 09:35

интересно каково детям в интернациональных группах, как адаптация проходит, нужно ли первый день быть с ними или лучше сразу в омут с головой

Мы один год отзанимались в Серфаусе. а) лучше сразу в омут б) быть с детьми никто не даст ( на гражданке в детский сад и школу с ними никто из родителей не ходит) в) пересечься на склоне-подьемнике никто не мешает. наш ребенок сразу же прогонял
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных