X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#2101 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 17:46

Кстати чтобы идти тренироваться, нужен инвентарь и настрой.

А эти приблуды удел сервисмэнов и гонщиков.

• 2

#2102 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 18:03

Я в лыжах новичок, поэтому пока не доверяю их своим кривым рукам на подготовку- ношу в спец. отведенные для этого места. Очередной раз в таком месте после покатушек около 30км. на вопрос почему лыжи "седеют", услышал встречный вопрос- "а как часто и обильно вы ими (лыжами) тормозите? Ну как бы да, торможу, говорю, особенно эти тридцать км ездил без палок, шарахался от спорцмэныв, коии орут что им везде все мешают. На это мне было сказано что таким образом при интенсивном  и частом торможении преимущественно в местах трения лыжи о снег, парафин быстро выходит из пор и эти места так ск-ть "пережигаются". На мой взгляд чайника выглядит убедительно, тем более что седина как раз и прослеживается в тех местах, которыми тормозишь. Так вот вопрос- он прав или не совсем?

• 0

#2103 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 18:06

Я в лыжах новичок, поэтому пока не доверяю их своим кривым рукам на подготовку- ношу в спец. отведенные для этого места. Очередной раз в таком месте после покатушек около 30км. на вопрос почему лыжи "седеют", услышал встречный вопрос- "а как часто и обильно вы ими (лыжами) тормозите? Ну как бы да, торможу, говорю, особенно эти тридцать км ездил без палок, шарахался от спорцмэныв, коии орут что им везде все мешают. На это мне было сказано что таким образом при интенсивном  и частом торможении преимущественно в местах трения лыжи о снег, парафин быстро выходит из пор и эти места так ск-ть "пережигаются". На мой взгляд чайника выглядит убедительно, тем более что седина как раз и прослеживается в тех местах, которыми тормозишь. Так вот вопрос- он прав или не совсем?

да нуууу.

ну оттормозился несколько раз, делов то.

А едишь километры по снегу.

Вот когда на лединистом снегу и льду тормозишь на спусках плугом, ты по краю лыжи ШШ сглаживается даж. Видел своими глазами.

• 0

#2104 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 18:08

Кстати чтобы идти тренироваться, нужен инвентарь и настрой.
А эти приблуды удел сервисмэнов и гонщиков.

В текущем сезоне 1 раз сам парафинил, дважды отдавал в скивакс на подготовку к марафонам. Тренировки и 10-ки бегал на щетке.
  • 0

#2105 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 18:10

В текущем сезоне 1 раз сам парафинил, дважды отдавал в скивакс на подготовку к марафонам. Тренировки и 10-ки бегал на щетке.

Вот вот

всю прошлую зиму вообще не парафинил, только на гонки.

Парафинил свои Машки Наносоники, седые конечно (но седина тёмная) и пластик сероватый стал.

Два слоя кинул и отлично, стоят в коридоре, даже ускоритель нанесён :)

• 1

#2106 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 18:13

Вот когда на лединистом снегу и льду тормозишь на спусках плугом, ты по краю лыжи ШШ сглаживается даж. Видел своими глазами.

Ну значит неплохой спец мне попался... хорошо спросил как зовут:) Именно так и было- вылетел на крутой и длинный обледеневший спуск и тормозил плугом до низа- без палок со страхом упасть (падать очень больно потому как грудь напрягаешь) и так два или три раза было. Плюс проходил марафон и дернуло же меня как раз в это время приехать- проклял все на свете с этими тормозами чтоб спортсменам не мешать...

• 0

#2107 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 01:19

Раз в неделю CH кой парафиню, и всегда на гонки. Щитаю что надо исключить все факторы негативно влияющие на результат и быть максимально готовым, что бы потом не придумывать отмазок типа не выспалса,,, с бодуна.. лыжи не готовил... поел плохо
  • 0

#2108 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 06:18

Раз в неделю CH кой парафиню, и всегда на гонки. Щитаю что надо исключить все факторы негативно влияющие на результат и быть максимально готовым, что бы потом не придумывать отмазок типа не выспалса,,, с бодуна.. лыжи не готовил... поел плохо

значит подготовка лыж носит больше психологический эффект, чем реально преимущество в скольжении)))  

• 0

#2109 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 07:21

Берешь голые лыжи, приезжаешь с ними на гонку если свежий снег пойдет то еще луше. Перед гонкой откатываешься с кем нибудь у кого лыжи на порошке/ускорителе смотришь как он от тебя уезжает. Отличный психологический эффект, который усилится еще больше, когда тебя на спусках прошивать будут.

Сообщение отредактировал чистый: 21 February 2017 - 07:22

• 1

#2110 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 08:00

Подскажите а сколько по деньгам стоит подготовить лыжи перед гонкой у фирмачей?
  • 0

#2111 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 09:13

Подскажите а сколько по деньгам стоит подготовить лыжи перед гонкой у фирмачей?

http://www.skiwax.ru/service/

• 0

#2112 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 09:39

А на соревнованиях (в палатках) тоже 2,5 тыс стоит?
  • 0

#2113 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 09:57

Господа, а для любителя ощутима ли разница между LF и HF? Хочется что бы скольжение было в радость и при этом цена тоже была в радость. Выбор стоит между Start LF (+10-0, 0-3) и PermSki HF(+4-2). Хочется "попасть" в околонулевую температуру. Два старта выйдут дешевле чем один пермски.

• 0

#2114 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 10:02

А на соревнованиях (в палатках) тоже 2,5 тыс стоит?

В прошлом году сделал в палатке токо лыжи на Красногорский марафон - редкая халтура получилась. В этом году в Красногорске была только палатка циклёвщиков.

• 0

#2115 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 10:04

Господа, а для любителя ощутима ли разница между LF и HF? Хочется что бы скольжение было в радость и при этом цена тоже была в радость. Выбор стоит между Start LF (+10-0, 0-3) и PermSki HF(+4-2). Хочется "попасть" в околонулевую температуру. Два старта выйдут дешевле чем один пермски.

Тут все любители, но одни 8км в час катают, а другие на тумбочки забегают, Вы из каких? ;-)

В околонулевую температуру структура и эпюра играют бОльшую роль

• 0

#2116 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 10:16

Miscva
Выбор конечно за вами, но если бы мне нужен был один парафин на околонулевую температуру я бы себе взял полимерный START PHF 200, http://www.uventaspo...PHF_200_YELLOW#или ещё дешевле http://mass-sport.ru...12&view=article . Почему: не самая большая цена за 60 грамм, очень мягкий- наношу его не через утюг, а просто натираю как таблеткой, по этому расход очень маленький, а так как температура плавления всего 110С, надо постараться что бы сжечь поверхность, ОЧЕНЬ маленький расход! Не смотря на то что мягкий, видимо из-за того что полимерный, очень не плохо держится на лыжи и практически не собирает грязь. Где то от -2 до +.. и при влажности свыше 80% катит всегда.
Конечно он не заменит порошки, но как парафин замечателен.
Чистое ИМХО.
Вот кстати есть и про него https://www.ski.ru/s...80/2_36193.html, согласен с автором.

Сообщение отредактировал IPE: 21 February 2017 - 10:36

• 1

#2117 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 10:32

Секундомера и пульсометра у меня нет, поэтому какой я любитель - хз ... ну 15 км с нормальным рельефом за час где то. Цены на то что я выбираю такие: старт по 420 за 60 гр, пермски 1035 за 40 г. Структура лыж универсальная, на вид крупная, в -20 заплавлял её тугоплавким Ray с графитом, катили неплохо. Самый шик едут -5-6 с Start LF (-3-8), поэтому доверие у меня к старту выросло, сначала "мою" лыжу самым мягким парафином (сейчас это STС CH (+10...0) потом слой-два LF), порошки для меня дорого, HF от старта тоже недёшев, поэтому (спасибо IPE но...) START PHF 200 отпадает. Оч хочется не тратив много денег понять имеет ли смысл вообще HF? (Поговорил с КМСником на лыжне, с его слов "не парься, максимум LF!", а меня что то гложет, вдруг HF положу и полечУ прям .... Есть у кого то опыт похожий на мой? HF или LF, можт кто положил первый раз HF и прям просиял, чегой то раньше этакого не делал! или купили .... ну и нафига?)

• 0

#2118 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 10:42

Секундомера и пульсометра у меня нет, поэтому какой я любитель - хз ... ну 15 км с нормальным рельефом за час где то. Цены на то что я выбираю такие: старт по 420 за 60 гр, пермски 1035 за 40 г. Структура лыж универсальная, на вид крупная, в -20 заплавлял её тугоплавким Ray с графитом, катили неплохо. Самый шик едут -5-6 с Start LF (-3-icon_cool.gif, поэтому доверие у меня к старту выросло, сначала "мою" лыжу самым мягким парафином (сейчас это STС CH (+10...0) потом слой-два LF), порошки для меня дорого, HF от старта тоже недёшев, поэтому (спасибо IPE но...) START PHF 200 отпадает. Оч хочется не тратив много денег понять имеет ли смысл вообще HF? (Поговорил с КМСником на лыжне, с его слов "не парься, максимум LF!", а меня что то гложет, вдруг HF положу и полечУ прям .... Есть у кого то опыт похожий на мой? HF или LF, можт кто положил первый раз HF и прям просиял, чегой то раньше этакого не делал! или купили .... ну и нафига?)

Чуда не жди.

Даже одной фирмы сложно отдать предпочтение одному из двух, слишком много факторов и если HF лучше то при твоём уровне не на много.

Оптимальный вариант LF и накатка по погоде, накатка делается быстра и люди имеющие оную  как правила не отказывают любителям.

• 0

#2119 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:03

Miscva
Я же говорю, это ваше право, НО почему я предложил именно его, у меня есть и другие? Вы хотели не дорогой вариант HF-а, он и есть НF, но полимерный и на самом деле в итоге он выгоден. При моем методе использования его уходит в разы меньше обычного, проверено. Я им пользуюсь 2 сезона, готовлю по 3-4 пары лыж, не жалею его, экспериментирую на тренировках, даю друзьям, Но не истратил и половины. Упаковка 60 грамм, а не 40 как у Пермского, немаловажно, можно взять на двоих, вам его хватит на годы.
Вот вчера была тренировка у детей, ну я и сам покатался. Т+2С, дождь со снегом. Нанёс дочке этот Старт, на свои не стал, разница просто поразительная особенно по свежаку- лыжи просто тупили, потом не поленился и отмазал свои им же, лыжи полетели. У всех остальных лыжи стояли.

Сообщение отредактировал IPE: 21 February 2017 - 11:27

• 0

#2120 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:21

Секундомера и пульсометра у меня нет, поэтому какой я любитель - хз ... ну 15 км с нормальным рельефом за час где то. Цены на то что я выбираю такие: старт по 420 за 60 гр, пермски 1035 за 40 г. Структура лыж универсальная, на вид крупная, в -20 заплавлял её тугоплавким Ray с графитом, катили неплохо. Самый шик едут -5-6 с Start LF (-3-icon_cool.gif, поэтому доверие у меня к старту выросло, сначала "мою" лыжу самым мягким парафином (сейчас это STС CH (+10...0) потом слой-два LF), порошки для меня дорого, HF от старта тоже недёшев, поэтому (спасибо IPE но...) START PHF 200 отпадает. Оч хочется не тратив много денег понять имеет ли смысл вообще HF? (Поговорил с КМСником на лыжне, с его слов "не парься, максимум LF!", а меня что то гложет, вдруг HF положу и полечУ прям .... Есть у кого то опыт похожий на мой? HF или LF, можт кто положил первый раз HF и прям просиял, чегой то раньше этакого не делал! или купили .... ну и нафига?)

Если Вам нравится парафинить и есть ресурсы для этого, время и желание, то пользуйте ЛФ, ибо разницу с HF, на Вашем нынешнем уровне, поймать будет сложно ;-)

Я чуть быстрее езжу и мой выбор в этом сезоне - больше тренировок, меньше плясок с бубном парафином. Причины банальны, ЛЕНЬ и отсутствие времени - выбирая между трёхчасовой тренировкой и двухчасовойтренировкойплюспарафин, я отдаю предпочтение тренировке. На соревнованиях тумба пока не светит, ни с порошком, ни без него, посему на короткие гонки, 10км, лыжи только щёткой "готовлю".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1)