X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#2101 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:22

Я тоже работал вторым тренером по физподготовке молодежной сборной штата Невада(самореклама) :-)
Но хвастать не буду. У нас не принято :oops:
К чему весь спич то? :-k

и зря не принято. думаю у многих людей будет куча вопросов по этой теме. можно?
  • 0

#2102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:47

не согласен. вы думаете Тарасова может исполнить двойной тулуп? и что она от этого стала плохим тренером?

Татьяна Анатольевна Тарасова была действующей спортсменкой:

"Родилась 13 февраля 1947 года в Москве, в семье великого хоккейного тренера – Анатолия Владимировича Тарасова. Отец сыграл большую роль в становлении Татьяны Анатольевны как спортсменки и как личности. В 5 лет именно отец привел ее в фигурное катание. Выдающейся спортсменкой Татьяну не считали, зато видели яркий актерский талант. Отец поступить в театральный ВУЗ не позволил, настоял на обучении в Институте Физкультуры.

Татьяна каталась в паре с Георгием Проскуриным и даже добилась победы на Всемирной Универсиаде. Однако полученная в 18 лет тяжелая травма вынудила Татьяну уйти из спорта. Без фигурного катания долго прожить она не смогла и приняла решение стать тренером. Отец не принимал всерьез тренерские потуги дочери, однако Татьяна уже тогда работала с прославленными мастерами – Жарковой и Карпоносовым, молодыми Моисеевой и Миненковым. К 25 годам Татьяна стала заслуженным тренером России, а в 28 получила звание Заслуженного тренера СССР."

Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2009 - 17:47

• 0

#2103 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:47

А в системе SKILL мне кажется, ещё 10ти пунктов не хватает :-k :-D И я, совершено серьёзно 8)

Я думал, что на 10 уровне. Ан нет: не люблю что -либо противопоставлять Горам, да и 8 уровень не прошел по этому признаку:
Вы интересуетесь пластинами, поднимающими ботинок над лыжей. Ваши ботинки настолько подогнаны «по ноге», что Вы берете их с собой в самолет :-D :-D :-D
  • 0

#2104 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:51

и зря не принято. думаю у многих людей будет куча вопросов по этой теме.

Боюсь что нет, я выложил достаточно информации по физ подготовки, но или всё всем понятно, или не заинтересовались. Но вопрос по физ подготовке остаётся открытым...

Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2009 - 17:54

• 0

#2105 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 17:53

Я думал, что на 10 уровне. Ан нет: не люблю что -либо противопоставлять Горам, да и 8 уровень не прошел по этому признаку:
Вы интересуетесь пластинами, поднимающими ботинок над лыжей. Ваши ботинки настолько подогнаны «по ноге», что Вы берете их с собой в самолет :-D :-D :-D

Я тут прикинул и понял что ошибся #-o Ещё 20 пунктов нужно дописать :-D
  • 0

#2106 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 18:42

Уровнем учеников тут пока мало кто может похвастать... разве что только ГГ наверное, у него многие из учеников по уровню выше большинства спортменов в России.

Вспомнилось. :-D
В связи с тем, что каждая "кремлевская уборщица""работает с президентом", ходит там шуточка:
- Ты Путина знаешь ?
- Ну... дык ... а-то !
- А ОН ТЕБЯ ???

Почему-то попытка найти в сборной США и в других сборных, "учеников" не выявила. Может плохо искали :-k
  • 0

#2107 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 18:50

Я тут прикинул и понял что ошибся #-o Ещё 20 пунктов нужно дописать :-D

Щазз ты ещё подумаешь и совсем меня к плинтусу прикрутишь #-o
  • 0

#2108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 19:01

Щазз ты ещё подумаешь и совсем меня к плинтусу прикрутишь #-o

А вот и нет :D/
Мал золотник, да дорог :-D

PS
Просто там, совсем не рассматривают виды спортивных дисциплин, уровень соревнований и участников...А это, в нашем случае, для определения квалификации, просто необходимо!

Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2009 - 19:26

• 0

#2109 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 19:49

Татьяна Анатольевна Тарасова была действующей спортсменкой:

при всём моем уважении к Татьяне Анатольевны как к тренеру, победа на универсиаде не была на тот момент чем то выдающимся для советского фигурного катания. и наверняка были более выдающиеся кандидатуры на пост тренера сборной.

сейчас она ничего исполнить не сможет и видос прислать бы не смогла. да и когда начинала работу не могла тк травма.

но если вы хотите можно найти примеры когда выдающиеся тренеры не были выдающимися спортсменами
  • 0

#2110 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 19:56

Боюсь что нет, я выложил достаточно информации по физ подготовки, но или всё всем понятно, или не заинтересовались. Но вопрос по физ подготовке остаётся открытым...

лично мне интересно, какие методы используют ТАМ. особенно в отношении детей. не хочется что бы моя дочь через пару лет превратилась в кубик от работы с отягощениями.

причем интересуют именно методики те не тупо упражнения, а ещё и методики оценки, нужна ли мышечная масса или только взрывная сила и выносливость и т.д.

Сообщение отредактировал 7 озер: 26 December 2009 - 19:58

• 0

#2111 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:02

при всём моем уважении к Татьяне Анатольевны как к тренеру, победа на универсиаде не была на тот момент чем то выдающимся для советского фигурного катания. и наверняка были более выдающиеся кандидатуры на пост тренера сборной.

сейчас она ничего исполнить не сможет и видос прислать бы не смогла. да и когда начинала работу не могла тк травма.

но если вы хотите можно найти примеры когда выдающиеся тренеры не были выдающимися спортсменами

О чём вы я понимаю, но вы и меня постарайтесь понять, есть реальный опыт. Тренер на пустом месте не рождается. Пусть не действующий, пусть даже, не из этого вида спорта. Но прежде чем он(кто то...) стал хорошим тренером, всё равно была школа, база знания и тд и тп. Можно и на учениках тренироваться, но путь... необходимо пройти...
  • 0

#2112 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:08

по тренерам. вспомнил пример- Жозе Мауриньо не был професиональным футболистом.

а по Тарасовой. с тех пор как она получила травму фигурное катание шагнуло далеко вперёд, и многое из того что выполняют её ученики он не делала сама НИКОГДА.
  • 0

#2113 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:08

лично мне интересно, какие методы используют ТАМ. особенно в отношении детей. не хочется что бы моя дочь через пару лет превратилась в кубик от работы с отягощениями.

причем интересуют именно методики те не тупо упражнения, а ещё и методики оценки, нужна ли мышечная масса или только взрывная сила и выносливость и т.д.

Вопрос более чем серьёзный.! Попробую ответить на примере наших тренировок в прошлом, но только чуть позже. Времени мало сегодня...
  • 0

#2114 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:12

О чём вы я понимаю, но вы и меня постарайтесь понять, есть реальный опыт. Тренер на пустом месте не рождается. Пусть не действующий, пусть даже, не из этого вида спорта. Но прежде чем он(кто то...) стал хорошим тренером, всё равно была школа, база знания и тд и тп. Можно и на учениках тренироваться, но путь... необходимо пройти...

конечно на пустом месте не может быть, я этого не утверждал. я лишь говорил что для того что бы научить не обязательно уметь это делать самому, а факт что ты умеешь не означает что сможешь научить. так что видос не гарантия квалифицированного мнения.

Сообщение отредактировал 7 озер: 26 December 2009 - 20:14

• 0

#2115 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:22

Попробую изложить подробнее

спортсмена учат как эффективно преодолевать трассу и не допускать ошибок. конечно все это ему пригодиться вработе тренером, НО....

разве если человека, даже далёкого от горных лыж научить ВИДЕТЬ ошибки, какие прогрессии нужно применять для их устранения, как распределять нагрузку, какой подбирать инвентарь, как подводить к старту и тд ... (много тонкостей у работы тренера) он не будет лучшим кандидатом чем бывший спортсмен без специальной подготовки? ведь он видит все эти аспекты поверхностно, только как их применяют к нему, а не почему выбрана именно эта методика.
  • 0

#2116 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:39

Вопрос более чем серьёзный.! Попробую ответить на примере наших тренировок в прошлом, но только чуть позже. Времени мало сегодня...

буду примного благодарен
  • 0

#2117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:43

7 озер, я не спорю. Но это "сложная" философия..."так или не так", "кто лучше кто хуже". Всё познаётся в сравнении...
По опыту занятий в единоборствах( и не только) могу рассказать вот такое наблюдение: тренер, имеет некий уровень, преподаёт. Одна секция, другая...ещё одна...и вдруг, на пути появляется тот, кто по настоящему открывает глаза на технику и её понимание. Если на пути у ученика не появится вот такого учителя, то ученик, а в последствии возможно и тренер, так и не будет знать что не так и каков его настоящий уровень знаний.
  • 0

#2118 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:44

факт что ты умеешь не означает что сможешь научить. так что видос не гарантия квалифицированного мнения. [/size]

Да с этим никто не спорит. Но у нас тут виртуально не трененруют. :-)

Тренер - субстанция космическая. Детский учит малышей играть, чувствовать. Юношеский закладывает мотивацию, технику (применительно к индивидуальным ТТХ), тактическое мышление. И еще много чего. Но без изначальных данных, характера, умения терпеть и стремления побеждать не вырастить спортсмена высокого уровня.
Извиняюсь за банальности...
  • 0

#2119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:54

Да с этим никто не спорит. Но у нас тут виртуально не трененруют. :-)

Тренер - субстанция космическая. Детский учит малышей играть, чувствовать. Юношеский закладывает мотивацию, технику (применительно к индивидуальным ТТХ), тактическое мышление. И еще много чего. Но без изначальных данных, характера, умения терпеть и стремления побеждать не вырастить спортсмена высокого уровня.
Извиняюсь за банальности...

Самое сложное, это вырастить чемпиона с нуля. Тренировать детишек, это высший пилотаж! И большая ответственность...

Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2009 - 21:19

• 0

#2120 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 21:01

я с этим и не спорю. просто просьба, не глумить людей только на том основании что они катают хуже Вас. может быть в их словах есть здравый смысл.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных