X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2101 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 06:02

Хм!Неплохой я те скажу прогноз!!Даже проверять не буду!!Всего две минуты!!

Ух ты!Круть!

)) Да я не в обиду. Но, думаю, что ваша техника не измениться от того, что вам кто-то скажет про 2 или 120 секунд. Также не думаю, что она (как, впрочем, и моя) когда-либо приблизиться к технике лидеров SL настолько, чтобы сравнивать без улыбки время прохождения реальной трассы )
  • 0

#2102 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 09:32

)) Да я не в обиду. Но, думаю, что ваша техника не измениться от того, что вам кто-то скажет про 2 или 120 секунд. Также не думаю, что она (как, впрочем, и моя) когда-либо приблизиться к технике лидеров SL настолько, чтобы сравнивать без улыбки время прохождения реальной трассы )

Да вы меня превратно поняли.

Я наоборот обрадывался , что по вашему мнению смогу проехать вообще. Я так вообще считаю , что пока вообще не смогу проехать даже трех ворот.

НО тренируюсь!

начал делать приседания на 1 ноге, как док рекомендовал.

Вот планирую пяток уроков у Евгения взять, чтоб поставил мне правильное скольжение и угловинтовое положение вернул, координацию движений подправил, а то как-то стал забывать с вашими "современными" лыжами. Без них то никуда. База!!

Столько лет все это использовали, а я подзабыл основы!НЕхорошо!!
  • 0

#2103 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 14:13

Я думаю, что укол палкой особенно нужен при смене ритма и при изменении рельефа на трассе.

А как ты делаешь перецентровку. можешь подробно описАть? как входишь в поворот и кантуешь лыжи?
Вообще-то пора уже видос выложить... :)

Не могу. Мог бы - был бы тренером. Просто, получается - и все. Сказали - давить плюсной, а не голенью - стал давить плюсной. Главное, внятно сказать, что надо сделать и что я при этом почувствую.

А укол... Мне же не укол нужен, а перецентровка. Критерий перецентровки - давление плюсной на лыжу. Если бы укол этому помогал, я бы его использовал.

Видоса не будет. Фотик вчера пришлось продать. Зато - Байкальск будет!

Сообщение отредактировал Zef: 07 February 2009 - 14:18

• 0

#2104 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 14:22

Skipper Не мешай людям плавать в розовом тумане.

Розовый туман обычно заканчивается появлением двойников...

Хм, не плохобыло бы, была бы воможность посмотреть на себя со стороны.
  • 0

#2105 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 22:46

Вот решила поделиться своими размышлениями и впечатлениями, вымученными :lol: мной за последние 2 нед. тренировок.

Где-то там на ...цатой стр. нашего эпоса Полинка задавала вопрос чем отличается декоративный карвинг от спортивного... как яркая представительница качественно закатанного пассивного/декоративного карвинга, но с необузданным желанием покорительницы водокачек :lol: , я над этим вопросом тоже задумалась (как дальше-то жить? #-o)... подумала, посмотрела видосы свои, чужие и НЕБОЖИТЕЛЕЙ, потрясла местных тренеров, попробовала на снегу увиденное/услышанное и вот к каким ключевым моментам этого самого отличия лично для себя пришла:

*- вертикальная работа ног
- перецентровка + заклон
- работа внешней ногой

* желательно применять всё вышенаписаное в нужном диапазоне. :lol:

Знаю, что некоторые думают иначе, но по моим ощущениям, без трассы (достаточно "чарликов") заклон и внешнюю ногу не отработать. Т.е. сам элемент ещё можно почувствовать/понять, но отработать и уж тем более прочувствовать диапазон применения без препятствия, по-моему нереально. :roll:

Про имитацию укола палкой... как мне кажется, в свободном катании нужна - для контроля перецентровки. В "чарликах" тоже полезно... у меня, правда, при росте скорости (вторая треть трассы) потребность в имитации пропадает и появляется только в последней трети - на положняке. Заметила, что если не делаешь имитацию укола, то надо следить чтобы руки не исчезали из поля зрения... исчезли - верный признак отсутствия перецентровки и захода с носка, и нахождения тушки где-то в хвостовой части. ;-)

Пыталась осмыслить советы наших сибиряков Казика и Куканова насчет более широкого ведения лыж. Всё таки позволю себе не согласиться с их мнением. Вообще, всегда считала и считаю, что стойка у каждого человека индивидуальна. Во вторых, более широкая стойка "работает" на бОльших скоростях/уклонах и в закрытых воротах. В третьих, для этого не надо специально, говоря словами Казика, "раздвигать ноги пошире" - при правильной технической работе всё это получается само собой тогда, когда это необходимо. Думаю, у ребят такое мнение от того, что, как мне рассказал Леша Куканов, у них трассы ставят гораздо более закрытые и уклоны, естественно, другие.

Ну и... мои усилия не пропали даром... в конце второй недели я это сделала... я стала королевой аж 7-ми вешек. :lol: Большинству здесь это, конечно, покажется смешным... :oops: а для меня это огромная победа над собой. :twisted: Ведь я их не абы как прошла, а так, как надо... смогла перенести то, что тренировала на "чарликах" на вешки... как-то первый раз получилось абстрагироваться от видения вешек и думать только о траектории. И ещё... большое дело команда-банда... :D/ рядом со мной были Миша Ярвелов-Maykl, Саша-Revkuts и Андрей-DYNA... это они меня так поддержали и морально настроили. Спасибо вам, ребята.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 08 February 2009 - 13:31

• 0

#2106 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 22:49

А кино?
  • 0

#2107 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 22:56

Кина не будет (с)... только свидетельские показания. :lol:

ЗЫ: там вам ГГ в своем блоге на ваш вопрос о пользе/вреде просмотра видосов Великих ответил... видели?

Сообщение отредактировал Lass-racer: 07 February 2009 - 23:33

• 0

#2108 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 00:40

ЗЫ: там вам ГГ в своем блоге на ваш вопрос о пользе/вреде просмотра видосов Великих ответил... видели?

КИНО! КИНО! КИНО!
  • 0

#2109 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 00:52

ЗЫ: там вроде ничего не сказано, про вредность просмотра своего катания ;)
Lass-racer, народ опять устал читать буквы: "КИНО, КИНО, КИНО!" Свидетелям мы не доверяем, может очную ставку устроить где-нибудь в Сорочанах? Там во вторник и четверг ставят кстати трассу.

По поводу того, что без трассы заклон и внешнюю ногу не отработать: это понятно, что трасса накладывает существеннные ограничения на перемещение нашей тушки по склону, приходиться соответственно работать, а не просто отдаваться радиусу, навязанного лыжами, переваливась с бока на бок.
Кстати, кроме вешек очень помогают в отработке заклона деревья, разбросанные на склоне камни, бордеры и другие предметы, особенно на узком крутом ледяном склоне. :-D Когда всего этого нет, увы, приходиться включать воображение и мысленно определять границы своей траектории.
  • 0

#2110 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 01:18

Lass-racer, народ опять устал читать буквы: "КИНО, КИНО, КИНО!" Свидетелям мы не доверяем, может очную ставку устроить где-нибудь в Сорочанах? Там во вторник и четверг ставят кстати трассу.

Аж 3 шт. здесь уже выкладывала... а вам всё мало... хотя смотреть там совершенно не на что. :lol:
Так я там (и тогда) и тренируюсь, ни от кого не прячусь - велком, как говорится. ;-)

КИНО! КИНО! КИНО!

Твой-то, кстати, пока тренер, который ай-яй :lol: не велит, не видел(а), тоже королем этих же :-D вешек стал... и очень прилично у него получается - все отметили. ;-)
  • 0

#2111 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 01:20

Кино давай! Гаси свет! Хотим кино!
  • 0

#2112 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 01:27

Чувствую, триллер "Lass-racer на вешках" побъет голливудские кассовые сборы. :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 08 February 2009 - 01:27

• 0

#2113 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 01:35

Ну и... мои усилия не пропали даром... в конце второй недели я это сделала... я стала королевой аж 7-ми вешек. :lol: Большинству здесь это, конечно, покажется смешным... :oops: а для меня это огромная победа над собой. :twisted: Ведь я их не абы как прошла, а так, как надо... смогла перенести то, что тренировала на "чарликах" на вешки... как-то первый раз получилось абстрагироваться от видения вешек и думать только о траектории..

Юлько!!крутышка!!

Омегу то ставили?Киса приезжал?
  • 0

#2114 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 01:50

С горем пополам в итоге поставили... некоторые, правда, уже не дождались этого славного момента. :lol:
  • 0

#2115 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 01:59

С горем пополам в итоге поставили... некоторые, правда, уже не дождались этого славного момента. :lol:

Ну и хто самый быстрый из звезд большого спорта?РОгальский и иже сними не в счет!
  • 0

#2116 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 02:11

Рогальский первый - что-то ок. 19 сек., потом Бодунов ок. 21, третий Казьма, сколько не помню... дальше не знаю, ребята м.б. напишут. :-D

Среди женщин первая я... и последняя тоже... результат - непредсказуем. :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 08 February 2009 - 02:17

• 0

#2117 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 07:07

М а л а д е ц ! Чувствуется Позитив и зрелость суждений. Так держать! Группе поддержки респект. Мужики! Кино давай, еще хвалить будем.
  • 0

#2118 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 16:09

Про имитацию укола палкой... как мне кажется, в свободном катании нужна - для контроля перецентровки. В "чарликах" тоже полезно... у меня, правда, при росте скорости (вторая треть трассы) потребность в имитации пропадает и появляется только в последней трети - на положняке. Заметила, что если не делаешь имитацию укола, то надо следить чтобы руки не исчезали из поля зрения... исчезли - верный признак отсутствия перецентровки и захода с носка, и нахождения тушки где-то в хвостовой части. ;-)

И закончится это тем, что вы закатаете закручивание лыж на входе с разгрузкой вверх "а ля Годиль". А вот за тем, чтобы кисти из поля зрения не исчезали и далеко друг от друга не разбегались следить и надо, иначе получите как-нить вехой по макушке. (Я - получил. Очень эффектно!)
  • 0

#2119 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:22

Юлечка, спасибо большое что возила на горку! Покатались супер!)))
  • 0

#2120 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:45

Юлечка, привези нам Куканова на водокачку 15-го. Мы ему дадим парабеллум :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных