Работаем над собой
Отправлено 17 September 2014 - 11:31
Отправлено 17 September 2014 - 13:33
" ....А есть ли подтверждения, что Купер действительно скончался во время пробежки? ..."
Я неоднократно слышал об это мифической книге "Бегом от инфаркта", но никогда не доводилось подержать её в руках. В интернетах найти тоже не удалось.
Есть подозрение, что под таким заголовком печаталась серия статей в какой-нибудь газете, перевод некоторых глав из книги с другим названием. Именно поэтому и авторство приписывают разным авторам - то вот Куперу, то Лидьярду. А возможно, что более правдивы те, кто приписывает авторство Джеймсу Фиксу, который тоже писал книгу об оздоровительном беге, и о котором и правда пишут что он умер во время пробежки от инфаркта.
Однако, как к этому факту относиться - я всё равно не понимаю. Ведь не пишут, что его сгубила именно хорошая физическая форма? Набранная за счёт пробежек. Пишут о неправильном питании.
Отправлено 17 September 2014 - 19:15
Други, прошу на личности не переходить. Спор ни о чём. Все люди - разные. И что одному хорошо - другому смерть. Это раз.
Абсолютно здоровых людей не бывает. Это два. А умереть можно в любой момент. Это три. Б_г дал - Б_г взял.
Уважайте мнение друг друга.
ЗЫ. Уважаемый игорь 1962, на Юру не обижайтесь. Он у нас парень прямолинейный, без затей.
Отправлено 18 September 2014 - 08:01
Сердцем можно управлять. (В покое я останавливаю сердцебиение до 35 ударов, дальше боюсь.) С сосудами все гораздо хуже.Если они не очень-чувствуешь и головокружение и пр... А относительно пользы бега-надо учесть факторы общего состояния здоровья-можно инфаркт или инсульт на бегу словить.Таких случаев не мало. Да и позвоночник не у всех в порядке с суставами. Побегал по асфальту, пятками постучал и привет... Когда я бросил курить, т.к. совмещать курение и спорт стало тяжело (курил 35 лет), то набрал 15 кг. Взял отпуск и три недели бегал на лыжах по 10-20 км в день. Каждый день думал, что плохо кончится.Согнал 10 кг, дальше никак. Не скажу, что здоровье стало лучше, головокружение иногда присутствует.
Насчет 35 ударов. Не верится как-то. Тем более со стажем курения 35 лет.
Отправлено 18 September 2014 - 08:08
Начнем с физиологии. Надеюсь, все понимают, что стенокардия и инфаркт возникают независимо от степени тренированности сердца. Яркий пример — Владимир Турчинский (Динамит) — вот уж чье сердце было действительно тренированным. А исход, тем не менее, трагическим."
То что в данный момент ничего не болит, не говорит о том, что совершенно здоров...
Насчет Турчинского. Не думаю, что у него было тренированное сердце, в том значение, которое подразумеваем мы, циклики.
При такой массе тела, как была у него, сердце скорее всего было покрыто толстым слоем жира.
Отправлено 18 September 2014 - 08:17
Я выразил свое мнение и не отговариваю кого-то от бега. Вообще не понятна была общая болезненная реакция. Все индивидуально. Слишком много моих знакомых, бывших спортсменов, любителей побегать , когда переступили рубеж 50 лет, начали хромать,делать уколы в суставы, а некоторые уже поменяли суставы и позвоночные диски. А здоровье было ого-го. Человек прямоходящий -это уже проблема с позвоночником и суставами.Против природы не поспоришь.И гравитацию пока не отменили. Так что без обид.
Во всем нужна мера. И постепенность. И правильность в тренировках.
И пятками стучать не надо. И покрытие выбирать надо.
Если как Чирков по 50-70 мафонов в год, то здоровью пользы нет.
Отправлено 18 September 2014 - 08:23
У кого еще пульс под 35 есть?
Всеволод худяков
5. Какой пульс у Севы покоя, на скорости 5 мин на км, на скорости 4 мин на км, и на соревновательной скорости на дистанции 10—21 км?
Покоя 30 и ниже; по Холтеру (суточный мониторинг фиксировали 27), и единичные случаи показывали 24, но они не рассматриваются, так как это было 2—3 раза. На 5 мин/км -100, 4 мин/км — 135; на 10 км -165, на 21,1 км — 155.
6. На какой дистанции у Севы есть соревновательная скорость, кроме сверхмарафонов? Т.е. на каких дистанциях он бежит в полную силу? Или все что меньше марафона — тренировки?
1000 метров — 2.41,9; 3000 метров — 8.45,1; 10000 метров — 31.10,2; 21,1 — 1:11. Марафон 2:30.02
Отправлено 18 September 2014 - 08:26
имел ввиду у форумчан у кого 35)Всеволод худяков
5. Какой пульс у Севы покоя, на скорости 5 мин на км, на скорости 4 мин на км, и на соревновательной скорости на дистанции 10—21 км?
Покоя 30 и ниже; по Холтеру (суточный мониторинг фиксировали 27), и единичные случаи показывали 24, но они не рассматриваются, так как это было 2—3 раза. На 5 мин/км -100, 4 мин/км — 135; на 10 км -165, на 21,1 км — 155.
6. На какой дистанции у Севы есть соревновательная скорость, кроме сверхмарафонов? Т.е. на каких дистанциях он бежит в полную силу? Или все что меньше марафона — тренировки?
1000 метров — 2.41,9; 3000 метров — 8.45,1; 10000 метров — 31.10,2; 21,1 — 1:11. Марафон 2:30.02
Отправлено 18 September 2014 - 08:41
Всеволод худяков
Поменял свое фото . Состояние покоя. Всем здоровья!
Отправлено 18 September 2014 - 08:57
На прошлой неделе был у терапевта - стандартно мерили давление и пульс.
Врача смутило значение пульса 48 уд/мин. хотели перемерять,
пришлось убеждать, что для меня это нормально.
Отправлено 18 September 2014 - 09:25
Я обычно меряю пульс непосредственно перед тренью. То есть уже переодетый, ложусь на диван у нас в комнате и пару минут лежу, меряю значит. Минимум что было - 54. Если померять прямо с утра, в кровати, не вставая - наверное будет поменьше. При этом у меня тренировочные значения достаточно высоки: ПАНО - 174, максималка - 195, средний рабочий - 155-165. Полёт нормальный, дискомфорта нет.
КМК, у игоря 1962 явная гипертрофия сердца.
Отправлено 18 September 2014 - 10:04
Причем не спортивного характера, надо бы УЗИ сердца сделать и ЭКГ.
Отправлено 18 September 2014 - 11:15
Причем не спортивного характера, надо бы УЗИ сердца сделать и ЭКГ.
Цитата:"Далеко не всегда брадикардия или тахикардия могут быть отнесены к проявлению патологии, поскольку существует фактор индивидуальных особенностей организма. В частности, лица, находящиеся в отличной физической форме – профессиональные спортсмены, танцоры, имеют замедленную частоту сердечного ритма в условиях отсутствия интенсивной нагрузки. Точно также брадикардия наблюдается у людей пожилого возраста, для которых характерно нормальное снижение частоты сердечных сокращений."
Одни врачи говорили:"В ящик", другие :"Детское сердце- дыхание влияет на частоту сокращений сердца". Т.е. результаты УЗИ и ЭКГ определяются тем, каким глазом смотреть на них.
Отправлено 18 September 2014 - 13:19
Что такое КМК? Карманный мультимедийный комп, или Красноярский мебельный комбинат? спс
Отправлено 18 September 2014 - 14:13
Что такое КМК? Карманный мультимедийный комп, или Красноярский мебельный комбинат? спс
КМК - как мне кажется
Отправлено 18 September 2014 - 14:26
КМК - как мне кажется
спс- (Камса Хамнида)
Отправлено 17 October 2014 - 21:34
На прошлой неделе был у терапевта - стандартно мерили давление и пульс.
Врача смутило значение пульса 48 уд/мин. хотели перемерять,
пришлось убеждать, что для меня это нормально.
Меня тут на работе отправили в спецполикнику профсоюзов
У нас страховка мед есть (неполная)
ЭКГ меряли всё норм
Пульс у терапевта замерен 75, давление 120/60
Вес который вроде был снижен в марте щас выровнялся.
Отправлено 17 October 2014 - 22:09
А я думал на "аватарке"-счетчик электрический...
Отправлено 09 November 2014 - 20:07
Снегу подвалило, правда сегодня уже начал таять!
За субботу и воскресенье сделал 4 тренировки, утренняя и вечерняя! Делал из расчета как раньше на сборах делали (30 км утром и 20 вечеом), т.е. вечером на 1/3 меньше. Вчера делал утром 15 вечером 10,5 (правда прога долго спутники искала и записала 8 с копейками, а время то тикало, сегодня сделал утром 18 вечером 12.
В общем уже более менее видны проблемы: руки слабы, функция непонятно, пульс высокий, но восстанавливаюсь довольно быстро, завышенный пульс скорее связан просто с переходом на другую нагрузку (лыжи), думается что с тренировками все нормализуется.
Вот пользуюсь данной прогой стараюсь брать на все трени, но иногда не получается, много эксперементировал с другими: Аэробия после тестов не понравилась, долго ищет спутники, а иногда вообще не находит, спорттрекер что то не понравиля.
Так что если кому интересно, то можно следить за моими тренями!
https://www.endomondo.com/workouts
Отправлено 09 November 2014 - 20:35
вот это по лучше будет http://www.strava.com акцентирует на бег и вел, но и для лыж будет нормально. Отмечу важную вещь сегменты это отрезки которые прохдишь на время и формируется список.попробуй,да и интерфейс на русском.Снегу подвалило, правда сегодня уже начал таять!
За субботу и воскресенье сделал 4 тренировки, утренняя и вечерняя! Делал из расчета как раньше на сборах делали (30 км утром и 20 вечеом), т.е. вечером на 1/3 меньше. Вчера делал утром 15 вечером 10,5 (правда прога долго спутники искала и записала 8 с копейками, а время то тикало, сегодня сделал утром 18 вечером 12.
В общем уже более менее видны проблемы: руки слабы, функция непонятно, пульс высокий, но восстанавливаюсь довольно быстро, завышенный пульс скорее связан просто с переходом на другую нагрузку (лыжи), думается что с тренировками все нормализуется.
Вот пользуюсь данной прогой стараюсь брать на все трени, но иногда не получается, много эксперементировал с другими: Аэробия после тестов не понравилась, долго ищет спутники, а иногда вообще не находит, спорттрекер что то не понравиля.
Так что если кому интересно, то можно следить за моими тренями!
https://www.endomondo.com/workouts
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных