X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Голая правда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2361

#2101 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2213 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 22:46

У нас так тоже было.
И медаль мне не дали, сказав, что в "нашей школе уже 30 лет медалистов не было, и мы этим гордимся, поэтому Волкова может идти гулять со своем уд по поведению и четверкой по физике)))"

У нас медалистов было много постоянно, но котировались только медали международных, минимум - всероссийских олимпиад, даже московской никто не гордился; а таких медалистов тоже не было, всем было пофиг, да и незачем).

А я, даром, что очень умный, но в классе из 24-х человек был где-то 8-9 по мозгам) и без спецшколы и олимпиадного опыта за плечами, а первые у нас - как раз суперумные ребята. И в итоге мы с еще одним товарищем на некоторые всероссийские олимпиады не попадали, потому что щепетильные препода считали неэтичным везти толпу от школы. Ну, им виднее - они и в жюри сидели) Так и есть у меня один жалкий диплом 3-й степени за командный Всерос, а Москву все равно не считает никто)

А движуха была такая плотная, как нигде больше - от кружков и спецкурсов до спорт- и еультпрограммы, включая регулярные походы во все театры, вплоть до Большого (не оценил оперу Верди) и Малого (полюбил, много раз бывал). И все равно жалею, что раздрлбайничал, хоть и староста был) но была и теневая движуха - пьянки, за которые вообще отчисляли только в путь.

Когда в школе - только 6 10-х и 8 11-х классов, препода из универа, как и система обучения, не может быть плрхо и скучно) все мои близкие друзья- одноклассники и из параллелей, и дальше учились вместе.

А тройбан за поведение в 10-м я чуть не схлопотал в составе банды за то, что выжили из школы одноклассника - хоть и КМС по шахматам, но мамино-бабушкиного сыночка, до забавного не вписавшегося в коллектив
  • 2

#2102 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 22:51

Я был почти отличником,  но абсолютно тупым в плане олимпиадных задач. Не работает у меня голова в этом направлении.

Была как-то олимпиада в школе, там вроде все участвовали, максимум можно было набрать 80 балов.

Вот победитель 80 и набрал,  а я 12.  Вот такая разница.

• 0

#2103 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14129 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:05

У нас медалистов было много постоянно, но котировались только медали международных, минимум - всероссийских олимпиад, даже московской никто не гордился; а таких медалистов тоже не было, всем было пофиг, да и незачем).

А я, даром, что очень умный, но в классе из 24-х человек был где-то 8-9 по мозгам) и без спецшколы и олимпиадного опыта за плечами, а первые у нас - как раз суперумные ребята. И в итоге мы с еще одним товарищем на некоторые всероссийские олимпиады не попадали, потому что щепетильные препода считали неэтичным везти толпу от школы. Ну, им виднее - они и в жюри сидели) Так и есть у меня один жалкий диплом 3-й степени за командный Всерос, а Москву все равно не считает никто)

А движуха была такая плотная, как нигде больше - от кружков и спецкурсов до спорт- и еультпрограммы, включая регулярные походы во все театры, вплоть до Большого (не оценил оперу Верди) и Малого (полюбил, много раз бывал). И все равно жалею, что раздрлбайничал, хоть и староста был) но была и теневая движуха - пьянки, за которые вообще отчисляли только в путь.

Когда в школе - только 6 10-х и 8 11-х классов, препода из универа, как и система обучения, не может быть плрхо и скучно) все мои близкие друзья- одноклассники и из параллелей, и дальше учились вместе.

А тройбан за поведение в 10-м я чуть не схлопотал в составе банды за то, что выжили из школы одноклассника - хоть и КМС по шахматам, но мамино-бабушкиного сыночка, до забавного не вписавшегося в коллектив

КМС по шахматам мог уже шахматную доску обидчику на голове закрыть.
  • 0

#2104 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2213 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:06

Я был почти отличником, но абсолютно тупым в плане олимпиадных задач. Не работает у меня голова в этом направлении.
Была как-то олимпиада в школе, там вроде все участвовали, максимум можно было набрать 80 балов.
Вот победитель 80 и набрал, а я 12. Вот такая разница.

До уровня Всероссов это фактически спорт - нужны мозги как база, но нужно владеть многими методами и приемами, уметь быстро распознать их, а где-то - сосредоточиться и глубже копнуть, быть натренированным и по скорости мышления, и по нервам и выносливости. То есть, способности + много подготовки и тренировок.

А на международном, что я видел, начинается уже фактически наука и, одновременно, чуть ли не искусство, когда нужно уметь новые абстракции создавать.

Но и на спортивном (а, например, программирование так и называется - «спортивное») уровне встречаются прорывы. Например, у нас как-то на тренировке по программированию нужно было для решения задачи найти достаточно сложный алгоритм, единственный, который бы по скорости работы укладывался в ограничения. А один из наших топ-3, международник по математике, просто нашел формулу мгновенного расчета результата, чисто математическую. И наш препод ЕВА (Елена Владимировна Андреева), она же - тренер, она же - редактор газеты «Информатика», она же - председатель жюри Всероссийской олимпиады, призналась, что они всем коллективом пытались найти такую формулу (чувствуя возможность по типу задачи), но не нашли.
  • 2

#2105 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:08

Интересно.  Но я хоть и учился в матшколе от всего этого был далек,  как и большинство учеников.

Было у нас 2-3 гения,  которые выигрывали международные олимпиады, но вряд ли больше.

• 0

#2106 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:10

"если вы все такие умные, что ж вы строем не ходите?" © wink.png

• 2

#2107 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:22

Строем ходить тоже непросто 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 04 March 2026 - 00:42

• 1

#2108 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2213 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:24

КМС по шахматам мог уже шахматную доску обидчику на голове закрыть.

Там этих КМСов - минимум в каждом втором классе по штуке)

А наш был не способен в любом случае, особенно, с учетом разницы в габаритах с обидчиками) большинство ребят были крепкие и спортивные. Я как раз научился на одной руке подтягиваться - ну, дрыщам сильно дегче)

А история была забавная - в начале года один корпус стали ремонтировать, и всех парней уплотнили - в комнатах вместо 4-х человек стало 5. Одну комнату на класс расселяли, остальные выбирали, кого из расселяемых к себе взять. И наш 4-й номер в команде класса по шахматам уговорил таки соседей взять к себе в комнату номера 1 (как раз еврейский мальчик Дима). Остальные соседи были резко против, уже примерно представляя себе характер, и резонно замечая, что игпать в шахматы и жить вместе - две большие разницы, и что Дима таки не раз сделает им и голову, и нервы.

Тем временем, остальных расселяемых разобрали, нам достался общий любимчик-футболист, с которым я потом трижды дрался на фоне музыкальных предпочтений (я хотел слушать Наше радио и Пикник, Глеб - Ультру и Линкин Парк, но магнитофон вкупе с радио был только у меня, так что Глеб отыгрывал повстанца, я - диктатора). И пришлось спорщикам соглашаться на главного шахматиста класса.

И в итоге Димочка новых соседей достал довольно быстро так, что шутки типа разобрать его кровать и спрятать части по этажу , были еще невинной забавой. Я немного участвовал, где-то обе стороны осаживал и мирил, и не давал другим классам его гнобить. Пару раз из Смоленска приезжали фурии - мама и бабушка - но ситуацию особо не меняло. В итоге под конец года Димочку перевезли аж в Хабаровск, а мы заработали тройки по поведению , которые потом усердно исправляли трудом на благо родного интерната.
  • 0

#2109 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2213 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:31

Интересно. Но я хоть и учился в матшколе от всего этого был далек, как и большинство учеников.
Было у нас 2-3 гения, которые выигрывали международные олимпиады, но вряд ли больше.

У нас тоже было меньшинство, но заметное - участвовали в математике, физике, программировании, химии, биологии, потом еще разная экзотика добавилась.

А конкретной мой класс подобрался супер сильный, что ребятам уровнем пониже, типа меня, было в плане олимпиад даже проблемой, но чо уж) зато очень дружные вск были , в начале вообще взаимопомощь была залогом выживания
  • 0

#2110 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 23:36

А в какой отрасли ты после такого матинтерната работаешь?

• 0

#2111 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2213 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 00:02

А в какой отрасли ты после такого матинтерната работаешь?

В ИТ, но от разработки постепенно перешел к управлению продуктом и продажам. Наш класс был с уклоном в программирование.

Самые топы работают формально ещё ближе к специальности - например, всю мощь математики применяют на то, чтобы реклама в разных Снэпчатах и Фейсбуках заходила прямо в сердечко. Это кто в Штатах, в том числе, двое из топ-3.

Третий из топ-3 из Гугла в Швейцарии вернулся (давно) в родной город Москву, здесь тоже по специальности программирует.

Еще другой в 22-м высокую должность в Сбере сменил тоже на более профильную роль элитного математика-программиста в госфонде ОАЭ, совмещая ее с инвестициями в недвижимость там же.

Еще другой раньше здесь натаскивал людей на разные экзамены за границей, но с третьей женой в итоге уехал в Британию. И в окружении жены-хохлушки и университетской среды Британии взгляды когда-то коммуниста радикально изменились.

А еще кто-то упирается и строит пусть пока малый, но технологический бизнес здесь.

Сообщение отредактировал lalaki: 04 March 2026 - 00:02

• 1

#2112 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 00:11

Еще другой раньше здесь натаскивал людей на разные экзамены за границей, но с третьей женой в итоге уехал в Британию. И в окружении жены-хохлушки и университетской среды Британии взгляды когда-то коммуниста радикально изменились.

Жена-хохлушка в этом чудесном превращении не удивляет,  а вот университетская среда Британии удивляет.

Я всегда считал что именно среда европейских университетов основной рассадник  всякой левацкой заразы. Хотя это скорее гуманитарных кафедр касается.   Была даже идея собрать их всех на одной барже и утопить в открытом море.

ГЫ

• 1

#2113 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 06:18

Где???

В манде :)
Чёрт, ну была же фотка.
Там где Макаревич, незачёт?
  • 0

#2114 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 06:21

Итак, манда.
Или не будем?
  • 0

#2115 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 06:23

Кстати, я нынче сотрудник сексшопа. Дворником у них подрабатываю:

Прикрепленные изображения

• 20251227_144132.jpg

• 0

#2116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 07:27

Строем ходить тоже непросто 

Когда херово идешь в строю, потом от строя отбиваешься табуретками)))))

опять же и подкачаться на отжиманиях можно)))

но с точки зрения одной науки, хождение строевыми упражнениями весьма полезно для взаимодействия в коллективе в экстремальных ситуациях, ключевое разными а не толпой. Есть хорошая тема про строй и управление группами

• 0

#2117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 07:33

Там этих КМСов - минимум в каждом втором классе по штуке)

А наш был не способен в любом случае, особенно, с учетом разницы в габаритах с обидчиками) большинство ребят были крепкие и спортивные. Я как раз научился на одной руке подтягиваться - ну, дрыщам сильно дегче)

А история была забавная - в начале года один корпус стали ремонтировать, и всех парней уплотнили - в комнатах вместо 4-х человек стало 5. Одну комнату на класс расселяли, остальные выбирали, кого из расселяемых к себе взять. И наш 4-й номер в команде класса по шахматам уговорил таки соседей взять к себе в комнату номера 1 (как раз еврейский мальчик Дима). Остальные соседи были резко против, уже примерно представляя себе характер, и резонно замечая, что игпать в шахматы и жить вместе - две большие разницы, и что Дима таки не раз сделает им и голову, и нервы.

Тем временем, остальных расселяемых разобрали, нам достался общий любимчик-футболист, с которым я потом трижды дрался на фоне музыкальных предпочтений (я хотел слушать Наше радио и Пикник, Глеб - Ультру и Линкин Парк, но магнитофон вкупе с радио был только у меня, так что Глеб отыгрывал повстанца, я - диктатора). И пришлось спорщикам соглашаться на главного шахматиста класса.

И в итоге Димочка новых соседей достал довольно быстро так, что шутки типа разобрать его кровать и спрятать части по этажу , были еще невинной забавой. Я немного участвовал, где-то обе стороны осаживал и мирил, и не давал другим классам его гнобить. Пару раз из Смоленска приезжали фурии - мама и бабушка - но ситуацию особо не меняло. В итоге под конец года Димочку перевезли аж в Хабаровск, а мы заработали тройки по поведению , которые потом усердно исправляли трудом на благо родного интерната.

Макаренко на вас нет) устроили подростковую банду. Мальчику Диме не хватило духа взять и ночью вас отипошить шахматной доской, видимо слабенько доводили, а лучше табуреткой, поэтому это так забавы. А вместо того чтобы гнобить мальчика, надо было подкачать его, дать защиту, и использовать для своих целей. 

Всему учить надо))))

• 0

#2118 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17260 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 08:23

Макаренко на вас нет) устроили подростковую банду. Мальчику Диме не хватило духа взять и ночью вас отипошить шахматной доской, видимо слабенько доводили, а лучше табуреткой, поэтому это так забавы. А вместо того чтобы гнобить мальчика, надо было подкачать его, дать защиту, и использовать для своих целей.
Всему учить надо))))

и что бы тогда? Стали бы все афигенными инструкторами по глыжам?
  • 0

#2119 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31490 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 09:44

Я когда абсолютно круглым отличником в 10-м классе приехал в физмат-интернат и снвчала получал одни двойки, в лучшем случае - тройки, экстренно избавлялся от комплекса отличника - было не до того, хотя бы не вылететь

Интернат это не ФМШ 18?

• 0

#2120 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 10:03

Ничем мне история в жизни не пригодилась. Да и литература школьная тоже. После школы я ни одной книги авторов, которых в школе проходили, в руки не брал.

Так школьная история это и правда не наука, это в основном пропаганда. Наука в вузе начинается, там всякое источниковедение и т.д. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных