Офф. Воспоминания из детства. Только склон полностью покрывался плотно утоптанным снегом, наш главный тренер пригонял "наиболее компактную и лёгкую" пожарную машину и пол склона с крутячком покрывались "спортивным покрытием". Радости детей не было предела.Как промежуточный вариант (на период до сбора достаточного количества спортсменов) пролив слоями на каком-либо участке крупы позволил бы определить экспериментально способ наработки жесткого (спортивного) покрытия. Возможно, что при таком подходе участок вдоль бугеля (где ранее ставилась трасса) не придется выгораживать в те дни, когда тренировки не проходят.
Хотя, конечно, я не в курсе уже проведенных экспериментов. Извиняюсь в таком случае, если мои размышления запоздалы и неуместны...
Может быть, уже сделана и разборная стартовая горка 2х2х2 м ???
Вот еще вариант из области фантастики: найти наиболее компактную и легкую модель снежной пушки+шланг (в случае если нет возможности подвести напряжение и воду в верхней части трассы) и попробовать напылить спортзону поверх льда или несколько раз пролитой крупы. Не знаю компановку помещений трубы, но не удержусь еще от промежуточного варианта приготовить искусственный снег в другом помещении и подать каким-либо способом в спортзону. В моей технической области такая простая фантастика часто становится реальностью)