У меня нескромный вопрос: а в чем прелесть ехать с незнакомыми людьми когда можно одному?Включаюсь в тему, товарищи. Попутчиков среди близких видимо в этот раз не будет у меня
Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты
Отправлено 20 June 2026 - 17:44
Отправлено 22 June 2026 - 11:21
У меня нескромный вопрос: а в чем прелесть ехать с незнакомыми людьми когда можно одному?
Разделить траты на жилье и сэкономить денег. Если ехать на 2-3 недели, то можно сохранить приличное кол-во финансов и потратить их на ски-пассы. При этом именно кататься предпочитаю один. А незнакомый попутчик в аппартах меня не смущает, и с 18 летними и с пенсионерами легко уживусь и смущать они не будут
Сообщение отредактировал soycd.fr: 22 June 2026 - 17:50
Отправлено 22 June 2026 - 16:26
Такое есть))именно кататься предпочитаю один
Отправлено 22 June 2026 - 16:53
Разделить траты на жилье и сэкономить денег. Если ехать на 2-3 недели, то можно сохранить приличное кол-во денег и потратить их на ски-пассы. При этом именно кататься предпочитаю один. А незнакомый попутчик в аппартах меня не смущает, и с 18 летними и с пенсионерами легко уживусь и смущать они не будут
а там разве нет общаг каких-нить?
Отправлено 22 June 2026 - 17:08
А незнакомый попутчик в аппартах меня не смущает..
Фигасе ?! А если он храпит ?! или, ещё чего похуже...
Отправлено 22 June 2026 - 17:49
а там разве нет общаг каких-нить?
Хостелы есть в Ля плани, Церматте, в Лехе/Цюрсе вроде. Хотелось бы в будущем сезоне попасть в Ишгль/Заальбах/Доломиты. При очень беглом поиске там пока не видел.
Фигасе ?! А если он храпит ?! или, ещё чего похуже...
Беруши) А так и это не тревожит
Сообщение отредактировал soycd.fr: 22 June 2026 - 17:50
Отправлено 25 June 2026 - 16:11
Поехали в КП!!!Включаюсь в тему, товарищи. Попутчиков среди близких видимо в этот раз не будет у меня
Отправлено 27 June 2026 - 12:13
Был уже там 2 раза) Хочется в Альпы. А если уж совсем форсмажор и не получится туда, тогда предпочел бы Архыз и Домбай с Эльбрусом, так как не был там, а не КППоехали в КП!!!
Отправлено 27 June 2026 - 14:28
Отправлено 27 June 2026 - 15:03
Шерегеш вроде не такой и дешевый говорят) В целом то места все хорошие наверняка, но блин, даже 100км трасс нету...какое тут ски-сафари, как бы сказал Бугельский. А почему опасно? Вот то что он может быть под вопрос - это да, или выезд заблокируют после повестки или мобку объявят, поэтому в идеале подавать просто брони или за рубль, или с полной отменой до заезда.В Алпы сейчас туда лучше не суваться. Опасно. Да и сезон будущий зимний под вопросом. На самом деле многие российский ГЛК намного удобней доступней и надёжней. А кроме нашего Кавказа есть еще и очень доступный дешевый Шерегеш. Ну и еще ряд крутых мет, типа Манжерок и т д.
Отправлено 29 June 2026 - 18:11

Популярное сообщение!
А почему опасно?
Может понравиться...
Отправлено 29 June 2026 - 18:24
Нет. Просто там реально стало небезопасно. Плюс климатические изменения и падение экономики ЕС - ведут все к закрытию Альп для простых граждан вообще в каком либо полном виде. В том числе просто тупо срытие канатных дорог, обрыв и срезание тросов, в также закрытие большинства склонов. Деформация трасс и их запустение. Блокада на въезд в горы. Както так. В этом году лето аномальное (уже писалось). Высока вероятность отказ от сезона как в 2021-ом годуМожет понравиться...
Отправлено 29 June 2026 - 23:54
Просто там реально стало небезопасно.
По сравнению с Валдаем - однозначно.
Отправлено 01 July 2026 - 18:59
Да, в Европу сейчас ездить дело гиблое. Вот возвращаемся сейчас из Греции, брали как обычно машину. Бензин по 2 евро. Очередей, конечно, нет. Но это понятно. Кто за такие деньги будет заправляться? Они, конечно, пытаются выкручиваться. Мне вот гибрид дали MG3. Накатал 500 км, заплатил за все время за бензин 50 евро. Но это, конечно, так, жалкие потуги с их стороны сохранить нормальный образ жизни.Чуть попозже расскажу, что там у них творится.Нет. Просто там реально стало небезопасно. Плюс климатические изменения и падение экономики ЕС - ведут все к закрытию Альп для простых граждан вообще в каком либо полном виде. В том числе просто тупо срытие канатных дорог, обрыв и срезание тросов, в также закрытие большинства склонов. Деформация трасс и их запустение. Блокада на въезд в горы. Както так. В этом году лето аномальное (уже писалось). Высока вероятность отказ от сезона как в 2021-ом году
Отправлено 01 July 2026 - 19:02
Отправлено 01 July 2026 - 20:57
Можешь и не рассказывать, там ппц, опасности на каждом шагу... То геи, то лесбиянки, то негры атакуют... И жрать нечего...
И бухлопроизводство в кризисе.
Отправлено 02 July 2026 - 10:09
И бухлопроизводство в кризисе.
Это не страшно. На старых запасах вполне лет 5-7 смогут протянуть...
Отправлено 02 July 2026 - 10:17
Тебя хоть раз атаковали протииивный?Можешь и не рассказывать, там ппц, опасности на каждом шагу... То геи, то лесбиянки, то негры атакуют... И жрать нечего...
У моей жены было почти шок, когда случайно зашла в гей-баре где небритые дядьки целовались с субтильными мальчиками. А в принципе это их личное дело.
Отправлено 02 July 2026 - 12:30
Тебя хоть раз атаковали протииивный?
У моей жены было почти шок, когда случайно зашла в гей-баре где небритые дядьки целовались с субтильными мальчиками. А в принципе это их личное дело.
чой-та я протииивный? ![]()
помню в командировку ездили с коллегой в славный город гетеборг в швеции. Там в это время был гей фестиваль, мы туда сходили и смотрелись вполне аутентичной парой. Никто не приставал, пиво наливали...
Отправлено 02 July 2026 - 13:43
В этом году не будет скорее всего нормального сезона в Альпах. Капрун и остальные ледники не откроются в октябре/ноябре.
Все пропало....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных