X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2419

#2101 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20049 сообщений

Отправлено 20 June 2026 - 17:44

Включаюсь в тему, товарищи. Попутчиков среди близких видимо в этот раз не будет у меня

У меня нескромный вопрос: а в чем прелесть ехать с незнакомыми людьми когда можно одному?
  • 0

#2102 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 11:21

У меня нескромный вопрос: а в чем прелесть ехать с незнакомыми людьми когда можно одному?

Разделить траты на жилье и сэкономить денег. Если ехать на 2-3 недели, то можно сохранить приличное кол-во финансов и потратить их на ски-пассы. При этом именно кататься предпочитаю один. А незнакомый попутчик в аппартах меня не смущает, и с 18 летними и с пенсионерами легко уживусь и смущать они не будут

Сообщение отредактировал soycd.fr: 22 June 2026 - 17:50

• 0

#2103 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20049 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 16:26

именно кататься предпочитаю один

Такое есть))
  • 1

#2104 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 16:53

Разделить траты на жилье и сэкономить денег. Если ехать на 2-3 недели, то можно сохранить приличное кол-во денег и потратить их на ски-пассы. При этом именно кататься предпочитаю один. А незнакомый попутчик в аппартах меня не смущает, и с 18 летними и с пенсионерами легко уживусь и смущать они не будут

а там разве нет общаг каких-нить?

• 0

#2105 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 17:08

А незнакомый попутчик в аппартах меня не смущает..

Фигасе ?! А если он храпит ?! или, ещё чего похуже... rolleyes.gif 

• 0

#2106 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 17:49

а там разве нет общаг каких-нить?

Хостелы есть в Ля плани, Церматте, в Лехе/Цюрсе вроде. Хотелось бы в будущем сезоне попасть в Ишгль/Заальбах/Доломиты. При очень беглом поиске там пока не видел.

Фигасе ?! А если он храпит ?! или, ещё чего похуже... rolleyes.gif

Беруши) А так и это не тревожит

Сообщение отредактировал soycd.fr: 22 June 2026 - 17:50

• 0

#2107 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 25 June 2026 - 16:11

Включаюсь в тему, товарищи. Попутчиков среди близких видимо в этот раз не будет у меня

Поехали в КП!!!
  • 0

#2108 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 27 June 2026 - 12:13

Поехали в КП!!!

Был уже там 2 раза) Хочется в Альпы. А если уж совсем форсмажор и не получится туда, тогда предпочел бы Архыз и Домбай с Эльбрусом, так как не был там, а не КП
  • 0

#2109 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 27 June 2026 - 14:28

В Алпы сейчас туда лучше не суваться. Опасно. Да и сезон будущий зимний под вопросом. На самом деле многие российский ГЛК намного удобней доступней и надёжней. А кроме нашего Кавказа есть еще и очень доступный дешевый Шерегеш. Ну и еще ряд крутых мет, типа Манжерок и т д.
  • 0

#2110 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 27 June 2026 - 15:03

В Алпы сейчас туда лучше не суваться. Опасно. Да и сезон будущий зимний под вопросом. На самом деле многие российский ГЛК намного удобней доступней и надёжней. А кроме нашего Кавказа есть еще и очень доступный дешевый Шерегеш. Ну и еще ряд крутых мет, типа Манжерок и т д.

Шерегеш вроде не такой и дешевый говорят) В целом то места все хорошие наверняка, но блин, даже 100км трасс нету...какое тут ски-сафари, как бы сказал Бугельский. А почему опасно? Вот то что он может быть под вопрос - это да, или выезд заблокируют после повестки или мобку объявят, поэтому в идеале подавать просто брони или за рубль, или с полной отменой до заезда.
  • 1

#2111 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4104 сообщений

Отправлено 29 June 2026 - 18:11

*
Популярное сообщение!

А почему опасно?

Может понравиться... hi.gif 

• 3

#2112 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 29 June 2026 - 18:24

Может понравиться... hi.gif

Нет. Просто там реально стало небезопасно. Плюс климатические изменения и падение экономики ЕС - ведут все к закрытию Альп для простых граждан вообще в каком либо полном виде. В том числе просто тупо срытие канатных дорог, обрыв и срезание тросов, в также закрытие большинства склонов. Деформация трасс и их запустение. Блокада на въезд в горы. Както так. В этом году лето аномальное (уже писалось). Высока вероятность отказ от сезона как в 2021-ом году
  • 0

#2113 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4104 сообщений

Отправлено 29 June 2026 - 23:54

Просто там реально стало небезопасно. 

По сравнению с Валдаем - однозначно.  

• 1

#2114 ivasilich

ivasilich
    • 5
    • 7
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 01 July 2026 - 18:59

Нет. Просто там реально стало небезопасно. Плюс климатические изменения и падение экономики ЕС - ведут все к закрытию Альп для простых граждан вообще в каком либо полном виде. В том числе просто тупо срытие канатных дорог, обрыв и срезание тросов, в также закрытие большинства склонов. Деформация трасс и их запустение. Блокада на въезд в горы. Както так. В этом году лето аномальное (уже писалось). Высока вероятность отказ от сезона как в 2021-ом году

Да, в Европу сейчас ездить дело гиблое. Вот возвращаемся сейчас из Греции, брали как обычно машину. Бензин по 2 евро. Очередей, конечно, нет. Но это понятно. Кто за такие деньги будет заправляться? Они, конечно, пытаются выкручиваться. Мне вот гибрид дали MG3. Накатал 500 км, заплатил за все время за бензин 50 евро. Но это, конечно, так, жалкие потуги с их стороны сохранить нормальный образ жизни.Чуть попозже расскажу, что там у них творится.
  • 2

#2115 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 01 July 2026 - 19:02

Можешь и не рассказывать, там ппц, опасности на каждом шагу... То геи, то лесбиянки, то негры атакуют... И жрать нечего...
  • 2

#2116 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3930 сообщений

Отправлено 01 July 2026 - 20:57

Можешь и не рассказывать, там ппц, опасности на каждом шагу... То геи, то лесбиянки, то негры атакуют... И жрать нечего...

И бухлопроизводство в кризисе.

• 0

#2117 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 10:09

И бухлопроизводство в кризисе.

Это не страшно. На старых запасах вполне лет 5-7 смогут протянуть... 

• 1

#2118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 10:17

Тебя хоть раз атаковали протииивный?
У моей жены было почти шок, когда случайно зашла в гей-баре где небритые дядьки целовались с субтильными мальчиками. А в принципе это их личное дело.
  • 0

#2119 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 12:30

Тебя хоть раз атаковали протииивный?
У моей жены было почти шок, когда случайно зашла в гей-баре где небритые дядьки целовались с субтильными мальчиками. А в принципе это их личное дело.

чой-та я протииивный? :)

помню в командировку ездили с коллегой в славный город гетеборг в швеции. Там в это время был гей фестиваль, мы туда сходили и смотрелись вполне аутентичной парой. Никто не приставал, пиво наливали... 

• 1

#2120 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10339 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 13:43

В этом году не будет скорее всего нормального сезона в Альпах. Капрун и остальные ледники не откроются в октябре/ноябре. 

Все пропало....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных