А фрирайд хомяку не интересен и видеться не безопасным, поэтому - отказ).
Небезопасным видится реальный фрирайд.
А то, что большинством называется фрирайдом, по сути легкий оффпист чуть в стороне от трассы.
Хомяки балдеют!
Отправлено 02 October 2026 - 13:45
А фрирайд хомяку не интересен и видеться не безопасным, поэтому - отказ).
Небезопасным видится реальный фрирайд.
А то, что большинством называется фрирайдом, по сути легкий оффпист чуть в стороне от трассы.
Хомяки балдеют!
Отправлено 02 October 2026 - 13:46
Понял, понял)).Небезопасным видится реальный фрирайд.
Хомяки балдеют!
Отправлено 02 October 2026 - 13:49
тема упаси не о фрирайде- как он сюда попал- непонятно....., а об отдыхе в горах в пределах трассы- ну + 1 метр левее или правее. Но не более.
Отправлено 02 October 2026 - 14:08
Бывает, сходит и на трассу, так что всё условноНебезопасным видится реальный фрирайд.
Хомяки балдеют!
Отправлено 02 October 2026 - 14:19
на трассе любая обезьяна себя красавцем чувствует несмотря на то как со стороны выглядит. А вот на офписте сразу самому себе явными и проблемы со стойкой и с остальным становятся и гонор пропадает.
Тоже самое происходит когда человек катавший только на пупырях и считающий себя экспертом первый раз в горы попадает.
По разному бывает.
Меня после 10 лет сугубо подмосковного катания занесло прямо на Чегет. Первый раз в настоящие горы выбрался.
Экспертом, правда, я себя не считал. Даже не задумывался на эту тему по молодости и по отсутствию скиру. ![]()
Конечно, обстановка на Горе после Шуколово (тогдашнего, 80-й год был) была непривычная.
Но после 2-го поворота все встало на свои места и дальше спокойно и аккуратно съехал от кафе Ай донизу. Проблемы были, скорее, понять, куда нужно ехать, а не сам спуск по склону.
И вовсе не чувствовал себя там неуютно.
Вопрос не в том, где катаешься, вопрос в том КАК это делаешь.
Если ты трамваинг на двух ногах на пупыре освоил и считаешь себя мастером на этом основании - в Горах будут проблемы, факт.
Если технический арсенал пошире, умеешь соскальзыванием идти, скорость и направление контролировать, то и на большой горе съедешь без особых проблем. Кроме особо сложных условий, конечно, к ним нужно постепенно подходить.
Отправлено 02 October 2026 - 16:08
Боятся, но при этом едут долборайдеры. Но не все из них долго живут. Ещё до появления слова фрирайт был в Питерской тусовке принят не геройский термин :лвк-любители внетрассового катания. Лвк только перед выбором линии сцат и тупят, а после едут как договорено. Если в группу Лвк случайно затешется долборадер, то могут начаться дурацкие приключения. При выборе группы автоматически проводится селекция. Долборайдеров при этом вежливо провожают к выходу.Ну тогда это не фрирайт а покатушки. Тут все просто- или едешь или нет. Причем если нет - то тоже радости полные штаны. Как то пошли посмотреть- я глянул и сказал да ну вас нафиг и ушел пиво пить, проходит пору часов возвращаются - тоже довольные .Так как ,так же решили не катать
Но с этим надо вовремя остановится. Я до 32 лет кое как дотянул. А дальше и у меня звоночки были и два друга с интервалом в год уехали катать....
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных