Проблема не столько с прокатчиками, проблема больше со страховой. Отсутствие МВУ является одним из поводов для отказа выплаты по страховке в случае дтп. Захотят докопаться, - докопаются..Делал несколько раз еще когда справка требовалась. Не спросили ни разу.
Можно много чего еще сделать. Вопрос - надо ли?

авто в Италии
Отправлено 26 November 2019 - 10:46
Отправлено 26 November 2019 - 14:10
Если так рассуждать, про захотят докопаться, то никакая картонка вам не поможет.
Но, я все-таки исхожу из предположения, что это далеко не Россия.
Про картонку за 1500 рублей - так много разных ненужных картонок есть, что же теперь все по любому требованию получать? Есть закон, по нему и живем.
Отправлено 26 November 2019 - 14:34
А если эту фразу вам скажут в прокате на ваше требование дать вам авто без МВУ?Есть закон, по нему и живем.
В требованиях проката я его всегда видел, хоть его и не просили на стойке.
Отправлено 26 November 2019 - 15:39
я же не уговариваю никого)). В России при неполном или неправильно оформленном пакете доков, по факту в Страховой вас развернут.Если так рассуждать, про захотят докопаться, то никакая картонка вам не поможет.
Но, я все-таки исхожу из предположения, что это далеко не Россия.
Про картонку за 1500 рублей - так много разных ненужных картонок есть, что же теперь все по любому требованию получать? Есть закон, по нему и живем.
За бугром это тоже может быть поводом отказать в рассмотрении. Хочется рисковать тыщей-другой ойро, ради экономии 1500р?..
Так это никто не запрещает..)
Отправлено 26 November 2019 - 15:41
А если эту фразу вам скажут в прокате на ваше требование дать вам авто без МВУ?
В требованиях проката я его всегда видел, хоть его и не просили на стойке.
В требованиях проката, только то что ваши права должны действовать в стране проката. Для них сам факт существования каких-то книжек - дичь
Отправлено 26 November 2019 - 17:22
В требованиях проката, только то что ваши права должны действовать в стране проката. Для них сам факт существования каких-то книжек - дичь
Это ваша личная трактовка. Я же вижу там немного другое.
BUDGET. SIXT и др. через autoeurope:
3. Водительское Удостоверение
Для получения автомобиля местные арендодатели в обязательном порядке требуют предъявить международное водительское удостоверение (МВУ) в приложении к национальному водительскому удостоверению ( для более подробной информации см. условия в ваучере ).
AVIS и Europcar через rentalcars:
А вот Sixt через rentalcars пишет так:
Требуется международное водительское удостоверение, если национальное водительское удостоверение напечатано не латинским алфавитом (латиницей).
Конечно, можно считать, что это выдумывают ренталкарсы и автоюропы или что наши НВУ и являются для них МВУ.
На сайты самих прокатных компаний для проверки я не ходил.
У меня МВУ не просили ни разу. Но однажды я сам его дал девушке, когда она долго вертела мое НВУ. Что именно полезного для себя она там нашла я не знаю.
Мне хватает того, что без МВУ кому-то не давали авто, и что это не так уж и редко бывает.
Как и другие выше, уговаривать никого не собираюсь
Кстати, для авто премиум-класса у rentalcar есть приписка - Cтаж вождения, согласно водительскому удостоверению, должен составлять не менее 7 лет.
Отправлено 27 November 2019 - 09:36
На сайтах контор написано, что ваше ВУ должно действовать на территории страны проката.
Помнится, как-то в Испании лет 5 назад я дал в Ависе МВУ (я тогда его решил таки сделать).... так на меня как на идиота посмотрели и потребовали пластик.
Отправлено 27 November 2019 - 10:39
Помнится, как-то в Испании лет 5 назад я дал в Ависе МВУ (я тогда его решил таки сделать).... так на меня как на идиота посмотрели и потребовали пластик.
Возможно, они на вас так посмотрели, потому что знали, что эти МВУ действительны только при предъявлении т.н. пластика.
Отправлено 27 November 2019 - 11:34
я же не уговариваю никого)). В России при неполном или неправильно оформленном пакете доков, по факту в Страховой вас развернут.
Штука в том что я уже получал страховое возмещение. Никто не развернул))
А вы теоретизируете, не более того.
Отправлено 27 November 2019 - 12:26
Известная русская черта - упрямство. В особенности этим страдают лица м.п...
Им никакие ссылки, цитирования ни по чем
from Hertz
An International Driver's Permit (IDP) is also mandatory by law for non-European Union renters except for customers from the following countries who can rent with their national driver's licence and passport: Argentina, Australia, Bolivia, Brazil, Canada, Colombia, Israel, Mexico, New Zealand, South Africa and United States.
из разъяснения российского консульства в Италии
В соответствии с Постановлением Правительства Итальянской Республики № 285 от 30.04.1992 г. о правилах дорожного движения с последующими изменениями и дополнениями (ст. 135 и 136) иностранные граждане стран, не входящих в Европейский Союз, в том числе России, которые временно находятся на территории Италии (не имеют регистрации в местных органах), могут в течение всего времени своего пребывания в Италии, которое, однако, ограничено сроком действия визы, использовать водительское удостоверение, выданное в стране их гражданства, которое должно иметь заверенный перевод на итальянский язык. Либо в дополнение к национальному водительскому удостоверению необходимо наличие международного водительского удостоверения, которое выдается в стране их гражданства в соответствии с Венской конвенцией о дорожном движении 1968 года.
У Ависа специфически написано
Отправлено 27 November 2019 - 12:31
Отправлено 27 November 2019 - 14:24
Сия модель поведения обычно квалифицируется не как упрямство, а как бытовой идотизьм.
Отправлено 27 November 2019 - 15:05
Если так подумать, то у нас права переведены на итальянский язык.... ибо написаны латиницей
Отправлено 27 November 2019 - 15:10
А разве не видно, что в итальянских и российских - одинаковое количество пунктов ( обозначены числами ), кириллица продублирована латиницей - за исключением "заглавия",- но картинки ТС на обороте указывают, что обладатель - не летчик, к примеру ?
К слову. Хохлы "для самых тупых" заглавие на четырех языках оформили. А если приглядеться, то справа, вообще, на 21-м языке:
Отправлено 27 November 2019 - 15:17
Если так подумать, то у нас права переведены на итальянский язык.... ибо написаны латиницей
Раньше были переведены на французский, который итальянская полиция знать не обязана. У меня розовые 2015 года выдачи, без перевода. Так что не выпендриваюсь и оформляю при необходимости международные. Прокатчикам показывал, они вообще не понимают, что это такое. Но где-то могут попасться действующие по закону/инструкции
Отправлено 27 November 2019 - 15:53
Раньше были переведены на французский, который итальянская полиция знать не обязана. У меня розовые 2015 года выдачи, без перевода. Так что не выпендриваюсь и оформляю при необходимости международные. Прокатчикам показывал, они вообще не понимают, что это такое. Но где-то могут попасться действующие по закону/инструкции
Лишний раз хочу согласиться И разумностью подхода в том числе. МВУ не является обязательным требованием. Однако если они есть, то хуже точно не будет.
Отправлено 27 November 2019 - 18:50
забавно, что никто не посмотрел в первоисточник - итальянские правила на итальянском языке, где явно указана необходимость МВУ для третьих стран. Ну все равно что обсуждать российские ПДД со ссылкой на итальянские рекомендации и на правила прокатных контор, или на форумы со статистикой...все что угодно, кроме собственно пдд.ру.
А ссылка на итальянские ПДД даже на этом форуме есть. Но что они против статистики и козырного "ни разу не требовалось"...
Отправлено 27 November 2019 - 19:39
Читаю и не понимаю, почему этот вопрос (про МВУ) вызывает споры и стремление доказать свою правоту.
Все просто. Тот, кто считает, что МВУ не нужно, его не делает. И наоборот - сторонники наличия МВУ его оформляют и возят с собой.
Я, например, скоро уже четвертое буду выправлять.
З.Ы. Ой, зачем я написал последнюю фразу!? - Я же хотел не участвовать в этой дискуссии!
Отправлено 27 November 2019 - 23:09
вот именно. Ведь с медицинской страховкой, например, то же самое. Но почему-то именно МВУ (которое по правилам именно в Италии и требуется, в отличие от Австрий-Германий) вызывает подобные темы.
Отправлено 27 November 2019 - 23:25
Замечательно! Тут для полноты картины ещё нужно про признак и свойство сказать, а также добавить про обратную теорему, противоположную и противоположную к обратной.. Суждение P является необходимым условием суждения X, когда из (истинности) X следует (истинность) P
. Суждение Q является достаточным условием суждения X, когда из (истинности) Q следует (истинность) X
. Суждение K является необходимым и достаточным условием суждения X, когда K является как необходимым условием X, так и достаточным. В этом случае говорят ещё что K и X равносильны, или эквивалентны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных