X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2101 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 10:46

Делал несколько раз еще когда справка требовалась. Не спросили ни разу.
Можно много чего еще сделать. Вопрос - надо ли?

Проблема не столько с прокатчиками, проблема больше со страховой. Отсутствие МВУ является одним из поводов для отказа выплаты по страховке в случае дтп. Захотят докопаться, - докопаются..
  • 0

#2102 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 14:10

Если так рассуждать, про захотят докопаться, то никакая картонка вам не поможет.

Но, я все-таки исхожу из предположения, что это далеко не Россия.

Про картонку за 1500 рублей - так много разных ненужных картонок есть, что же теперь все по любому требованию получать? Есть закон, по нему и живем.

• 0

#2103 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 14:34

Есть закон, по нему и живем.

А если эту фразу вам скажут в прокате на ваше требование дать вам авто без МВУ?
В требованиях проката я его всегда видел, хоть его и не просили на стойке.
  • 0

#2104 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 15:39

Если так рассуждать, про захотят докопаться, то никакая картонка вам не поможет.
Но, я все-таки исхожу из предположения, что это далеко не Россия.

Про картонку за 1500 рублей - так много разных ненужных картонок есть, что же теперь все по любому требованию получать? Есть закон, по нему и живем.

я же не уговариваю никого)). В России при неполном или неправильно оформленном пакете доков, по факту в Страховой вас развернут.
За бугром это тоже может быть поводом отказать в рассмотрении. Хочется рисковать тыщей-другой ойро, ради экономии 1500р?..
Так это никто не запрещает..)
  • 1

#2105 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 15:41

А если эту фразу вам скажут в прокате на ваше требование дать вам авто без МВУ?
В требованиях проката я его всегда видел, хоть его и не просили на стойке.

В требованиях проката, только то что ваши права должны действовать в стране проката. Для них сам факт существования каких-то книжек - дичь

• 0

#2106 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 17:22

В требованиях проката, только то что ваши права должны действовать в стране проката. Для них сам факт существования каких-то книжек - дичь

Это ваша личная трактовка. Я же вижу там немного другое.

BUDGET. SIXT и др. через autoeurope:

3. Водительское Удостоверение

Для получения автомобиля местные арендодатели в обязательном порядке требуют предъявить международное водительское удостоверение (МВУ) в приложении к национальному водительскому удостоверению ( для более подробной информации см. условия в ваучере ). 

AVIS и Europcar  через rentalcars:

Все водители должны иметь действующее Европейское удостоверение.
Международное водительское удостоверение требуется для водителей не Европейского Союза.    

А вот Sixt через rentalcars пишет так:

Требуется международное водительское удостоверение, если национальное водительское удостоверение напечатано не латинским алфавитом (латиницей).

Конечно, можно считать, что это выдумывают ренталкарсы и автоюропы или что наши НВУ и являются для них МВУ.

На сайты самих прокатных компаний для проверки я не ходил. 

У меня МВУ не просили ни разу. Но однажды я сам его дал девушке, когда она долго вертела мое НВУ. Что именно полезного для себя она там нашла я не знаю.

Мне хватает того, что без МВУ кому-то не давали авто, и что это не так уж и редко бывает. 

Как и другие выше, уговаривать никого не собираюсь

Кстати, для авто премиум-класса у rentalcar есть приписка - Cтаж вождения, согласно водительскому удостоверению, должен составлять не менее 7 лет.

• 0

#2107 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 09:36

На сайтах контор написано, что ваше ВУ должно действовать на территории страны проката.

Помнится, как-то в Испании лет 5 назад я дал в Ависе МВУ (я тогда его решил таки сделать).... так на меня как на идиота посмотрели и потребовали пластик.

• 0

#2108 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 10:39

Помнится, как-то в Испании лет 5 назад я дал в Ависе МВУ (я тогда его решил таки сделать).... так на меня как на идиота посмотрели и потребовали пластик.

Возможно, они на вас так посмотрели, потому что знали, что эти МВУ действительны только при предъявлении т.н. пластика.

• 0

#2109 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 11:34

я же не уговариваю никого)). В России при неполном или неправильно оформленном пакете доков, по факту в Страховой вас развернут.

Штука в том что я уже получал страховое возмещение. Никто не развернул))

А вы теоретизируете, не более того.

• 0

#2110 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 12:26

Известная русская черта - упрямство. В особенности этим страдают лица м.п...

Им никакие ссылки, цитирования ни по чем

from Hertz

An International Driver's Permit (IDP) is also mandatory by law for non-European Union renters except for customers from the following countries who can rent with their national driver's licence and passport: Argentina, Australia, Bolivia, Brazil, Canada, Colombia, Israel, Mexico, New Zealand, South Africa and United States.

из разъяснения российского консульства в Италии 

В соответствии с Постановлением Правительства Итальянской Республики № 285 от 30.04.1992 г. о правилах дорожного движения с последующими изменениями и дополнениями (ст. 135 и 136) иностранные граждане стран, не входящих в Европейский Союз, в том числе России, которые временно находятся на территории Италии (не имеют регистрации в местных органах), могут в течение всего времени своего пребывания в Италии, которое, однако, ограничено сроком действия визы, использовать водительское удостоверение, выданное в стране их гражданства, которое должно иметь заверенный перевод на итальянский язык. Либо в дополнение к национальному водительскому удостоверению необходимо наличие международного водительского удостоверения, которое выдается в стране их гражданства в соответствии с Венской конвенцией о дорожном движении 1968 года. 

У Ависа специфически написано 

Do I need to bring my driving licence with me?
Yes. All drivers must bring all parts of their valid driving licence with them. They must bring both their driving licence and either an international driving licence or an official English translation, by a notary, of their driving licence if:
• A driving licence was issued in Europe and you are renting in a country outside Europe
• Or a driving licence was issued in a non-European country, and you are renting outside that country
• Or a driving licence was issued in a non-roman alphabet like Arabic, Greek, Russian, Hebrew or Japanese.

Дальше можно трактовать, как угодно. Но правила остаются правилами.
А частные случаи остаются частными случаями (у меня в СФ даже имени не спросили, не то, что документы - все доп водители, работающие в той же компании автоматически включены)

. Суждение P является необходимым условием суждения X, когда из (истинности) X следует (истинность) P
. Суждение Q является достаточным условием суждения X, когда из (истинности) Q следует (истинность) X
. Суждение K является необходимым и достаточным условием суждения X, когда K является как необходимым условием X, так и достаточным. В этом случае говорят ещё что K и X равносильны, или эквивалентны.

• 0

#2111 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 12:31

Fairlady, перед кем бисер мечете? Упрямые таковыми и останутся.
  • 0

#2112 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 14:24

Сия модель поведения обычно квалифицируется не как упрямство, а как бытовой идотизьм.tongue.png

• 1

#2113 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:05

Если так подумать, то у нас права переведены на итальянский язык.... ибо написаны латиницей

• 0

#2114 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:10

А разве не видно, что в итальянских и российских - одинаковое количество пунктов ( обозначены числами ), кириллица продублирована латиницей - за исключением "заглавия",- но картинки ТС на обороте указывают, что обладатель - не летчик, к примеру ?

patente_1.jpg

novie_prava_2011_blank.jpg

К слову. Хохлы "для самых тупых" заглавие на четырех языках оформили. А если приглядеться, то справа, вообще, на 21-м языке:

233891.jpg?timestamp=1464586492

• 0

#2115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:17

Если так подумать, то у нас права переведены на итальянский язык.... ибо написаны латиницей

Раньше были переведены на французский, который итальянская полиция знать не обязана. У меня розовые 2015 года выдачи, без перевода. Так что не выпендриваюсь и оформляю при необходимости международные. Прокатчикам показывал, они вообще не понимают, что это такое. Но где-то могут попасться действующие по закону/инструкции

• 1

#2116 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 15:53

Раньше были переведены на французский, который итальянская полиция знать не обязана. У меня розовые 2015 года выдачи, без перевода. Так что не выпендриваюсь и оформляю при необходимости международные. Прокатчикам показывал, они вообще не понимают, что это такое. Но где-то могут попасться действующие по закону/инструкции

Лишний раз хочу согласиться :) И разумностью подхода в том числе. МВУ не является обязательным требованием. Однако если они есть, то хуже точно не будет.

• 0

#2117 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 18:50

забавно, что никто не посмотрел в первоисточник - итальянские правила на итальянском языке, где явно указана необходимость МВУ для третьих стран. Ну все равно что обсуждать российские ПДД со ссылкой на итальянские рекомендации и на правила прокатных контор, или на форумы со статистикой...все что угодно, кроме собственно пдд.ру.

А ссылка на итальянские ПДД даже на этом форуме есть. Но что они против статистики и козырного "ни разу не требовалось"...

• 0

#2118 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 19:39

Читаю и не понимаю, почему этот вопрос (про МВУ) вызывает споры и стремление доказать свою правоту.

Все просто. Тот, кто считает, что МВУ не нужно, его не делает. И наоборот - сторонники наличия МВУ его оформляют и возят с собой.

Я, например, скоро уже четвертое буду выправлять.

З.Ы. Ой, зачем я написал последнюю фразу!? - Я же хотел не участвовать в этой дискуссии!

• 1

#2119 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:09

вот именно. Ведь с медицинской страховкой, например, то же самое. Но почему-то именно МВУ (которое по правилам именно в Италии и требуется, в отличие от Австрий-Германий) вызывает подобные темы.

• 0

#2120 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 23:25

. Суждение P является необходимым условием суждения X, когда из (истинности) X следует (истинность) P
. Суждение Q является достаточным условием суждения X, когда из (истинности) Q следует (истинность) X
. Суждение K является необходимым и достаточным условием суждения X, когда K является как необходимым условием X, так и достаточным. В этом случае говорят ещё что K и X равносильны, или эквивалентны.

Замечательно! Тут для полноты картины ещё нужно про признак и свойство сказать, а также добавить про обратную теорему, противоположную и противоположную к обратной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных