Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 December 2025 - 13:19
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 03 December 2025 - 21:13
Отправлено 04 December 2025 - 01:45
Первый комбез в стиле "кулзон" появился в 2004 году - его придумал дизайнер одежды "Поэт" , и назывался он "LMA". Катальные юбки у него тоже были)) но тут я не помню это серийка была или прототип и. Так как она у нас была в единственном экземпляре. Бухгалтерша наша её себе забрала. А мы юбками ( такого плана ) не интересовались почему то.
P.S. Хотя хорошая юбка ( которую не "срывает") это так же важно как и весло которое не ломается.На аватарке в шикарной юбке штатовский за 250 баксов брал. Так вот её без жёлтого "рычага сброса" мне было не снять с лодки. Всегда задавался вопросом а "что если" но рычаг пришит там кандово))
мне кажется не корректно сравнивать LMA и кулзон
да и комбез появился вообще у бертон ронин по-моему первый из тех кто носят сейчас
лма делали что-то для сноубордистов - это была реально модная одежда на сколько я помню, это было круто, для илиты
а кулзон делает одежду для самых днищенских подпивасов и их баб с силиконовыми губищами. если будет поставлена задача найти на склоне плебс маргинальный - выполнение будет на изи: они в 99% случаях все будут в кулзоне

юбка для сноуборда - это апогей идиотизма.
по-моему это уже когда доходишь до края пытаясь как-то еще "оригинально" повыделываться и только..... .
Сообщение отредактировал LebovSKi: 04 December 2025 - 01:46
Отправлено 04 December 2025 - 10:44
Уменя такие давно валяются, купил за копейки в дисконте. Очень тонкие, до прозрачности, как женские колготки средней плотности. Пот не впитывают.
А разве должны ?
Вроде, наоборот, вся влага через них должна свободно наружу, от тела, проходить...
Отправлено 04 December 2025 - 10:48
Так термуха должна впитывать пот.А разве должны ?
Вроде, наоборот, вся влага через них должна свободно наружу, от тела, проходить...
Отправлено 04 December 2025 - 10:50
Все так. Но если мембрана говно то не проходит. Ну или если потеешь быстрее чем даже хорошая мембрана успевает выводить.А разве должны ?
Отправлено 04 December 2025 - 11:00
юбка для сноуборда - это апогей идиотизма.
Но но))). А мужей как искать?![]()
Отправлено 04 December 2025 - 11:10
Углы не совпадают
Отправлено 04 December 2025 - 11:11
Так термуха должна впитывать пот.
Ты в мокром катаешься, что ли ?!
Отправлено 04 December 2025 - 11:13
Все так. Но если мембрана говно то не проходит. Ну или если потеешь быстрее чем даже хорошая мембрана успевает выводить.
Ну, мембраны, вон, 30-32 К обсуждаются..
Отправлено 04 December 2025 - 11:18
А ты в сухом?
Ты в мокром катаешься, что ли ?!
Чтоб что-то испарялось это должно быть.
Термуха хорошая намокает, но по ощущениям она сухая.
Отправлено 04 December 2025 - 11:38
Так термуха должна впитывать пот.
А ты в сухом?
Чтоб что-то испарялось это должно быть.
Термуха хорошая намокает, но по ощущениям она сухая.
кмк, ты ошибаешься. точнее, про ощущения правильно, про впитывать - нет. в идеале, правильная термуха должна передавать влагу следующему слою, быть хорошим проводником влаги. хэбуха впитывает влагу хорошо, но отдаёт плохо. по этой причине мне в хэбухе кататься некомфортно, а в синтетической термушке вполне себе и тепло и комфортно, потому как не ощущается мокрой. шерстяные термухи не пробовал, ничего сказать не могу.
Отправлено 04 December 2025 - 11:47
А разве должны ?
Должна впитываться и испаряться/переходить капиллярно во внешние слои. В идеале белье на себе чувствуешь мокрым после 5-10 минут интенсивной нагрузки, и совершенно сухим еще через 5-10 минут. Эта (та, что у меня) дрянь от Фелькла просто липнет к ногам. Лучше в более теплых или совсем без белья. Зато купил очень дешево
.
Для меня идеальны подштанники Саломон (истрепались за много лет, особенно от надевания брейса) и "футболки для бега" с сотовой структурой плетения из Декатлона. Но их стирать надо часто, а то пахнут. Неделю не потаскаешь, как "биозащищенные с серебряными нитями" ![]()
Отправлено 04 December 2025 - 12:04
а в синтетической термушке вполне себе и тепло и комфортно, потому как не ощущается мокрой. шерстяные термухи не пробовал, ничего сказать не могу.
Есть у меня одна такая. Ну, там всё же не чистая шерсть, а с синтетикой.
Пару раз всего её довелось попользовать, когда совсем уж морозы. И основная, верхняя куртка, тоже тёплая была, не просто мембранная шкурка.
Так, во время каталки ощущения были нормальные. Приятно-тепло. Но, вечером уже, когда эту термушку снял, показалась влажной
Отправлено 04 December 2025 - 12:21
Есть у меня одна такая. Ну, там всё же не чистая шерсть, а с синтетикой.
Пару раз всего её довелось попользовать, когда совсем уж морозы. И основная, верхняя куртка, тоже тёплая была, не просто мембранная шкурка.
Так, во время каталки ощущения были нормальные. Приятно-тепло. Но, вечером уже, когда эту термушку снял, показалась влажной
всё индивидуально. я раньше синтетику на тело ваще не мог носить, видимо, появились материалы, более дружественные коже. шерсть тоже вызвала не совсем приятные ощущения. только в хлопке было нормально, но только не потеть! но при катании это невозможно ))
Отправлено 04 December 2025 - 12:37
всё индивидуально. я раньше синтетику на тело ваще не мог носить, видимо, появились материалы, более дружественные коже. шерсть тоже вызвала не совсем приятные ощущения. только в хлопке было нормально, но только не потеть! но при катании это невозможно ))
До появления современного термобелья в продаже я катался в х/б, постоянно мокром. Сверху надевал старую, всю свалявшуюся в колтуны, свободную по размеру, но "очень фирменную" флиску. Один раз было тепло, и я надел ее на голое тело. Впервыеощутил , что такое "кататься сухим". Свободная флиска вытирала пот, как полотенце. Так и катался, до появления экзотического белья из полипропилена или номекса. Последнее - просто чудо, хотя сделано не для активного спорта, а как защита от пламени (не плавится, а рассыпается в порошок). На моем ярлычки US Air Force. В спорте в подобном автогонщики. Но слишком теплое.
Отправлено 04 December 2025 - 12:50
До появления современного термобелья в продаже я катался в х/б, постоянно мокром.
До появления термобелья я катался в тонком шерстяном свитере в облипончик на голое тело . И да оно мокло но при этом грело в отличии от ХБ.
Отправлено 04 December 2025 - 13:12
Меня мокрые шерсть и особенно акрил раздражают, кожа зудит. Полипропилен, самый влагоотводящий, могу надевать только под брюки. Спина. от него чешется .До появления термобелья я катался в тонком шерстяном свитере в облипончик на голое тело . И да оно мокло но при этом грело в отличии от ХБ.
Вообще материал термобелья сочетается или не сочетается с кожей конкретного человека. Мой приятель и начальник в прошлом, хоккеист хорошего уровня, вообще не знал о синтетике, играл в х/б, в ветеранской лиге.
Отправлено 04 December 2025 - 14:44
До появления термобелья я катался в тонком шерстяном свитере в облипончик на голое тело . И да оно мокло но при этом грело в отличии от ХБ.
Дык известно же - "шерсть греет даже мокрая" (с)
Потому все термухи на реальный холод с шерстью мериноса.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2025 - 14:45
Отправлено 04 December 2025 - 16:25
Преимущество шерсти мериносовых пород овец в том, что их волокно очень тонкое, тоньше другой шерсти в несколько раз. Оно мягкое и обладает гипоаллергенными и антимикробными свойствами. Плюс ещё очень хорошо впитывает и транспортирует в верхние слои влагу тела. Поэтому в таком белье даже летом комфортно. А когда бельё содержит ещё и искусственные волокна, оно становится прочным и износостойким. Немного тяжелее, чем синтетика, но не драматично.
Отправлено 04 December 2025 - 16:37
Преимущество шерсти мериносовых пород овец в том, что их волокно очень тонкое, тоньше другой шерсти в несколько раз. Оно мягкое и обладает гипоаллергенными и антимикробными свойствами. Плюс ещё очень хорошо впитывает и транспортирует в верхние слои влагу тела. Поэтому в таком белье даже летом комфортно. А когда бельё содержит ещё и искусственные волокна, оно становится прочным и износостойким. Немного тяжелее, чем синтетика, но не драматично.
поделись, пожалуйста, ссылью на сие чудо, а то почитал честный отзыв (https://dzen.ru/a/YH...27d1vi265902318тынц) про x-bionic, лишний раз убедился в полезность своего персонального животного, именуемого жабой ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных