X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2215

#2101 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7190 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 21:13

Тонкие у меня от нордики полипропиленовые - в самом большом размере ненатянутые выглядят как штаны трехлетнего ребенка). А самые любимые - такие вафельные wedze 500 из декатлона.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 December 2025 - 13:19

• 0

#2102 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 449 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 01:45

Первый комбез в стиле "кулзон" появился в 2004 году - его придумал дизайнер одежды "Поэт" , и назывался он "LMA". Катальные юбки у него тоже были)) но тут я не помню это серийка была или прототип и. Так как она у нас была в единственном экземпляре. Бухгалтерша наша её себе забрала. А мы юбками ( такого плана ) не интересовались почему то.
P.S. Хотя хорошая юбка ( которую не "срывает") это так же важно как и весло которое не ломается.На аватарке в шикарной юбке штатовский за 250 баксов брал. Так вот её без жёлтого "рычага сброса" мне было не снять с лодки. Всегда задавался вопросом а "что если" но рычаг пришит там кандово))

мне кажется не корректно сравнивать LMA и кулзон

да и комбез появился вообще у бертон ронин по-моему первый из тех кто носят сейчас

лма делали что-то для сноубордистов - это была реально модная одежда на сколько я помню, это было круто, для илиты

а кулзон делает одежду для самых днищенских подпивасов и их баб с силиконовыми губищами. если будет поставлена задача найти на склоне плебс маргинальный - выполнение будет на изи: они в 99% случаях все будут в кулзонеpardon.gif  

6930bdadc6d23_16056148316310.jpg

юбка для сноуборда - это апогей идиотизма.

по-моему это уже когда доходишь до края пытаясь как-то еще "оригинально" повыделываться и только..... .

Сообщение отредактировал LebovSKi: 04 December 2025 - 01:46

• 1

#2103 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1094 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 10:44

Уменя такие давно валяются, купил за копейки в дисконте. Очень тонкие, до прозрачности, как женские колготки средней плотности. Пот не впитывают. 

А разве должны ? blink.png 

Вроде, наоборот, вся влага через них должна свободно наружу, от тела, проходить...wacko.png 

• 1

#2104 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29625 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 10:48

А разве должны ? blink.png
Вроде, наоборот, вся влага через них должна свободно наружу, от тела, проходить...wacko.png

Так термуха должна впитывать пот.
  • 0

#2105 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5926 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 10:50

А разве должны ? blink.png

Все так. Но если мембрана говно то не проходит. Ну или если потеешь быстрее чем даже хорошая мембрана успевает выводить.
  • 0

#2106 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:00

юбка для сноуборда - это апогей идиотизма.

Но но))). А мужей как искать?blush.png

Скрытый текст

• 0

#2107 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:10

69313f6037c2c_mAnsII1jY7hkesuv5jx9nIsoMJ

Углы не совпадают ;)

• 0

#2108 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1094 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:11

blink.png blink.png 

Ты в мокром катаешься, что ли ?! wink.png 

• 0

#2109 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1094 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:13

Все так. Но если мембрана говно то не проходит. Ну или если потеешь быстрее чем даже хорошая мембрана успевает выводить.

Ну, мембраны, вон, 30-32 К обсуждаются..wink.png 

• 0

#2110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29625 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:18

blink.pngblink.png
Ты в мокром катаешься, что ли ?! wink.png

А ты в сухом?
Чтоб что-то испарялось это должно быть.
Термуха хорошая намокает, но по ощущениям она сухая.
  • 0

#2111 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32327 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:38

А ты в сухом?
Чтоб что-то испарялось это должно быть.
Термуха хорошая намокает, но по ощущениям она сухая.

кмк, ты ошибаешься. точнее, про ощущения правильно, про впитывать - нет. в идеале, правильная термуха должна передавать влагу следующему слою, быть хорошим проводником влаги. хэбуха впитывает влагу хорошо, но отдаёт плохо. по этой причине мне в хэбухе кататься некомфортно, а в синтетической термушке вполне себе и тепло и комфортно, потому как не ощущается мокрой. шерстяные термухи не пробовал, ничего сказать не могу. 

• 0

#2112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 11:47

А разве должны ? blink.png

Должна впитываться и испаряться/переходить капиллярно во внешние слои. В идеале белье на себе чувствуешь мокрым после 5-10 минут интенсивной нагрузки, и совершенно сухим еще через 5-10 минут. Эта  (та, что у меня) дрянь от Фелькла просто липнет к ногам. Лучше в более теплых или совсем без белья. Зато купил очень дешево ;).

Для меня идеальны подштанники Саломон (истрепались за много лет, особенно от надевания брейса) и "футболки для бега" с сотовой структурой плетения из Декатлона. Но их стирать надо часто, а то пахнут. Неделю не потаскаешь, как "биозащищенные с серебряными нитями" ;)

• 1

#2113 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1094 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 12:04

а в синтетической термушке вполне себе и тепло и комфортно, потому как не ощущается мокрой. шерстяные термухи не пробовал, ничего сказать не могу. 

Есть у меня одна такая. Ну, там всё же не чистая шерсть, а с синтетикой. 

Пару раз всего её довелось попользовать, когда совсем уж морозы. И основная, верхняя куртка, тоже тёплая была, не просто мембранная шкурка.

Так, во время каталки ощущения были нормальные. Приятно-тепло. Но, вечером уже, когда эту термушку снял, показалась влажной rolleyes.gif 

• 0

#2114 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32327 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 12:21

Есть у меня одна такая. Ну, там всё же не чистая шерсть, а с синтетикой. 

Пару раз всего её довелось попользовать, когда совсем уж морозы. И основная, верхняя куртка, тоже тёплая была, не просто мембранная шкурка.

Так, во время каталки ощущения были нормальные. Приятно-тепло. Но, вечером уже, когда эту термушку снял, показалась влажной rolleyes.gif

всё индивидуально. я раньше синтетику на тело ваще не мог носить, видимо, появились материалы, более дружественные коже. шерсть тоже вызвала не совсем приятные ощущения. только в хлопке было нормально, но только не потеть! но при катании это невозможно ))

• 0

#2115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 12:37

всё индивидуально. я раньше синтетику на тело ваще не мог носить, видимо, появились материалы, более дружественные коже. шерсть тоже вызвала не совсем приятные ощущения. только в хлопке было нормально, но только не потеть! но при катании это невозможно ))

До появления современного термобелья в продаже я катался в х/б, постоянно мокром. Сверху надевал старую, всю свалявшуюся в колтуны, свободную по размеру, но "очень фирменную" флиску. Один раз было тепло, и я надел ее на голое тело. Впервыеощутил , что такое "кататься сухим". Свободная флиска вытирала пот, как полотенце. Так и катался, до появления экзотического белья из  полипропилена или номекса. Последнее - просто чудо,  хотя сделано не для активного спорта, а как защита от пламени (не плавится, а рассыпается в порошок). На моем ярлычки US Air Force.   В спорте в подобном автогонщики. Но слишком теплое. 

• 0

#2116 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 12:50

До появления современного термобелья в продаже я катался в х/б, постоянно мокром. 

До появления термобелья я катался в тонком шерстяном свитере в облипончик на  голое тело . И да оно мокло но при этом грело в отличии от ХБ. 

• 0

#2117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 13:12

До появления термобелья я катался в тонком шерстяном свитере в облипончик на голое тело . И да оно мокло но при этом грело в отличии от ХБ.

Меня мокрые шерсть и особенно акрил раздражают, кожа зудит. Полипропилен, самый влагоотводящий, могу надевать только под брюки. Спина. от него чешется .
Вообще материал термобелья сочетается или не сочетается с кожей конкретного человека. Мой приятель и начальник в прошлом, хоккеист хорошего уровня, вообще не знал о синтетике, играл в х/б, в ветеранской лиге.
  • 0

#2118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55601 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 14:44

До появления термобелья я катался в тонком шерстяном свитере в облипончик на  голое тело . И да оно мокло но при этом грело в отличии от ХБ. 

Дык известно же - "шерсть греет даже мокрая" (с)

Потому все термухи на реальный холод с шерстью мериноса.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2025 - 14:45

• 0

#2119 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 16:25

Преимущество шерсти мериносовых пород овец в том, что их волокно очень тонкое, тоньше другой шерсти в несколько раз. Оно мягкое и обладает гипоаллергенными и антимикробными свойствами. Плюс ещё очень хорошо впитывает и транспортирует в верхние слои влагу тела. Поэтому в таком белье даже летом комфортно. А когда бельё содержит ещё и искусственные волокна, оно становится прочным и износостойким. Немного тяжелее, чем синтетика, но не драматично.

• 0

#2120 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32327 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 16:37

Преимущество шерсти мериносовых пород овец в том, что их волокно очень тонкое, тоньше другой шерсти в несколько раз. Оно мягкое и обладает гипоаллергенными и антимикробными свойствами. Плюс ещё очень хорошо впитывает и транспортирует в верхние слои влагу тела. Поэтому в таком белье даже летом комфортно. А когда бельё содержит ещё и искусственные волокна, оно становится прочным и износостойким. Немного тяжелее, чем синтетика, но не драматично.

поделись, пожалуйста, ссылью на сие чудо, а то почитал честный отзыв  (https://dzen.ru/a/YH...27d1vi265902318тынц) про x-bionic, лишний раз убедился в полезность своего персонального животного, именуемого жабой )) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных