X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#2101 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:28

а вот кстати да. картинко. какой ногой сизиф заталкивает камень вверх? 

post-16729-0-80699200-1604926447_thumb.p

Валишь!

• 0

#2102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:35

Таня, у тебя же вроде тоже был видос с этого склона

да? чот нипомню. помню что мы там какие-то кспирименты ставили с Горди... а, это не на нем. а на 30-ти градусном  откосе сорочанском  biggrin.png

• 0

#2103 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:38

*
Популярное сообщение!

дада. про ящик я помню. ну дык тоже простой кспиримент (можно даже умозрительный) спусти свой ящик по ступенькам. проверь как у тебя получится его вбок толкать, когда он ехать будет. и какой ногой при этом ты будешь там упираться. сваливаться будешь на внутреннюю палюбасу, короткий рычаг будет сподручнее в этом процессе. не сработает модель твоя 

все эти рассуждения про внешнюю  - это от езды за лыжами

Езда за лыжами - я не понимаю, что это такое. 

Упираться я буду большим рычагом. Потому что зачем же мне идти против физики? 

При катании я буду пытаться максимально использовать законы физики, а не бороться с ними, путём делания всё наоборот.

И на картинке Сизифу надо сделать шаг вверх, только поэтому он вынужден оттолкнутся верхней ногой. А если бы надо было скользить с этим шаром поперёк горы, или плавнеько вниз скатиться, то упереться в нижнюю гораздо сподручнее и сил меньше затратиться.

• 6

#2104 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:41

да? чот нипомню. помню что мы там какие-то кспирименты ставили с Горди... а, это не на нем. а на 30-ти градусном откосе сорочанском biggrin.png

Помню, приезжали вы с Саней, чет там выясняли) На откосе ровно 3 резанных умещалось, если по вертикали
  • 0

#2105 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:43

Помню, приезжали вы с Саней, чет там выясняли) На откосе ровно 3 резанных умещалось, если по вертикали

дада. тема была про откос этот. 33 градуса в нем. а на пятом в соро 22 градуса. промеряли с Жуком как-то smile.png

• 0

#2106 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:49

дада. тема была про откос этот. 33 градуса в нем. а на пятом в соро 22 градуса. промеряли с Жуком как-то smile.png

тоже измерял телефоном, примерно 23,в разных местах чуть по разному
  • 0

#2107 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:49

А доминирование начинается с какого распределения веса?

51/49 уже доминирование?

55/45 доминирование?

60/40 доминирование?

58/42 уже тоже доминирование или еще тоже нет?

Вот делать вам нечего, когда есть хрестоматийные измеренные данные.:в начале и конце дуги в пределах точности измерения   давления равны  , в середине 25-30% на внутренней.. Доминирования внутренней нигде не намерено

Никто не ощутит  разницу давления  45/50%, особенно в стадии загрузки и разгрузки, когда оно в сумме меньше силы тяжести

Вот уж точно диванные тиоретики, пытающиеся оспорить экспериментальные данные, вместо того, чтобы  на них ориентироваться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2020 - 15:54

• 2

#2108 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:51

И на картинке Сизифу надо сделать шаг вверх, только поэтому он вынужден оттолкнутся верхней ногой. А если бы надо было скользить с этим шаром поперёк горы, или плавнеько вниз скатиться, то упереться в нижнюю гораздо сподручнее и сил меньше затратиться.

гораздо сподручней было бы поставить ноги вместе и упираться двумя.
  • 0

#2109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:52

При катании я буду пытаться максимально использовать законы физики, а не бороться с ними, путём делания всё наоборот.

пардон муа, разве не ты предлагал толкать  ящик дальней ногой? буквально вчера. или со вчера физика поменялась?

По мне так доминирование внешней - это аксиома.

Физика же процесса простая! Предствать, что вам надо сдвинуть вперёд большой тяжёлый ящик. Вы упираетесь в него руками, одну ногу выпрямляете и отставляете  назад, вторую сгибаете и выставляете вперёд. В какую ногу вы будете больше упираться? В заднюю, она же дальняя (внешняя в повороте). Так меньше усилий надо будет, чтобы сдвинуть груз.

Понятно, что доминирование внешней - это общий принцип. Есть куча нюансов, где когда и как задействовать внутреннюю.

Но в целом при ведении дуги доминировать будет внешняя.

или не надо говорить про физику и модели, если до конца не понимаешь как они работают. опять же пардон муа

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 15:54

• 0

#2110 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:57

в какую это в нижнюю? ты же уточнял про ведение дуги. при ведении дуги у нас внешняя сбоку. и внутренняя тоже. и они катятся вместе с шаром параллельно. (что я уже выше говорила). что там с моделью в этом случае?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 15:57

• 0

#2111 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 15:59

пардон муа, разве не ты предлагал толкать  ящик дальней ногой? буквально вчера. или со вчера физика поменялась?

или не надо говорить про физику и модели, если до конца не понимаешь как они работают. опять же пардон муа

Да вижу, что про ящик это была моя методическая ошибка. Хотел упростить объяснение и не использовать физических терминов.

Вся история про ящик - это про рычаги силы.

• 0

#2112 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 16:06

в какую это в нижнюю? ты же уточнял про ведение дуги. при ведении дуги у нас внешняя сбоку. и внутренняя тоже. и они катятся вместе с шаром параллельно. (что я уже выше говорила). что там с моделью в этом случае?

По картинке Сизифа - нижняя, это которая выпрямлена.

При ведении дуги у нас внешняя - нижняя будет после ЛПС. А в любительском катании ведение дуги после ЛПС это норма.

• 0

#2113 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 16:08

Да вижу, что про ящик это была моя методическая ошибка. Хотел упростить объяснение и не использовать физических терминов.

Вся история про ящик - это про рычаги силы.

примечательно, что к этой модели двигания ящика вперед - 9 плюсов. а при варианте двиганья вбок - 11. что как бе намекает об "высоком и глубоком" уровне понимания процессов и моделей...  гы (с)

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 16:32

• 0

#2114 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 16:12

По картинке Сизифа - нижняя, это которая выпрямлена.

При ведении дуги у нас внешняя - нижняя будет после ЛПС. А в любительском катании ведение дуги после ЛПС это норма.

именно.  но чтобы толкнуть дальше камень, нужно будет упереться в согнутую верхнюю и, разгибая ее, подвинуть камень. 

и тот же вопрос, что вчера задавала. что ты толкаешь после ЛПС на лыжах наверх?  да выпрямленной ногой? 

модели такие модели... 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 16:31

• 0

#2115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42257 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 16:33

*
Популярное сообщение!

Действительно. Мир горных лыж Сочи и Кировском представлен 

Ну уж точно не Ясной он представлен. 

• 3

#2116 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 16:37

Правда дешевое.
Сейчас не помню, но даже работая в те времена простым инженером, мог себе это позволить!.
Правда МИ-2 машина страшная!wink.png
Ну а если вспомнить, как мы передним шасси при посадке в Гору врезались, то совсем всё весело было!rolleyes.gif

З - зависть )))
  • 0

#2117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 16:43

именно.  но чтобы толкнуть дальше камень, нужно будет упереться в согнутую верхнюю и, разгибая ее, подвинуть камень. 

и тот же вопрос, что вчера задавала. что ты толкаешь после ЛПС на лыжах наверх?  да выпрямленной ногой? 

модели такие модели... 

только согнутую верхнюю нужно поставить на внутреннее ребро) а точнее плюсну

если быть обьективным) иначе в нее не упереться)

• 0

#2118 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 16:51

Вот оно ключевое слово

• 1

#2119 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 November 2020 - 17:08

Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях.  Если корпус едет за лыжами, то приходится бороться с инерцией тела. Когда корпус работает на опережение лыж, то он задает импульс, который передаются в лыжам и это очень сильно облегчает катание на лыжах и делает катание более техничным. Я здесь как то уже упоминал выражение Томаса " Чтобы технично поворачивать, надо падать вниз по склону". А это возможно только тогда, когда вход в поворот начинается с корпуса и только потом в поворот заходят лыжи. Точнее корпус их затаскивает в поворот. 

Сообщение отредактировал Temych: 10 November 2020 - 17:13

• 1

#2120 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 10 November 2020 - 17:09

Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях. 

а что это такое?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных