а вот кстати да. картинко. какой ногой сизиф заталкивает камень вверх?
Валишь!
Отправлено 10 November 2020 - 15:28
а вот кстати да. картинко. какой ногой сизиф заталкивает камень вверх?
Валишь!
Отправлено 10 November 2020 - 15:35
Таня, у тебя же вроде тоже был видос с этого склона
да? чот нипомню. помню что мы там какие-то кспирименты ставили с Горди... а, это не на нем. а на 30-ти градусном откосе сорочанском
Отправлено 10 November 2020 - 15:38
Популярное сообщение!
дада. про ящик я помню. ну дык тоже простой кспиримент (можно даже умозрительный) спусти свой ящик по ступенькам. проверь как у тебя получится его вбок толкать, когда он ехать будет. и какой ногой при этом ты будешь там упираться. сваливаться будешь на внутреннюю палюбасу, короткий рычаг будет сподручнее в этом процессе. не сработает модель твоя
все эти рассуждения про внешнюю - это от езды за лыжами
Езда за лыжами - я не понимаю, что это такое.
Упираться я буду большим рычагом. Потому что зачем же мне идти против физики?
При катании я буду пытаться максимально использовать законы физики, а не бороться с ними, путём делания всё наоборот.
И на картинке Сизифу надо сделать шаг вверх, только поэтому он вынужден оттолкнутся верхней ногой. А если бы надо было скользить с этим шаром поперёк горы, или плавнеько вниз скатиться, то упереться в нижнюю гораздо сподручнее и сил меньше затратиться.
Отправлено 10 November 2020 - 15:41
Помню, приезжали вы с Саней, чет там выясняли) На откосе ровно 3 резанных умещалось, если по вертикалида? чот нипомню. помню что мы там какие-то кспирименты ставили с Горди... а, это не на нем. а на 30-ти градусном откосе сорочанском
Отправлено 10 November 2020 - 15:43
Помню, приезжали вы с Саней, чет там выясняли) На откосе ровно 3 резанных умещалось, если по вертикали
дада. тема была про откос этот. 33 градуса в нем. а на пятом в соро 22 градуса. промеряли с Жуком как-то
Отправлено 10 November 2020 - 15:49
тоже измерял телефоном, примерно 23,в разных местах чуть по разномудада. тема была про откос этот. 33 градуса в нем. а на пятом в соро 22 градуса. промеряли с Жуком как-то
Отправлено 10 November 2020 - 15:49
А доминирование начинается с какого распределения веса?
51/49 уже доминирование?
55/45 доминирование?
60/40 доминирование?
58/42 уже тоже доминирование или еще тоже нет?
Вот делать вам нечего, когда есть хрестоматийные измеренные данные.:в начале и конце дуги в пределах точности измерения давления равны , в середине 25-30% на внутренней.. Доминирования внутренней нигде не намерено
Никто не ощутит разницу давления 45/50%, особенно в стадии загрузки и разгрузки, когда оно в сумме меньше силы тяжести
Вот уж точно диванные тиоретики, пытающиеся оспорить экспериментальные данные, вместо того, чтобы на них ориентироваться
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2020 - 15:54
Отправлено 10 November 2020 - 15:51
гораздо сподручней было бы поставить ноги вместе и упираться двумя.И на картинке Сизифу надо сделать шаг вверх, только поэтому он вынужден оттолкнутся верхней ногой. А если бы надо было скользить с этим шаром поперёк горы, или плавнеько вниз скатиться, то упереться в нижнюю гораздо сподручнее и сил меньше затратиться.
Отправлено 10 November 2020 - 15:52
При катании я буду пытаться максимально использовать законы физики, а не бороться с ними, путём делания всё наоборот.
И на картинке Сизифу надо сделать шаг вверх, только поэтому он вынужден оттолкнутся верхней ногой. А если бы надо было скользить с этим шаром поперёк горы, или плавнеько вниз скатиться, то упереться в нижнюю гораздо сподручнее и сил меньше затратиться.
пардон муа, разве не ты предлагал толкать ящик дальней ногой? буквально вчера. или со вчера физика поменялась?
По мне так доминирование внешней - это аксиома.
Физика же процесса простая! Предствать, что вам надо сдвинуть вперёд большой тяжёлый ящик. Вы упираетесь в него руками, одну ногу выпрямляете и отставляете назад, вторую сгибаете и выставляете вперёд. В какую ногу вы будете больше упираться? В заднюю, она же дальняя (внешняя в повороте). Так меньше усилий надо будет, чтобы сдвинуть груз.
Понятно, что доминирование внешней - это общий принцип. Есть куча нюансов, где когда и как задействовать внутреннюю.
Но в целом при ведении дуги доминировать будет внешняя.
или не надо говорить про физику и модели, если до конца не понимаешь как они работают. опять же пардон муа
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 15:54
Отправлено 10 November 2020 - 15:57
в какую это в нижнюю? ты же уточнял про ведение дуги. при ведении дуги у нас внешняя сбоку. и внутренняя тоже. и они катятся вместе с шаром параллельно. (что я уже выше говорила). что там с моделью в этом случае?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 15:57
Отправлено 10 November 2020 - 15:59
пардон муа, разве не ты предлагал толкать ящик дальней ногой? буквально вчера. или со вчера физика поменялась?
или не надо говорить про физику и модели, если до конца не понимаешь как они работают. опять же пардон муа
Да вижу, что про ящик это была моя методическая ошибка. Хотел упростить объяснение и не использовать физических терминов.
Вся история про ящик - это про рычаги силы.
Отправлено 10 November 2020 - 16:06
в какую это в нижнюю? ты же уточнял про ведение дуги. при ведении дуги у нас внешняя сбоку. и внутренняя тоже. и они катятся вместе с шаром параллельно. (что я уже выше говорила). что там с моделью в этом случае?
По картинке Сизифа - нижняя, это которая выпрямлена.
При ведении дуги у нас внешняя - нижняя будет после ЛПС. А в любительском катании ведение дуги после ЛПС это норма.
Отправлено 10 November 2020 - 16:08
Да вижу, что про ящик это была моя методическая ошибка. Хотел упростить объяснение и не использовать физических терминов.
Вся история про ящик - это про рычаги силы.
примечательно, что к этой модели двигания ящика вперед - 9 плюсов. а при варианте двиганья вбок - 11. что как бе намекает об "высоком и глубоком" уровне понимания процессов и моделей... гы (с)
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 16:32
Отправлено 10 November 2020 - 16:12
По картинке Сизифа - нижняя, это которая выпрямлена.
При ведении дуги у нас внешняя - нижняя будет после ЛПС. А в любительском катании ведение дуги после ЛПС это норма.
именно. но чтобы толкнуть дальше камень, нужно будет упереться в согнутую верхнюю и, разгибая ее, подвинуть камень.
и тот же вопрос, что вчера задавала. что ты толкаешь после ЛПС на лыжах наверх? да выпрямленной ногой?
модели такие модели...
Сообщение отредактировал ZTL: 10 November 2020 - 16:31
Отправлено 10 November 2020 - 16:33
Популярное сообщение!
Действительно. Мир горных лыж Сочи и Кировском представлен
Ну уж точно не Ясной он представлен.
Отправлено 10 November 2020 - 16:37
З - зависть )))Правда дешевое.
Сейчас не помню, но даже работая в те времена простым инженером, мог себе это позволить!.
Правда МИ-2 машина страшная!
Ну а если вспомнить, как мы передним шасси при посадке в Гору врезались, то совсем всё весело было!
Отправлено 10 November 2020 - 16:43
именно. но чтобы толкнуть дальше камень, нужно будет упереться в согнутую верхнюю и, разгибая ее, подвинуть камень.
и тот же вопрос, что вчера задавала. что ты толкаешь после ЛПС на лыжах наверх? да выпрямленной ногой?
модели такие модели...
только согнутую верхнюю нужно поставить на внутреннее ребро) а точнее плюсну
если быть обьективным) иначе в нее не упереться)
Отправлено 10 November 2020 - 16:51
Вот оно ключевое слово
Отправлено 10 November 2020 - 17:08
Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях. Если корпус едет за лыжами, то приходится бороться с инерцией тела. Когда корпус работает на опережение лыж, то он задает импульс, который передаются в лыжам и это очень сильно облегчает катание на лыжах и делает катание более техничным. Я здесь как то уже упоминал выражение Томаса " Чтобы технично поворачивать, надо падать вниз по склону". А это возможно только тогда, когда вход в поворот начинается с корпуса и только потом в поворот заходят лыжи. Точнее корпус их затаскивает в поворот.
Сообщение отредактировал Temych: 10 November 2020 - 17:13
Отправлено 10 November 2020 - 17:09
Это очень принципиальная ошибка, не исправив которую, технично не поедешь ни при каких условиях.
а что это такое?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных