X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#2101 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 17:52

Время - деньги )))

Ради экономии в 50000 руб и более можно пожертвовать часом ( на самом деле 1,5 часами в день) 

А если экономия меньше 20000, есть смысл?

Сегодня звонил в "гостевой дом" в КП на Березовой улице, за неделю проживания за двоих просят 28000. Без питания. 

У них еще там свой трансфер до подъемников обещан.

• 0

#2102 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 17:54

Ещё надо смотреть что за дети, и где жить у горы... Некоторым детям в Адлере (парки, набережная,...)  будет веселей, чем у горы...

• 1

#2103 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 17:56

Сегодня звонил в "гостевой дом" в КП на Березовой улице, за неделю проживания за двоих просят 28000. Без питания. 

Смысл есть даже без экономии в рублях, но в повышении комфортности проживания и вариативности досуга.

• 1

#2104 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 17:58

Я бы с 6-7 летним ребенком на РХ в феврале кататься не стал. Слишком опасно для ребенка. Массово народ наш стал вставать на лыжи после Олимпиады 2014, поэтому ни умений, ни культуры безопасности пока не набралось sad.png

А лет 10-12 назад я спокойно выкатывал по всем трассам в Ла Плань (Альпы) племянников такого возраста. Я неспеша, но не медленно змейкой и ребенок за мной в 5 метрах по следу (ну срезал немного, чтобы успевать) smile.png

Сообщение отредактировал starper: 16 January 2021 - 17:59

• 1

#2105 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 17:59

Ещё надо смотреть что за дети, и где жить у горы... Некоторым детям в Адлере (парки, набережная,...)  будет веселей, чем у горы...

Если это ответ на мое сообщение, то мы будем жить не "у горы", а "на горе" )) первую часть отпуска, а потом поедем в Адлер, где парки и набережная.

Мой "оптимальный маршрут" спланирован уже давно и на предыдущих поездках показал свою оптимальность. 

Я исключительно про себя с двумя детьми говорю и никому не навязываю своё мнение. 

• 0

#2106 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:05

Ты, видимо, ничего не понимаешь в ралли и не знаешь географию Адлера. например, 42 минуты smile.png

Это 1,5 часа в день потери времени. Для кого-то это вполне ок, для меня нет. 

• 0

#2107 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Смотрю цены на ски-пассы. А кто скажет, что такое "Обзорный тур "Лаура" и "Обзорный тур "Альпика"? Оба с 8:30 до 18:00.

• 0

#2108 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Я же не знал про Ваш "оптимальный маршрут"...  Если "на горе", то это совсем другие цены... Сравнивать нужно сравнимое... Так-то  Ваш  "график"  мне нравится!

• 0

#2109 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:09

Ваша цена за неделю на двоих отличная, про этот сезон говорим! Особенно если трансфер будет в любое время. 

• 0

#2110 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:11

Смотрю цены на ски-пассы. А кто скажет, что такое "Обзорный тур "Лаура" и "Обзорный тур "Альпика"? Оба с 8:30 до 18:00.

Скорее всего это один подъем до верхней станции и спуск вниз. 

• 1

#2111 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:14

Скорее всего это один подъем до верхней станции и спуск вниз. 

Цена - 1450.

Как-то многовато для одного подъема/спуска, с учетом, что дневной ски-пасс на обе зоны - 2600.

Может, есть у кого еще идеи?

• 0

#2112 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:17

Цена - 1450.

Как-то многовато для одного подъема/спуска, с учетом, что дневной ски-пасс на обе зоны - 2600.

Это для туристов в пальто. Горы посмотреть, себя пофотографировать. ). Не для катания.

• 1

#2113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:18

Цена - 1450.

Те, кому многовато, просто не будут подниматься. А очень много пальтошников найдется за такую цену подняться один раз. В Альпах соотношение цен примерно такое же. 

Покачаться на качелях над обрывом на КП за 500 руб. очередь стоит. А тут всего в 3 раза больше. 

• 1

#2114 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:18

Я же не знал про Ваш "оптимальный маршрут"...  Если "на горе", то это совсем другие цены... Сравнивать нужно сравнимое... Так-то  Ваш  "график"  мне нравится!

Я в этом году прослезилась, как и многие, увидев цены. 

Реально тот же отель что был в прошлом году, "на горе", стоит ровно в 2 раза дороже, в те же даты.

А вот в Адлере почти столько же.

Да, я забронировала, но всё отменяемое.

Ежедневно мониторю букинг )))

• 0

#2115 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:20

Это для туристов в пальто. Горы посмотреть, себя пофотографировать. ). Не для катания.

Понятно. Спасибо!

• 0

#2116 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:27

Простите ради Бога, но Вы видимо не знаете что огромная часть работающих в Москве, добираются до своих офисов из пригорода и тратят на дорогу в одну сторону больше часа! 

Поэтому "потеря времени на дорогу" для многих это просто НОРМА или привычка. ph34r.png

• 0

#2117 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:44

Поэтому "потеря времени на дорогу" для многих это просто НОРМА или привычка. ph34r.png

Прощаю -)) но это да, больше 20 минут никогда не тратил на дорогу до работы.
  • 0

#2118 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:51

2021-01-16.png
Вот, набрал на вскидку. Отличные аппартаменты в самом центре Адлера с личной парковкой, до моря 5 минут по пластунски, до ресторанов (коих туча) 1-5 минут, до центрального рынка 3 минуты, собственный закрытый дворик с мангалом, до остановки автобусов 5 минут (в/из аэропорта и такси не нужно!), несколько ТЦ в 5 минутах

Очень дорого для зимнего Адлера и для катающего в КП без машины - крайне неудачное расположение.
  • 0

#2119 Hrist

Hrist
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:52

Извиняюсь, а на что Вам не хватает, особенно после каталок,  1-1.5 часов/сутки, что Вы не готовы их "терять" в обмен на повышение комфорта проживания и/или (в зависимости от приоритетов) деньги? 

К примеру, я еду семьёй, спонтанно, с определённым бюджетом, который позволит не экономить на чём-то другом (полноценном и запланированным весенним, летним отдыхе в том числе...).  Жить у горы в тесных аппартаментах (в некоторых случаях с двухярусными койками) для меня не приемлемо. Платить за приемлемое проживание (имея ту же гору) в разы (а в некоторых случаях в десятки раз...) больше, чем за аналогичное жильё в 45 минутах езды, для меня тоже не приемлемо...    За очень приличные двухкомнатные аппартаменты (площадью болеше отелей 5-рок), со всеми удобствами/кухней, в новом доме с консъержкой и хорошим ремонтом, в самом центре Адлера, с большой двухместной кроватью, в 1-9 минутах до всего, за 5 ночей, за троих (хотя там можно жить и впетяром) я заплатил чуть менее 14000р. Сколько бы я отдал за подобное жильё у горы? А на горе? ...  А с учётом планов посидеть в кафе у моря,  осмотреть олимпийские объекта, Сочи,... - вариантов ещё меньше... 

• 0

#2120 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 18:55

Цена - 1450.

Приложение Газпрома и скипасс 2.0 - рублей 500 скидки от 2600 и каждый 8 день за 10 рублей.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 January 2021 - 18:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных