Это 1,5 часа в день потери времени. Для кого-то это вполне ок, для меня нет.
Извиняюсь, а на что Вам не хватает, особенно после каталок, 1-1.5 часов/сутки, что Вы не готовы их "терять" в обмен на повышение комфорта проживания и/или (в зависимости от приоритетов) деньги?
К примеру, я еду семьёй, спонтанно, с определённым бюджетом, который позволит не экономить на чём-то другом (полноценном и запланированным весенним, летним отдыхе в том числе...). Жить у горы в тесных аппартаментах (в некоторых случаях с двухярусными койками) для меня не приемлемо. Платить за приемлемое проживание (имея ту же гору) в разы (а в некоторых случаях в десятки раз...) больше, чем за аналогичное жильё в 45 минутах езды, для меня тоже не приемлемо... За очень приличные двухкомнатные аппартаменты (площадью болеше отелей 5-рок), со всеми удобствами/кухней, в новом доме с консъержкой и хорошим ремонтом, в самом центре Адлера, с большой двухместной кроватью, в 1-9 минутах до всего, за 5 ночей, за троих (хотя там можно жить и впетяром) я заплатил чуть менее 14000р. Сколько бы я отдал за подобное жильё у горы? А на горе? ... А с учётом планов посидеть в кафе у моря, осмотреть олимпийские объекта, Сочи,... - вариантов ещё меньше...