X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2101 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 14:57

запятая                                                                         джей

6731eedee0fd8_1.jpg                                             6731ef10ab09e_l1.jpg

в картинках надо прилично прояснить, чтобы их одинаково понять - например, толщина линий обозначает толщину следа (неочевидно), или распределение давления (тоже неочевидно), или что-то другое; плюс почему сравниваем принципиально разные траектории - в одной мы входим поперек ЛПС, выходим по ЛПС, в другой - наоборот: это действительно полные повороты или их куски? я бы тогда сравнивал повороты с одинаковым началом и стартом.

но, честно, непонятно, ради чего зарубаться - по-моему, +- мы об одном.

• 0

#2102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 15:06

я бы все-таки отличал прямые утверждения, особенно письменные, и умозаключения другой стороны. В спорах, особенно эмоционально заряженных, люди очень много искажений вносят воленс ноленс, хотя каждый считает себя абсолютно логичным. 

Принципиально разный результат будет в зависимости от подхода - хотим мы другую сторону разнести и разоблачить, или научить своей позиции, или найти в ее утверждениях что-то полезное.

умозаключения опускаем. слушаем лекторов... после заявления: раньше за такой поворот поставили бы двойку, и возникли вопросы в комментариях... 

• 0

#2103 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 15:18

в картинках надо прилично прояснить, чтобы их одинаково понять - например, толщина линий обозначает толщину следа (неочевидно), или распределение давления (тоже неочевидно), или что-то другое; плюс почему сравниваем принципиально разные траектории - в одной мы входим поперек ЛПС, выходим по ЛПС, в другой - наоборот: это действительно полные повороты или их куски? я бы тогда сравнивал повороты с одинаковым началом и стартом.

но, честно, непонятно, ради чего зарубаться - по-моему, +- мы об одном.

пока ни на что не обращаем  внимания, только на схематичную форму поворота. при разной  форме и будет траектория разная. в первом случае поворот открывается, во втором закрывается. для этого нам необходим  принципиально разный рисунок движений...

да мы вроде не зарубаемся )) просто пояснение, здесь,на форуме, уже устоялось - запятая и джей (или спортивный и инструкторский соответственно)...

• 1

#2104 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 15:45

умозаключения опускаем. слушаем лекторов... после заявления: раньше за такой поворот поставили бы двойку, и возникли вопросы в комментариях... 

Там Моисеенко не говорит, что и сейчас не поставят двойку. 100% есть методические элементы, в которых за использование заклона поставят двойку. 

Восприятие сильно зависит от того, у кого что болит. Я слышу, как рассказывают про разные приемы, их ограничения, плюсы и минусы. Кто-то, кто переживает за свою двойку, может услышать саморазоблачение НЛИ и как бы подтверждение того, что у них - не двойка (хотя двойка то не за то, что они свое видение показывали, а за то, что не могли показать то, что нужно было в конкретный момент конкретно в методике НЛИ). Фанаты Кострова услышат признание правоты Кострова.

• 0

#2105 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 15:52

Там Моисеенко не говорит, что и сейчас не поставят двойку. 100% есть методические элементы, в которых за использование заклона поставят двойку. 

Восприятие сильно зависит от того, у кого что болит. Я слышу, как рассказывают про разные приемы, их ограничения, плюсы и минусы. Кто-то, кто переживает за свою двойку, может услышать саморазоблачение НЛИ и как бы подтверждение того, что у них - не двойка (хотя двойка то не за то, что они свое видение показывали, а за то, что не могли показать то, что нужно было в конкретный момент конкретно в методике НЛИ). Фанаты Кострова услышат признание правоты Кострова.

это да. я слышу полную ахинею...

• 0

#2106 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:00

пока ни на что не обращаем  внимания, только на схематичную форму поворота. при разной  форме и будет траектория разная. в первом случае поворот открывается, во втором закрывается. для этого нам необходим  принципиально разный рисунок движений...

да мы вроде не зарубаемся )) просто пояснение, здесь,на форуме, уже устоялось - запятая и джей (или спортивный и инструкторский соответственно)...

Да, разный рисунок будет обусловлен разной техникой, если все остальное выполняем одинаково, в тч симметрично относительно склона.

А, например, если решим поехать по диагонали к склону, то при той же технике 100% получатся асимметричные повороты.

Вот я еду по диагонали к склону - на оператора, и получаются четко как у вас на картинке условно J - Г - J, где в 1-м и третьем транзит - на ЛПС, апекс - ниже ЛПС, во втором апекс - выше ЛПС. Техника при этом та же самая, 100% резаный поворот, при всех имеющихся огрехах.

67320002eede9_ezgif221114fcf21.gif

Сообщение отредактировал lalaki: 11 November 2024 - 16:24

• 0

#2107 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:03

Для чего ты киваешь?
  • 2

#2108 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 388 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:08

я бы все-таки отличал прямые утверждения, особенно письменные, и умозаключения другой стороны. В спорах, особенно эмоционально заряженных, люди очень много искажений вносят воленс ноленс, хотя каждый считает себя абсолютно логичным. 

Принципиально разный результат будет в зависимости от подхода - хотим мы другую сторону разнести и разоблачить, или научить своей позиции, или найти в ее утверждениях что-то полезное.

На форумах по технике последний подход почти не встречается ;))

• 2

#2109 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:21

Для чего ты киваешь?

Это ошибка, не целенаправленно. По-моему, из-за недоразворота корпуса к апексу заранее я прилетаю к апексу в положении корпуса "наружу", и доразворот получается через кивок внешним плечом внутрь. Плюс при апексе выше ЛПС сила тяжести это усиливает.

Вообще техника достаточно грязная в каждом элементе - я только-только достаточно сильно базу техники поменял, теперь буду подчищать. Здесь и вставание лишее есть, и недоработа корпусом, и завалы плеч, и недоработка внутренней ногой, особенно при раскантовке, и можно еще найти. Но начали проявляться чистая дуга даже в верхней части и в целом динамичные повороты с безопорным транзитом.

• 0

#2110 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:26

Кто-то, кто переживает за свою двойку, может услышать саморазоблачение НЛИ и как бы подтверждение того, что у них - не двойка

чтобы получить двойку нужно либо быть практически нулевым либо выпендриваться и делать не то что просят. У нас на С-шке двойки получали кто реально плохо ездит
  • 0

#2111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:28

Это ошибка, не целенаправленно. По-моему, из-за недоразворота корпуса к апексу заранее я прилетаю к апексу в положении корпуса "наружу", и доразворот получается через кивок внешним плечом внутрь. Плюс при апексе выше ЛПС сила тяжести это усиливает.

Вообще техника достаточно грязная в каждом элементе - я только-только достаточно сильно базу техники поменял, теперь буду подчищать. Здесь и вставание лишее есть, и недоработа корпусом, и завалы плеч, и недоработка внутренней ногой, особенно при раскантовке, и можно еще найти. Но начали проявляться чистая дуга даже в верхней части и в целом динамичные повороты с безопорным транзитом.

я б вас за пару часиков подкорректировала... только придется забыть, все что на курсах глаголили... 

• 0

#2112 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:28

На форумах по технике последний подход почти не встречается icon_wink.gif)

Из всей пурги,  которую я читал или слыхал про технику только два положения от Харба мне показались полезными.

• 0

#2113 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:31

возможно. но тем не менее он озвучил, что нли-шники переобуваются в полете...

там в комментах занятный вопрос задали:

1. признание своих ошибок это хорошо , но будет ли компенсация , тем двоишникам , кто не сдал экзамен ?
2. Будет ли компенсация тем инструкторам которые сдали... Сдали как оказывается не то... Компенсация ученикам этих инструкторов... Которых оказывается научили не тому... Пени? Штрафы?

А вы о чьих глазах?
Я имел в виду лектора, рассказываю его о концепции UPS.
Я не сильно разбераюсь в теории, могу ошибаться, но мне интересно, кто из них троих катит в заклоне?
  • 0

#2114 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:33

Это ошибка, не целенаправленно.

Ну да, в глаза бросаются ненужные кивок во втором повороте и что-то типа проката лыж с отсадкой назад там-же. А так симпатично)
  • 1

#2115 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:36

возможно. но тем не менее он озвучил, что нли-шники переобуваются в полете...

там в комментах занятный вопрос задали:

1. признание своих ошибок это хорошо , но будет ли компенсация , тем двоишникам , кто не сдал экзамен ?

2. Будет ли компенсация тем инструкторам которые сдали... Сдали как оказывается не то... Компенсация ученикам этих инструкторов... Которых оказывается научили не тому... Пени? Штрафы?

А в других профессиях не так разве?

Вот у врачей - то арбидол (условно) прекрасное средство, то дрянь.

У диетологов - кофе убивает, а потом наоборот - почти живая вода, а завтра опять мертвая. 

И куда не кинь везде так. 

• 0

#2116 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:37

Из всей пурги,  которую я читал или слыхал про технику только два положения от Харба мне показались полезными.

"А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. "

• 0

#2117 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:39

"А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. "

И не говори.  А сколько книжек то понаписали никому не нужных,  только лес на бумагу зазря перевели.

ГЫ

• 0

#2118 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:40

А вы о чьих глазах?
Я имел в виду лектора, рассказываю его о концепции UPS.
Я не сильно разбераюсь в теории, могу ошибаться, но мне интересно, кто из них троих катит в заклоне?

я думала вы про ромуК. 

вроде в этой лекции про упс никто не рассказывает. они обо всем и ни о чем...

они все трое про заклон говорят (опустим,что полную чушь) и видимо считают, что все трое и едут...

зы у нас какой-то мисандерстендинг...

• 0

#2119 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:42

А в других профессиях не так разве?

Вот у врачей - то арбидол (условно) прекрасное средство, то дрянь.

У диетологов - кофе убивает, а потом наоборот - почти живая вода, а завтра опять мертвая. 

И куда не кинь везде так. 

вот я и говорю  - нли - это гербалайф какой-то (спросименякак)  laugh.png

• 0

#2120 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 717 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:47

я б вас за пару часиков подкорректировала... только придется забыть, все что на курсах глаголили... 

Спасибо на добром слове)

Текущую технику в основном сам ставил, хотя раньше по чуть-чуть в разных местах занимался. Единственные курсы НЛИ - это категория С, здесь ничего из этого нет.

За пару часов - не уверен) Сейчас я смею думать, что понимание изменилось, движения прочувствовал, и сейчас на этапе избавления от старых навыков и автоматизации новых, каких-то пробелов в понимании не вижу в рамках выбранной модели, а для автоматизации нужно время.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных