X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2101 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 08:46

Знаю одного, кто делал 5, т.е. за 3 часа - 15 спусков. В возрасте за 70. Смотреть на катание -  тошно (это для Степаныча - про скорость и красоту).

Этому "одному"  твоя тошнота  безразлична.  Он не ради  тебя на горку приходит. Не нравится - не смотри. 

Это только подтверждает мое мнение,  что, первым делом человек хочет достичь определенной скорости катания  и начинает думать о красоте, когда быстрее ехать уже не получается. 

Как любит говорить Волк: Гы...

Что хотел сказать своим "гы"?

• 0

#2102 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 09:28

Красота это вкусовщина. А вот эффективность владения техникой уже объективно. Трасса выявляет именно умение катать эффективно.

Так о том и речь.Правильно красота дело вкуса,но в большинстве случаев взгляды на нее совпадают.И если человек едет в нашем случае красиво,то абсолютно все равно с какой он скоростью едет,а тем более какой у него результат в трассе(и ходит ли он ее вообще).
  • 1

#2103 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 09:32

Так о том и речь.Правильно красота дело вкуса,но в большинстве случаев взгляды на нее совпадают.И если человек едет в нашем случае красиво,то абсолютно все равно с какой он скоростью едет,а тем более какой у него результат в трассе(и ходит ли он ее вообще).

Это тебе все равно. А тому кто едет важнее, как быстро он едет, а уж потом  заботит красота

Если мне например, скажут. езжать медленнее на 10% тогда будешь выглядеть красиво, я конечно откажусь и предпочту выглядеть некрасиво

• 0

#2104 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 09:46

Это тебе все равно. А тому кто едет важнее, как быстро он едет, а уж потом заботит красота
Если мне например, скажут. езжать медленнее на 10% тогда будешь выглядеть красиво, я конечно откажусь и предпочту выглядеть некрасиво

Это твои проблемы.Нравиться с перекошенным лицом кататься вот и катайся.Я говорю о эстетике и красоте.
  • 0

#2105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:18

Это твои проблемы.Нравиться с перекошенным лицом кататься вот и катайся.Я говорю о эстетике и красоте.

Какая же у меня проблема, если мне нравится?. Нет проблемы.Проблема как раз у тебя - это же ты ты страдаешь, глядя на чье-то перекошенное лицоbiggrin.png

О чем ты говоришь  вполне понятно.  50 лет назад верхом совершенства считалось катание "ножки вместе", кто пытался кататься как сейчас катаются, тех били палками по заднице. это считалось уродливым катанием.

Сейчас красивой считается техника  тех, кто выигрывает и именно этой технике стараются подражать. Через 10 лет придумают  новые требования, изменится стиль катания и сегодняшнее катание, считающееся вершиной прекрасного, будут считать уродливым

Вот что мне не нравится, это когда  ставят мягкий  знак  в слове "нравится" там, где это знак ставить нельзяbiggrin.png

• 1

#2106 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:22

Если спортсмен под секундомер проехал и переломал ноги, а Волк без секундомера проехал и поехал кататься дальше, Волк - эффективнее biggrin.png

• 0

#2107 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:32

Если спортсмен под секундомер проехал и переломал ноги, а Волк без секундомера проехал и поехал кататься дальше, Волк - эффективнее biggrin.png

А кто вообще не поехал, тот еще эффективнее, т.к без секундомера ломаются чаще, чем с секундомером

• 0

#2108 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:33

Читай выше что есть эффективная техника. А на прямых ногах как у волка, можно катать весь день и даже сутками вообще не напрягаясь)

вот это и есть эффективная техника - читай выше, я тебе это уже говорил. Катать весь день и не уставать. Кпд выше.

А на ролике в зельдене чел едет по голубой зеленой трассе хорошим красивым трамваингом. Там именно так и надо ехать - это самое эффективное в тех условиях.
  • 0

#2109 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:34

А кто вообще не поехал, тот еще эффективнее, т.к без секундомера ломаются чаще, чем с секундомером

полезная работа равна нулю. ЭФективность и кпд тоже.
  • 0

#2110 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:39

Ничего не поняла.

Еще раз повторяю, не надо трассу привязывать к спорту и соревнованиям на время. Трасса может быть полезной, от соревнований пользы нет.

• 0

#2111 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:40

вот это и есть эффективная техника - читай выше, я тебе это уже говорил. Катать весь день и не уставать. Кпд выше.

Эффективная по достижению чего, не уставать?

так это не интересно, интересно - упороться за 2 часа и спать пойти, а для этого техника "не уставать" не эффективная)
  • 0

#2112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:42

полезная работа равна нулю. ЭФективность и кпд тоже.

Если считать что целью катания является  выработка   определенного количества дофамина, то у того, кому для этого требуется 12 часов катания, КПД ниже, нежели у того, кому достаточно 2-х часов

• 0

#2113 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:43

Какая же у меня проблема, если мне нравится?. Нет проблемы.Проблема как раз у тебя - это же ты ты страдаешь, глядя на чье-то перекошенное лицоbiggrin.png
О чем ты говоришь вполне понятно. 50 лет назад верхом совершенства считалось катание "ножки вместе", кто пытался кататься как сейчас катаются, тех били палками по заднице. это считалось уродливым катанием.
Сейчас красивой считается техника тех, кто выигрывает и именно этой технике стараются подражать. Через 10 лет придумают новые требования, изменится стиль катания и сегодняшнее катание, считающееся вершиной прекрасного, будут считать уродливым
Вот что мне не нравится, это когда ставят мягкий знак в слове "нравится" там, где это знак ставить нельзяbiggrin.png

Выбор слов «нравится» и «нравиться» зависит от контекста. Эти слова, заканчивающиеся на -тся и -ться, звучат абсолютно одинаково, но являются разными формами одного и того же глагола, поэтому пишутся по-разному. Чтобы различить эти омоформы, анализируем конкретную речевую ситуацию.
)))

Сообщение отредактировал flex1969: 03 November 2019 - 10:44

• 0

#2114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:47

Ничего не поняла.

Еще раз повторяю, не надо трассу привязывать к спорту и соревнованиям на время. Трасса может быть полезной, от соревнований пользы нет.

Человек вставший в трассу, всегда будет интересоваться, проехал ли он сегодня быстрее чем вчера. Т.е соревноваться с собой вчерашним

"Посмотрел, кто-то едет по склону. Пригляделся - это же я вчерашний"©

• 0

#2115 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:49

Чтобы различить эти омоформы, анализируем конкретную речевую ситуацию.

расскажи о результате когда доанализируете

Сообщение отредактировал rzuev: 03 November 2019 - 10:50

• 0

#2116 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 10:51

Выбор слов «нравится» и «нравиться» зависит от контекста. Эти слова, заканчивающиеся на -тся и -ться, звучат абсолютно одинаково, но являются разными формами одного и того же глагола, поэтому пишутся по-разному. Чтобы различить эти омоформы, анализируем конкретную речевую ситуацию.
)))

Давай проанализируем твою конкретную речевую ситуацию. Какая мысль заложена в эту речевую ситуацию?

Нравиться с перекошенным лицом кататься вот и катайся.

• 1

#2117 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 11:00

Человек вставший в трассу, всегда будет интересоваться, проехал ли он сегодня быстрее чем вчера. Т.е соревноваться с собой вчерашним

Не человек, а вы ) А человек может и не интересоваться.

Если он сегодня проехал быстрее за счет увеличения риска, это не показатель большей эффективности.

• 0

#2118 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 11:02

Ничего не поняла.

А если на тренировке секудомер включили - это уже соревнования?)

• 0

#2119 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 11:02

А человек не вставший в трассу и которому она вообще неитересна
  • 0

#2120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 11:06

Не человек, а вы ) А человек может и не интересоваться.

Если он сегодня проехал быстрее за счет увеличения риска, это не показатель большей эффективности.

Понятно, теперь интересующегося  временем на трассе  исключаем из  категории общественного существа, обладающего разумом и сознанием\

А если проехал быстрее,за счет правильного захода, это показатель эффективности?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных