не в этой жизни
т.е. никогда
Отправлено 17 August 2019 - 23:31
не в этой жизни
т.е. никогда
Отправлено 17 August 2019 - 23:32
Популярное сообщение!
Тема не для обсуждения.
У каждого своя Дорога к Храму.
Важно только не идти по ней в обратную сторону.
два раза почему.
первый - ты ж сам тему поддержал
второй - это зависит от... а так то, может, в обратную - оно и вернее
Сообщение отредактировал ZTL: 17 August 2019 - 23:32
Отправлено 17 August 2019 - 23:33
почему важно, кому важно?
а главное "что это даёт мне?"
Отправлено 17 August 2019 - 23:35
Скрытый текст
Боевые искусства как и любой вид физической активности дело полезное, надо оттуда только мистику и философию вымести нах.
да там философии-то и нет... а мистика - ну а чо, мистика пусть будет - добавляет привлекательности вновь обращенным
Отправлено 17 August 2019 - 23:48
А ты откедова знаешь?
Странный вопрос. Что я, спортсменов не видела что ли? ) И стереотипов на пустом месте не бывает.
Но ты за своих не обижайся, я же сказала, это не у всех, может у твоих не так. От родителей многое зависит. Я не склонна грести всех под одну гребенку.
Отправлено 17 August 2019 - 23:55
Странный вопрос. Что я, спортсменов не видела что ли? ) И стереотипов на пустом месте не бывает.
Но ты за своих не обижайся, я же сказала, это не у всех, может у твоих не так. От родителей многое зависит. Я не склонна грести всех под одну гребенку.
Кать, да на что мне обижаться, у меня спортсменов пока что нету. По-разному бывает. Я, например знавал и знаю экономиздов с высшим образованием. По мне, большинство - дебилы конченные
Отправлено 18 August 2019 - 09:47
Отправлено 18 August 2019 - 10:02
Называть высокий уровень навыков искусством - это путать тёплое с мягким.
Отправлено 18 August 2019 - 13:48
Отправлено 18 August 2019 - 13:53
Типа... нас так не учили, это нереально и тд. тп. Но это не значит, что этого нет. Наше рациональное мышление основано только на наших знаниях. Но, разве мы все знаем? Почему, только полагаясь на актуальную базу данных, мы исключаем многие "невозможные"вещи"?...
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 18 August 2019 - 13:54
Отправлено 18 August 2019 - 13:53
Открываем словарь Ушакова и читаем русским по белому : «Искусство - система приемов и методов в какой-либо отрасли или практической деятельности.»Называть высокий уровень навыков искусством - это путать тёплое с мягким.
Сообщение отредактировал Temych: 18 August 2019 - 13:54
Отправлено 18 August 2019 - 14:12
Помимо всего вышеперечисленного БИ это ещё мощнейшая система формирования личности, её созидания. А раз есть элемент созидания, то это уже искусство.Леонид, Крафт мага никакого отношения к искусству не имеет, так как представляет собой довольно примитивную систему , в основе которой ломовая сила и непреклонная решительность. Что касается философии то когда боевые искусства приехали в нашу страну , то от нее мало что осталось. Причина проста и заложена в нашей ментальности. Мы всегда торопимся и цепляемся за внешние эффекты - ударить насмерть в ухо, выпить водки литров несколько в одну харю и т.д. Россия всегда славилась прекрасными воинами, а Иван Поддубный и 70 лет укладывал любого претендента на лопатки. Только когда понадобились более сложные умения ( пишу, чтобы было понятно - искусство , это когда 50 кг вьетнамец укладывает 100 кг спецназовца без особого напряга, когда раненый, обессиленный, но правильно обученный спец противостоит пышущим здоровьем вдв эшникам)Такого рода умениям обучал наших диверсантов Ощепков, а не Поддубный.А вообще что то стало уже неинтересно пытаться достучаться до сознания многих форумчан Всем всего хорошего.
Отправлено 18 August 2019 - 15:00
искусство бухгалтера, сантехника, грибника, программиста, велосипедистаОткрываем словарь Ушакова и читаем русским по белому : «Искусство - система приемов и методов в какой-либо отрасли или практической деятельности.»
Прежде чем вступать в дискуссию, неплохо ознакомиться с предметом дискуссии. А то получается очередная демонстрация невежества и неграмотности.
Отправлено 18 August 2019 - 15:01
любая практика так работаетПомимо всего вышеперечисленного БИ это ещё мощнейшая система формирования личности, её созидания. А раз есть элемент созидания, то это уже искусство.
Отправлено 18 August 2019 - 15:35
Именно !!! Любая сфера человеческой деятельности может стать искусством. Почему одним бухгалтерам предлагают сумасшедшие ЗП, хотя большая часть бухгалтеров мается в поисках работы. Почему к одним сантехникам люди пишутся в очередь на полгода вперёд, а другие не знают как найти заказ? Почему?искусство бухгалтера, сантехника, грибника, программиста, велосипедиста
Отправлено 18 August 2019 - 15:46
Отправлено 18 August 2019 - 15:50
Боевые искусства как и любой вид физической активности дело полезное, надо оттуда только мистику и философию вымести нах.
да ты что? никак нельзя! как потом вдувать в уши всякую фигню адептам?
то, что японцы и прочие китайцы всю жизнь были и остаются под кем-то, совершенно не исключает таинства какой-нить чайной церемонии. а деуки знаешь, как ведутся на эту хню?
Отправлено 18 August 2019 - 16:04
а деуки знаешь, как ведутся на эту хню?
Деуки ведутся на те мужские качества, которые обретаются парнями в процессе практики БИ и которые сейчас встречаются все реже и реже среди мужской половины населения.
Моей дочке 22 года, так она прямо говорит: "Среди мужского населения до 30 лет мужчин практически нет."
Отправлено 18 August 2019 - 16:05
Любая практика подразумевает работу над собой.
Совершенно верно! И любая практика может стать искусством.
Отправлено 18 August 2019 - 16:09
но ты почему-то выделяешь БИСовершенно верно! И любая практика может стать искусством.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных