я тоже примерно так же думаю, мечтая о твоих нынешних ТИСА, но думаю нам полезнее будет 4-5 занятий с настоящим тренером, кто сможет дать советы по технике конькового хода.Всем привет!
Ребята подскажите, на данный момент катаюсь коньком на TISA Race Cаp Skate (любитель, 10-15 км), стоит ли мне приобретать топовые известных брендов и почувствую ли я разницу в катучести по сравнению с Тисой, был ли такой опыт у кого. Или избавится от этой мысли и не заморачиваться ???

Выбираем инвентарь
Отправлено 04 January 2012 - 08:53
Отправлено 04 January 2012 - 09:09
у меня та же проблема, но дело не в лыжах, а в слабых ногах. Кажущаяся легкость, с которой профи и бывшие профи влетают в подъем - только кажущаяся, ногами они толкаются вдвое сильнее, чем мы, любители.
Скорее, вектор приложения усилия в правильном направлении работает.
Отправлено 04 January 2012 - 09:16
Скорее, вектор приложения усилия в правильном направлении работает.
Юрий, если не затруднит, как правильно?
Отправлено 04 January 2012 - 13:37
Юрий, если не затруднит, как правильно?
Сегодня в 15.00 по Евроспорту будут показывать и в 21.00 по России 2.
Тур де Ски уже неделю идет.
Нагляднее трудно по интернету объяснить, а воочию, уверен, что на Сахалине полно сильных лыжников, которые никогда не откажут поправить на лыжне.
Отправлено 04 January 2012 - 15:36
Вчера, похоже, совпало всё! Погода, жесткость лыжни, парафин. В полном смысле попал в мазь. А может в ней всё дело?За временными результатами не гонюсь, катаюсь для поддержания тонуса и удовольствия. Проблема в том, что в подъём зайти с прокатом не могу, устаю жутко, наблюдаю за лыжниками вроде не напрягаясь заходят чуть накалывая снег палками, стараюсь делать как они, ноги по шире, корпус прямой, руки по шире наваливаюсь на палки, но..... вот и думаю может проблема в лыжах .
![]()
Сейчас в подъёмы захожу через палочку (не знаю как правильно такой ход называется).![]()
Хотя вспоминаю обстоятельство, когда на спуске я увязался за лыжником на Фишер Карбонлайт, так вот мы ехали с одинаковой дистанцией весь спуск и выкат получился приблизительно одинаковый.
Ваша мысль ясна спасибо за ответ.
РЦС плюс, -14, положил СВИКС LF4 -10-32, на Новый год сделал себе подарок, до этого пользовался только Лучём СН. Мягкая лыжня. У меня таких длинных прокатов в жизни не было, даже как то техничней всё получалось, вес на опорную ногу стал переноситься как надо, и в подьём, на каждый шаг, на много дальше проехал, чем обычно. Правда с дуру накушался я этих подъёмов, кое как до машины добрёл. Я просто в восторге.
Сегодня -20, лыжня жесткая,парафин тот же. Скольжение в норме, но лыжи рыскают, проката нет, т.к. только и думаешь о том, чтоб на бок не завалиться и не развернуло поперёк лыжни. В очередной раз возникла мысль о покупке 2-й пары лыж, на жесткую трассу.Но гоню её от себя, я ведь любитель, а не профессионал.А хочетсяяяяя...

Отправлено 04 January 2012 - 16:41
Привет. У меня была именно твоя ситуация. TISA RС Skate еще под патронажем Фишера сделанные. Вообщем учился я технике на них 4-5 лет кажется. За это время я что только с ними не делал, разве что только порошок с таблетками не мазал. А так были и щетки с парафинами, и цикля. В итоге что могу сказать. Они могут неплохо ехать на любительском уровне но в узком тепературном и влажностном режиме. Что-то типа -3-6 и лежалый снег. Из 4-х минут на км точно едут. Но идея купить лыжи выше классом привела со временем к RSC плюсовым. Хотел Атомики WC, но в продаже одни остатки были. Короче, встал я наконец на фишера, и слегка удручился, т.к. не ехали они лучше тисы ни в какую. Ну там щетки/скребки были, все как полагается. Но через 20-30 км они стали раскатываться. В итоге могу сказать, что да, стоит преобретать. Сил будешь затрачивать на дистанции меньше. Особенно это чувствуется на тягунах. Причем лыжи с хорошим СП работают отлично даже без парафинов, что было невозможно на Тисе. Нет, если физика слабая у лыжника, его одни лыжи не вывезут, я и на Тисе многих на брендах обставлял. Так что если у тебя уже есть база и накат, и ты созрел для роста, то стоит поискать вторую пару среди Атомика/Фишера/Россиньола, оставив Тису для "асфальтовых" или силовых покатушек. Удачи!Всем привет!
Ребята подскажите, на данный момент катаюсь коньком на TISA Race Cаp Skate (любитель, 10-15 км), стоит ли мне приобретать топовые известных брендов и почувствую ли я разницу в катучести по сравнению с Тисой, был ли такой опыт у кого. Или избавится от этой мысли и не заморачиваться ???
Отправлено 04 January 2012 - 17:05
Колодка шире. Фиксация пятки хорошая (в магазине мерял Фишки - ценовой диапапазон 6000-9000 - сидят поудобнее Спайнов, но пятка гуляет). Фиксация голеностопа тоже неплохая. Ботинки прохладные (хотя у меня и ноги довольно мерзлявые) - надо либо стельку какую-нибудь класть, либо чехлы одевать, либо и то и другое.
Померял Россики товарища Skate X8. Чуть поудобнее Спайнов и показались чуть потеплее.
Вывод. В целом, ботинками доволен. Посмотрим,что будет с ними по истечении бОльшего километража.
Отправлено 04 January 2012 - 17:43
пысы наш русскоязычный сайт полный отстой.
Сообщение отредактировал zens: 04 January 2012 - 17:44
Отправлено 05 January 2012 - 09:03
Вчера, похоже, совпало всё! Погода, жесткость лыжни, парафин. В полном смысле попал в мазь. А может в ней всё дело?
РЦС плюс, -14, положил СВИКС LF4 -10-32, на Новый год сделал себе подарок, до этого пользовался только Лучём СН. Мягкая лыжня. У меня таких длинных прокатов в жизни не было, даже как то техничней всё получалось, вес на опорную ногу стал переноситься как надо, и в подьём, на каждый шаг, на много дальше проехал, чем обычно. Правда с дуру накушался я этих подъёмов, кое как до машины добрёл. Я просто в восторге.
Сегодня -20, лыжня жесткая,парафин тот же. Скольжение в норме, но лыжи рыскают, проката нет, т.к. только и думаешь о том, чтоб на бок не завалиться и не развернуло поперёк лыжни. В очередной раз возникла мысль о покупке 2-й пары лыж, на жесткую трассу.Но гоню её от себя, я ведь любитель, а не профессионал.А хочетсяяяяя...
Может дело и в смазке, парафиню Лучём LF)). Буду пробовать СВИКС. Один раз в прошлом году моя Тиса просто летела (смазкой не пользовался), невероятные ощущения больше трети трассы я прошёл без палок в тот день))
Отправлено 05 January 2012 - 11:00
Почитай здесь, много интересного по Росси. http://www.skisport....php?subj=264286коллеги, где мона табличку для подбора лыж росси найти, подсобите советом, ссылкой.
пысы наш русскоязычный сайт полный отстой.
Отправлено 05 January 2012 - 12:59

Отправлено 05 January 2012 - 21:43
Кратко о ботинках Спайн. Сравниваю с Саломонами начального уровня для коня (модель не скажу - давно приобретались).
Колодка шире. Фиксация пятки хорошая (в магазине мерял Фишки - ценовой диапапазон 6000-9000 - сидят поудобнее Спайнов, но пятка гуляет). Фиксация голеностопа тоже неплохая. Ботинки прохладные (хотя у меня и ноги довольно мерзлявые) - надо либо стельку какую-нибудь класть, либо чехлы одевать, либо и то и другое.
Померял Россики товарища Skate X8. Чуть поудобнее Спайнов и показались чуть потеплее.
Вывод. В целом, ботинками доволен. Посмотрим,что будет с ними по истечении бОльшего километража.
Сегодня обновлял-выбирал ботинки
Хотел взять спайн поларис внешне все впорядке и дизайн и изготовление.
Начал примерять, видимо колодка не моя давит посередине ступни , хотял отходил по залу минут 10 наверно, не облеглось. Также при попытке посильнее затянуть манжетой скоба, через которую продергивается манжета, разогнувшись отпала. (хотя тут думаю можно приложить руки и слегка модернизировать или может тянкть не так сильно)
P.S. Перемеряв несколько вариантов остановился на Альпина SSK (виксация голени конечно бывает пожесче. но в целом ботинок хорошо плотно сел по ноге при этом не болтаясь)
Сообщение отредактировал Ant_80: 06 January 2012 - 00:02
Отправлено 05 January 2012 - 21:57
Отправлено 06 January 2012 - 00:01
Что предъявили, за поломку ботинка?
естественно ничего
Отправлено 06 January 2012 - 10:26

Отправлено 06 January 2012 - 22:51
Поросятня потому что))) Наши в красно-синем бегают))Nemezida
А чего норги и Юстина в красном бегают ?![]()
Отправлено 07 January 2012 - 09:41
Но опять дилема.Боты у меня RS Carbon.Т.е придется сверлить НИС.На Ски спорте в форуме представитель Саломона очень настойчиво советует ставить крепы смещенными назад на 1.5 см. из-за смещеной передней оси ботинок.
Кая я понял ННН это тот же Профайл.Мне почему т о профайл удобнее Пилота2.
Думаю уже купить и боты ННН для новых лыж.А RS Carbon продавать.
Но продавать жалко-боты и крепы новые.
Если кто ездил на новых Саломонах и на ННН-есть ли разница?Стоит ли сверлить НИС.А то потом продать например вряд ли уже получится.
Отправлено 07 January 2012 - 11:02
Планирую сегодня купить все же Россики ТОП.
Но опять дилема.Боты у меня RS Carbon.Т.е придется сверлить НИС.На Ски спорте в форуме представитель Саломона очень настойчиво советует ставить крепы смещенными назад на 1.5 см. из-за смещеной передней оси ботинок.
Если кто ездил на новых Саломонах и на ННН-есть ли разница?Стоит ли сверлить НИС.А то потом продать например вряд ли уже получится.
у меня россики и боты саломоны. сверлил без зазрения совести. плюс между креплением и платформой еще площадка стоит http://www.skiline.r...20ah5000050.jpg. и все прекрасно!!
хочу правда боты россики, но это на той волне что вообще хочу уйти на нис... и конек и классику. единсвенная проблема - не знаю пока куда сбагрить топовые боты коньковые

даже от того что ты их засверлишь - ничего страшного нет. я специально снимал и пробывал одевать нисовское крепление на площадку - стоит как и должно стоять. нигде не люфтит и не болтается.
Сообщение отредактировал Nemezida: 07 January 2012 - 11:04
Отправлено 07 January 2012 - 11:12
А ссылочку мона?Планирую сегодня купить все же Россики ТОП.
Отправлено 07 January 2012 - 11:57
Одно не пойму, как фиксируется лыжа в неподвижное состояние?Дешевле не бывает!!!! ещё нужно будет 2 струбцины http://www.upload.ee...stanok.rar.html
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных