потому что они не рассматривают условие задачи, а топчутся в своих моделях. а их модель такова (как и у Алекса) - корпус наклонили вперед. а джопу отвели назад. мы рассматриваем эту модель как выйти из равновесия, а они как сохранить. то же и с лыжами. мы "падаем", чтобы ехать динамично, а они сохраняют равновесие, чтобы "ехать за лыжами" 
для наглядности картинки. правда вторая тоже не корректно нарисована (ЦМ таки выйдет за площадь опоры - сместится по горизонтали, и мы начнем падать), но идея понятна
Татьяна! (после всего что между нами было, мне кажется я уже могу вас так называть)
То, что вы называете "наклониться" - на самом деле привести ноги к корпусу, а тело к ногам. Не отклоняться ногам позволяет сила трения, в отсутствие которой наклониться с вертикальными ногами у вас не получится.
Т.е. результат у вас правильный (наклон), но решение нет (мы вывели систему из равновесия, но из-за силы трения нижняя часть осталась неподвижной).
Уберите силу трения и наклона не случится! Точнее буква Г получится, но ноги отклонятся (уедут стопами вперед, а джопой назад) тоже.