X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2101 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:46

у каждого уже про чуть не по два оператора личных ездят, если не целая съемочная группа, одни Орлова с Малаховым все с POV и фоточки с губернатором о развитии Шерегеша, ага, независимый дух сноубординга во всей красе.
  • 1

#2102 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:46

https://www.instagra...RqhngKky/?hl=ruесли вы так любите Анну, скиньтесь ей на кинчик и на тренера, тогда у нее будет не только тупые глорики, а нормальное видео и золото ФВТ.

Можно вас спросить, вы намного хуже или как катаетесь чем она?? Зарание отвечу я хуже
  • 0

#2103 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:48

Дрифт? Или дрейф?))))

Я, если честно, вообще не понимаю как применить дрейф к сноуборду. Дрифт - это когда мы контролируемо в повороте имеем у доски фазу скольжения/проскальзывание, а не движемся весь поворот на канте.
  • 0

#2104 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:51

да можешь не притворяться грамотным, кажетЬся ему, спросить он хочет. всё уже с тобой понятно - глорик, долборайдер и бертонфанбой и хвалится деньгами. просто адски отвратительное сочетание качеств.
  • 1

#2105 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 09:56

Мне кажеться вы все вместе смешали, слалом тренера жесткачи карвинг ни какого отношения к сноубордингу в его каноническом понимание Вооьще не относиться, это совершенно другая стезя я бы отнёс ее больше к лыжам.. это как сферический конь в вакуме, нужен идеальный склон без людей и т.д.
На разбитом склоне переполненном людьми, или разбитом «фрирайде» тоже с кучей народам(ведь сейчас все фрирайдеры) лишь техникой подметания, всеми так не любимой тут можно резко оттормозиться ...
Да и сноуборд это получения удовольствия в первую очередь, и стиль и про становятся в большей части из-за стиля.. А любимые вами слаломисты это роботы без стиля... Так же как и олимпийци-окрабаты..

Подметание - самое не контролируемое катание, основано только на торможениях, каждый поворот - это торможение.
На любой трассе техничный райдер объедет и людей и препятствия гораздо уверенней и безопасней, чем подметальщик.
  • 0

#2106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:04

2-02 - диагональный перенос веса на разгибании ног, при выходе из бэке во фронт (инициация поворота и раскантовка доски)
2-50 - говорит о том что нужно гнуть колени в бэке, а не ехать с прямыми ногами.
Собственно в видео разобрана классическая разгрузка вверх.
Кстати, все движения без ротации))

еще раз приложу для особо одаренных методичкой

5dd636a219b8e_.jpg

5dd636bfd1106_2.jpg

5dd636d4636d4_3.jpg

• 1

#2107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:06

Я, если честно, вообще не понимаю как применить дрейф к сноуборду. Дрифт - это когда мы контролируемо в повороте имеем у доски фазу скольжения/проскальзывание, а не движемся весь поворот на канте.

А подметание это дрифт?

• 0

#2108 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:06

Я то же не совсем понимаю, вроде похожие термины если судить по п.1

дрейф
(гол. drijven гнать; плавать)
1) снос движущегося судна с линии его курса под влиянием ветра и течений; угол (величина) дрейфа - угол, образуемый направлением киля и направлением действительного перемещения судна; лечь в д. - о парусном судне: расположить паруса так, чтобы судно оставалось почти неподвижным;
2) движение чего-н. (корабля, льдов), несомого течением;
3) физ. д. заряженных частиц - медленное направленное перемещение заряженных частиц, налагающееся на их более быстрое беспорядочное (тепловое) движение;
4) геол. д. материков - медленное перемещение материков в горизонтальном направлении.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
  • 0

#2109 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:07

Сбор теоретиков вообщем тут ..
  • 0

#2110 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:07

*
Популярное сообщение!

мне кажется, что для Димы общение с Колей это как бокс, а для Коли это, безусловно, секс
  • 3

#2111 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:09

в общем, гоги себя показал во всей красе, а вообще хорошо, что таких действительно мерзких по сути мужчин не так много
  • 0

#2112 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:09

мне кажется, что для Димы общение с Колей это как бокс, а для Коли это, безусловно, секс

браво :)
  • 0

#2113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:14

Я то же не совсем понимаю, вроде похожие термины если судить по п.1

дрейф
(гол. drijven гнать; плавать)
1) снос движущегося судна с линии его курса под влиянием ветра и течений; угол (величина) дрейфа - угол, образуемый направлением киля и направлением действительного перемещения судна; лечь в д. - о парусном судне: расположить паруса так, чтобы судно оставалось почти неподвижным;
2) движение чего-н. (корабля, льдов), несомого течением;
3) физ. д. заряженных частиц - медленное направленное перемещение заряженных частиц, налагающееся на их более быстрое беспорядочное (тепловое) движение;
4) геол. д. материков - медленное перемещение материков в горизонтальном направлении.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

Если говорить о поворотах, то дрифт возникает по всей дуге, в принципе простое подметание можно рассмотреть. То есть поворачиваем с самого начала и до конца проскальзывая по всей дуге. Собственно да это тех прием, но как правило от него стараются избавляться при выполнении поворота на кантах.

В форумах родилось понятие дрейф,  конечно это частный вид дрифта, применяется широко спортсменами, особенно лыжниками, достаточно хороший технический прием. Когда проскальзывание дрифт идет до лпс, а в лпс идет врезание и резанный поворот. Очень часто можно видеть когда не успевают пройти чисто ворота при широкой постановке и на достаточно длинных досках. Как то так. Вопрос был к тому что Николай написал что и дрифтом надо ехать технично, на что я логично и спросил и мы это кстати обсуждали в форуме. Кстати безопорный транзит и вращение вокру носа доскиможно отнести к варианту дрейфа. Сам не умею, надо тренить специально или трассу толкать, там само собой выйдет.

Сообщение отредактировал demon75: 21 November 2019 - 10:15

• 1

#2114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:18

2-02 - диагональный перенос веса на разгибании ног, при выходе из бэке во фронт (инициация поворота и раскантовка доски)
2-50 - говорит о том что нужно гнуть колени в бэке, а не ехать с прямыми ногами.
Собственно в видео разобрана классическая разгрузка вверх.
Кстати, все движения без ротации))

если ты троллишь то сильно неудачно, потому как видимо с тобой бесполезно беседовать, как правильно заметил РСТ ты сюда заходишь с посылом все неправильно вы все делаете. Я закончил чего то там и делать надо так, гнуть колени и совершать диагональные движения. Если ты не видишь что в какой момент на видео делается, зачем и почему, то тебе не стоит здесь ничего читать.

• 0

#2115 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:19

Если говорить о поворотах, то дрифт возникает по всей дуге, в принципе простое подметание можно рассмотреть. То есть поворачиваем с самого начала и до конца проскальзывая по всей дуге. Собственно да это тех прием, но как правило от него стараются избавляться при выполнении поворота на кантах.
В форумах родилось понятие дрейф, конечно это частный вид дрифта, применяется широко спортсменами, особенно лыжниками, достаточно хороший технический прием. Когда проскальзывание дрифт идет до лпс, а в лпс идет врезание и резанный поворот. Очень часто можно видеть когда не успевают пройти чисто ворота при широкой постановке и на достаточно длинных досках. Как то так. Вопрос был к тому что Николай написал что и дрифтом надо ехать технично, на что я логично и спросил и мы это кстати обсуждали в форуме. Кстати безопорный транзит и вращение вокру носа доскиможно отнести к варианту дрейфа. Сам не умею, надо тренить специально или трассу толкать, там само собой выйдет.

А если без флагов?))))
Чаще всего можно увидеть обратный вариант дрифта (дрейфа) когда в начале поворота резаное ведение а потом срыв в проскальзывание.
  • 0

#2116 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5609 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:20

Ты спросил про Шерегешь, это шерегешь пару дней..

У меня есть интернет, я им пользоваться умею. Вы просто не поняли мое сообщение насчёт разностороннего владения снарядом, видимо.
  • 0

#2117 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:21

А если без флагов?))))
Чаще всего можно увидеть обратный вариант дрифта (дрейфа) когда в начале поворота резаное ведение а потом срыв в проскальзывание.

без флагов так без флагов, я про трассу написал потому как там интуитивно воспринимается для отработки, правда трасса закрытая должна быть. Обычно да начало резанное и срыв в проскальзывание из за неуспевания по траектории и это косяк) Еще раз повторю что сам не умею.

Поэтому у Николая и спросил что значит техничный дрифт, но он ничего не ответил.

Сообщение отредактировал demon75: 21 November 2019 - 10:22

• 0

#2118 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:24

Можно вас спросить, вы намного хуже или как катаетесь чем она?? Зарание отвечу я хуже

Уровень собственного катания никак не влияет на умение видеть чужие ошибки)).

• 1

#2119 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:25

без флагов так без флагов, я про трассу написал потому как там интуитивно воспринимается для отработки, правда трасса закрытая должна быть. Обычно да начало резанное и срыв в проскальзывание из за неуспевания по траектории и это косяк) Еще раз повторю что сам не умею.
Поэтому у Николая и спросил что значит техничный дрифт, но он ничего не ответил.

Вот здесь вкратце написано https://funcarve.ru/...a-drift-povorot

Только окончание не читай, оно тебе не понравится))))
  • 0

#2120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 10:27

Вот здесь вкратце написано https://funcarve.ru/...a-drift-povorot

Только окончание не читай, оно тебе не понравится))))

да читал я это давно уж.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных