Ботинки на всех роликах 150, а в свободе всегда всё лучше получается.
Что касается продавливания голенища вперед, то это из разряда мистических техник для избранных, мне кажется, я в принципе на голенище сильно не давлю, так, слегка опираюсь иногда и зачем его может потребоваться задавливать так, что бы гнуть ботинок, не представляю. Сильно упереться в ботинок могу если спотыкаюсь например.
Избранность ни при чем. Вот прикидочный расчет - наклон голени на пять градусов вперед, даст на длине один метр, линейное смещение в 8 сантиметров .(sin(5) * 100 = 8 ).
Я так рассуждаю, если ботинки подобраны правильно, то сам того особо не замечая, лыжник может прогибать их вперед на достаточную величину. Если ботинки излишне жесткие, то нет, и это может спровоцировать уход ЦМ назад, и для компенсации этого торс начинает наклоняться вперед. Мне просто показалось ты стал излишне сильно наклонять верх вперед. Чего раньше вроде не было.
В свободе лучше, потому что проще. Когда возникают любые сложности, тело частенько возвращается к хорошо закрепленным, (как правило более старым и менее правильным, если находишься в процессе обучения) двигательным навыкам. В этом опасность излишнего форсирования обучения.
А не сложно снять ролик свободного катания на тех же лыжах примерно такими же дугами? Интересно сравнить.
Сообщение отредактировал МихаилS: 20 December 2021 - 14:34