Я так понимаю, что в зеленом - мастер, который сразу и всегда врубает ангуляцию, а слева чайник - заклонист???
Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 August 2023 - 12:56
Отправлено 31 August 2023 - 12:54
Я так понимаю, что в зеленом - мастер, который сразу и всегда врубает ангуляцию, а слева чайник - заклонист???
Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 August 2023 - 12:56
Отправлено 31 August 2023 - 12:59
Турист, в «высокую технику» не лезу, но что сразу бросилось в глаза: да, он «заклоняется» внутрь и вперед, но в вальяжных открытых поворотах. Как только поворот «позакрытее» ( как третий во втором видео) - сразу и садится пониже, и корпус вертикальнее, соответственно ангуляция появляется, то есть все по традиции. Отсюда вывод - если хочешь расслабленно по открытой синусоиде кататься - можно и с заклоном, а если поактивнее и позакрытее - в печку пьянту су![]()
Отлить в граните.
Отправлено 31 August 2023 - 13:05
Как бы все достаточно просто, но и сложно.Тут вопрос принципиальный.
Критики утверждают, что так в принципе невозможно, и кант не врежется в склон, и обязательно завал на внутреннюю будет и что перекантовка будет очень медленной, надо стоять курить и ждать. (это я почти дословно цитирую сказанное за последние недели)
Но мы все знаем, что теория проверяется практикой. Здесь я вижу что лыжа прекрасно режет и завала на внутреннюю не вижу зато вижу очень быструю перекантовку и очень эффективную крутую дугу (причем лыжи у него не слаломные похоже). То есть конкретно этот эксперимент не подтверждает а опровергает написанное выше.
Но все равно вывод делается - этому не надо учится.
Может быть попробовать сделать так самому. И тогда уже можно с чистой совестью говорить надо или не надо.
Как можно спорить о вкусе устриц если никогда их не ел а только смотрел на них со стороны.
Отправлено 31 August 2023 - 13:08
. Отсюда вывод - если хочешь расслабленно по открытой синусоиде кататься - можно и с заклоном,
И не забыть еще на внутреннюю палку опираться, чтобы не залечь внутрь
Отправлено 31 August 2023 - 13:13
Тут вопрос принципиальный.
Критики утверждают, что так в принципе невозможно, и кант не врежется в склон, и обязательно завал на внутреннюю будет и что перекантовка будет очень медленной, надо стоять курить и ждать. (это я почти дословно цитирую сказанное за последние недели)
Но мы все знаем, что теория проверяется практикой. Здесь я вижу что лыжа прекрасно режет и завала на внутреннюю не вижу зато вижу очень быструю перекантовку и очень эффективную крутую дугу (причем лыжи у него не слаломные похоже). То есть конкретно этот эксперимент не подтверждает а опровергает написанное выше.
Но все равно вывод делается - этому не надо учится.
Может быть попробовать сделать так самому. И тогда уже можно с чистой совестью говорить надо или не надо.
Как можно спорить о вкусе устриц если никогда их не ел а только смотрел на них со стороны.
Было дело. Учился заклону, читал Гуршмана.
Заклон есть-? Имхо есть. Завал есть-имхо есть. Ангуляция есть- крайне мало. Перекантовка-крайне медленная, врезания наружной нет. Все по списку.......
Считаю даром потраченное время:
Сообщение отредактировал samovar: 31 August 2023 - 13:22
Отправлено 31 August 2023 - 13:23
На этом ролике бросается в глаза что лыжи разъезжаются. Это нехорошо.
А что является причиной этого не так уж важно.
Отправлено 31 August 2023 - 13:24
И не забыть еще на внутреннюю палку опираться, чтобы не залечь внутрь
Да. И если скорость набрать центробежка ещё поможет
Отправлено 31 August 2023 - 13:25
Было дело. Учился заклону, читал Гуршмана.
Заклон есть-? Имхо есть. Завал есть-имхо есть. Ангуляция есть- крайне мало. Перекантовка-крайне медленная, врезания наружной нет. Все по списку.......
Считаю даром потраченное время:
Внутренняя есть - есть- крайне много
Отправлено 31 August 2023 - 13:25
дык они и разъезжаются из за того что наружная не врезается из-за завала на внутренюю, очевидно.
тк Ангуляции бедренной нет имхо.
Отправлено 31 August 2023 - 13:27
Есть ага) и до хренаВнутренняя есть - есть- крайне много
Сообщение отредактировал demon75: 31 August 2023 - 13:28
Отправлено 31 August 2023 - 13:30
Кто хотел динамичного катания? Вот оно
Лыжи еще разгружены, а конфигурация тела с классическим изломом в ТБС
Отправлено 31 August 2023 - 13:30
Сообщение отредактировал demon75: 31 August 2023 - 13:35
Отправлено 31 August 2023 - 13:34
и коленкой доработкаКто хотел динамичного катания? Вот оно
https://www.youtube....h?v=oakBu3DR3oU
Лыжи еще разгружены, а конфигурация тела с классическим изломом в ТБС
Сообщение отредактировал demon75: 31 August 2023 - 13:35
Отправлено 31 August 2023 - 13:36
Можно так:
https://youtu.be/Lmq...UPyr1OvMk4NWkY-
https://youtu.be/A3P...2dBdv3LSkEUJpG
Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 August 2023 - 13:43
Отправлено 31 August 2023 - 13:55
и коленкой доработка
Только вот не надо спортсменов КМ приводить в пример, ну объём на снегу совсем другой, задачи другие, даже у спортшкольников пару тройку лет обучения. Надо брать полезное из книжки и накатывать на склоне.
Гуршман кучу статей и книгу написал на примере спортсменов КМ
Я на этом же примере его опровергаю в части заклона. Зато подтверждаю то, что написано в главе про детей -независимая работа нижней и верхней части тела, излом в ТБС при входе в поворот
Вот из этой главы я и беру полезное.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 August 2023 - 13:59
Отправлено 31 August 2023 - 14:21
Тут вопрос принципиальный.
.....Как можно спорить о вкусе устриц если никогда их не ел а только смотрел на них со стороны.
Ели, знаем ) А он и не режет, как говорят у нас на Мастерсе. Лыжа сминает мягкий снег и сама утрамбовывает ступеньку, на которой Грэг и стоит весь поворот. Все же наигрались, надеюсь, в фан-карвинг на заре появления карвов и трогали в повороте снег рукой (а то и руками), падая на сверхпороговых скоростях столбом внутрь поворота? Так вот на впрыснутой или ледяной трассе этот номер не пройдет. Поэтому, как правильно говорит Демон75, в спортшколах этому не учат...
Сообщение отредактировал Морской морж: 31 August 2023 - 14:23
Отправлено 31 August 2023 - 14:29
Ели, знаем ) А он и не режет, как говорят у нас на Мастерсе. Лыжа сминает мягкий снег и сама утрамбовывает ступеньку, на которой Грэг и стоит весь поворот. Все же наигрались, надеюсь, в фан-карвинг на заре появления карвов и трогали в повороте снег рукой (а то и руками)? Так вот на впрыснутой или ледяной трассе этот номер не пройдет. Поэтому, как правильно говорит, Демон75 в спортшколах этому не учат...
если в одинаковых простых условиях одному удается динамично и эффективно поворачивать без ангуляции, а другому нет, значит у второго где-то принципиальные косяки и не Гуршмана ему костерить надо а косяки свои править.
Конечно в реальности так как на этих видео никто не поедет, но это прекрасный тест или упражнение, т.к. известно что блокируя одни навыки заставляешь организм усиленно тренировать другие.
А если кто-то решил что именно так надо всегда кататься на склонах общего пользования или не дай бог спортивную трассу ходить, то сам он себе злобный Буратино
Отправлено 31 August 2023 - 14:35
дык они и разъезжаются из за того что наружная не врезается из-за завала на внутренюю, очевидно.
тк Ангуляции бедренной нет имхо.
Отправлено 31 August 2023 - 14:41
Думаете с появлением ангуляции завал на внутреннюю исчезнет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных