Ну я сейчас в горы поеду бустер на фри боты опять поставлю, а спойлеры не буду. От них мне больше вреда чем пользы в больших горах как оказалось
Не, спойлер сразу понял не мое, я только за удобство
Отправлено 03 March 2025 - 13:36
Ну я сейчас в горы поеду бустер на фри боты опять поставлю, а спойлеры не буду. От них мне больше вреда чем пользы в больших горах как оказалось
Не, спойлер сразу понял не мое, я только за удобство
Отправлено 03 March 2025 - 13:48
Сейчас на Ебае и Амазоне тоже стоят больше 50$, считаю это неоправданно высокая цена при минимальной себестоимости, не хайтек
Безотносительно себестоимости, чисто за ценность, я бы за 5000 руб точно взял сейчас в Москве, зная эффект. За 10 - жаба бы поддушивала уже. Скорее, уже смотрел бы спортботы с бустером в комплекте. Мб это какой-то ориентир тебе даст.
Но лично я - обеими руками за любой колхоз и ОчУмелые ручки, только тут сам бы не повторил. Так что, появится желание - дерзай и отпишись =)
Эффект мне реально нравится как в плане удобства, так и катания, в тч при не очень удачных небольших прыжках щадят голень.
Отправлено 03 March 2025 - 13:50
Меня во всем чаще привлекает практичность и задротство, нежели сам результат))) я больше люблю процесс вовлеченности, но причины выше озвучил, из-за которых бы перешел на бустер. И липучку еще надо постоянно вдевать в кольцо для затяжки
Вот вдевать теоретически необязательно, если после расстегивания застегнуть опять на самый край - должно хватить для вынимания ноги. Тоже люблю оптимизировать всю возню.
Отправлено 03 March 2025 - 13:51
Безотносительно себестоимости, чисто за ценность, я бы за 5000 руб точно взял сейчас в Москве, зная эффект. За 10 - жаба бы поддушивала уже. Скорее, уже смотрел бы спортботы с бустером в комплекте. Мб это какой-то ориентир тебе даст.
Но лично я - обеими руками за любой колхоз и ОчУмелые ручки, только тут сам бы не повторил. Так что, появится желание - дерзай и отпишись =)
Эффект мне реально нравится как в плане удобства, так и катания, в тч при не очень удачных небольших прыжках щадят голень.
В моем случае 5000 руб это почти 1/4 стоимости ботинок, как-то рука даже не поднимается
Отправлено 03 March 2025 - 13:53
Вот вдевать теоретически необязательно, если после расстегивания застегнуть опять на самый край - должно хватить для вынимания ноги. Тоже люблю оптимизировать всю возню.
Как я помню, вытащить ногу из ботинка без вытаскивания липучки сложновато. Она только в месте сгиба мягкая, а по всей длине жесткая, да есть и норовит цапануть то носки, то термак
Отправлено 03 March 2025 - 22:15
Я тупой, наверное, но не понимаю такой высокой стоимости бустеров, простой нейлоновый ремень, пряжка-затяжка и широкая середина из более широкого ремня с кожаной обшивкой. Кто мне расскажет сакральный смысл?
Не проще ли самому сделать из таких же материалов? Ремней везде полно, а пряжку брать кованную, а не литую из непонятного металла.
Я лет 8 или больше пользуюсь самопальным ремнем с пряжкой для крепления груза на багажник. Пряжка литая, алюминиевая. Прочность достаточная для перелома ноги по верху языка. Ставил более мощные, с ремнем 50 мм, для крепления каяков и серфов. Они не лучше, только пряжка весит как половина ботинка, снял. Сейчас ремни доработаны накладкой из ПНД, чтобы не сползали по языку к каффу.
Высокая стоимость у эластичного бустера, дающего упругую опору голени. Определяется только маркетингом.
То, что ремень с пряжкой удобней велкро, у меня сомнений не вызывает.
Отправлено 04 March 2025 - 06:38
Отправлено 04 March 2025 - 07:02
Я лет 8 или больше пользуюсь самопальным ремнем с пряжкой для крепления груза на багажник. Пряжка литая, алюминиевая. Прочность достаточная для перелома ноги по верху языка. Ставил более мощные, с ремнем 50 мм, для крепления каяков и серфов. Они не лучше, только пряжка весит как половина ботинка, снял. Сейчас ремни доработаны накладкой из ПНД, чтобы не сползали по языку к каффу.
Высокая стоимость у эластичного бустера, дающего упругую опору голени. Определяется только маркетингом.
То, что ремень с пряжкой удобней велкро, у меня сомнений не вызывает.
У меня в багажнике как раз 2 ремня с такими же пряжками лежат.
Главное, оказаться в нужное время в нужном месте. Кто-то умный раскрутил эту нехитрую приблуду, которая завоевала сердца обывателей, хотя она проста до невозможности. Следовательно, цена должна быть соответствующей. Если это ремень с пряжкой для крепления багажа, то 5$, а если такой же специализированный для лыжного спорта, то один нолик прибавляется автоматически.
Это в любой индустрии так.
Сообщение отредактировал Timoteo708: 04 March 2025 - 07:18
Отправлено 04 March 2025 - 07:02
Так бустер эластичный, а твоя стропа только ноги переломать...
А моя липучка тоже эластичная? Вообще ни разу
Отправлено 04 March 2025 - 10:59
Если это ремень с пряжкой для крепления багажа, то 5$, а если такой же специализированный для лыжного спорта, то один нолик прибавляется автоматически.
стреп монтажный с пряжкой и бустер лыжный - абсолютно разные по механике приспособы
сравнивать нельзя никак
бустер всегда стоил 40-50 евро, хоть на амазоне/ебее/онлайн магазах
Отправлено 04 March 2025 - 11:03
стреп монтажный с пряжкой и бустер лыжный - абсолютно разные по механике приспособы
сравнивать нельзя никак
бустер всегда стоил 40-50 евро, хоть на амазоне/ебее/онлайн магазах
В чем различие механики? И там и там одинаковые пряжки. Или там пиропатрон есть для отстреливания или клапан какой?
Вот Booster и багажные стяжки. В чем существенная разница, кроме эластичной ленты посередине? Даже ее можно подобрать по ширине и степени растяжения
Сообщение отредактировал Timoteo708: 04 March 2025 - 11:04
Отправлено 04 March 2025 - 11:05
Отправлено 04 March 2025 - 11:16
В чем существенная разница, кроме эластичной ленты посередине?
там именно "блок" эластичный
и еще. бустер обычно/правильно застегивается на язык лайнера, под шелл
Отправлено 04 March 2025 - 11:20
У меня в багажнике как раз 2 ремня с такими же пряжками лежат.
Главное, оказаться в нужное время в нужном месте. Кто-то умный раскрутил эту нехитрую приблуду, которая завоевала сердца обывателей, хотя она проста до невозможности. Следовательно, цена должна быть соответствующей. Если это ремень с пряжкой для крепления багажа, то 5$, а если такой же специализированный для лыжного спорта, то один нолик прибавляется автоматически.
Это в любой индустрии так.
Повторяю: "ремень из багажника" испольуется спортсменами серьезного уровня (и мной, по причине бедности и жадности). Для лыжников экспертного уровня сделан эластичный ремень, обеспечивающий упругую отдачу ботинка, а не удар об стену. Причем коэффициент упругости можно корректировать, но необратимо. И именно это сложное устройство стОит денег, в основном маркетинговых.
Отправлено 04 March 2025 - 12:02
Повторяю: "ремень из багажника" испольуется спортсменами серьезного уровня (и мной, по причине бедности и жадности). Для лыжников экспертного уровня сделан эластичный ремень, обеспечивающий упругую отдачу ботинка, а не удар об стену. Причем коэффициент упругости можно корректировать, но необратимо. И именно это сложное устройство стОит денег, в основном маркетинговых.
Да я тоже небогат и весьма хитрожоп) хочется красоты за 2 копейки
Отправлено 04 March 2025 - 12:03
Совсем снимают или стреп ставят вместо?Счас этим Бустером даже на КМ перестают пользоааться, тоько у некоторых тёток в СЛ, да и вмериканок в ГС
Отправлено 04 March 2025 - 12:06
Отправлено 04 March 2025 - 12:07
Совсем снимают или стреп ставят вместо?
что визуально видно на стартах КМ - booster или sidas
других "глухих" не видел
Отправлено 04 March 2025 - 12:09
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных