X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5595

#2101 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 23:04

Ну я конечно хз зачем седьмая ( равно как и пятая в басу). Вроде из тех, кто умеет чуть-чуть играть ( ну там Блэкморы, Сатриани,  Макалпины и прочие Хамметы с Хетфилдами) все пока шестью обходятся. Не пятое ли колесо в телеге?

П.с. сам на крутых гитарах не играл, в наше время на семиструнках только классику разучивали, а из гитарреро семиструнных знаю только Владимира Семеныча wink.png

P.S. А ещё согласен с чуваками с гитарного форума, что

....все больше убеждаюсь в том, что мега тяжелый звук не в низких нотах, а больше в самих правильно поставленных партиях (ну руки там конечно никто не отменял)...

Сообщение отредактировал Supermaniac: 04 June 2015 - 00:23

• 0

#2102 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 01:34

Не, эта чё-то не впечатлила. 

smile.png

Факт что он исписался, давно, прошли его годы, живёт былой славой. Но всё равно молодец - не унывает и пр. "не" !))

Посмотрела за что его Грэмми последний 2014 года: за сотрудничество с Pharrell Williams Daft Punk дуете один из) в его альбоме - "Get Lucky" песенка там всему диску заводила.
  Видео с награждения, кроме того, что музыка чисто в стиле диско, когда Мородер был молод и создавал подобное - обратите внимание не только на зал (Маккартни заметила и пр.), но и на "пианиста - узнаёте?excl.png )

А ещё  Pharrell Williams со своим "Хэппи" прославился, если абстрагироваться от породии с Обамой))

Не то чтобы мне всё это нравитсяrolleyes.gif . Просто слушаю, как и в названии темы - слышу 
попсню/хиты всякие проскакивают, когда радио в машине и на кухне всё время включено. Всего лишь.smile.png

• 0

#2103 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 02:11

Да-а, лабух на клавишах у Фаррелла зачотный. А публика в зале - понятно, музыкальная вся, это ж Грэмми. Маккартни, кстати, не люблю, слишком на мой вкус слащав. А последние работы его -bad.gif . Надо вовремя уходить.

Одно маленькое уточнение, Наташ. Daft Punk вроде как хранцузы и вообще самостоятельный дуэт, а Pharrell Williams просто примкнувший к ним для записи хита приглашённый афроамериканский вокалист. И Happy его хороша, хотя это направление музыки мне не близко. Но надо отдать должное - лёгкий, воздушный, игристый стиль этой композиции не  может оставить равнодушным. Это в любом случае лучше, чем если бы он оставался очередным унылым рэпером в золотых цепях. А так хоть на человека стал похож smile.png

• 0

#2104 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 12:17

Ну я конечно хз зачем седьмая ( равно как и пятая в басу). Вроде из тех, кто умеет чуть-чуть играть ( ну там Блэкморы, Сатриани,  Макалпины и прочие Хамметы с Хетфилдами) все пока шестью обходятся. Не пятое ли колесо в телеге?

П.с. сам на крутых гитарах не играл, в наше время на семиструнках только классику разучивали, а из гитарреро семиструнных знаю только Владимира Семеныча wink.png

На бас и 6-ю вешают - там 1-я до, а 6-я си. Кароч все по 5-му. Согласен отчасти про 5-е колесо, но вроде как джазисты и всякие крутые  слэпщики говорят, что им так поудобнЕе будет. И семитсрунных ребят вроде как Розенбаум еще, но он сам говорил, что у него какой-то свой строй и не 7 и не 6. Кстати одна знакомая (82 годика на минуточку))) настраивает весло просто. Вот берет и всякие струны куда-то тянет. Или отпускает, куда ей надо, ни по чем не сверяясь. Потом брал весло и смотрел - ну точно ни туда ни сюда!! Зато когда петь и играть начнет - о....еешь!!

• 0

#2105 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 14:17

У Розенбаума строй как у семиструнки но он какую то струну пропускает
Не помню точно
А насчет необходимости 7 струны - скажу две вещи: первое, народ играет в разных настройках, у той же металлики четыре разных точно
Второе - у пряморуких есть семиструнки, Вай, Сатриани, Петруччи имеют в своем арсенале и пользуют кто чаще кто реже
  • 0

#2106 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 14:28

• 0

#2107 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 14:34

• 0

#2108 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 22:21

у пряморуких есть семиструнки, Вай, Сатриани, Петруччи имеют в своем арсенале и пользуют кто чаще кто реже

Не-е, Вай не моё, не близок. Полный псих, торчок конченный. Недавно пересматривал концерт G3 в Токио, тот где Сатриани, Вай и Петруччи. Первый и третий - все по делу, Вай же как-то все на своей волне, слишком завернут. Один мой друг, большой любитель тяжёлой музыки, называет стиль Вая "подлым"biggrin.png  А я б его скорее с Мальмстиным сравнил, только наоборот. Тот быстрый, но глупый - мысль за пальцами не успевает, а Вай ..... всё время какую-то заумь пилит, частенько забывая про мелодию.

А из любителей перестроить гитару по-своему наверное Ван Хален впереди планеты всей. Для некоторых партий как только не изгалялся, и ослаблял, и перетягивал. А народ потом мучайся, гадай как сыграть. Ещё у Линча, говорят, довольно хитрые приемы есть, не каждый технарь смогет (инфа от человека, учившегося в Америке в одной из школ этого самого Линча)

• 0

#2109 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 00:15

А из любителей перестроить гитару по-своему наверное Ван Хален впереди планеты всей. 

Ну уж.... Ван Хален прям.... Пейдж начал еще. В Кашмире у него такой строй - хрен придумаешь. ре-ля-соль-ре-ля-ре

• 0

#2110 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 00:50

Да-а, лабух на клавишах у Фаррелла зачотный. А публика в зале - понятно, музыкальная вся, это ж Грэмми. Маккартни, кстати, не люблю, слишком на мой вкус слащав. А последние работы его -bad.gif . Надо вовремя уходить.

Одно маленькое уточнение, Наташ. Daft Punk вроде как хранцузы и вообще самостоятельный дуэт, а Pharrell Williams просто примкнувший к ним для записи хита приглашённый афроамериканский вокалист. И Happy его хороша, хотя это направление музыки мне не близко. Но надо отдать должное - лёгкий, воздушный, игристый стиль этой композиции не  может оставить равнодушным. Это в любом случае лучше, чем если бы он оставался очередным унылым рэпером в золотых цепях. А так хоть на человека стал похож smile.png

Аналогично с Маккартни, неприятный по жизни; никак не Леннон - у последнего и хоризма была и ушёл вовремя, помогли  (((

Точно, я совсем не в курсе была /не вникла. Поинтересовалась соответственно тебе спасибо)): астро-роботы в скафандрах под стеклом - это они и есть,
 ага.
 Ещё: музыка их (Daft Punk)  трёх композиций ( Harder, Better, Faster, Stronger; The Game Has Changed и One More Time) была использована в церемониях открытия и закрытия Сочинской зимней олимпиады.  Вот сколько сразу познала, с wiki. ))

• 0

#2111 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 10:24

Ну уж.... Ван Хален прям.... Пейдж начал еще. В Кашмире у него такой строй - хрен придумаешь. ре-ля-соль-ре-ля-ре

Да, про Пейджа подзабыл, да и наверняка много кто ещё баловался подобным. Пейдж же кроме гениальных композиций LZ запомнился громоздкой конструкцией двухгрифовой гитары и экспериментами со смычком. Помню, в 80-х в 12-тисерийном цикле передач про них Сева Новгородцев подробно рассказывал

• 0

#2112 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 10:28

Ещё: музыка их (Daft Punk)  трёх композиций ( Harder, Better, Faster, Stronger; The Game Has Changed и One More Time) была использована в церемониях открытия и закрытия Сочинской зимней олимпиады

У них вроде как вот эта самая-самая... По-моему, даже награду имеет за лучшую танцевальную композицию

• 0

#2113 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 16:09

Не-е, Вай не моё, не близок. Полный псих, торчок конченный. Недавно пересматривал концерт G3 в Токио, тот где Сатриани, Вай и Петруччи. Первый и третий - все по делу, Вай же как-то все на своей волне, слишком завернут. Один мой друг, большой любитель тяжёлой музыки, называет стиль Вая "подлым"biggrin.png  А я б его скорее с Мальмстиным сравнил, только наоборот. Тот быстрый, но глупый - мысль за пальцами не успевает, а Вай ..... всё время какую-то заумь пилит, частенько забывая про мелодию.

А из любителей перестроить гитару по-своему наверное Ван Хален впереди планеты всей. Для некоторых партий как только не изгалялся, и ослаблял, и перетягивал. А народ потом мучайся, гадай как сыграть. Ещё у Линча, говорят, довольно хитрые приемы есть, не каждый технарь смогет (инфа от человека, учившегося в Америке в одной из школ этого самого Линча)

вот как раз в том концерте Сатриани вторую композицию играет на 7 струнах (Searching называется, я пока учил начало сломал такую штуку, а без неё там никуда)

У Вая только один альбом слушал с удовольствием - Alien Love Secrets, остальное - несколько композиций достойны внимания типа For The Love of God и Lotus Feet

Мальмстина ненавижу.

Из пряморуких можно ещё концертного гитариста Вая послушать, оба альбома вполне достойны

• 0

#2114 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 21:03

Внесу свои пять копеек в "соревнование роботов-гитаристов".

Брюс Спрингстин и Том Морелло зажигают

Сообщение отредактировал Shiver: 05 June 2015 - 21:06

• 0

#2115 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:24

Мне вот не свезло - не знаком лично с Маккартнем, потому не буду судить о его личных качествах, но песни были классные в 70-х. И много неслащавых, хотя и их хватало. Конечно до Дафт Панка ему далеко, это ясно. 

• 0

#2116 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:29

Да, про Пейджа подзабыл, да и наверняка много кто ещё баловался подобным. Пейдж же кроме гениальных композиций LZ запомнился громоздкой конструкцией двухгрифовой гитары и экспериментами со смычком. Помню, в 80-х в 12-тисерийном цикле передач про них Сева Новгородцев подробно рассказывал

Ту гитару ему сварганили аккурат под "Лестницу" чтоб не перехватывать между 1-й и 2-й частями. У них и Джон-Поль баловал 8-струнный безладовый бас, только дядя Джим отказался с ним играть с такой мулей. Со смычком (по-моему) путного так и не вышло ничего......

• 0

#2117 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 00:48

• 0

#2118 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры