В Разделе КМ - видео проездов Саши Хорошилова в Шуколово. просто фантастика! Динамика, вынос, ритм! Заодно и посмотреть можно на технику спортсмена из топ 5 КМ. И не где-то там демонстрашка в Альпах, а в Шуколово в боевом режиме.

Отправлено 18 February 2016 - 15:01
Популярное сообщение!
Отправлено 18 February 2016 - 16:03
В Разделе КМ - видео проездов Саши Хорошилова в Шуколово. просто фантастика! Динамика, вынос, ритм! Заодно и посмотреть можно на технику спортсмена из топ 5 КМ. И не где-то там демонстрашка в Альпах, а в Шуколово в боевом режиме.
что за раздел КМ?
Отправлено 18 February 2016 - 16:22
что за раздел КМ?
Спорт /КМ 2015/2016
Отправлено 18 February 2016 - 16:59
Популярное сообщение!
Давайте и его полечим что ли, раз видео выложил.В Разделе КМ - видео проездов Саши Хорошилова в Шуколово. просто фантастика! Динамика, вынос, ритм! Заодно и посмотреть можно на технику спортсмена из топ 5 КМ. И не где-то там демонстрашка в Альпах, а в Шуколово в боевом режиме.

Отправлено 18 February 2016 - 17:54
Давайте и его полечим что ли, раз видео выложил.
полосочки параллельные порисовать, заклон/ангуляцию/тбс/реакция опоры - все по-взрослому. Токо видео он не выкладывал, некогда видимо. ....Только после этого сезона КМ лучше.
Отправлено 18 February 2016 - 22:24
Надёргал из того же видео. Множество поворотов, где корпус вертикален, либо стремится к вертикальности.
Вертикально точно нигде. Не отклонен вправо или влево - на первом стопкадре, на остальных отклонен в той или иной степени, просто существенно меньше, чем на кадрах, которые приводил я. Что собственно явно показывает, что корпус может находится в разных положениях.
Не вижу смысла обсуждать что-то, если у вас Свиндал в упражнении на мыщцы кора гнется в тазобедренном суставе. Извините, но как говорится: No comments ©
Сообщение отредактировал ASDr: 18 February 2016 - 22:25
Отправлено 18 February 2016 - 22:32
...который правильно расставляет акценты. Вон в теме про PMTS - volkl1 думал про упражнения по одному, а человек, реально проходивший курс, не согласился
))
Там похоже (про 3-й пункт) совсем про другое - я уже спросил их в теме про PMTS
Отправлено 18 February 2016 - 23:04
Нинада пытаться искать в словах скрытый смысл. Когда говорят про стабильный корпус, то речь именно про то, что стремятся держать его стабильным, а наклонит-закрутит и само. Полспорт уже сегодня говорил, что корпус выполняет роль компенсатора.
Я не призываю ронять плечи в поворот. Согласен, что корпус - компенсатор. И если он компенсатор, то в конкретный момент в конкретном повороте он должен находится в определенном положении, так как другое его положение приведет банально к другому повороту. Точнее другие положения по ходу поворота, так как к выходу из поворота он таки должен выровняться и отклонится под действием сил (комбинации действующих внешних сил и мышечных усилий самого лыжника) в сторону другого поворота.
Слово "стабильный" тебя устроит?
Стабильный можно понимать как угодно. Но я так понимаю уже пришли к консенсусу, что это точно не вертикальный ))
Мне кажется, он должен обеспечивать равновесие по ходу поворота, не должен быть завален - да, и на выходе из поворота должен пройти положение, когда плечи параллельны склону - выровняться - тоже да. То, что равновесие обеспечивается не наклоном плеч к склону, а "стремлением" в противоположном направлении как правило - да.
Но то, что он должен быть стабилен - в смысле неподвижен, вертикален, а его как то там само наклонит независимо от твоей воли - как мне кажется нет. Это как говорить когда приседаешь вниз, что ноги должны быть постоянно выпрямлены, а сила тяжести тебя сама посадит вниз - точно нет, мы же сами контролируем насколько использовать мыщцы, с помощью которых встаем и выпрямляемся, чтобы сначала присесть до нужной глубины, остановится и потом подняться. И никто не говорит - все время надо держать ноги выпрямленными - так никогда не присядешь.
Также и тут - сам контролируешь насколько при данной скорости и нужной форме поворота надо плечи отпустить вслед на тазом/бедрами, чтоб корпус работал как компенсатор, и когда их потом выравнивать.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 February 2016 - 23:05
Отправлено 18 February 2016 - 23:25
Не вижу смысла обсуждать что-то, если у вас Свиндал в упражнении на мыщцы кора гнется в тазобедренном суставе. Извините, но как говорится: No comments ©
При прямых сомкнутых ногах изгиб происходит в позвоночнике в зоне поясницы
Я не призываю ронять плечи в поворот. Согласен, что корпус - компенсатор.
Стабильный можно понимать как угодно. Но я так понимаю уже пришли к консенсусу, что это точно не вертикальный ))
Мне кажется, он должен обеспечивать равновесие по ходу поворота, не должен быть завален - да, и на выходе из поворота должен пройти положение, когда плечи параллельны склону - выровняться - тоже да. То, что равновесие обеспечивается не наклоном плеч к склону, а "стремлением" в противоположном направлении как правило - да.
Но то, что он должен быть стабилен - в смысле неподвижен, вертикален, а его как то там само наклонит независимо от твоей воли - как мне кажется нет. Это как говорить когда приседаешь вниз, что ноги должны быть постоянно выпрямлены, а сила тяжести тебя сама посадит вниз - точно нет, мы же сами контролируем насколько использовать мыщцы, с помощью которых встаем и выпрямляемся, чтобы сначала присесть до нужной глубины, остановится и потом подняться. И никто не говорит - все время надо держать ноги выпрямленными - так никогда не присядешь.
Также и тут - сам контролируешь насколько при данной скорости и нужной форме поворота надо плечи отпустить вслед на тазом/бедрами, чтоб корпус работал как компенсатор, и когда их потом выравнивать.
Вообще речь идет о спортивном повороте. Для любителей корпус должен идти так , как им нравится..
Во-первых позвоночник не может неподвижным, т.к оно все время гнется в сагиттальной плоскости
Во-вторых для больших скоростей как на КМ,"вертикальный" корпус просто не обеспечит нужного отклонения центра масс. До первого разряда "вертикальность" нужна для контроля от завала. Просто в этом случае трасса проходится быстрее. Человек, естественно, контролирует положение корпуса соответствующими мышцами.
"Равновесия" в спортивных слаломных поворотах нет. Есть некий баланс параметров. необходимый для совершения нужного поворота.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 February 2016 - 23:34
Отправлено 18 February 2016 - 23:35
Во-первых позвоночник не может неподвижным, т.к оно все время гнется в сагиттальной плоскости
индеец, выдыхай
Сообщение отредактировал ZTL: 18 February 2016 - 23:39
Отправлено 19 February 2016 - 00:19
Параллельный - это новодел, развлекуха. Чтоб бабла на билетах и трансляции подзаработать.
Конечно новодел. Первый раз лет 35 назад этим баловались (это мы), а так еще в 70-х доставали видосы (ну тогда киноролики, конечно), где как раз в параллельном слаломе проводились сравнения австрийской и французской школы. Кстати, из совсем недавних там Килли участвовал...(может слыхали - он вроде не так давно выступал, из молодых, да ранних, наверное)
Мне интересно, откуда люди берут мнения. В соседней ветке насчет стоимости лыж и авто обсуждали, теперь параллельки - новодел. Они (эти люди, которые вот эти мнения имеют), вообще (стисняюсь спросить) когда лыжи сами в первый раз увидели? А одели? А поехали на них?
Отправлено 19 February 2016 - 00:29
Давайте и его полечим что ли, раз видео выложил.
Ну, человек 8 из тутошних точно подпишутся ему рассказать о недочетах и кое-что подправить, причем сделать это лично, в Снежкоме и за умеренную плату.
Отправлено 19 February 2016 - 01:18
Вообще там много хороших упражнений. Основная проблема в том, что упражнения надо делать под присмотром тренера, который правильно расставляет акценты. Вон в теме про PMTS - volkl1 думал про упражнения по одному, а человек, реально проходивший курс, не согласился))
Это не совсем так, разница в основном в формулировках. Я никогда не делаю никаких упражнений, если понимаю что пишет инструктор, в данном случае ХХ, то просто пытаюсь использовать при катании. А ХХ мне нравится именно тем что я понимаю зачем предлагаемые им элементы, или по другому приемы.
С моей точки зрения все эти искусственные позы и ужимки, которые инструктора заставляют делать учеников, кроме вреда ничего не дают.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 February 2016 - 01:26
Отправлено 19 February 2016 - 07:38
Ну, человек 8 из тутошних точно подпишутся ему рассказать о недочетах и кое-что подправить, причем сделать это лично, в Снежкоме и за умеренную плату.
Да , и сказать что тренер у него мудак совсем не тому учит . А так бы давно на КМ всех сделал .
Отправлено 19 February 2016 - 08:03
По корпусу - посмотрите видео тренировок Хорошилова в Шуколово, на которое ссылаются в этой теме, там хорошо видно, что корпус у него близок к вертикальности.Вертикально точно нигде. Не отклонен вправо или влево - на первом стопкадре, на остальных отклонен в той или иной степени, просто существенно меньше, чем на кадрах, которые приводил я. Что собственно явно показывает, что корпус может находится в разных положениях.
Отправлено 19 February 2016 - 08:16
Так вся фишка - корпус должен пройти кратчайшим путем до финиша.
Отправлено 19 February 2016 - 08:32
При прямых сомкнутых ногах изгиб происходит в позвоночнике в зоне поясницы
Вообще речь идет о спортивном повороте. Для любителей корпус должен идти так , как им нравится..
Во-вторых для больших скоростей как на КМ,"вертикальный" корпус просто не обеспечит нужного отклонения центра масс. До первого разряда "вертикальность" нужна для контроля от завала. Просто в этом случае трасса проходится быстрее. Человек, естественно, контролирует положение корпуса соответствующими мышцами.
"Равновесия" в спортивных слаломных поворотах нет. Есть некий баланс параметров. необходимый для совершения нужного поворота.
Мне кажется, разумно написано.
Отправлено 19 February 2016 - 08:35
И, кончно, на ледяной трассе...

Отправлено 19 February 2016 - 09:47
Мне кажется, разумно написано.
Хоть я вижу высказывания Степаныча только, если его кто-то цитирует - тут согласен со всем, кроме первого разряда Учить надо так, что бы перворазрядникам потом не надо было переучиваться с "вертикального" корпуса
))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных