Обноски, это одежда, заношенная до дыр.Это обноски. Спортцех может быть новым, нет?
Почему? Хочу новое. Просто это мой пунктик.
Лыжи не носят на себе, их к ногам пристегивают, причем не голым, а к ботинкам при помощи креплений.
Отправлено 23 August 2018 - 15:11
Обноски, это одежда, заношенная до дыр.Это обноски. Спортцех может быть новым, нет?
Почему? Хочу новое. Просто это мой пунктик.
Отправлено 23 August 2018 - 16:00
Обноски, это одежда, заношенная до дыр.
Лыжи не носят на себе, их к ногам пристегивают, причем не голым, а к ботинкам при помощи креплений.
Это разные степени одного и того же явления. Не хочу, чтобы на моих лыжах ходил раньше какой-то Ганс, чтобы он раньше пукал в моей машине и так далее. Мне БУ неприемлимо. Это очень просто.
Отправлено 23 August 2018 - 16:01
А вообще, конек же не классика. Ну придавлю лыжу чуть сильнее чем надо
чем это грозит коньку?
Чтобы прям ужас как грозило - нет, не грозит. Не сломаются они.
Мягкось становится лишней проблемой, когда нужны километры пробега и скорость. Труднее удерживать равновесие.
Производители же не зря какие-никакие рекомендации создают. Мол, вы под свои индивидуальные запросы можете выбирать лыжи как хотите, но всё-таки если сильно выйдете за пределы вот такого диапазона - то мы предполагаем, что кататься будет лично вам менее комфортно.
Сообщение отредактировал Wawan: 23 August 2018 - 16:07
Отправлено 23 August 2018 - 16:06
Наоборот, легче. При продавливании лыжи точка опоры находится прямо под ногой, стой сколько хочешь. Другой вопрос, что она при этом "рыскать" начнёт.Труднее удерживать равновесие.
Отправлено 23 August 2018 - 16:19
Ага, с лыжами в магазин и приходить, наверное.
Однако я себе именно так и купил. В Триале мне предложили вариант только на заказ по цене 33т руб. Типа чтобы продать по сакидке мы так не возим. Ибо таких лыжников не бывает по их мнению.
Отправлено 23 August 2018 - 16:19
есть еще один важный параметр, про который тишина это HR.Нижняя граница - соответствует нижней границе весового диапазона. С учётом экипировки, FA96 рекомендуют на лыжников 85-90кг, получается так. Вам же надо ближе к верхней границе.
Ну и от состояния трассы рекомендация Фишера тоже зависит (см картинку). Мягкая трасса - меньше FA, жёсткая - больше. Плюс-минус 6 единиц от среднего значения, для одного и того же лыжника. То есть, даже по рекомендации производителя диапазон для подбора приличный получается. Для веса 95 кг + экипировка диапазон примерно должен быть FA от 105 до 115, ориентировочно. Мягче - на мягкую трассу, жёстче - на жёсткую. Но так как пара одна, то слишком жёсткие наверное брать не стоит. Видимо, выбор из диапазона FA 105-110 будет подходящим.
FA не зависит от стиф/не стиф, карбон/не карбон. См пояснения к картинке - сколько поставили сверху, чтоб задавить лыжу, столько FA и намерили.
fischer_таблица.pdf
Отправлено 23 August 2018 - 16:21
Это разные степени одного и того же явления. Не хочу, чтобы на моих лыжах ходил раньше какой-то Ганс, чтобы он раньше пукал в моей машине и так далее. Мне БУ неприемлимо. Это очень просто.
Берите новые на заказ, вам подберут по весу. Для меня платить под 30 т рублей за лыжи перебор. Я на них кататься буду боятся.
Отправлено 23 August 2018 - 16:27
Это как?
Не могу точно сказать в чём дело, но стоя на полу палец упирается в носок, а стоя на лыже нет. Когда едешь нога прижимается к пятке. В месте с лыжами я взял и ботики алпиа. Так вот я сначала не поверил. Несколько раз мерил оба ботинка на полу и стоя на лыже, и свои ещё взял для сравнения.
Зимой попробую оба варианта, тогда и напишу подробнее.
Сообщение отредактировал Diman73: 23 August 2018 - 16:41
Отправлено 23 August 2018 - 16:48
Алпина холодные очень. Взял и пожалел. Думаю саломон взять пролинк.Не могу точно сказать в чём дело, но стоя на полу палец упирается в носок, а стоя на лыже нет. Когда едешь нога прижимается к пятке. В месте с лыжами я взял и ботики алпиа. Так вот я сначала не поверил. Несколько раз мерил оба ботинка на полу и стоя на лыже, и свои ещё взял для сравнения.
Зимой попробую оба варианта, тогда и напишу подробнее.
Сообщение отредактировал slavan: 23 August 2018 - 16:49
Отправлено 23 August 2018 - 20:24
А термоноски не помогают. Когда то мы ездили на советских, чёрных. Они и вовсе были не утеплены. Я за них всего 2500 р отдал, правда они и далеко не новые. Мне главное, чтобы подошли по ноге. Потом если что поменяю.
Отправлено 24 August 2018 - 08:10
есть еще один важный параметр, про который тишина это HR.
Я, например, про него просто не могу ничего сказать. поэтому ничего не пишу.
Отправлено 24 August 2018 - 08:17
...Наоборот, легче...
...Другой вопрос, что она при этом "рыскать" начнёт...
Чёрт его знает, может и так.
Отправлено 24 August 2018 - 11:27
Начал выбирать крепления под ifp платформу, а их оказывается ругают на чём свет стоит.
https://www.skisport.ru/forum/2/69527/
Получается за кучу денег, получишь одноразовую вещь. Как бы не пришлось менять платформу на нис.
Отправлено 24 August 2018 - 13:22
Отправлено 24 August 2018 - 13:25
Отправлено 24 August 2018 - 15:01
Есть еще карбонлайт 15 года с FA 109. Дешевле на 2 тысячи. Или их?
Тоже А5 610? Тогда основное отличие между ними будет, помимо цены, в следующем:
В 2018г. на лыжах новая платформа IFP, под которую (на которую) надо покупать и ставить крепления этого стандарта.
В 2015г. на лыжах платформа NIS, и крепления будут нужны - этого стандарта.
У креплений с точки зрения пользователя - разница в способе открывания/закрывания. Устанавливаются и снимаются и те, и другие без шурупов, тут заметной разницы нет. Ну и в цене может оказаться разница в сколько-нибудь сотен или тысяч, смотря между какими моделями выбирать
Возможно, к новым креплениям захочется и ботинки купить с подошвой IFP, а это сузит выбор среди производителей (выбирать надо будет или Фишер, или Россиньол, только модели 18 года). К креплениям предыдущего поколения ботинки выпускают большее количество производителей (подойдут ботинки стандарта NNN и должны подходить Prolink).
Сообщение отредактировал Wawan: 24 August 2018 - 15:01
Отправлено 24 August 2018 - 15:27
Тоже А5 610? Тогда основное отличие между ними будет, помимо цены, в следующем:
В 2018г. на лыжах новая платформа IFP, под которую (на которую) надо покупать и ставить крепления этого стандарта.
В 2015г. на лыжах платформа NIS, и крепления будут нужны - этого стандарта.
У креплений с точки зрения пользователя - разница в способе открывания/закрывания. Устанавливаются и снимаются и те, и другие без шурупов, тут заметной разницы нет. Ну и в цене может оказаться разница в сколько-нибудь сотен или тысяч, смотря между какими моделями выбирать
Возможно, к новым креплениям захочется и ботинки купить с подошвой IFP, а это сузит выбор среди производителей (выбирать надо будет или Фишер, или Россиньол, только модели 18 года). К креплениям предыдущего поколения ботинки выпускают большее количество производителей (подойдут ботинки стандарта NNN и должны подходить Prolink).
Пролинк не хочу. Хочу ботинки Carbonlite. Ношу 43,5 гражданскую обувь, боты эти сели размера 45. Сидят удобно вроде. Крепления IFP Fischer Race Pro примерно 4,2 рубля.
Итого недешовый наборчик получается Fischer 2018 CARBON SK COLD STIFF HOLE IFP 191 FA 110 плюс ботинки Fischer 2018 CARBONLITE SKATE плюс крепления Fischer 2018 TURNAMIC RACE PRO SKATE IFP.
ПыСы. Знаете чем взрослые мужики отличаются от пацанов? У них игрушки дороже стоят )
Сообщение отредактировал Субъект: 24 August 2018 - 15:28
Отправлено 24 August 2018 - 15:36
Игрушки подороже это порше, а это всего лишь спортивный инвентарь, девчонки не оценят.
ПыСы. Знаете чем взрослые мужики отличаются от пацанов? У них игрушки дороже стоят )
Отправлено 24 August 2018 - 15:46
Игрушки подороже это порше, а это всего лишь спортивный инвентарь, девчонки не оценят.
У каждого свои игрушки. Баксовый миллионер усмехнулся сейчас про твое несуразное Порше.
У кого-то в голове понты перед девочками, а у кого-то поддержать здоровье приятным способом.
Отправлено 24 August 2018 - 16:04
Хыхы.
А мне вот пацанам на зиму надо будет нынче лыжи покупать, хорошо бы какие-то аналогичные только мягенькие,
и себе на игрушки опять не останется денег.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных