X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#2101 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 08:04

Большое спасибо!
Еще вопросы - карточка для скипасс онлайн 2.0 только в кассе покупается? Или вечером перед каталкой можно купить где-то? Заказать?
Есть ли на горе свободный доступ к питьевой воде и можно ли пить воду из под крана?
Есть место, где можно оставить вещи, если например стало жарко и надо снять флиску? Полки у гондолы? Камеры или комнаты хранения? Все бросают на полу у проката? пристегнуть в сумке замочком к забору?
Есть место для переодевания, снять ботинки и надеть горнолыжные ботинки, и где оставить свои?

1. Карта покупается в кассах в любое время из работы, можно купить утром и тут же пополнить через интернет как скипасс 2.0.
2. Доступ к питьевой воде за деньги есть. На Лауре кафешки и местами автоматы с бутылками, причем в автоматах цены ближе к магазинным.
3. Бросить можно где угодно, но камеры хранения есть на верхних и нижних станциях, двухместный ящик для лыж- с сушкой, цена такого 250 рублей в сутки.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 February 2020 - 08:05

• 1

#2102 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:42

Привет народ!
Интересует вопрос к знатокам.
Внучка спокойно съезжает по G-красным трассам Лауры. Сможет ли она также нормально съехать по 11 или 12 трассе Альпики? Они очень узкие, обрывы с боков есть?
  • 0

#2103 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:49

Привет народ!
Внучка спокойно съезжает по G-красным трассам Лауры. Сможет ли она также нормально съехать по 11 или 12 трассе Альпики? Они очень узкие, обрывы с боков есть?

А чувство ответственности сохранения внучки-даже если есть один процент риска- ничего не подсказывает?

Сообщение отредактировал stra: 29 February 2020 - 17:50

• 0

#2104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 17:55

Привет народ!

Шанс, что собьют, там на два порядка больше, чем улететь в обрыв. Обрывы есть, но не смертельные. Трассы не очень узкие (но и не Газпрмовские "поля".)

• 0

#2105 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:20

Шанс, что собьют, там на два порядка больше, чем улететь в обрыв. Обрывы есть, но не смертельные. Трассы не очень узкие (но и не Газпрмовские "поля".)

Да. Я в этом году побывал там наконец то...Народа было много, ехали быстро. Хотя, процент хорошо катающихся значительно больше, чем на Лауре, без столкновений не обошлось.

• 0

#2106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:36

Да. Я в этом году побывал там наконец то...Народа было много, ехали быстро. Хотя, процент хорошо катающихся значительно больше, чем на Лауре, без столкновений не обошлось.

Слабосвязанные факторы. При мне совершенно одинаковым способом снесли с серьезными травмами двух девушек из школ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ инструкторов. Одну - на голубой трассе  Лауры, другую - во втором цирке ГГ. 

• 0

#2107 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:08

Привет народ!

Ничего страшного в трассах Альпики нет. Уж точно не сложнее G Лауры. Местами узковаты, но ввиду не сильной загруженности Альпики, это не критично.
На Альпике меня больше напрягают фрирайдеры, которые катают над твоей головой. Того и гляди спустят. В этом плане я трус.
  • 0

#2108 MaryP

MaryP
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:19

avi64, я понимаю, что Вы уже не первый год катаетесь на Газпроме. И ни разу не были на Альпике? Как так то? Это ж один курорт. Конечно езжайте. Разнообразие - это хорошо! И не думайте, что не справитесь. Не понравится, вернётесь на Лауру.
Даже ради пика туда можно сгонять. Красота!
  • 0

#2109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:29

Лично мне Альпика не понравилась,  но в январе было камней много.  Особенно не понравилась внешним видом, хотя конечно это не самое важное.

• 0

#2110 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:41

совершенно одинаковым способом снесли с серьезными травмами двух девуше

Один раз меня и два раза жену сносили бордеры

Просто тихо (без скорости) подъезжают к стоящему и проезжают по пяткам или тыкаются в район крепежа.

Жена получила синяк присевши на крепёж бордера.

Мне выбили крепёж пришлось 15м по крутяку спускаться за лыжей. 

Причём этот деятель пытался зафиксировать мою лыжу, втыкая её в снег носком!! diablo.gif 

• 0

#2111 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:47

Лично мне Альпика не понравилась,  но в январе было камней много.  Особенно не понравилась внешним видом, хотя конечно это не самое важное.

Да тоже типа дороги, только относительно широкой, но есть и нормальные места.

Камни были и на прошлой неделе, хотя снега то не очень мало.  А на Лауре всё отлично.

• 0

#2112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:50

Если на РХ и ГК серпантины требуют хоть какого то катания,  то на Альпике это абсолютно бестолковые дороги.

И одна черная трасса 10, при нас была вся к камнях.

Сообщение отредактировал Volk1: 29 February 2020 - 23:50

• 0

#2113 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 00:50

Если на РХ и ГК серпантины требуют хоть какого то катания,  то на Альпике это абсолютно бестолковые дороги.

На РХ Каскад оставил впечатление. 

Чисто тракторная (грузовик там не влезет) узкая дорожка.

И к вечеру сформирован узкий жёлоб.

Это безобразно сформированная трасса. ИМХО

• 0

#2114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 00:56

На "противных" серпантинах РХ хоть что-то делать надо, там повороты достаточно часты.

Что делать на поперечных дорогах  Альпики кроме как по прямой ехать я ваще не понял.

• 0

#2115 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 00:57

Слабосвязанные факторы. При мне совершенно одинаковым способом снесли с серьезными травмами двух девушек из школ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ инструкторов. Одну - на голубой трассе  Лауры, другую - во втором цирке ГГ. 

Обе были из одной школы?

"Совпадение? Не думаю..."

Сообщение отредактировал lavrik: 01 March 2020 - 00:58

• 0

#2116 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 01:02

Леня, все мы знаем, что в этой жизни тебе не понравилось ничего, кроме водки, гречки с тушенкой и макарон по флотски. Тебе даже горные походы по Кавказу не понравились, как выясняется. Все, что ты пишешь уже превратилось в старый рваный баян. Причем, даже старее тебя. Попробуй, перестать повторяться. Придумай что-нибудь новое, хотя, если честно, я не верю, что ты можешь придумать что-то новое. Ты становишься похож на старика Морозку, который младше тебя, но нудеть одно и то же начал существенно раньше.

• 2

#2117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:48

Один раз меня и два раза жену сносили бордеры

Просто тихо (без скорости) подъезжают к стоящему и проезжают по пяткам или тыкаются в район крепежа.

Жена получила синяк присевши на крепёж бордера.

Мне выбили крепёж пришлось 15м по крутяку спускаться за лыжей. 

Причём этот деятель пытался зафиксировать мою лыжу, втыкая её в снег носком!! diablo.gif 

Синяк и 15 м за лыжей - вы просто везунчики. Девушек увозили на акье, первую по виду с неприятным двойным переломом или порванной связкой в колене. У меня большой опыт дистанционной диагностики, редко ошибаюсь. 

• 0

#2118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:50

Да тоже типа дороги, только относительно широкой, но есть и нормальные места.

Камни были и на прошлой неделе, хотя снега то не очень мало.  А на Лауре всё отлично.

На Альпике камни сверху сыплются. От снега не зависит. Примерно то же самое на нескольких трассах в 3Д.  А на Лауре нет вертикальных скальных стенок из мягких пород над трассами. 

• 0

#2119 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:58

avi64, я понимаю, что Вы уже не первый год катаетесь на Газпроме. И ни разу не были на Альпике? Как так то? Это ж один курорт. Конечно езжайте. Разнообразие - это хорошо! И не думайте, что не справитесь. Не понравится, вернётесь на Лауру.
Даже ради пика туда можно сгонять. Красота!

Всем спасибо за ответы.
Да, мы 3й год в КП. В прошлые годы кроме Лауры, были в ГГ. На Альпике зять катал 11 и 12 трассы. Сказал, что G на Лауре лучше и интереснее. Сами были только на пике. Внучка только второй год катает, поэтому будем пока на красных Лауры ее тренировать!:-)
Вроде с завтрашнего дня снова солнце и утренний морозец, нам еще 4 дня катать!
  • 0

#2120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 15:55

На Альпике зять катал 11 и 12 трассы. Сказал, что G на Лауре лучше и интереснее

Он абсолютно прав.  Не только G но F.  Более того даже H лучше Альпики.

• 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных