Хороший пост и хорошая аналогия с Мазератти и Ягуаром. Я, когда вижу красивую машину, всегда внимательно ее разглядываю и наслаждаюсь, даже если и знаю, что эта машина мне не по карману.
Другое вариант, когда человек может себе это позволить, но не хочет. Скажем, я не куплю джип, ибо не понимаю прелести обладания внедорожником в Москве.
Этот пост, я притащил из другой темы про одежду.
Функция одежды несколько другая, нежели фунция автомобиля.
Хотя есть и сходства- подчёркивает социальный статус, удобство в эксплуатации... Я не берусь рассматривать обладание двух авто и более, а вот при эксплуатации одного автомобиля у меня противоположное мнение.
Выше спросил, как вы перенесли эту зиму на своем авто, и основная масса жалоб была на состояние дорожного покрытия.
Видимо в Москве снег даже этой зимой убирали и ни у кого не возникало с этим проблем.
Мне понятна прелесть обладание легкового автомобиля, это его более низкая стоимость по сравнению с джипами, пикапами и кроссоверами...всё, остальное это сплошной геморой.
Кто- то скажет- парковаться на джипе неудобно, так они тоже, как и легковушки бывают разных размеров.
Если бы меня стесняли средства- купил бы пикап, если б не хватало на пикап, купил кроссовер, тот же "дастер".
А вы чтоб приобрели?
Красивые машина,особенно итальянская- пркрасно, но только как вторая машина, чиста для лета.