Буду сегодня где-то с 18:30, по всем склонам равномерно в режиме "дорвался". До упора

горки Канта. продолжение
Отправлено 30 December 2014 - 14:21
Отправлено 31 December 2014 - 01:01
Докатал остатки прошлосезонного абонемента. Нехорошие ж они люди - остатки абонемента шли отнюдь не по абонементным тарифам .
Склоны жесткие, местами даже с избытком жесткие, клювом щелкать нельзя. Один раз чуть картинно не разложился, пришлось управляемо лечь на склон, чтоб не вышло того же, но неуправляемо . Народу мало. Сидящих бордеров нету (что неудивительно).
Завтра опять собираюсь, но по светлому.
Отправлено 31 December 2014 - 08:26
Сначала шли по 10 рублей подъем, с открытия (21 что ли ноября?) и до середины декабря. А потом стало по максимальному тарифу. Как стало сниматься по максимальному, я переделала в детский, деньги и не пропали.
Отправлено 31 December 2014 - 18:01
Откатал где-то с 11:40 до 13:30. Жесткий, хороший склон, без льда. Сверху свежего снега прямо на глазах добавляло - "хибинские дни в Москве", -15, ветер и снег в морду .
Отправлено 01 January 2015 - 15:41
Откатал 31-го декабря с большим удовольствием. Снег отличный, очередей нет. Если кто видел чувака с головой волка, вместо шапки, который балет крутил на склоне, так это я.
Отправлено 02 January 2015 - 09:59
Если кто видел чувака с головой волка, вместо шапки, который балет крутил на склоне, так это я.
Я видела. Вы мне навстречу попались. Мы как раз уходили домой уже (тетка с дугой на шлеме).
Отправлено 02 January 2015 - 11:07
Всех с новым годом! Кто сегодня - завтра в кант? Планирую сегодня к вечеру.
Отправлено 03 January 2015 - 12:00
Есть сегодня желающие покататься!!??
Отправлено 03 January 2015 - 13:46
Был вчера в Канте. Я там не частый гость, но вчера столкнулся с негативом конкретным:
Куча неадекватных катальщиков, которые вообще не умеют кататься, но несутся на скоростях без тормозов до упора в забор иди другого катающегося.
Были с супругой, которая делает первые шаги в горнолыжке и выбрали самую пологий и широкий склон для обучения. Народу было очень мало (погода), но все равно объезжающие нас "умники" так и наровили проехать как можно ближе (видимо показывали свою "крутизну").
Дальше-больше: подъехал сотрудник Канта и заявил, что обучение у них запрещено (это мы потом действительно у них в правилах нашли). Очень интересный пункт. Т.е. тут два варианта остается чтобы кататься на их замечательных склонах: ты должен уже все уметь или плати бабло их инструкторам. На практике получается следующие: неадекват, который не хочет обучаться, имеет право быть на склонах и качечить народ, а никому не мешающее обучение на малолюдном склоне у них запрещено.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Brio: 03 January 2015 - 13:47
Отправлено 03 January 2015 - 13:47
Есть сегодня желающие покататься!!??
Утром было терпимо... к обеду потекло... ждем минуса...
Отправлено 03 January 2015 - 13:57
Утром было терпимо... к обеду потекло... ждем минуса...
Тогда вечером поеду!
Отправлено 03 January 2015 - 14:42
Был вчера в Канте. Я там не частый гость, но вчера столкнулся с негативом конкретным:
Были с супругой, которая делает первые шаги в горнолыжке и выбрали самую пологий и широкий склон для обучения. Народу было очень мало (погода), но все равно объезжающие нас "умники" так и наровили проехать как можно ближе (видимо показывали свою "крутизну").
Дальше-больше: подъехал сотрудник Канта и заявил, что обучение у них запрещено (это мы потом действительно у них в правилах нашли). Очень интересный пункт. Т.е. тут два варианта остается чтобы кататься на их замечательных склонах: ты должен уже все уметь или плати бабло их инструкторам.
Не понял. Объясните, пожалуйста.
На сайте Канта написано: "На учебных склонах заниматься обучением можно только с тренерами спортивной школы "Нагорная"". И это логично. Они эти склоны делали под свое обучение.
Если не рассматривать детский учебный склончик, то на сайте по схеме Канта учебный остается только "Склон №1". Но все остальные то не учебные!
В Канте склоны 5-й и 7-й пологие и широкие.
А на каком склоне были "умники" и на каком склоне к Вам подъехали с замечанием?
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 03 January 2015 - 14:48
Отправлено 03 January 2015 - 14:52
Всегда кто то кого-то обучает на коммерческих склонах , ни каких .проблем не было. И где эти правила, не могу найти.
Отправлено 03 January 2015 - 14:55
Всегда кто то кого-то обучает на коммерческих склонах , ни каких .проблем не было. И где эти правила, не могу найти.
http://www.kant.ru/s..._slopes/slopes/
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ СКЛОНОВ СВОБОДНОГО КАТАНИЯ на 26.11.2014 г.
Время работы подъемников: с 09:00 до 23:00.
На учебных склонах заниматься обучением можно только с тренерами спортивной школы "Нагорная".
На схеме горнолыжного комплекса учебные - зеленая змейка!
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 03 January 2015 - 14:59
Отправлено 03 January 2015 - 15:35
Тогда все логично с запретом. Даже по технике безопасности. Там где зеленая змейка это склоны спортшколы. Идти туда кататься или обучаться в мыслях даже не было.
Отправлено 03 January 2015 - 16:19
На учебных склонах не катались естественно. Замечание сделали на склоне № 5 (там и "летчики" были). Потом у касс прочитали это дурацкое правило.
Мне показалось, что секурити посчитал, что я инструктор-частник и отнимаю хлеб у ихошных. Объяснив ему, что это чисто семейное обучение, тот успокоился вроде.
Отправлено 03 January 2015 - 16:24
P.S. вот что я вкладываю в понятие "обучение":
два человека медленно скатываются по склону с остановками и и отработкой техники. При этом движения предсказуемые, без резких и неожиданных выкатов.
Отправлено 03 January 2015 - 16:35
Пятый совсем не учебный по схеме Канта.. Видимо сотрудник Канта вас с кем то попутал. На пятом всегда дурных катальщиков много. Особенно на сноуборде. Они еще любят в джинсах и без шапки ездить. Шли мимо решили на горку сходить видимо. Хотя таких камикадзе на любых курортах хватает. Особенно в выходные дни, партиями приезжают покалечить себя или окружающих.
Отправлено 03 January 2015 - 16:38
Не знаю, с кем меня сотрудник попутал, но меня больше всего возмутило, что вместо того, чтобы следить за психами на склоне и огораживать нормальных людей от них, этот надсмоторщик решил докапаться до нас.
Не было желания и времени с ним спорить, а то попросил бы его доказать факт обучения .
Хотя, я думаю, что администрации пофиг. При желании они могут без объяснения причин попросить удалиться....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных