X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛК Красная Глинка, Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4075

#2081 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 13:13

Спасибо, ребята за замечательный праздник души на лыжах!!! Всё было здорово, кроме неприсутствия Гоши: погода, снег, настроение, полупустые склоны...!

Клипы вышли не все, но понравились виражи Саши, да и Громов плавно выписывает. Надо немного с корпусом разобраться (не закручиваться внутрь и не заваливаться назад), ... Деньков осталось немного таких, но пока склон позволяет...!

Да, Михаил, спасибо за общение ! 
Деньков похоже осталось не много, судя по прогнозу. 
Да, по технике, особенно на средне-крутом мне еще работать и работать. 
P.S. Спалил ты меня со слаломками то ))) У меня еще дома не до конца приняли покупку Kastle в кризис )))

• 0

#2082 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 19:32

Да, Михаил, спасибо за общение ! 
Деньков похоже осталось не много, судя по прогнозу. 
Да, по технике, особенно на средне-крутом мне еще работать и работать. 
P.S. Спалил ты меня со слаломками то ))) У меня еще дома не до конца приняли покупку Kastle в кризис )))

Саш, ты из электронки взял фоты и клипы? В эту каталку меня мучил один вопрос - катание на спортцехах Фишер и Атомики (пусть коммерческих, но) я различал, а вот Эланы от Атомиков "разлепить" по ощущениям не смог - не ощутил сумасбродности и бешенности первых. Экспертные Эланы любят вставать на дыбки, а эти предсказуемы, надёжны и понятны. Север отретраченный и жёсткий был замечательным полигоном, а они - спокойные, надёжные и послушные. Знал бы так и остался с Атомиками (пусть и новыми...). Я понимаю, что и на Севере и везде склон был ИДЕАЛЕН - жесткая подложка и бархатная, но неглубокое покрывало сверху. НЕ ПОНЯЛ за два дня. На трассе, что слаломной, что гигантской дугу пишут по заказу и высоту не проигрывают...  Не понимаю!

Сообщение отредактировал smirnofff: 27 February 2015 - 07:10

• 1

#2083 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:17

Громов плавно выписывает. Надо немного с корпусом разобраться (не закручиваться внутрь и не заваливаться назад)

Вот стопудово-все это актуально для крутяка.

Страшно мляrolleyes.gif

На пологом вроде с языков не слажу)))

Поясни плиз, чтоб понятно было)))

Саш, ты из электронки взял фоты и клипы?

Для меня ничего там нет, случайно?

Посмотреть завалы и закрутки- и умереть от стыдаsad.pngbiggrin.png

• 0

#2084 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:39

Вот стопудово-все это актуально для крутяка.

Страшно мляrolleyes.gif

На пологом вроде с языков не слажу)))

Поясни плиз, чтоб понятно было)))

Для меня ничего там нет, случайно?

Посмотреть завалы и закрутки- и умереть от стыдаsad.pngbiggrin.png

Олег, пойми, что крутяк - вопрос чисто психологический! Он не меняет принципов 100-летней давности: корпус должен быть по нормали к склону - на перегибе надо "нырять"... Да и попа к склону никому не мешала - закрутка внутрь это блокировка внешней уже не управляемой лыжи. Ты большой, значит надо присесть ниже и будет проще жить!!! 

Проблемы с руками - ты не знаешь куда их день, движение все красивые, но больше из балета, а в горных лыжах всё жлобски обосновано... Не маши, выстави их больше вперёд, любуйся ими, но не оттаргай. Посмотри, как мелких учат - руки вперёд (пусть даже без палок) - это устанавливает корпус не только в переднюю стойку, но и спиной к склону!

Короче, Олег, ты мне понравился, как и Саша своим прогрессом! У твоего тёзки другие проблемы, но он их обязательно решит и мы с ним, старперы, с вами ещё потягаемся!!! 

• 2

#2085 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 16:54

Олег, пойми, что крутяк - вопрос чисто психологический! Он не меняет принципов 100-летней давности: корпус должен быть по нормали к склону - на перегибе надо "нырять"... Да и попа к склону никому не мешала - закрутка внутрь это блокировка внешней уже не управляемой лыжи. Ты большой, значит надо присесть ниже и будет проще жить!!! 

Вот и мне стало стыдно после просмотра. Корпус неизлечимо закручен, плечи напряжены. Вчера катали с Гошей. В общем, по центру таки получилось под конец пройти, как Михаил учил - дугами. Действительно, чуть смелее нужно. Однако я на той смелости и завалился малась потом на ровном месте. Теперь вот ковыляю по дому с костылем в виде швабры ))) Но ничего серьезного, так, на 3-4 дня. ))) 

Ничего, я еще пионер можно сказать по-сравнению с вами, 6-й год всего как встал на лыжи.

• 0

#2086 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:33

Миш, ты все, как всегда, правильно говоришь и подмечаешь. 

Вся беда в том, что мы самоучки и все наши ошибки закатаны. 

И самое главное, мы не успеваем их править, сезон короткий- катаем мало. 

Ну что-за катание, раз в неделю, а то и раз в две недели, по два-три часа. 

В начале сезона вкатываешься, как буд-то первый раз встал на лыжи. 

Потом вроде поехал, а тут и сезон кончился)))

И некому по кривым рукам давать и по спине и ногам за одно)))

Зы: сильней присесть не могу, колени говорят "привет"sad.png

А если через силу сажусь, хромаю потом неделю((((

ЗЗЫ: спасибо большое за "разбор" понятно, с чем бороться. 

Сам вроде чувствую, что чуть легче поехал. Меньше стал зажиматься и соответственно уставать. 

Но на крутяке нырять вниз, пока выше моих сил)))

Чих-пыхом привычней и надежнейrolleyes.gif biggrin.png

ЗЗЗЫ: дык, для меня, у Плата ничего нет?sad.png

ЗЗЗЗЫ: поеду завтра, руки ссцука править и жопой нырять и колени гнуть..... и х/з что еще делать...

Короче, поеду просто катать балетом.... Хорошо, хоть не скоблить....biggrin.png

Сообщение отредактировал Gromovol: 02 March 2015 - 22:38

• 0

#2087 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:47

Вот и мне стало стыдно после просмотра. Корпус неизлечимо закручен, плечи напряжены. Вчера катали с Гошей. В общем, по центру таки получилось под конец пройти, как Михаил учил - дугами. Действительно, чуть смелее нужно. Однако я на той смелости и завалился малась потом на ровном месте. Теперь вот ковыляю по дому с костылем в виде швабры ))) Но ничего серьезного, так, на 3-4 дня. ))) 

Ничего, я еще пионер можно сказать по-сравнению с вами, 6-й год всего как встал на лыжи.

Мля, вот как после этого нырять? 

Как вообще можно нырять на Центре после перегиба, а уж про Север молчу в двойнеblink.png

Саш, выздоравливай!!! Еще надо покатать))))

Зы: а я типа не пионер)))) 

Это всякие Смирнофффы-Скиерники-Гоши и т.д- пенсионеры лыжные)))

А мы так, детсад.

• 0

#2088 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 08:46

Мля, вот как после этого нырять? 

Как вообще можно нырять на Центре после перегиба, а уж про Север молчу в двойнеblink.png

Так растянулся то я не на крутяке. На верхней части. Шел себе спокойно по правой части, по левой внизу пара бордеров елозила. Решили они с левой части двинуть к подъемнику(тарелке), я спокойно все вижу, начинаю менять направление, что бы их слева обойти, поворачиваю голову, смотрю наверх-налево, бугорок какой-то цепляю внутренней, и усе...  Надо было скорость сбросить просто.
Так что на крутяке концентрация намного больше, поэтому там все нормально.

• 0

#2089 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:38

Так растянулся то я не на крутяке. На верхней части. Шел себе спокойно по правой части, по левой внизу пара бордеров елозила. Решили они с левой части двинуть к подъемнику(тарелке), я спокойно все вижу, начинаю менять направление, что бы их слева обойти, поворачиваю голову, смотрю наверх-налево, бугорок какой-то цепляю внутренней, и усе...  Надо было скорость сбросить просто.
Так что на крутяке концентрация намного больше, поэтому там все нормально.

Саш, ногу потянул или коленку ударил? Выздоравливай, дорогой скорее! Тебя ждут великие дела!!!

Мужики, а мне как было стыдно смотреть в клипах на свои оттопыренные локти, "сломанную" спину и высокую стойку!

• 0

#2090 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:47

Мужики, а мне как было стыдно смотреть в клипах на свои оттопыренные локти, "сломанную" спину и высокую стойку!

А я не стыжусь своего катания. biggrin.png

Сообщение отредактировал Gosha: 03 March 2015 - 12:48

• 1

#2091 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:16

Саш, ногу потянул или коленку ударил? Выздоравливай, дорогой скорее! Тебя ждут великие дела!!!

Михаил, спасибо за поддержку. Все обошлось растяжением. Надеюсь, сезон не закрыт.

"Мужики, а мне как было стыдно смотреть в клипах на свои оттопыренные локти, "сломанную" спину и высокую стойку!"

Михаил, вот не нужно лишнего наговаривать !!!! А то кто ни разу не видел и правда чего подумают.

Сообщение отредактировал plat4: 03 March 2015 - 13:23

• 0

#2092 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:25

Гош, кататься мне нравится, не нравится смотреть на себя (без кокетства)

• 0

#2093 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:39

Не возгордись своего катания!!!

Будь скромен!!!biggrin.png

Зы: Сегодня откатал с 10.30до15.00

отменные склоны, солнечно и тепло. 

Пытался править ошибки по феншую Смирноваtongue.png

Получалось не всегда и не везде. 

Разок убрался на центре, после перегиба. Без последствий. 

Уже традиционно, сунул левую палку под носок лыжи. 

Левая отстрелилась, кувыркнулся и пролетел на пузе вниз, на потеху поднимающимся на швабре. 

Жив. Пару синяков и чуть покалеченная палка)))

Если дальше будет так продолжаться, буду работать, исключительно на новые палки)))

ЗЗЫ: Напряг один момент: пока вставал, приходил в себя, отряхивался и тащился вверх по склону метров десять, чтоб подобрать лыжу. НИКТО не остановился спросить жив ли, и уж тем более не подвез лыжу(((((

Хотя, за это время, проехало человек десять. Причем некоторые, хорошо катающие. 

Тенденция однакоsad.png

Всем удачи и хорошей каталки! Берегите себя!

• 0

#2094 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 07:02

Зы: Сегодня откатал с 10.30до15.00

отменные склоны, солнечно и тепло. 

Пытался править ошибки по феншую Смирноваtongue.png

Получалось не всегда и не везде. 

Разок убрался на центре, после перегиба. Без последствий. 

Уже традиционно, сунул левую палку под носок лыжи. 

Левая отстрелилась, кувыркнулся и пролетел на пузе вниз, на потеху поднимающимся на швабре. 

Жив. Пару синяков и чуть покалеченная палка)))

Всем удачи и хорошей каталки! Берегите себя!

Вот ты с меня что ли пример решил взять ? )))
Хорошо, что все обошлось.

В след. раз с ребенком приезжай, ты с ней по 8-ке, аккуратненько катаешь )))
А вот на счет элементарной вежливости на склоне-это да, есть такой момент. Грустно.

• 0

#2095 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 08:57

Вот ты с меня что ли пример решил взять ? )))
Хорошо, что все обошлось.

В след. раз с ребенком приезжай, ты с ней по 8-ке, аккуратненько катаешь )))
А вот на счет элементарной вежливости на склоне-это да, есть такой момент. Грустно.

Ты от столкновения уходил, а я сам скоряжничал, за что и получил)))

С дочей не катаюсь, в плуге ползаю, ноги аж отваливаются потом.

Кста, там же на центре вчера, кто-то посеял айфон. Мужик обучал мальчишку малька и нашел телефон.

Дык сколько катали, он и на посадке и на склонах все кричал-кто посеял айфон, проверте карманы!!!

Другой бы сунул тихо за пазуху))). Мужику огроменный респектgood.gif есть еще хорошие люди!!!

ЗЫ: ГЫЫЫ Сегодня глядя на задник ботинка, заметил пропажу.

Выкрутился один из болтов на голенище и потерялся. Вынул внутренник, ответная часть вывалилась в бот.

Надо теперь заменитель подобрать. Весь крепеж, перед началом сезона протягивал.

ФИШЕР- ты меня удивляешь!!!cray.gif

• 0

#2096 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:25

Ты от столкновения уходил, а я сам скоряжничал, за что и получил)))

С дочей не катаюсь, в плуге ползаю, ноги аж отваливаются потом.

Нифига я не уходил, там метров двадцать было еще. Я неправильно перестроился, так что то же сам накрячился. 

На север дочку твою, два спуска, и про плуг забудет. У меня вон доча 2-й раз за сезон выехала, пару раз по югу, пару раз по востоку(длинный), час на центре (тарелка) и потом уже спокойно по северу 5-6 раз. 
К стати, брать в выхи по времени и ребенка на тарелку на час-полтора - очень мне такой вариант понравился. Мы в это время с Гошей север раскатывали.

Сообщение отредактировал plat4: 04 March 2015 - 10:26

• 0

#2097 Victorry

Victorry
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:27

*
Популярное сообщение!

НИКТО не остановился спросить жив ли, и уж тем более не подвез лыжу(((((

Хотя, за это время, проехало человек десять. Причем некоторые, хорошо катающие. 

Я бы остановился, спросил и подвез, хоть и хорошо катаюсь. Лет 25-30 тому это было в порядке вещей, особенно на буграх севера часто кувыркался народ. Потом все меньше и меньше, а жаль...

• 3

#2098 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:12

Victorry

+1 Несколько раз подвозил лыжики-палки-шапочки.

Народ удивляется, благодарит)))

• 2

#2099 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:10

Вот и мне стало стыдно...Но ничего серьезного, так, на 3-4 дня. ))) 

Саш, я забил на 6-7,если чё. Погода мутноватая, но не вода (и мелкий пошёл на поправку).

• 1

#2100 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:01

Саш, я забил на 6-7,если чё. Погода мутноватая, но не вода (и мелкий пошёл на поправку).

Блин, видимо без меня, не смогу шестого((((

Абидна, даcray.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)