Виза самостоятельно.
Отправлено 18 October 2012 - 18:08
Отправлено 18 October 2012 - 19:06
Здравствуйте, Сергей. Скоро сезон - вот я вернулась на форум, а Вы и не уходили... Спасибо за ответ. Старого образца не хочу... потом опять менять... попробую в субботу в порядке общей очереди пройтить - не получится, дождусь 30го числа... Записываться в посольство решила со старым паспортом. Если уж совсем никак - пройду через визовый центр... те без очереди и записи примут... за 26 евро то...Если я не ошибаюсь, то получение ЗП старого образца может пройти очень быстро, народ писал, что управлялись за пару дней (самому странно, но так писали).
Читаю вот официальный сайт австрийского посольства, нашла вот такую фразу:
"При наличии нескольких Шенгенских виз или одной, выданной
Посольством Австрии, личная явка не обязательна. Посольство
Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, сестрам,
братьям), при предоставлении документа, подтверждающего
родственную связь, и в случае совместной поездки нескольких
человек участнику группы, а также зарегистрированному при
Посольстве курьеру." Я так понимаю, это касается группы, у каждого члена которой есть шенген (лучше - австрийский). А хочется прочитать по-другому "просто на группу может продавать любой член группы, если докажет, что едут вместе"
Как Вы считаете? У нас группа 12 человек, три семьи с детьми и один бобыль-единоличник... австрйиская виза есть только у нас... У остальных - австрийской точно нет... а у некоторых и вообще шенгена нет... Я могу приехать со всеми документами за всех, учитывая, что все брони проплачены от меня. Но вот что-то мне кажется, что фик у меня примут документы за неродственников. вот дилема-то...
Отправлено 18 October 2012 - 20:14
Здравствуйте!...Старого образца не хочу... потом опять менять... попробую в субботу в порядке общей очереди пройтить -...
Я менял паспорт этим летом, на 10-и летний. У нас народа на получение практически нет. Сдают в тот день, когда пришли, без записи. Естественно, если с документами все ОК,
Из правил подачи документов я этот момент вижу так:Я так понимаю, это касается группы, у каждого члена которой есть шенген (лучше - австрийский). А хочется прочитать по-другому "просто на группу может продавать любой член группы, если докажет, что едут вместе"
Как Вы считаете? У нас группа 12 человек, три семьи с детьми и один бобыль-единоличник... австрйиская виза есть только у нас... У остальных - австрийской точно нет... а у некоторых и вообще шенгена нет... Я могу приехать со всеми документами за всех, учитывая, что все брони проплачены от меня. Но вот что-то мне кажется, что фик у меня примут документы за неродственников. вот дилема-то...
Если у человека был хоть один австрийкий шенген, то за него могут подать документы другие люди. (еще можно прочитать в дополнение к этому - за человека, имеющего два и более шенгенов других стран, но не имеющего австр. шенгена).
Т.е. если у Вас была австрийская виза, то подать могут за Вас.
Но Вы не можете подавать за тех, у кого шенгенов не было.
Причем, за своих родственников у Вас могли бы документы и подать, такие случаи я знаю.
А вот про неродственников - не уверен.
Лучше уточнить у тех, кто имел опыт такой сдачи.
Сообщение отредактировал Сергей......: 18 October 2012 - 21:17
Отправлено 18 October 2012 - 21:13
За родственников я сдавала лично в прошлом году - за двух детей и мужа, проблем не было. Но у всех было больше 1 шенгена (неавстрийского).Но Вы не можете подавать за тех, у кого шенгенов не было.
Причем, за своих родственников у Вас могли бы документы и взять, такие случаи я знаю.
А вот про неродственников - не уверен.
Лучше уточнить у тех, кто имел опыт такой сдачи.
Ну в общем, чудес не бывает... Вы правы. Придется ехать толпой... ну или пытаться впихиваться через визовый центр за доп. деньги...
Отправлено 18 October 2012 - 21:21
Неудивительно, тут все в рамках правил.))За родственников я сдавала лично в прошлом году - за двух детей и мужа, проблем не было. Но у всех было больше 1 шенгена (неавстрийского).
Но вполне могли бы взять у вас документы, если бы шенгенов у них и не было.
Зачем толпой? Пусть каждый сам за себя сдает. Или объединяются небольшими групками.Ну в общем, чудес не бывает... Вы правы. Придется ехать толпой... ну или пытаться впихиваться через визовый центр за доп. деньги...
Те, у кого есть шенген, могут и дома сидеть, если их фамилии фигурируют в одних списках со сдающими.
Отправлено 19 October 2012 - 10:07
При равном количестве дней пребывания подавать документы нужно в консульство той страны, где первая ночевка. При раскладе Австрия 5 дней, затем Германия 5 дней - только консульство Австрии.Сдавать в консульство нужно брони на все запрашиваемые дни.
У Вас 10 дней, как я понял.
5 - Австрия и 5 Германия.
Подавать в этом случае можно в консульство любой из этих стран.
Но я бы подавал в Австрийское, т.к. основная цель, похоже, - каталка в Альпах.
Отправлено 19 October 2012 - 10:45
ооо про первую ночевку первый раз слышуПри равном количестве дней пребывания подавать документы нужно в консульство той страны, где первая ночевка. При раскладе Австрия 5 дней, затем Германия 5 дней - только консульство Австрии.
но имхо я бы подавала в немецкое, прилет и вылет оттуда, и там половина дней
и бронь есть на все 10 дней в мюнихе.
Отправлено 19 October 2012 - 10:54
Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
Я бы ссылаясь на пункт 1 с - шел бы к немцам, раз записан туда

Сообщение отредактировал Alex S: 19 October 2012 - 11:21
Отправлено 19 October 2012 - 11:20
подскажите подойдет ли обычная выписка с банковского счета или нужна по форме, что есть на сайте австрийского консульства? Нужен ли перевод этой справки? И вообще к каким документам требуется перевод? Заранее спасибо за ответы и помощь
Отправлено 19 October 2012 - 11:35
вообще перевод ко всем документам.добрый день.
подскажите подойдет ли обычная выписка с банковского счета или нужна по форме, что есть на сайте австрийского консульства? Нужен ли перевод этой справки? И вообще к каким документам требуется перевод? Заранее спасибо за ответы и помощь
но брони и так обычно на анлийском
справку банк выдает по своей форме
и может выдать на английском языке, альфа точно выдает.
свид о рождении перевести самому можно
справка с работы на русском, кадры могут и на инглише сделать.
или потом самому на анлийский перевести.
билеты, они тоже на английском сразу распечатываюся
вроде все

Отправлено 19 October 2012 - 11:37
Обычная выписка подойдет. Перевод не требуется НИ КАКИМ документам.добрый день.
Отправлено 19 October 2012 - 11:57
обязалова нет, но рекомендации к предоставлению перевода есть.Обычная выписка подойдет. Перевод не требуется НИ КАКИМ документам.
Отправлено 19 October 2012 - 12:31
По-моему - перевод обязателен только для нотариально заверенных доков-согласий на вывоз детей...
Отправлено 19 October 2012 - 12:41
вообще перевод ко всем документам.
не нужен никакой перевод ничего. Желательно, но не обязательно.
Отправлено 19 October 2012 - 12:50
Отправлено 19 October 2012 - 14:27
Отправлено 19 October 2012 - 17:01
вопрос не в том, куда прилет и откуда вылет.ооо про первую ночевку первый раз слышу
но имхо я бы подавала в немецкое, прилет и вылет оттуда, и там половина дней
и бронь есть на все 10 дней в мюнихе.
ну а если бронь проживания показывать только немецкую, то, конечно, идти к немцам

Отправлено 19 October 2012 - 18:22
вопрос не в том, куда прилет и откуда вылет.
ну как же не в том - выше же процитировали визовый кодекс: если основное место не может быть определено - то визу получать у страны въезда.
А дальше решаем - может быть определено или нет.
Отправлено 19 October 2012 - 19:02
Не совсем так. Вернее, совсем не так.)))При равном количестве дней пребывания подавать документы нужно в консульство той страны, где первая ночевка. При раскладе Австрия 5 дней, затем Германия 5 дней - только консульство Австрии.
http://eturo.ru/99Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Согласно пояснениям брюссельского обкома от 4.8.2011 г.* теперь визу надо получать в консульстве любой страны основного назначения, т.е. Германии или Нидерландов; получать визу Польши в данном случае нельзя. Но тем не менее, в связи с новизной разъяснений и во избежание лишних вопросов со стороны консульств рекомендуется слегка изменить маршрут, чтобы либо в Германии, либо Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется 1 страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать как консульство Германии, так и Нидерландов.
*Пояснение Еврокомиссии от 4.8.2011 (Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas) - стр. 5:
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the application.”
Отправлено 20 October 2012 - 01:00
Подскажите по несовершеннолетним детям.
1. Детка едет без родителей (с бабушкой) -есть нотариально заверенное согласие от родителей на выезд ребенка (на русском). Надо ли заверять перевод нотариально? Перевод я сделала сама, но вот вопрос, подойдет ли, или надо все таки нотариально заверенный перевод. На сайте об этом ни слова.
2. Кто-нибудь писал заявление, что заявитель не будет заниматься зимними видами спорта? Что там писать-то, в этом заявлении?
3. Что со страховками? Все берут? Сделали РЕСО - пойдет?
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных