еще раз: ангуляция - это боковое складывание, не нужно никуда бедра разворачивать. но именно это боковое складывание ведет к нарушению параллельностей (особенно при увеличении углов закантовки)
ангуляция
выравнивание
1. Если речь о терминологии, то понятие "боковое складывание" мне вообще не известно.
2. Если говорить об ангуляции как о развороте таза (я подозреваю что ты имеешь ввиду именно это) то ангуляции не должно быть никогда и нигде.
3. Есть такой термин - ангуляция, его применяют например в австрийской школе. И речь идет именно о сгибании позвоночника вбок и скручивании под ребрами. При этом таз идет по лыжам. Поэтому считаю, что этот термин следует именно так и использовать. Термин "выравнивание" ГГ ввел на замену динамической ангуляции". Почему? Якобы техника меняется. Да нифига она не поменялась. Просто люди со временем начинают больше понимать в лыжах и стараются уточнить формулировки.
Был заклон, стало смещение.
Была динамическая ангуляция, появилось выравнивание.
А у австрийцев как было понятие ангуляция, так оно и остается.
Я за то, чтобы называть выравнивание ангуляцией, т.к. речь идет все-таки о сгибании.
Когда происходит "выравнивание"? После 1 фазы, а там струнка. А из струнки какое уже может быть выравнивание? Выравнивание плечей по склону.. с помощью сгибания, т.е. ангуляции в широком смысле этого слова: (от латинского angle – угол) - сознательное сгибание, изгибание отдельных частей тела. Все-таки согнул что-нибудь - это и есть ангуляция.
ГГ говорит, что "у флага должно произойти выравнивание". А австрийцы говорят, что надо "вести поворот с соблюдением необходимых углов ангуляции". Причем угол ангуляции должен быть таким, чтобы сохранялась параллельность осей.
Понимаешь разницу? По ГГ надо вернуться в положение с параллельностью осей у флага, а по ISIA надо вообще не оказываться таком положении когда параллельность осей нарушается.
Maykl, на предидущей странице ZTL картинки выкладывала наглядно показывающие разницу межлу ангуляцией (сломом в бедре) и выравниванием корпуса у флага.
Если исходить из картинок, то выравнивание - это ангуляция. А остальные скручивания и присаживания на табуретку, развороты таза и т.п. вещи - это просто недопустимые ошибки. И обсуждать их вообще нечего, их просто быть не должно и все. Есть разворот таза - ошибка.
Этот разворот таза сразу видно по разножке и сидению на внутренней ноге, а также по статичному стоянию на кантах с зажатым бедром.
Сообщение отредактировал fdy4: 18 September 2011 - 13:02