X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#2081 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:48

А кто-нибудь катается на лыжах в плеере?

Было дело. Только репертуар надо подбирать такой, чтобы себя не загнать. Под быструю музыку обычно бодрее бежится, что не всегда надо. В итоге бросил эту затею, т.к. ветер в ушах и щебетание птиц приятнее, плюс как-то к окружающим более внимателен, когда без музыки шарашишь. 

• 0

#2082 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:13

Как правило на тренировке ты едешь в пол силы, или того меньше (если не скоростная). Пару раз толкнулся и ты уже впереди, никаких проблем при этом не создав. Адекватные люди, услышав шорох позади себя, сразу делают шаг в сторону, дав место тебе проехать. Если твой темп не на много быстрее обгоняемого, снизь чуть темп, если это подъем, дальше при первом удобном случае обгонишь, но как уже сказал, большинство сразу в сторону отходит, дав тебе проехать. Так же и сам поступаю, если сзади кто-то накатывает с более быстрым темпом, смещаюсь к краю, при этом даже места хватает не останавливаться, но такое бывает редко, когда совсем на низком темпе идешь. 

• 0

#2083 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:47

У меня год назад случай был, я на параллельных лыжах девушку спортсменку обходить начал, а у неё что-то чесанулось в мозгу она ускоряться начала, когда я с ней поравнялся, и вот что ты будешь делать, я поднажму - она еще сильнее, так и обгонял метров сто, потом обогнал, конечно.

познакомицо хотела, а ты ... эх, лыжники. Лишь бы ломицо в даль с выпученными глазамеbiggrin.png

• 1

#2084 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:22

пойду сегодня, опять что-ли, медведем потопчусь толстым по лыжне ... чо-то пробило меня.

• 0

#2085 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:32

А если колея классическая одна?Вот например последнее время аншлаг на трассе ,где катаюсь.Ну ладно пенсы,через одного уступают колею.Но когда семейка к примеру,папа с мамой сбоку по коньковой лыжне тащатся,по классической колее дети,ладно бы еще вменяемого возраста,а то 4-5 лет запинаются,рушат лыжню,падают.Родители типа не замечают,начинаешь обращать на себя внимание голосом,так таращатся,будто не в понятках.Как-то настроение пропадает кататься.Я совсем не против,что дети занимаются,только за.Тут видимо культура родителей на низком уровне что ли.
  • 0

#2086 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:50

А если колея классическая одна?Вот например последнее время аншлаг на трассе ,где катаюсь.Ну ладно пенсы,через одного уступают колею.Но когда семейка к примеру,папа с мамой сбоку по коньковой лыжне тащатся,по классической колее дети,ладно бы еще вменяемого возраста,а то 4-5 лет запинаются,рушат лыжню,падают.Родители типа не замечают,начинаешь обращать на себя внимание голосом,так таращатся,будто не в понятках.Как-то настроение пропадает кататься.Я совсем не против,что дети занимаются,только за.Тут видимо культура родителей на низком уровне что ли.

не понял , чем ты не доволен? Я хожу на трассу с дочкой 3 летней. она шмурыгает по лыжне я рядом иду держу её за руку, если кто-то мне что-то там просопел бы получил бы в бубен. Лыжня как правило всегда одна и режется с краю коньковой трассы, всегда можно выйти из лыжни и спокойно объехать. Если она и попортит чуть лыжню, есть работники стадиона , работа которых поддерживать её в рабочем состоянии. Криминала не вижу. Да и не должен тебе никто ни чего уступать, выйди из лыжни и обгони, не обломишься. Не хрен пожилых людей гонять. За это тоже в бубен можно схватить.

Не нужно смотреть на людей, более слабых, как на гавно. Ты также слабее многих на трассе , но это не повод тебя гонять ссаными тряпками.

ребята, вы не одни в этом мире и должны понимать, что есть другие люди. Научитесь уважать других.

Не видел ни одного участка в жизни, где бы я не мог объехать чайников, гуляющих. Если для тебя это проблема , значит ты сам - чайник. Из мухи слона раздуваете ... По проще быть нужно. 

• 0

#2087 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:00

В чем причина агра ,дядь?Кто тебе сказал,что лыжня кем-то готовится,ее накатывают несколько мужиков,в том числе и я.И на детей я не набрасываюсь вовсе.Видел несколько дядек,которые делают мелким лыженки 200-300 м и там с ними катаются.Про бубен ты зря так,я всегда прошу вежливо.И в бубен отрядить в ответ в случае чего не проблема.Вежливее надо быть.
  • 0

#2088 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:03

Денис, тут видимо случай когда у тебя дочка в лыжне, ты рядом, а с тобой еще жена рядом. В Лыткарино такой змейгорыныч часто встречается и в узких местах (особенно на подъемах) трассу перегораживают. И обогнать уже негде.

Сообщение отредактировал Swann85: 04 February 2016 - 15:04

• 0

#2089 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:09

В чем причина агра ,дядь?

да нет агра

• 0

#2090 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:15

а что такое агра?

• 0

#2091 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:18

ребята, вы не одни в этом мире и должны понимать, что есть другие люди. Научитесь уважать других.

Золотые слова, Денис! Сам прям и сказал... Мы, конечно, к твоему "стилю" привыкли, но пожалуйста, постарайся не переходить на личности.

• 0

#2092 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:19

а что такое агра?

Это слово из нерусского языка, видимо обозначающее агрессию.

• 0

#2093 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:23

Золотые слова, Денис! Сам прям и сказал... Мы, конечно, к твоему "стилю" привыкли, но пожалуйста, постарайся не переходить на личности.

золотые.Но не должно ли быть все взаимно?
  • 0

#2094 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:29

золотые.Но не должно ли быть все взаимно?

Естессно. А что не так?

• 0

#2095 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:29

Да на самом деле тренироваться надо в специализированных местах, а в парке, там место для отдыха. Другое дело если в специализированных местах прогулочки начинают устраивать, то это да. Туристические лыжни, они как правило для прогулок, не для гонок.

Особенно бесит когда начинают устраивать прогулочки на открытых стадионах на первой дорожке, это конечно айс, и агра агра агра biggrin.png

Сообщение отредактировал TTTolik: 04 February 2016 - 15:39

• 0

#2096 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:32

Вот именно такой аргумент  у меня есть в копилке от собачатника, когда я ему выставлял претензию, что его собака набросилась, он мне начал объяснять, что "вы же не один тут...зачем бегать..." biggrin.png, но это не тот конечно же случай.

• 0

#2097 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:38

Естессно. А что не так?

В данном контексте Денис выступил лишь с позиции родителя.Я считаю,что люди должны уважать друг друга. /// Вообще ,трасса для ребят из лыжной секции ,но они сейчас на ней не занимаются почему-то,просто несколько энтузиастов по мере сил ее выкатывают.Для лыжных прогулок есть равнинные варианты в этих же окрестностях.
  • 0

#2098 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:40

Где в Лыткарино узко? :) :) :)

У меня средняя тренировочная скорость ~ 3.45/км, обычно - 3.20-4.00. Обгон занимает ровно 3 движения. Единственное проблемное место - торчок в конце второго подъема, но там подъем перед ним - 200 метров длиной, и все видно. Тут, или наподдал,чтоб до торчка обогнать (что гарантирует на этом торчке анаэроб), или понял, что надо расслабиться :)  Ну, и последний подъем,тоже издалека начинается. Там, или расслабился, или еще в больший анаэроб ушел, т.к. на этом участке восстановиться не успеваешь.

В этом и весь цимес "тренировочного процесса" :) :) :)

А детей с родителями за ручку я на рельефе вообще никогда не видел, а на равнине - это неподвижные столбики.

Так что свой скилл в первую очередь надо прокачивать, тогда мешать меньше будут :)

• 0

#2099 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:43

Одно дело когда возникает "узкое" место в Одинцово на Лазутиной, другое дело когда оно возникает на каких-нибудь Борисовских прудах.

• 0

#2100 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:55

парни, хорошо, что мы не пловцы ... тут ездил на новогодние к матери с детьми, брал старшего, водил его в бассейн при ледовом дворце, там всегда народу вагон и одна чайнота ... вот он агрился - это даbiggrin.png

типо, говорит, одни топоры, тюлени и свинота бултыхается хаотичноunknw.gif приходилось ему по телам проплыватьbiggrin.png

уж на лыжне-то разъехаться всегда можно.

Сообщение отредактировал sveinung: 04 February 2016 - 15:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных