вот поэтому интеграшка - зло.

Даёшь летом велосипед
Отправлено 09 December 2015 - 20:25
Отправлено 09 December 2015 - 23:12
посмотрел барахолку на вяломании и сделал вывод, проще без головняка купить новый в магазе за те же деньги, что продают бу хламиду.
смотрите что посану нашел
http://www.velomarke...ucts_14426.html
бонба
Юра, хвали меня скорее
Отправлено 09 December 2015 - 23:22
а че крутяк, его же, только б/у продают почти за 90 т.р.
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 09 December 2015 - 23:25
Отправлено 09 December 2015 - 23:28
вот поэтому всех перекупов в пешее эротишное путешествие
Отправлено 10 December 2015 - 07:33
Я сейчас не в теме цен. По первому впечатлению - приличный вариант. Внушает сомнение, наличие всей размерной сетки в реале. Звонить надо.
Отправлено 10 December 2015 - 08:19
Нашел в ЗИПе к Вилиеру пакет вот с такими кольцами для подседелки.
Видимо актуальная тема, раз в ЗИП положили )))
Мне, думаю, надо 1-2 см прибавить. Как лучше, от родного отрезать или ЗИПовские поставить?
Просто вставить или на супер клей приварить?
Модель рамы какая?
Отправлено 10 December 2015 - 08:24
посмотрел барахолку на вяломании и сделал вывод, проще без головняка купить новый в магазе за те же деньги, что продают бу хламиду.
смотрите что посану нашел
http://www.velomarke...ucts_14426.html
бонба
Юра, хвали меня скорее
Izoard XP конечно огонь, сам одно время на него поглядывал. Намного напрягает бардак в оборудование у данной комплектации, но это пережить можно, проводя неспешную замену.
Отправлено 10 December 2015 - 08:29
105 навеска - нормъ.
колеса и палки - гавно, но на многих велах колеса - под замену сразу.
вел берется на несколько лет, потихоньку поменяю.
Отправлено 10 December 2015 - 09:36
Там переднинй тиагра - который надо бы подтянуть до 105 минимум, а лучше передний ультегра поставить - он мягче переключает. Тормоза TEKTRO, я бы их менял в первую очередь (ну если только они не стали что-то вменяемое выпускать за последние 2 года). Система скорее всего компакт - менять на стандарт однозначно. Руль - вероятно, т.к. этот ну очень на любителя. Ну цепь, резина, кассета - понятно что расходники.
Сообщение отредактировал =Ilya=: 10 December 2015 - 09:38
Отправлено 10 December 2015 - 09:54
Там переднинй тиагра - который надо бы подтянуть до 105 минимум, а лучше передний ультегра поставить - он мягче переключает. Тормоза TEKTRO, я бы их менял в первую очередь (ну если только они не стали что-то вменяемое выпускать за последние 2 года). Система скорее всего компакт - менять на стандарт однозначно. Руль - вероятно, т.к. этот ну очень на любителя. Ну цепь, резина, кассета - понятно что расходники.
ТОлько рама в нем и нормальная ))
Отправлено 10 December 2015 - 10:09
Модель рамы какая?
https://www.instagra...by=rinatbatkaev
Вот такой вроде SR15 - http://www.velomarke...ucts_11331.html
Сообщение отредактировал brr: 10 December 2015 - 10:09
Отправлено 10 December 2015 - 10:20
Система скорее всего компакт - менять на стандарт однозначно.
Мне компакта не хватает только в одном случае - Крым, езда вниз с горы.
Для средних широт - нормуль.
Отправлено 10 December 2015 - 10:24
https://www.instagra...by=rinatbatkaev
Вот такой вроде SR15 - http://www.velomarke...ucts_11331.html
Ок, так я и думал. Ничего там клеить ненадо дабы не покалечить раму, а заказать с БК вот ту штуку, к которой репится седло, только подлиннее. Она у них стопудово есть, себе присматривал на случай " а если раму сильно отпилю".
А, нашел. Вот например ричи семисантиметровые есть. +2 см должно хватить. Только с диаметром надо не ошибиться. Но помоему я и 9 см гдето видел.
Отправлено 10 December 2015 - 10:28
А при чем здесь тип рамы, если вопрос в увеличении длины подседелки заводскими проставками?
По идее в маме (под седлом) есть 2 см запаса (свободного хода) до отметки min, но в этом случае останется пустота.
Вот я и думаю, что лучше эти 2 см наполнить проставками, чем оставлять пустоту.
Отправлено 10 December 2015 - 10:35
Мне компакта не хватает только в одном случае - Крым, езда вниз с горы.
Для средних широт - нормуль.
А на групповых гонках каденс не зашкаливает?
Отправлено 10 December 2015 - 10:41
А при чем здесь тип рамы, если вопрос в увеличении длины подседелки заводскими проставками?
По идее в маме (под седлом) есть 2 см запаса (свободного хода) до отметки min, но в этом случае останется пустота.
Вот я и думаю, что лучше эти 2 см наполнить проставками, чем оставлять пустоту.
Если высоты до отметки "мin" хватает - то конечно да.
Сообщение отредактировал =Ilya=: 10 December 2015 - 10:41
Отправлено 10 December 2015 - 11:37
по переднему переключателю вообще ерунда, одинаково работают, весят . плацебо.
тормоза пофиг какие, разве что колодки могут быть не айс, но на шоссере как-то пофиг вообще.
конструктив этих тектро такой же, как и шимано, шиманообразные надежные тормоза, что надо-то ещё ?
система тоже пойдет.
вот колеса первонаперво нужно будет искать и посадку подогнать.
может сидуху с его тренировочного вела перекинем.
Сообщение отредактировал sveinung: 10 December 2015 - 11:37
Отправлено 10 December 2015 - 11:41
Я в велах нулина, раз вы говорите неплохой, я бы тоже себе такой взял. Если у меня рост 176, какой размер нужен?
Отправлено 10 December 2015 - 11:59
Я в велах нулина, раз вы говорите неплохой, я бы тоже себе такой взял. Если у меня рост 176, какой размер нужен?
52-54см или м-ка
Отправлено 10 December 2015 - 12:03
по переднему переключателю вообще ерунда, одинаково работают, весят . плацебо.
тормоза пофиг какие, разве что колодки могут быть не айс, но на шоссере как-то пофиг вообще.
конструктив этих тектро такой же, как и шимано, шиманообразные надежные тормоза, что надо-то ещё ?
система тоже пойдет.
вот колеса первонаперво нужно будет искать и посадку подогнать.
может сидуху с его тренировочного вела перекинем.
Работа переднего сора-тиагра от работы ультегра-дюра асе отличаются очень сильно. Вероятно дело в пружине + мелкие конструктивные особенности.
То что тектра слизала тормоза у шиманы это понятно, но ели они не тупо брендуют тормоза третьего производителя, то то что делает тектра, по крайней мере все что мне попадало в руки находилось в диапазоне от "отстой" до "полный отстой". Впрочем я думаю со временем они исправятся. ВВВ же исправилась ))) Ну почти )
Посадка - согласен, само собой. А колеса для тренировок вполне потянут.
Сообщение отредактировал =Ilya=: 10 December 2015 - 12:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных