X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#2081 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:16

Добрый день! Парафинил вчера лыжи теплым парафином "Рэй", +3-3 который, одну лыжу запарафинил остатками купленного года 3 назад бруска, а для второй начал новую коробочку, купленную в этом году, и тут бац-сюрприз! Если старый парафин замечательно плавился при температуре утюга 100С, то чтобы хоть как-то растопить новый пришлось на утюге поставить 140С, и то еле-еле растекался( на коробочке написана температура обработки 90С). Прямо боязно лыжу расплавить. Да и обрабатывался он со сколами, как морозный. Цвет парафина правильный-розовенький такой. Что это могло быть, по-вашему? Новая рецептура, или такое "стабильное" отечественное качество? Не хотелось бы лыжи спалить с таким чудо-парафином!

Чтобы не спалить лыжу нужно быстро вести.

Если парафин не таит, то нужно повысить температуру.

Проф сервисмены тёплые парафины на 160 наносят, хотя там нужно 140-150 максиум, а порошок на 180-200град наносят.

Если недостаточно температуры то приходится дольше греть лыжу и она начинает нагреваться, когда температура высокая то парафин бысто плавится и лыжа не успевает нагреться.

• 0

#2082 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:16

У меня с лучом та же фигня была недавно. Более теплый парафин оказался заметно более тугоплавким по факту (не по этикетке). Но потом я наконец-то нашел в магазине брусок свикс СН10 (я его на все температуры кладу) и до конца сезона разбираться, что это было с лучом больше не планирую. :)
  • 0

#2083 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:36

У меня свикс на 130° плавится очень шустро, прям жидкие капли падают, луч 110° такие вязкие капли, и на лыжи, луч в секунду застевает, свик в течении 10-15сек.

Откуда в лыжи графит? Что делать? Какой дешёвый парафин можно как грунт использовать любителю
  • 0

#2084 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:37

У меня с лучом та же фигня была недавно. Более теплый парафин оказался заметно более тугоплавким по факту (не по этикетке). Но потом я наконец-то нашел в магазине брусок свикс СН10 (я его на все температуры кладу) и до конца сезона разбираться, что это было с лучом больше не планирую. icon_smile.gif

Ты в финку не ездишь, ваухти сможешь притащить?

• 0

#2085 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:46

У меня свикс на 130° плавится очень шустро, прям жидкие капли падают, луч 110° такие вязкие капли, и на лыжи, луч в секунду застевает, свик в течении 10-15сек.

Откуда в лыжи графит? Что делать? Какой дешёвый парафин можно как грунт использовать любителю

Как откуда графит?

а почему лыжи чёрные?

• 0

#2086 Alex Smit's

Alex Smit's
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:33

А у всех крутые утюги с толстенной подошвой, которые реально держат заданную температуру? Ради прикола принес с работы 2 пирометра проверенных и промерял несколько утюгов. Мой Свикс Т72 цена 2900 ( перепад температура подошвы колеблется в разных местах до 8 градусов, а уж точность... ставишь 90 - подошва от 96 до 104, 120 (131-137) и т.д.. 
Далее взял утюг друга Рекс waxing iron 1200w (триал стоит со всеми скидками тыщ 6), похожая ситуация с регулятором, но подошвы перепад меньше до 6 градусов. 
Так что хз.. как тут верить тому что на парафине и тому , что мы выставляем на утюге. Для себя записал табличку и начертил черточки на утюге с точной температурой (2ум проверенным пирометрам я верю больше)

• 0

#2087 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 05:38

Ты в финку не ездишь, ваухти сможешь притащить?

не, в ближайшее время не планирую...
  • 0

#2088 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:33

есть вопрос у кого есть опыт, можно ли парафин с молибденом HF использовать на достаточно чистом снеге, температура ожидается +2 не будет тупить? 

• 0

#2089 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:44

есть вопрос у кого есть опыт, можно ли парафин с молибденом HF использовать на достаточно чистом снеге, температура ожидается +2 не будет тупить? 

Чистый парафин скользит лучше грязного. Проехать всю дистанцию на чистом парафине удаётся не всегда. При плюсовой температуре, начиная с какого-то километра, докатываешь на грязном. Но есть разница, чем испачкан парафин - набрал грязь с лыжни или изначально был испачкан молибденом, который сам по себе немного скользит. Как быстро чистый парафин наберёт грязи и встанет -х.з. Т.е. не видя снега, никто точно не скажет, есть ли смысл в молибдене. 

Свежак и молибден несовместимы. Молибден даёт такой стояк, что вспомнишь первую любовь.

Сообщение отредактировал Иван Ф.: 19 February 2017 - 21:17

• 1

#2090 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 06:51

Чистый парафин скользит лучше грязного. Проехать всю дистанцию на чистом парафине удаётся не всегда. При плюсовой температуре, начиная с какого-то километра, докатываешь на грязном. Но есть разница, чем испачкан парафин - набрал грязь с лыжни или изначально был испачкан молибденом, который сам по себе немного скользит. Как быстро чистый парафин наберёт грязи и встанет -х.з. Т.е. не видя снега, никто точно не скажет, есть ли смысл в молибдене. 

Свежак и молибден несовместимы. Молибден даёт такой стояк, что вспомнишь первую любовь.

понятно, значит придется раскошелиться на парафин, просто у меня единственный вариант из запасов остался на такую погоду Vauhti Silver HF+3-5, сейчас кстати погоду уже 0 гр. обещают 

• 0

#2091 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 08:40

На 0-1 хорош ваухти лф 0-10. Но грязь возьмет быстро.
  • 0

#2092 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 09:34

Что это могло быть, по-вашему? Новая рецептура, или такое "стабильное" отечественное качество?

Если утюг не сломался, то этикетки перепутали. Или чаны с парафином, когда разливали.smile.png

• 0

#2093 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:58

На 0-1 хорош ваухти лф 0-10. Но грязь возьмет быстро.

взял холменколлен hf 0-4 буду тестить, написано на свежий, падающий или мокрый снег 

• 0

#2094 Spartanec025

Spartanec025
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:44

Так а на грунт чистку лыж пайдет тугоплавкий парафин ch? Или на ch класть lf это недопустимо?
  • 0

#2095 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:01

Пойдет. Допустимо.

• 0

#2096 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2017 - 16:01

Сегодня готовила огромную фрирайдовую доску в поездку и лыжи на выходные. Очень устала. Слышала о спреях для ленивых. Решила поступиться принципами. :) Смутило то,что у найденного в сети свикса аэрозоля написано,что он финишный поверх парафина,а другой вообще поверх порошка. Подскажите пожалуйста спрей для ленивых, чтоб если сил нормально парафиниться нет - Протер смывкой, брызнул спреем и пошёл на 10-15 тренить?
  • 0

#2097 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:22

Сегодня готовила огромную фрирайдовую доску в поездку и лыжи на выходные. Очень устала. Слышала о спреях для ленивых. Решила поступиться принципами. icon_smile.gif Смутило то,что у найденного в сети свикса аэрозоля написано,что он финишный поверх парафина,а другой вообще поверх порошка. Подскажите пожалуйста спрей для ленивых, чтоб если сил нормально парафиниться нет - Протер смывкой, брызнул спреем и пошёл на 10-15 тренить?

Это  не тот спрей, вы использовали активатор судя по всему.

Бывает "парафин" в жидком виде, а вы финишный слой на голую лыжу положили.

Правда эти жидкие варианты - "жидкие" хватает на 5-10км максимум. И от седины не спасают.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 20 February 2017 - 16:23

• 0

#2098 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2017 - 16:49

Я его даже не купила,просто нашла в интернете.
Жидкий может быть крем/паста/эмульсия /клистер и тп-эти очень пачкаются. Не хочу. Вроде пишут, есть такие , которые можно распылить из баллончика.

Кто-нибудь такие знает?
Что посоветуете,если нет сил парафинить, а хочется брызнуть и пойти тренироваться?
  • 0

#2099 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 17:09

Жидкий может быть крем/паста/эмульсия /клистер и тп-эти очень пачкаются. Не хочу. Вроде пишут, есть такие , которые можно распылить из баллончика.

Кто-нибудь такие знает?
Что посоветуете,если нет сил парафинить, а хочется брызнуть и пойти тренироваться?

ну что-то типо такого:

http://skiwax.ru/cat...lide_universal/

• 0

#2100 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 17:16

Кто-нибудь такие знает?

Лучше просто щеткой , бронза и пр.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных