забыл,еще задом ехать и резанные повороты совершать,Виктор,просто человек выбрал КГ(я его уважаю) не по возрасту и скорости,оператор нам еще нужен,а я с удовольствием погоняю,надо просто выбрать время удобное для всехСань, а что насчет плевков против ветра? У нас совсем нет специалистов, прям беда... Я просто уверен- следующий буйнопомешанный выберет именно это оружие, надо успеть спецалиста подготовить, может до МС успеем дотянуть... Надо только прямо сейчас уже начинать готовить, как говорится, летом- сани, ....

Кулуары
Отправлено 25 December 2009 - 01:45
Отправлено 25 December 2009 - 01:56
А можно на ботинках, до самого низа, кто быстреезабыл,еще задом ехать и резанные повороты совершать,Виктор,просто человек выбрал КГ(я его уважаю) не по возрасту и скорости,оператор нам еще нужен,а я с удовольствием погоняю,надо просто выбрать время удобное для всех

Сообщение отредактировал Maykl: 25 December 2009 - 01:57
Отправлено 25 December 2009 - 02:00
моно и на ботипках,моно и на ледянке ски кросс устроить.А можно на ботинках, до самого низа, кто быстрее
Очень прикольно
mr_ashly, понравится
Отправлено 25 December 2009 - 06:05

Все такие серьезные сразу стали... человек вызов бросил... просто предложил встретиться и выяснить кто лучше катает... Я например в соревновании кто круче дугу вырежет с удовольствием поучаствовал... и потолкался, это же весело.. никто вроде драться-то и не предлагал.. На ботинках, кстати тоже клевое соревнование, кто дальше всех смог проехать на ботинках не отрывая ног - тот победил, мы тоже частенько так веселимся

Но смешно не это....
mr_ashly бросает вызов....!!!
среди окружающих шепот...
- Он бросил вызов... он бросил вызов...
и в ответ полетело:
- Да как же так...
- А судьи кто...
- Да где это видано...
- Да это вообще может быть опасно...
- Вот еще, стану я баловаться...
- Ерунда какая-то...
- Детский сад...
- Младьшая группа...
- Они говорят голые с Эльбруса катаются...
- Лучши ты сам к нам приходи, опыт перенимай...
- Не ведитесь мужики, это развод какой-то дешевый....
- Лучше сразу морду бить, вон у нас мужики здоровые в команде найдутся... постоят за нас ес ли что....
- У нас другое предложение... в следующем году на дальней трассе... как-нибудь... в другой раз...
- Не формат это...
- Давайте не будем обращать внимание...
И действительно, негоже виликим Мастерам опускаться до детского сада и дугами с кем-то меряться... надо к великим стартам себя готовить... за сотые доли сражаться.
Мой респект и уважуха господам Vuarsap и gordy82 которые не струсили

Эй, чуваки... Вы что? Я тут читал ваши посты, да вы же .. вы же.. Вы же всю физику поворота знаете, да вы же... вы же, по трассе ходите...!!! Вы же КРУТЫЕ! Вы что не можете поехать и надрать жопу чайнику?
Эх, я был бы в Москве, просто бы встретился и просто проехал бы с просьбой ехать за мной в след... и все! Ничего ведь больше не надо было, кроме как хорошо проехать на своих лыжах крутыми чистыми закрытыми дугами, если он чайник (да еще и на GS цеховых, а скорости там совсем немного будет) то вы на любых слаломках или даже прокатных лыжах его просто порвете.... Если поставите внизу человека с камерой, то можно потом снова и снова наслаждаться его потугами вписаться в ваш след

Да и на ботинках прокатить... я метров 20 например могу, если покрытие хорошее... и повезет

mr_ashly я от твоих постов не в восторге был... че-то очень Скиперфектумом западало... я бы даже и потолкался пожалуй

Ладно, это тоже пустой базар... вот поэтому и предлагаю создать группу, кто мог бы проводить оценку уровня катания.
Но для начала давайте вот как:
Пусть каждый! Из тех кто ту участвует в обсуждении сам оценит свой уровент катания по этой системе:
уровни горнолыжника
Мы хотя бы будем знать насколько Вы сами себя оцениваете.
Я, например, где-то в середине 8 уровня нахожусь... по системе SKILL.
Отправлено 25 December 2009 - 06:36
Ну почему же, было бы время, поехали бы, а так мотаться туда сюда, ради чего? Что бы кто то сзади сопел и матерился, что в дугу не попадаетХа-ха-ха... Реально смешно смотреть...
![]()
Все такие серьезные сразу стали... человек вызов бросил... просто предложил встретиться и выяснить кто лучше катает... Я например в соревновании кто круче дугу вырежет с удовольствием поучаствовал... и потолкался, это же весело.. никто вроде драться-то и не предлагал.. На ботинках, кстати тоже клевое соревнование, кто дальше всех смог проехать на ботинках не отрывая ног - тот победил, мы тоже частенько так веселимсякстати, это не просто
обычно побеждает тот, у кого с балансом все ок.
Пусть каждый! Из тех кто ту участвует в обсуждении сам оценит свой уровент катания по этой системе:
уровни горнолыжника
Мы хотя бы будем знать насколько Вы сами себя оцениваете.
Я, например, где-то в середине 8 уровня нахожусь... по системе SKILL.

Есть время официальных тренировок, вот пускай и приезжает 3го. Хоть по трассе, хоть по... Да где хочет катает. Надо будет обуть в SL, найдём, поможем

А в системе SKILL мне кажется, ещё 10ти пунктов не хватает

Сообщение отредактировал Maykl: 25 December 2009 - 06:39
Отправлено 25 December 2009 - 07:24
А в системе SKILL мне кажется, ещё 10ти пунктов не хватает
![]()
И я, совершено серьёзно
Это Вы, в том смысле, что находитесь в этой системе где-то между 16 и 17 уровнями, да..?

Никак не можете себя оценить?
Там ниже есть еще системы... поищите себя в самой нижней хотя бы...

Сообщение отредактировал fdy4: 25 December 2009 - 07:25
Отправлено 25 December 2009 - 09:11

Отправлено 25 December 2009 - 09:47
Бан на неделю получает mr_ashly за злостнейший троллинг, который не был прекращен после предупреждения.
Бан на один день получают:
Maykl
fdy4
bitus
gordy82
DYNA
Кулуары (пусть и в качестве курилки), не место для полного презрения правил. Призываю вынести урок из произошедшего. Предупреждения и короткие баны могут смениться длительными банами. Напомню, что уже есть прецендент того, что частые короткие баны, были заменены баном на год, а потом и полным запретом писать в форуме.
Отправлено 25 December 2009 - 10:20

PS ну не менять же лыжи и прикид из-за этого

Отправлено 25 December 2009 - 10:49
Уважаемые старожилы сайта у меня начинает возникать мысль что сайт ski.ru является по сути на самом деле сайтом moskow.ski.ru, поймите на сайте есть люди и из других регионов: урала, камчатки, красноярска. Тут народ призывает меряться №;%;%

Тут прозвучало слово "ужимки" в принципе я это отнёс на свой счёт по одной причине-оно было в ответе Грега по поводу моего катания. Да, ужимки, только оно прозвучало от человека который что то добился в горных лыжах и кстати послужило толчком для работы над основами в межсезонье. Теперь хочу сказать по поводу "видосов", УВАЖАЕМЫЕ а кто вы такие что бы я вам слал свои видео для экспертной оценки. Ещё раз хочу сказать, что в принципе с форума я послушаю двух человек: Виктора и Андрея и то только в качестве консультативных высказываний, которые я потом может быть обдумаю. Для меня авторитет в оценке моего уровня катания один-тренер, всё, остальных я просто "послушаю".
Да и видео у меня честно говоря всё больше для "разборов", а чувак на них меняется от тренировки к тренировке, где смысл их выкладывания?(хотя чего то я и выкладывал)
Ну и предложенные методы "оценки" больше смахивают на детский сад, причём на ясли. Давайте ещё померяемся кто быстрее застегнёт ботинки, или кто ярче оденется. В среде спортсменов критерий твоего уровня один-ФИС очки, в среде настоящих "любителей" и ветеранов-твоё место в общероссийских соревнованиях. Чего вам ещё надо? Ах да, вы может быть инструктор, но и у них ведь есть группы.
У меня стабильно сложилось мнение что некоторые авторы веток пытаются посредством них "проповедовать", в одной только чистое ведение, в другой прыжочки, а когда люди со стороны начинают вмешиваться то начинается либо активная атака, либо наоборот полный игнор..., в результате всё превращается в некий "клуб по интересам" причём довольно закрытый. Тогда в принципе действительно нужно ввести ограничение на "вступление": видео там, присутствие на тренировках в снежке, можете даже вступительные взносы ввести (а чего модераторам тоже кушать хочется, а так дополнительная зарплата), а ещё наличие прописки в Московской области-ну что бы там всякие не лезли. Короче вот так.
ЗЫ С наступающим всех, и искренне рад буду встрече с любым из вас на горе (январь в родном Пермском Крае, февраль на КР в Банном, март в Красноярске на финалах), давайте знакомиться лично и тогда вряд ли эта бодяга будет тянуться дальше.
Отправлено 25 December 2009 - 12:11

Все, релакс, коллеги. Переходим к конструктиву.
В соседней ветке вернулся на работу юзер samovar с очередным мега-топиком!
Отправлено 25 December 2009 - 20:11
если бы лучшим тренером был тот кто быстрее едет по трассе то тренеров в сборные отбирали бы на трассе. и если и имеет место критерий, то это не видео катания а уровень учеников. ИМХО
Отправлено 26 December 2009 - 15:34
а при чем уровень катания и способность научить технике?
если бы лучшим тренером был тот кто быстрее едет по трассе то тренеров в сборные отбирали бы на трассе. и если и имеет место критерий, то это не видео катания а уровень учеников. ИМХО
Вообще-то, в лыжах очень важна такая вещь, как демонстрация.. Если человек не может показать упражнение, у него проблемы с балансом и пониманием того, как именно и зачем выполняется упражнение - это не есть хорошо, особенно, если он при этом обучает людей.
Уровень техники и уровень физ подготовки - это разные вещи. Человек может в силу физических или иных причин быть не в состоянии заложить чистую дугу на ледяном крутяке, но он при этом хорошо идет на пологом... достаточно хорошо, чтобы спортсмена научить также катать... а у того уже, в свою очередь, должно сил и на крутяк хватить.
Уровнем учеников тут пока мало кто может похвастать... разве что только ГГ наверное, у него многие из учеников по уровню выше большинства спортменов в России.
Кроме того, думаю, что если человек понимает как надо и в состоянии обучать, он основам стабильного правильного поворота уж как-нибудь сам научится... иначе, как он будет учить, не понимая, что именно чувствует спортсмен в тот или иной момент?
Сообщение отредактировал fdy4: 26 December 2009 - 15:38
Отправлено 26 December 2009 - 16:02
Вы , как я понимаю инструктор ( member of ISIA ), к тому же очень ратуете за видео , экспертные оценки уровней катания ну и далее по списку...Ну так начните с себя:выкладывайте видео, демострируйте , показывайте ...Хочется взглянуть на катание человека , который по роду своих занятий обучает других .Вообще-то, в лыжах очень важна такая вещь, как демонстрация.. Если человек не может показать упражнение, у него проблемы с балансом и пониманием того, как именно и зачем выполняется упражнение - это не есть хорошо, особенно, если он при этом обучает людей.
Кроме того, думаю, что если человек понимает как надо и в состоянии обучать, он основам стабильного правильного поворота уж как-нибудь сам научится... иначе, как он будет учить, не понимая...
Сообщение отредактировал walentin: 26 December 2009 - 16:04
Отправлено 26 December 2009 - 16:08
Вы первое утверждение откуда взяли?Уровнем учеников тут пока мало кто может похвастать... разве что только ГГ наверное, у него многие из учеников по уровню выше большинства спортменов в России.
Кроме того, думаю, что если человек понимает как надо и в состоянии обучать, он основам стабильного правильного поворота уж как-нибудь сам научится... иначе, как он будет учить, не понимая, что именно чувствует спортсмен в тот или иной момент?
Судя по второму умозаключению, Вы тренер-самоучка?
Отправлено 26 December 2009 - 16:30
Странно, но так и не получили ответа на эти вопросы...разве что только ГГ наверное, у него многие из учеников по уровню выше большинства спортменов в России.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 December 2009 - 16:30
Отправлено 26 December 2009 - 16:44
Вы первое утверждение откуда взяли?
Судя по второму умозаключению, Вы тренер-самоучка?
Работал со сборной США, например... много у нас такого уровня спортсменов? Много на форуме других тренеров, которые таких спотрсменов под своим началом вообще видели???
Я не тренер... организовываю процесс обучения, сам еще не дошел до уровня, на котором смогу тренировать... На инструкторском уровне, конечно на лыжи поставлю, без вопростов... но не тренер.
Насчет самоучки.. сейчас уже не совсем - достаточно много сил приложили хорошие наставники, а до определенного времени так и был самоучка, поэтому понимаю, что пока сам не понял, учил бы непонятно чему

Отправлено 26 December 2009 - 17:00
Вообще-то, в лыжах очень важна такая вещь, как демонстрация..
А Вы слышали о таких людях- демонстраторах? Они очень часто используются в горных лыжах.
Если человек не может показать упражнение, у него проблемы с балансом и пониманием того, как именно и зачем выполняется упражнение - это не есть хорошо, особенно, если он при этом обучает людей.
не согласен. вы думаете Тарасова может исполнить двойной тулуп? и что она от этого стала плохим тренером?
Уровнем учеников тут пока мало кто может похвастать... разве что только ГГ наверное, у него многие из учеников по уровню выше большинства спортменов в России.
сейчас Вас закидают отходами жизнедеятельности.
Отправлено 26 December 2009 - 17:01
Я тоже работал вторым тренером по физподготовке молодежной сборной штата Невада(самореклама)Работал со сборной США, например... много у нас такого уровня спортсменов? Много на форуме других тренеров, которые таких спотрсменов под своим началом вообще видели???

Но хвастать не буду. У нас не принято

К чему весь спич то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных