X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2081 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:06

Миша, не надо передергивать, в том числе высказывания Саши! Он попросил тебя конкретно указать секунду ролика, что бы мы могли поставить там плейер на стоп в этот момент, и убедиться, что ты прав. А так - твои посты не о чем.

А вот некоторые подробности из сообщения Саши я опустил, из корректности...
Извини... там 10ки минут.. Я по стоп кадрам , технику не определяю :-)
А за правотой это к ГГ. Он тренер, пусть и рассказывает вам как надо...
  • 0

#2082 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:10

А за правотой это к ГГ. Он тренер, пусть и рассказывает вам как надо...

укажи диапазон - типа смотреть с такой то по такую то минуту и секунду. А вот потом можно и Грегу вопрос задать, например, в чем смысл именно такого положения/движения корпуса тут. А так - пустой треп с твоей стороны.
  • 0

#2083 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:11

Я одно не понял, зачем Вы свой подробный пост сделали на основании моего поста?
Я задал Вам всего один вопрос - на который можно ответить просто: "да, я готов" - "нет, я не готов".

"да, я готов"
В свободное время, смогу отвечать...
  • 0

#2084 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:15

А говорите, что все прекрасно понимаете :-D (шутка)
Я повторяю еще раз - что считаю я, к теме разговора не имеет никакого отношения. Претензии предъявил Гуршман. Те люди, к которым он предъявил претензии, пытаются что-то доказать на этом форуме. Видимо для них это сверхважно. Для меня - нет. Я привык разбираться напрямую с человеком, который предъвил мне претензии ("без ненужных посредников" (С)). Уж так воспитан.
P.S. Кстати, Вы целиком привели фразу Гуршмана. Совершенно не понимаю, почему вопрос задаете мне. У меня спросили, что Грег посчитал клеветой, я привел его фразы, хотя изначально очень это не хотел, т.к. жалко было тратить время

Я и сейчас говорю, что все понимаю. Грег совершенно неправ. Из тех примеров. которые он привел нет ни одного примера клеветы. Посему все это чисто эмоции. Я это писал в том числе ему. Именно поэтому я еще раз считаю, что обсуждаемая статья написана в эмоциональном срыве и обращать на нее внимания смысла нет. Если есть конкретные примеры клеветы - давайте разбираться. Пока ни одного примера вроде не нашлось, который можно было бы квалифицировать, как клевету.

И жалуется грег на то, что его не все любят. На это жаловаться непристало - это нормально. Просит грег перевести сервер ски.ру в режим любви к грегу. Я бы не хотел такого изменения политики сайта, но не настаиваю. Пусть запишут в правилах, что посетители сайта обязаны любить грега гуршмана. Я уйду из писателей, хотя почитывать буду. Хотя я лично его (грега гуршмана) люблю в том смысле о котором речь идет.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 June 2009 - 12:17

• 0

#2085 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:21

укажи диапазон - типа смотреть с такой то по такую то минуту и секунду. А вот потом можно и Грегу вопрос задать, например, в чем смысл именно такого положения/движения корпуса тут. А так - пустой треп с твоей стороны.

Скажу, как только ГГ узнает, как его развели... :wink:
Все к ГГ...
  • 0

#2086 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:22

"да, я готов"
В свободное время, смогу отвечать...

Ок, договорились. Разумеется, тогда, когда у Вас будет свободное время.
Для начала:
1. Первый вопрос, он одинаков и у hottaba, и у Mzy:
"я хочу узнать какую ошибку увидел Миша в видео Грега. И подробно ее описал." Включая диапазон на видео.
2. Второй вопрос:
Всё что он показывает, да ещё c ошибками, мы тренировали в 80х…"
О каких именно упражнениях Вы ведете речь? Пожалуйста, как можно более подробнее.

Сообщение отредактировал AndS: 03 June 2009 - 12:23

• 0

#2087 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:28

Из тех примеров. которые он привел нет ни одного примера клеветы.

Мы с Вами начали бегать по кругу. Допустим, что я тоже это считаю. И что?
Претензии Грег предъявил не к Вам и не ко мне - а к другим. А эти другие предпочитают доказывать свою правоту не напрямую, а здесь. Ну докажут. Это не сложно, учитывая постоянный состав форума.
А дальше то что? Напрямую то они все-равно не решаться говорить. А ведь что такого сложного, взять и написать напрямую, объяснить свою позицию? Если бы они так поступили бы, то проблема уже давно была бы разрешена.
  • 0

#2088 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:28

Те небольшие издержки популярности и публичности, которые так расстраивают грега, совершенно неизбежны на этом поле популярности и публичности. Это есть данность, с которой можно спокойно разбираться, а можно игнорировать.

"Ну что за люди! В морду плюнешь - драться лезут..." :)

Что с данностью делать, каждый решает сам за себя. Кто-то за косой взгляд убить готов, кто-то "за базар" ответить заставить, кто-то при ударе по правой щеке левую подставляет... Соразмерность ответа на внешнее возмущение у каждого - своя. Что задело одного, другой просто не заметил бы и не придал значения. Почему Грег на эти небольшие издержки должен реагировать так, как реагировали бы Вы? Он реагирует по своему пониманию и по своему характеру, на то, что ему кажется неправильным, но вполне устраивает среднестатистического интернетного раздолбая - пофигиста...
  • 0

#2089 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:36

"Ну что за люди! В морду плюнешь - драться лезут..." :)

Что с данностью делать, каждый решает сам за себя. Кто-то за косой взгляд убить готов, кто-то "за базар" ответить заставить, кто-то при ударе по правой щеке левую подставляет... Соразмерность ответа на внешнее возмущение у каждого - своя. Что задело одного, другой просто не заметил бы и не придал значения. Почему Грег на эти небольшие издержки должен реагировать так, как реагировали бы Вы? Он реагирует по своему пониманию и по своему характеру, на то, что ему кажется неправильным, но вполне устраивает среднестатистического интернетного раздолбая - пофигиста...

Каждый имеет право делать что угодно, но будут последствия. Часто последствия только усугубляют ситуацию, часто улучшают... Возникает положительная обратная связь или отрицательная. А еще карма портится или наоборот улучшается... Из таких обстоятельств обычно выбирают как реагировать - щеку подставить, или кулаком в глаз. Но бывает, что не думают о последствиях, а выступают эмоционально. При этом эмоции часто не оправданы, если сесть и разобраться...
  • 0

#2090 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:39

Мы с Вами начали бегать по кругу. Допустим, что я тоже это считаю. И что?
Претензии Грег предъявил не к Вам и не ко мне - а к другим.

Ничего подобного. Давайте перечитаем и поймем кому предъявлены претензии и каким образом. Претензии предъявлены сообществу, а не конкретным людям. Конкретным пишут в личку. А тут было обращение к сообществу.

Именно посему "те другие" не в личку объясняют, а публично здесь... именно потому, что им было предъявлено не в личке, а публично здесь. Имеют право.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 June 2009 - 12:41

• 0

#2091 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:46

Миш, не надо десятки минут, кусок где человек "подрывает плечи" - это несколько поворотов. Выбери любой понравившийся.
Подробности опущенные я напомню: Мне показалось что в самом начале фильма где Грег едет отлогими поворотами он немного "складывается" корпусом. И объяснение этому для себя я нахожу - на роликах сложно удержать спину прямой, так как нет задников лыж, на которые можно опереться, вот и приходится немного плечи вниз опускать, чтобы ролики вперед не выскочили.
Второй момент - это любительская съемка, фильм снимался урывками в свободное от основной работы время. Ушло на это не 2 дня, а пара месяцев...
Третий момент - К съемкам фильма Грег не готовился, не накатывал специально идеальную картинку.
Целью фильма был не самопиар, а показать тренерам, что и летом на роликах можно работать, и ряд упражнений, которые можно на них делать.
Поэтому фильма не было в свободой продаже, он шел адресно, профессионалам.

Грег мне прислал после окончания съемок 2 кассеты, одна из которых пошла Саше Кондратенко (тренер Майтакова Сереги, Саши Григорьева, оба МС-ы). Сам он тоже МС кстати, 73 года рождения только, нас немного помладше. Так он насчет плеч никаких претензий не высказывал, наоборот был очень рад интересному материалу и в тот же год начал тренироваться с детьми на роликах на "Романтике". По статьям кстати тоже вопросов не было, заклон - так заклон, о чем речь идет практику понятно...
Сам Грег писал мне, что в процессе съемки тоже поглядел на себя с критической стороны, увидел у себя ошибки и часть уже подправил...
А тут ты заявляешь, что все не так и по кассете этой работать невозможно, и он там еле катается.
Попробуй прокатить лучше него упражнение, где идут секции из 3-х слаломных быстрых поворотов, со смещенным внутрь конусом в секции из трех.
Дома найду ссылку на минуты - секунды и выложу.

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 June 2009 - 12:53

• 0

#2092 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:54

Именно посему "те другие" не в личку объясняют, а публично здесь... именно потому, что им было предъявлено не в личке, а публично здесь. Имеют право.

Ну я думаю, что мы с Вами достаточно высказались. У Вас своя точка зрения, у меня своя. Я бы в такой ситуации спокойно бы отписал бы Грегу. И если бы он полностью привел переписку в блоге -дал бы ссылку, если нет, то, возможно, разместил бы свой ответ тут целиком.
У мужиков свой подход. Ну, свой, так свой.
  • 0

#2093 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:00

Из таких обстоятельств обычно выбирают как реагировать - щеку подставить, или кулаком в глаз.

Проблема выбора...
В детстве в секции лыжных гонок мы шутили на эту тему так: "Сказать - обидишься... въе..ть - обсерешься..."
Эт не в твой адрес наезд, это какое бывает взвешивание аргументов при выборе реакции, забот а не о себе, а об оппоненте :)
  • 0

#2094 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:00

Интересно, а что это такое мы обсуждаем? То, как надо общаться цивилизованным людям? Так уже обсуждали, толку чуть. Или то, как надо общаться конкретно с ГГ? Не вижу разницы.
Можно ли критиковать ГГ? А почему нет (если, конечно, делать это корректно)? Или, опять же, на всех остальных можно наезжать по-хамски, а на ГГ нельзя?

Теперь. Можно ли получить что-то полезное из его блога? Можно и нужно, и для этого совершенно не обязательно во всем с ним соглашаться или класть под подушку портрет. А можно и наоборот - считать каждое его слово абсолютной истиной, быть готовым драться за нее до последней капли крови, но так ничего полезного и не получить.

К сожалению, это всеобщее явление, оно наблюдается во всех сферах жизни, и никакими суперобсуждениями на лыжном форуме его не победить.

Давайте лучше потрындим о чем-нить околотехническом - ей богу, больше толку.
  • 0

#2095 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:12

Давно надо закрывать! Так как почти с начала пошел флейм, передергивание и демонстративно публичное непризнание очевидного, написанного "чужим". Или аплодисменты за то же самое, но написанное "своим". Сережи, Маши, фамильярности еще в Технике -1 начались. А здесь уже апофеоз: докатались до "клеветы" и требований публичных "покаяний". :shock:

Смишно, господа спацмены! Заготавливайте дровишки для костра инквизиции :-) или сами решитесь закрывать. Тут еще одна тема развивается с "гуру-модератором". Давай все туда :-D
  • 0

#2096 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:12

[quote name='AndS' post='309463' date='3.6.2009, 13:22']Ок, договорились. Разумеется, тогда, когда у Вас будет свободное время.
Для начала:
1. Первый вопрос, он одинаков и у hottaba, и у Mzy:
"я хочу узнать какую ошибку увидел Миша в видео Грега. И подробно ее описал." Включая диапазон на видео.
2. Второй вопрос:
Всё что он показывает, да ещё c ошибками, мы тренировали в 80х…"
О каких именно упражнениях Вы ведете речь? Пожалуйста, как можно более подробнее.[/quote]

На первый вопрос, отвечу только ГГ, на его, форуме, после того как он признает свою поспешность в выводах ''...Однако, если человек не указывает конкретно, где, на каком фото или видео, то это - именно и есть огульное охаивание и больше ничего. Я предлагаю подобную практику в форумах прекращать. Если бы человек сказал тоже, но указал статью или раскадровку, то это было бы его конструктвиное мнение...Gregory Gurshman''

Второй вопрос:-
DSCF6053a.JPG

Вот на таких роликах ( справа, внизу), только 4хколёсные мы и тренировались. Деревянная платформа, горнолыжный ботинок, и крепления КЛС.
Гоняли в Крылатском, там, где велотрек, даже спуск на них ходили, было страшно :-)
Упражнения делали почти все, что показывает ГГ. Кроме тех, где он поднимает и подворачивает ногу (стопу), внутрь, так же некоторые "перешагивания".

Ещё вот...
http://www.youtube.c...player_embedded

[quote name='Maykl' date='19.5.2009, 17:46' post='305754']
Мы на таких штуках летом тренировались ещё в 1984году. Очень клеевые! Мы их ”танками” называли :D/
[/quote

Только они были короче.
И что интересно, классической техникой на них не походишь, так что, зарождение карвинга было задолго до появления самих лыж-карвов...

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2009 - 20:07

• 0

#2097 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:20

Сережи, Маши, фамильярности еще в Технике -1 начались. А здесь уже апофеоз: докатались до "клеветы" и требований публичных "покаяний". :shock:

Вообще пора кончать в форуме личную переписку. Извините, уважаемые, но это сильно напоминает, как в кабаке через зал начинают перекрикиваться

Тут еще одна тема развивается с "гуру-модератором". Давай все туда

Где? :shock:
  • 0

#2098 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:40

Сережи, Маши, фамильярности еще в Технике -1 начались. А здесь уже апофеоз: докатались до "клеветы" и требований публичных "покаяний". :shock:

А в чем проблема, если не по нику, а по имени? Фамильярность - это вроде когда в расфуфыренном обществе глубокоуважаемому Иван Иванычу ляпнешь "Ваня"... На форуме вроде бы наоборот попроще с этими условностями, если знаком с человеком в реале - почему просто по имени не назвать, а не набивать ник, который он изобрел при регистрации... Мне, например, безразлично, по нику ко мне обращаются или по имени...
"Свои" - "чужие". Да проще как-то все, и с Майклом - Мишей мы как бы хоть и немного спорим, но в одной Команде на кубке прессы ехали, и в снежке катались и думаю еще покатаемся... нормальный парень. То, что есть свой взгляд на процесс - тоже неплохо по-моему, вот и спорим, аргументированно и культурно стараемся. Уж простите нам фамильярность, или всем в личку убежать? так сплетни и будут рождаться, по глухому телефону "А мне Вася написал, что Ваня с Петей обсуждали врезание канта в склон..."

Неприятно мне например одно - когда люди, которых знаю лично, причем с хорошей стороны, начинают ругачку между собой...
Когда они сами знакомы, к примеру, Хоттаб и Майкл - понимаешь, что это невсерьез, подколок больше, но когда знаешь что друг для друга они "виртуалы" и общение началось - то недавно (и виртуал "родным" становится через некоторое время) почему - то не совсем приятно.

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 June 2009 - 13:45

• 0

#2099 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 14:01

Миш, не надо десятки минут, кусок где человек "подрывает плечи" - это несколько поворотов. Выбери любой понравившийся.
Подробности опущенные я напомню: Мне показалось что в самом начале фильма где Грег едет отлогими поворотами он немного "складывается" корпусом. И объяснение этому для себя я нахожу - на роликах сложно удержать спину прямой, так как нет задников лыж, на которые можно опереться, вот и приходится немного плечи вниз опускать, чтобы ролики вперед не выскочили.
Второй момент - это любительская съемка, фильм снимался урывками в свободное от основной работы время. Ушло на это не 2 дня, а пара месяцев...
Третий момент - К съемкам фильма Грег не готовился, не накатывал специально идеальную картинку.
Целью фильма был не самопиар, а показать тренерам, что и летом на роликах можно работать, и ряд упражнений, которые можно на них делать.
Поэтому фильма не было в свободой продаже, он шел адресно, профессионалам.

Грег мне прислал после окончания съемок 2 кассеты, одна из которых пошла Саше Кондратенко (тренер Майтакова Сереги, Саши Григорьева, оба МС-ы). Сам он тоже МС кстати, 73 года рождения только, нас немного помладше. Так он насчет плеч никаких претензий не высказывал, наоборот был очень рад интересному материалу и в тот же год начал тренироваться с детьми на роликах на "Романтике". По статьям кстати тоже вопросов не было, заклон - так заклон, о чем речь идет практику понятно...
Сам Грег писал мне, что в процессе съемки тоже поглядел на себя с критической стороны, увидел у себя ошибки и часть уже подправил...
А тут ты заявляешь, что все не так и по кассете этой работать невозможно, и он там еле катается.
Попробуй прокатить лучше него упражнение, где идут секции из 3-х слаломных быстрых поворотов, со смещенным внутрь конусом в секции из трех.
Дома найду ссылку на минуты - секунды и выложу.

14.30-15.00
ГГ. объясняет, как правильно должен двигаться корпус (работа ног), полностью согласен. И на основании его определения, ещё раз отсмотри фильм, но только обращая на это внимание...
Я же говорил о простом и грубом копировании его движений, что, несомненно, будут делать простые любители, да же не предполагая, что ГГ. может и сам выполнять с неточностями...
А ведь положение корпуса и работа ног, это основа баланса... и безопасности!!!
  • 0

#2100 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 14:42

14.30-15.00
ГГ. объясняет, как правильно должен двигаться корпус (работа ног), полностью согласен. И на основании его определения, ещё раз отсмотри фильм, но только обращая на это внимание...
Я же говорил о простом и грубом копировании его движений, что, несомненно, будут делать простые любители, да же не предполагая, что ГГ. может и сам выполнять с неточностями...
А ведь положение корпуса и работа ног, это основа баланса... и безопасности!!!

Посмотрел таки тот кусок, что я в этом посте посоветовал - отлично! Кстати, во время демонстрации прямого спуска с разгибаниями в этом куске я подрыва плеч не увидел.
Да и те "подрывы", о которых ты говорил, еще заметить надо - немного есть, не более, если я конечно от том месте говорю, ты конкрентую минуту так и не указал.
То есть продвинутый, посмотрев фильм, поймет, что в этом месте просто ошибка небольшая вылезла, как образец брать не стоит, надо стараться минимизировать по - возможности в рамках того, что позволяют ролики.
Непродвинутый просто не увидит этой ошибки как отдельного движения, на котором надо акцентироваться :).
Слишком простым любителям фильм и не преднозначался, по ходу там есть места где Грег объясняет упражнение, едет, говорит что у него не совсем хорошо получилось, но к чему стремиться - понятно из объяснения... Не просто так ведь он там наговаривает в камеру, чтобы мимо ушей все пропустить. По-моему есть место, где он просто заговорившись назвал внешнюю внутренней, что-то в этом роде, и потом так и смонтировали - ну бывает, и у меня тоже, и у многих. Не разу слова не путал разговаривая?

Продолжение детектива "Кто вложил Майкла Грегу" :)
Просмотрел историю, "как это было".
Хронология такая:
31.05 в 2:32 ночи Майкл пишет здесь
"Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад , что является грубейшей ошибкой…Не ужели ни кто этого не видит??? Нас за это тренер ооочень ругал!!!"

Уточнение, что речь идет о фильме "на роликах с Грегом", а не о его клипах с катанием на Юкенски, поступает
в 11:34 Здесь
За время между этими двумя постами только написавших на форуме было:
Sith, Isakov K., Moresnow, Hottab, Zef... и куча читающих :)
Хоттаб под тяжестью улик и пыток сознался, но похоже в чужом преступлении :). Так уж в России повелось.

Резюме: Миш, отмазка, что указывал конкретный фильм, что случилось на самом деле позже, не канает.

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 June 2009 - 15:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных