X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#2081 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 09:25

Да, я пользовался HRV Expert Cardio Mood, платной версией. Но там теорию немного знать надо (минимум хотя бы, что такое БПФ в матане), то в тренировочном процессе использовать можно. Я, где то полгода наблюдения делал, потом времени перестало хватать перестал.
Я тут на форуме описывал как-то со скринами.

Что-то поиском не могу найти ничего. С теорией проблем нет, инженер как не как.

• 0

#2082 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 10:06

Что-то поиском не могу найти ничего. С теорией проблем нет, инженер как не как.

Тоже интересно стало. Вот здесь об этом.

• 0

#2083 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 10:15

Тоже интересно стало. Вот здесь об этом.

Да, та ссылка.

• 0

#2084 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 11:10

Да, та ссылка.

Получилось сделать какие то выводы о своем состоянии?

• 0

#2085 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 11:41

Получилось сделать какие то выводы о своем состоянии?

Вообщем-то я изучал отклики вегетативной/парасимпатической на разного рода нагрузку.

Так как я тренируюсь регулярно и часто в макроцикле выполняю один и тот же микроцикл продолжительное время. Вот я и брал и измерял вариабильность скажем после темповиков в середине цикла/длительных вконце цикла/ восстановительных в начале цикла. После достаточно продолжительной неинтесивной пульс покоя как правило падал, а соотношение мощностей на разных частотах было одним. После интенсивных, пульс покоя был выше, соотношение мощностей другим. А вот в начале цикла, хоть пульс и был выше, но мощностная картинка была третьей. Ну и наделал кучу таких измерений. Главным выводом, конечно было, что если для тебя типичный пп, скажем, 55 ударов, а сегодня 50 ударов, то это вовсе не значит, что ты сегодня в лучшем состоянии, чем если бы у тебя был 60 ударов. Как-то так, да вообщем-то много сейчас статеек появилось. На том же cardio mood что-то тоже было. Теория с практикой совпала laugh.png. А совсем с практической точки зрения, имхо это надо как отшельник "в шалаше" жить, что бы в явном виде применять, либо какие-то явные отклонения иметь, и что бы не навредить себе, мониторить себя. Но это не про меня.

Сообщение отредактировал TTTolik: 06 April 2017 - 11:43

• 1

#2086 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 11:57

Теория с практикой совпала laugh.png

Благодарю за столь развернутый ответ.

либо какие-то явные отклонения иметь, и что бы не навредить себе, мониторить себя.

Именно с этой целью и интересуюсь. Возраст все-таки... А личного спортивного врача или тренера нет.

Обязательно займусь. 

Еще раз спасибо.

• 0

#2087 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:24

Многие (и я в т.ч.) ждут обновления V800 от Полара, но пока они завтра, вроде, должны выкатить М430 с 6-диодным оптическим датчиком.

Собственно, вот: https://www.polar.co...s-running-watch
Из приятного - в отличие от Г. заявляют, например, определение потребления кислорода по оптическому датчику.
  • 0

#2088 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 13:50

Заметил тенденцию. При невысыпании утром пульс ниже, и видать давление тоже и сонность выше.
Вечером тоже пульс низкий.
  • 0

#2089 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 13:22

Подскажите кто с гармином - garmin-conneсt со стравой только через премиум аккаунт дружит? Никак нельзя по другому передавать данные? Вчера промучался так и не разобрался... В поларе все просто и бесплатно- галочку поставил и все автоматом грузится из поларфлоу в страву- с гармином  же пляски с бубном...

• 0

#2090 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 13:28

Подскажите кто с гармином - garmin-conneсt со стравой только через премиум аккаунт дружит? Никак нельзя по другому передавать данные? Вчера промучался так и не разобрался... В поларе все просто и бесплатно- галочку поставил и все автоматом грузится из поларфлоу в страву- с гармином  же пляски с бубном...

Не знаю, какие пляски с бубном.

У меня из гармин-коннекта в страву обычную грузится молненосно)

Никаких проблем.

В страве подключил гармин как опцию.

• 0

#2091 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 13:39

У меня в страве во вкладке "мот приложения" напротив полар флоу стоит бесплатный аккаунт, ниже напротив гармин коннект написан статус " подключен" и справа- премиум аккаунт! Я понимаю что палка-веревка, но выбора больше нет! Что за хрень???

• 0

#2092 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 13:45

У меня в страве во вкладке "мот приложения" напротив полар флоу стоит бесплатный аккаунт, ниже напротив гармин коннект написан статус " подключен" и справа- премиум аккаунт! Я понимаю что палка-веревка, но выбора больше нет! Что за хрень???

У меня просто Garmin Connect.

и куча мелких приложений. Дельная Veloviewer и Tapiriik(переносит вообще все трени из гармина не только вновь добавленные).

А с чем у тебя проблемы?

Сообщение отредактировал PSynopsis: 08 April 2017 - 13:46

• 0

#2093 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 13:48

Мне хватает обычного аккаунта Стравы)

Для телефона виндусового поставил прогу GPX Viewer чтобы загружать маршрут из стравы и на карте линиями путь отображался в телефоне)

Чтобы не теряться :)

Пока не пробовал.

• 0

#2094 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 14:03

У меня просто Garmin Connect.

и куча мелких приложений. Дельная Veloviewer и Tapiriik(переносит вообще все трени из гармина не только вновь добавленные).

А с чем у тебя проблемы?

У меня проблема с тем, что все подключено, но данные не переносятся. Все тренировки до гармина есть, вчерашняя с гармин коннект не переносится в страву. И это грустно...

• 0

#2095 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 14:09

И у меня просто гармин коннект... может где то галочку в гармин коннекте надо поставить? Но я вроде уже все просмотрел!

• 0

#2096 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 14:31

Никакого премиум на Страве не нужно - 100 процентов.

• 0

#2097 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 14:36

Никакого премиум на Страве не нужно - 100 процентов.

Ну да вот сижу разбираюсь- действительно не нужно. Все правильно подключено- там это все просто- но данных за вчера как не было так и нет... может в поддержку написать? Или подождать еще- может у них глюк какой?

• 0

#2098 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 14:46

Ну да вот сижу разбираюсь- действительно не нужно. Все правильно подключено- там это все просто- но данных за вчера как не было так и нет... может в поддержку написать? Или подождать еще- может у них глюк какой?

Я точно скажу что переносяться только новые тренировки.

То есть ты всё подключил, галки поставил.

Потренировался, залил в комп в гармин, и тут страва замечает в гармине новую треню и переносит.

старые трени только через Tapiriik и подобные сайты переносятся!)

• 1

#2099 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 14:47

Насколько я понимаю подключил сегодня, тренировка вчера.

Она не перенесётся, переносятся только тренировки после подключения стравы к гармину!

• 1

#2100 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 14:50

В гармине в настройках в разделе Информация об учётной записи в секции Приложения есть Strava в режиме Чтения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных