X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2081 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:18

На последнем кадре перецентровка видна замечательно, аж пятки оторвались, вход явно с носка, я вот клип Гранди в свободном катании смотрю у него тоже часто при входе в поворот пятки отрываются, а я никак не могу из задней стойки уйти, и у меня все время носки отрываются :)
  • 0

#2082 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:22

Факт. Просто когда пойдешь по нормальным большим вешкам, то их щитками не блокируют- гардой палки их блокируют, а лыжи со щитками у тебя при правильном положении вобоще будут в метре, а то и полтора вешки.

Ну фиг знает. У Грега вроде написано, что должно быть одновременное касание, палка и щиток. В метре будет только внешняя лыжа со щитком вместе, а вот середина внутреннего щитка будет как раз в районе вешки.

На раскадровках видно , что кто как блокирует. Кто сначала палкой потом щитком, кто одновременно. НО в идеале я так понимаю должно быть одновременно!
  • 0

#2083 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:29

, а я никак не могу из задней стойки уйти, и у меня все время носки отрываются :)

Видос давай!

Ща чонить насоветуют!
  • 0

#2084 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:47

Хз... но даже когда "не колешься" а только обозначаешь укол, если не практикуешь катание без палок, то бросив вроде бы бесполезные предметы сразу начинаешь легко закручиваться и понимаешь что на закрутку корпуса много энергии не надо. Второй момент - чувство склона, это когда внутреннюю палочку волочишь по нему, слегка опираясь. если резко убрать палки - то баланс у человека без наката без палок сбивается. Имеющий накат без палок конечно подстроится, заработает по другой программе и ему покажется что разницы никакой в простых условиях, когда едет как лыжи везут. Если ехать по трассе - то дискомфорт будет намного более явственный.
Если уколы и балансиры не нужны - тогда лучше отточить баланс еще сильнее и заложить руки за спину, как конькобежцы - сопротивление воздуха меньше будет, и ненужные руки не болтаются и пристроены :)

У меня то же, без палок сложности с продольным и поперечным балансом, хотя и преодолимые. И укол я выполнять умею и часто его специально тренирую. Подволакивание внутренней на крутяке, то же - присутствует, а вот, укол внешьней в сложных условиях рефлекторно исчезает и попытка его делать не помогает, а только мешает.
  • 0

#2085 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:00

Zef, ты на самом деле не замечаешь уколов палкой на GS видосах?

Я не замечаю от нихпользы. Ни на видосах, ни для себя. Рудимент классики. Как ноги у "недобезногой" ящерицы. Ноги еще есть, но ползает она только по-змеиному.
  • 0

#2086 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:16

Skipperа вон мы уже своим флудом довели, он ушел спрашивать Грэга, который поставит нам всем вердикт. :)

Грэг мне на эту тему уже вердикт вынес. Но он то же на прямых лыжах учился. Так, что я послушаю здесь того из мастеров, кто на классику тока для прикола в "зрелом" возрасте иногда становился.
  • 0

#2087 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:23

Я не замечаю от нихпользы. Ни на видосах, ни для себя. Рудимент классики. Как ноги у "недобезногой" ящерицы. Ноги еще есть, но ползает она только по-змеиному.

Я думаю, что укол палкой особенно нужен при смене ритма и при изменении рельефа на трассе.

А как ты делаешь перецентровку. можешь подробно описАть? как входишь в поворот и кантуешь лыжи?
Вообще-то пора уже видос выложить... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2009 - 13:26

• 0

#2088 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:18

Шо скажите уважаемые?!!

Неплохо! Мой прогноз - пара секунд проигрыша лидерам в SL, если доедешь. Теперь мне интересно проверить свою гипотезу ;)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 06 February 2009 - 16:18

• 0

#2089 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:05

Мне самому хочется! Но кто меня заснимет? Даже, при наличии приличной техники (Olympus SP-560UZ) c 500мм трансфокатором. Это же уметь надо, да еще и время свое на горе тратить. Да еще - куда его потом девать? Не таскать же с собой по трассам - этож не мыльница!

На Олхе можно попросить человека из будки внизу. Я, как-то раз попросил. Посмотрел на видео, на свои ноги, на кривое дерево на склоне, опять на ноги... Стало как-то тоскливо и холодно в районе живота - как будто мне завтра утром нужно к стоматологу ехать. В общем на Олху я больше не езжу - только в Байкальск )

P.S. Можно смело таскать - мыльница ещё та )
  • 0

#2090 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:09

Неплохо! Мой прогноз - пара секунд проигрыша лидерам в SL, если доедешь. Теперь мне интересно проверить свою гипотезу ;)

Смотрел сегодня ЧМ - слалом, женщины. Мой прогноз - пара минут проигрыша аутсайдерам в SL, если доедешь. Можно не проверять )
  • 0

#2091 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:38

sith
это была довольно жестокая и несправедливая шутка.
Те, кто предлагают оценить свою технику на форуме, как правило делают это не для того чтобы покрасоваться, а для того чтобы получить ответы на вопросы, возникающие у них в процессе работы над техникой, или разрешить вставшие проблемы. То есть человек работает, работает, достигает тупика, просит помощи. А вместо помощи насмешка?
Давайте будем друг к другу более бережны.
  • 0

#2092 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:41

Пока ваще никуда не доезжаю! Тренер не велит и не получается пока нифига в этих вешках!
  • 0

#2093 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:43

Смотрел сегодня ЧМ - слалом, женщины. Мой прогноз - пара минут проигрыша аутсайдерам в SL, если доедешь. Можно не проверять )

Хм!Неплохой я те скажу прогноз!!Даже проверять не буду!!Всего две минуты!!

Ух ты!Круть!
  • 0

#2094 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 22:15

Ну КМ это не про нас. А старперские старты - неплохая оценка своей техники и физ. подготовки. Ничего лучше пока не придумали :)
  • 0

#2095 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 22:28

HappyNY, ну почему "жестокая и несправедливая шутка"? Во-первых, не шутка. А во-вторых, вполне справедливая, по-моему. Сколько эти девчонки проводят на снегу (а не в интернете)? Ась? А по сколько раз приседают на каждой ноге? То-то!

А как ты делаешь перецентровку. можешь подробно описАть? как входишь в поворот и кантуешь лыжи?

Про перецентровку. Это элементарно, Ватсон. Делается с участием голеностопного и коленного суставов, одновременно. Голеностоп - опираюсь подъемом стопы о верх ботинка и тяну голень вперед. Колено - разгибаю и вытягиваю бедро вверх и вперед. Было такое полезное упражнение - лечь спиной на задники лыж, затем встать, лечь, встать. На месте и на ходу. Упражнение поначалу кажется тяжелым - не верьте! Нужна не сила, а координация - если делать правильно, то сил для этого нужно немного.
Закантовка... М-да... Ну, наклоняю лыжи, получается закантовка... А что?

Как вхожу в поворот? А вот это - действительно вопрос. Могу попробовать описать, конечно... Но! Это мое описание пригодится мужчине (у женщин не там центр тяжести) примерного того же телосложения и примерно с той же предысторией (дцать лет классики). А больше это никому не пригодится - что бы ни писали в книжках.

Ребята, ну неужели кто-то, в самом деле думает, что в "современной" технике имеются какие-то принципиально новые движения? Закантовка - базовый элемент последние 100 лет, перецентровка - в классической технике выполнялась с гораздо большей амплитудой (подхлест), разгрузка вниз - последние 60-70 лет, резаное ведение - последние 50 лет, обозначение укола палкой - в спуске и гиганте сколько себя помню. Другое дело, что на современных (уже без кавычек) лыжах изменилась последовательность и временнЫе соотношения при выполнении этих элементов. Но не сами элементы [-X
  • 0

#2096 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 23:13

Skipper Не мешай людям плавать в розовом тумане.
  • 0

#2097 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 23:26

Skipper Не мешай людям плавать в розовом тумане.

Точно.
Где то, в какой то теме свисс фотки выставлял 50х 60х годов. Skipper даже видос выкладывал. Ан нет -нет пророка в своём отечестве.
  • 0

#2098 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 01:05

После короткого раздумья вывел формулировку единого диагноза для анализа техники:
"Глядя на фото/кинограмму можно сказать:
наблюдается недостаточный заклон в 1-ой фазе, который является следствием слабо выраженной перецентровки, являющейся в свою очередь несбалансированностью положения в 0-ой фазе. В результате на линии ската наблюдается недостаточное/чрезмерное давление на внешней/внутренней (правой/левой - для правых/левых заклонистов) ноге и блокировка тазобедренных/плечевых суставов. По этой причине в 3-ей фазе выраженная непараллельность голеностопов, которая приводит к положению "табуретки", что не позволяет принять сбалансированное положение к моменту перекантовки в 0-ой фазе, которая приводит к слабо выраженной перецентровке, следствием чего является недостаточный заклон в 1-ой фазе, который создает недостаточное/чрезмерное давление на внешней/внутренней ноге и ....... (повторить семь раз)
Далее для убедительности должны следовать ссылки на "великих" и не очень.
  • 0

#2099 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 01:14

Нужное подчеркнуть
  • 0

#2100 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 05:11

Пять баллов :) Даешь единый список замечаний. Евгений, спасибо за позитив, кстати, мелочь - а приятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных