X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2081 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:19

Да, Валера, я согласен и присоединяюсь к твоему мнению.
За 26 Редстеры были в ДФСпорт. Можно взять дистанционно, на удачу ))

Ну, нет, без трех примерок (перемежая с примерками еще кучи всего) брать ни в коем случае нельзя. Некузяво.

(Я бы не померив (правда, 1 раз) на удачу точно не брал бы)

• 0

#2082 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:21

да он наверное ничем не лучше, просто этот ботинок в магазине и его я мерял, а тот бот в Екате и надо предоплату вносить чтобы он оказался здесь, плюс там как то странно у них на сайте стоит 28( размер 42), а мой 28.5 размер 43

Так это одинаковые ботинки, они отлиты на одних формах, кроме цвета ничего не поменялось. И тебе какая разница, 41 или 45, если размер 28? Ну попроси в поддержке уточнить размер в сантиметрах, остальное вообще не имеет значения

И не забудь. что 28 и 28,5 это одно и то же

Сообщение отредактировал Valerick: 14 September 2024 - 21:22

• 0

#2083 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:22

вопросов больше, чем ответов. Чем тебе приглянулась широкая Техника и почему ты не хочешь купить менее дорогие ботинки с подобной колодкой? Зачем тебе вообще ботинки за 40-50-60, если у тебя нет понимания своего ботинка, ты все еще выбираешь по виду и готов переплатить вдвое просто за возможность взять коробку с ботами в руки прямо сейчас и понести ее домой? Хорошо, если успеешь вовремя вернуть и в продаже останется что-то, что тебе действительно подходит, за вменяемые деньги. Почему не купить боты за 30 с узкой колодкой и не покатать в них, с возможностью подтянуть под ногу при необходимости?

так вот про Атомик, который я мерял у меня есть понимание, что он садится на ногу лучше всех остальных, я бы сказал идеально....но он конечно выходит дороже Техники в полтора раза...а Техника мне приглянулась широкая потому что в узкой LV у меня ноги немеют, а в MV норм, в тоже самое время в Атомиках Ультра не немеют))

• 0

#2084 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:26

так вот про Атомик, который я мерял у меня есть понимание, что он садится на ногу лучше всех остальных, я бы сказал идеально....но он конечно выходит дороже Техники в полтора раза...а Техника мне приглянулась широкая потому что в узкой LV у меня ноги немеют, а в MV норм, в тоже самое время в Атомиках Ультра не немеют))

Ну так может стоит допустить, что Техника тебе велика, если Атомик дает похожий эффект. при этом он уже?

Еще один момент. Хитрые люди ходят по магазинам, примеряют разные вещи и, подобрав подходящие, заказывают их в интернетах, где дешевле. Разве не похоже на твой случай, при котором нужно заказать подошедшие боты из Москвы или Ебурга?

• 0

#2085 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:30

https://youtu.be/wTh...0-JZukojDwETwPs

Сообщение отредактировал Папалыжник: 14 September 2024 - 21:35

• 0

#2086 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:35

да он наверное ничем не лучше, просто этот ботинок в магазине и его я мерял, а тот бот в Екате и надо предоплату вносить чтобы он оказался здесь, плюс там как то странно у них на сайте стоит 28( размер 42), а мой 28.5 размер 43

280=285 . Про размер 4? просто забыть. Так загоняться с первым ботом , как Вы, я не вижу никакого смысла.

Сообщение отредактировал kuro: 14 September 2024 - 21:35

• 2

#2087 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:39

Есть понимание того, что первые ботинки будут пробными В моем видении, вообще купить за минимум денег то. что подойдет хоть как-то, хоть с авито. Просто чтобы не просрать приличную сумму денег на осознание того, что ботинки великоваты, широковаты и вообще все говно.

Абсолютно логично. Я только 4 пару купил уже в "слепую" точно понимая что после бутфитинга она мне отлично подойдёт. Но перед этим были три..."просранные")
  • 0

#2088 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:43

Ну так может стоит допустить, что Техника тебе велика, если Атомик дает похожий эффект. при этом он уже?

Еще один момент. Хитрые люди ходят по магазинам, примеряют разные вещи и, подобрав подходящие, заказывают их в интернетах, где дешевле. Разве не похоже на твой случай, при котором нужно заказать подошедшие боты из Москвы или Ебурга

да наверное Вы правы, но если мне будет дискомфортно в них, то придется возврат оформлять, не знаю...

• 0

#2089 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:45

Абсолютно логично. Я только 4 пару купил уже в "слепую" точно понимая что после бутфитинга она мне отлично подойдёт. Но перед этим были три..."просранные")

Это не так важно. Я с первой пары умудрился не промахнуться, но там свои нюансы. И ТСу от этого не станет проще. но покупать за 60 то. что можно купить за 40 немного странно. А если всерьез подойти к вопросу, можно и снизить риски, выбрав модель с легкой формовкой, да еще и прошлых сезонов, с весомой скидкой. 

• 0

#2090 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:49

да наверное Вы правы, но если мне будет дискомфортно в них, то придется возврат оформлять, не знаю...

Насчет возврата вообще никаких проблем, так как ты покупаешь там же, в Канте. При условии самовывоза, срок возврата тот же, 14 дней. И ты ведь уже их мерил, они тебе зашли, что смущает? Хокс Ультра - это не зависит от того, откуда тебе их привезут, сделаны они все в одном месте. Если бы у тебя горела путевка на послезавтра, можно было бы понять переплату. А на сегодня снега не предвидится, так что даже из солнечного Ебурга ты получишь свои боты задолго до того момента, когда нужно будет на склон выходить

• 0

#2091 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:56

Это не так важно. Я с первой пары умудрился не промахнуться, но там свои нюансы. И ТСу от этого не станет проще. но покупать за 60 то. что можно купить за 40 немного странно. А если всерьез подойти к вопросу, можно и снизить риски, выбрав модель с легкой формовкой, да еще и прошлых сезонов, с весомой скидкой. 

почему то многие уверены, что я промахнусь с покупкой первых бот, но я столько времени выбираю, именно для того чтобы не промахнуться. я конечно прислушиваюсь к советам на форуме и спасибо, что они есть и что ссылки есть на различные варианты, но находясь в магазине  я слушаю себя, свои ноги, свои ощущения, делая это по максимуму щепетильно, невзирая на то, что мне рассказывает продажник. Скорее всего нахождение на склоне внесет свои коррективы, но возможно ошибка будет не настолько велика, если вообще будет, но с Вами я согласен обидно переплачивать за один и тот же бот на приличную сумму, только если реально это один и тот же бот и 28 и 28.5 ( зачем они тогда так указывают непонятно), плюс непонятно конечно в каком он состоянии, когда это один бот на весь Кант, который ты не можешь потрогать, посмотреть, пощупать  и вынужден внести предоплату..

• 0

#2092 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 21:58

Так бери, наконец, атомик и перестань веселить форум.

fool.gif

• 0

#2093 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:03

находясь в магазине  я слушаю себя, свои ноги, свои ощущения, делая это по максимуму щепетильно, невзирая на то, что мне рассказывает продажник. Скорее всего нахождение на склоне внесет свои коррективы, но возможно ошибка будет не настолько велика, если вообще будет

Слушать себя не зная, что нужно услышать, малопродуктивно. Местные аксакалы, хоть и со стебом, но вполне серьезно говорят про ошибку первого выбора и последующие корректировки. Пока ты не знаешь, что с твоими ногами и ботинками будет в катании, ты никак не сможешь это сам себе додумать. Поэтому да, опыт нарабатывается катанием, болями, мозолями и прочей херью. Вероятность ошибки максимальна потому, что ты не знаешь, чего нужно избежать, а к чему стремиться. При этом незнании лучше всего просто попасть максимально ближе к размеру и к своей ширине, если не возьмешь большое, будет вероятность, что эти же боты тебе посадят по ноге подгонкой. Комфортно на примерке вряд ли получится. Если только не уникальный случай полного совпадения ног и ботинок.

• 0

#2094 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6145 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:09

но там свои нюансы.

"В этом то все и дело"...Три подходили но четвертый стал идеалом.
  • 0

#2095 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:16

"В этом то все и дело"...Три подходили но четвертый стал идеалом.

Я обошелся первыми свободными и мягкими, так как их покупал под конкретную задачу, именно с такими параметрами - чтобы было максимально комфортно, не давило, не тянуло. Просто в процессе эксплуатации смог безболезненно почувствовать все нюансы, которыми снабжают катание свободные боты. И когда пришло время покупать боты для нормальных лыж, уже знал, что бывает, если "в магазине удобно"

• 0

#2096 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5838 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:23

почему то многие уверены, что я промахнусь с покупкой первых бот, но я столько времени выбираю, именно для того чтобы не промахнуться. я конечно прислушиваюсь к советам на форуме и спасибо, что они есть и что ссылки есть на различные варианты, но находясь в магазине  я слушаю себя, свои ноги, свои ощущения, делая это по максимуму щепетильно, невзирая на то, что мне рассказывает продажник. Скорее всего нахождение на склоне внесет свои коррективы, но возможно ошибка будет не настолько велика, если вообще будет, но с Вами я согласен обидно переплачивать за один и тот же бот на приличную сумму, только если реально это один и тот же бот и 28 и 28.5 ( зачем они тогда так указывают непонятно), плюс непонятно конечно в каком он состоянии, когда это один бот на весь Кант, который ты не можешь потрогать, посмотреть, пощупать  и вынужден внести предоплату..

Все правильно вы делаете, и рассуждаете правильно. Но 28 и 28,5 будут отличаться, это не одно и то же. За счет лайнера, стельки, вкладыша. Учитывая вашу тщательность в подборе, я бы не рисковал с 28. Или потом бутфитить, но зачем тогда эта тщательность? И, кстати, и первые ботинки могут быть нормальными и служить много лет. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 14 September 2024 - 22:24

• 1

#2097 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:35

Я обошелся первыми свободными и мягкими, так как их покупал под конкретную задачу, именно с такими параметрами - чтобы было максимально комфортно, не давило, не тянуло. Просто в процессе эксплуатации смог безболезненно почувствовать все нюансы, которыми снабжают катание свободные боты. И когда пришло время покупать боты для нормальных лыж, уже знал, что бывает, если "в магазине удобно"

Изначально и для начала ( первого практического опыта) -подобный подход, по крайней мере -   имеет право на жизнь ....smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 September 2024 - 22:37

• 0

#2098 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:36

Но 28 и 28,5 будут отличаться, это не одно и то же. За счет лайнера, стельки, вкладыша. Учитывая вашу тщательность в подборе, я бы не рисковал с 28.

Зашибись подгон человеку на подумать, который находится на грани покупки ботинок.

Ты вообще сравнивал ботинки, которые всунуты в одну скорлупу, но имеют наклейки с размерами, отличающимися в 5мм? Докладываю, у них одинаково все, кроме наклеек на шелл с указанием размеров. Даже стельки, которые иногда имеют разные надписи, ни визуально, ни тактильно, не отличаются. А шеллы и валенки имеют выдавленные на станке надписи о том, что это размер 285. То есть, в самом дерьмовом раскладе, человеку потребуется сменить стельки, которые, несмотря на мои же заявления об их одинаковости, окажутся разными. 

• 0

#2099 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:42

Изначально - подобный подход, по крайней мере -   имеет право на жизнь ....smile.png

У меня так случилось. я на лыжи не собирался, но меня предали и заставили. Я на досках катался и все было хорошо. Но лыжами увлеклась жена, бросив доски, подрос сын, и встал вопрос его сопровождения на горках. Я купил коротколыжи и свободноботы, прекрасно всем этим пользовался несколько сезонов, пока не случилась поездка в Поляну. Туда я взял все свое, плюс лыжи 160см, на которых почувствовал, что так нельзя. То есть можно, если уж очень припрет. но лучше не нужно, ибо все через не тот проход. Следующие боты были даже немного уже, чем требовалось ногам)

• 0

#2100 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 14 September 2024 - 22:44

Зашибись подгон человеку на подумать, который находится на грани покупки ботинок.

Ты вообще сравнивал ботинки, которые всунуты в одну скорлупу, но имеют наклейки с размерами, отличающимися в 5мм? Докладываю, у них одинаково все, кроме наклеек на шелл с указанием размеров. Даже стельки, которые иногда имеют разные надписи, ни визуально, ни тактильно, не отличаются. А шеллы и валенки имеют выдавленные на станке надписи о том, что это размер 285. То есть, в самом дерьмовом раскладе, человеку потребуется сменить стельки, которые, несмотря на мои же заявления об их одинаковости, окажутся разными. 

Ему уже раз ....дцать растолковывали про то, что ботинки размером 2Х,0 и 2Х,5 - одни и те же ботинки

help.gif

Так же, как и все остальное.

unknw.gif

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных