X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2105

#2081 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5306 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 11:00

Товарищ Майор сказал тут как-то, в теме Порше 8, что болтики тянем одинаково. Расходимся, исполняем ))
  • 0

#2082 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5306 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 11:17

Андрей приятный человек и доверять ему можно, по завету банкира с корпоратива).

Вот не продал бы ты свои Кастл МХ - не страдал бы, не планировал вновь купить )) И Штоклю можно было не покупать 5 пар, нажитое непосильным не тратить, в тщетной попытке удивить себя или окружающих )) А просто катать на одних-единственных, ненаглядных МХ, и жизни радоваться. Но нет, мы как китайские коммунисты - не ищем легких путей ))
  • 0

#2083 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 11:34

Вот не продал бы ты свои Кастл МХ - не страдал бы, не планировал вновь купить )) И Штоклю можно было не покупать 5 пар, нажитое непосильным не тратить, в тщетной попытке удивить себя или окружающих )) А просто катать на одних-единственных, ненаглядных МХ, и жизни радоваться. Но нет, мы как китайские коммунисты - не ищем легких путей ))

Да ну нет).
Да я тут уже всем надоел, описывая почему продал МХ84 и почему охота(пока охота, ведь ещё не катал АХ и SL от Штокли) МХ 74. Повторюсь).
MX 84 - слишком ШИРОКАЯ, для моих гор/горок где я катаю. Из этого следует:
Зачем мне тратить лишние силы на удержание, зачем мне тратить время на чуть медленную перекантовку, зачем мне лишний вес лыжи, зачем мне хуже чувствовать рельеф трассы, зачем мне больше сметать с нё снега и льда при упаковке в чехол?
- Слишком короткая.
Излишне легко прогибаю и торможу в повороте. Малая длина контакта Канта со снегом и неуверенное поведение на лединистом на ходах (в комбинации с излишней мягкостью для меня).
Лигети смотрел бы на меня с грустью, как бы намекая, купи подлиньше хотя бы, ну ты чего Витёк?
А вот МХ 74 в ростовке 178 видеться оптимальной).
Но, повторюсь, нужно сезон откатать на том что есть и будет видно). Может так кайфану, что забуду про МХ). А может сменю АХ 173 26 года, на АХ 178 27 года). И будет мне Шастье).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 02 October 2026 - 11:35

• 1

#2084 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49172 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 11:47

Да ну нет).
Да я тут уже всем надоел, описывая почему продал МХ84 и почему охота(пока охота, ведь ещё не катал АХ и SL от Штокли) МХ 74. Повторюсь).
MX 84 - слишком ШИРОКАЯ, для моих гор/горок где я катаю. Из этого следует:
Зачем мне тратить лишние силы на удержание, зачем мне тратить время на чуть медленную перекантовку, зачем мне лишний вес лыжи, зачем мне хуже чувствовать рельеф трассы, зачем мне больше сметать с нё снега и льда при упаковке в чехол?
- Слишком короткая.
Излишне легко прогибаю и торможу в повороте. Малая длина контакта Канта со снегом и неуверенное поведение на лединистом на ходах (в комбинации с излишней мягкостью для меня).
Лигети смотрел бы на меня с грустью, как бы намекая, купи подлиньше хотя бы, ну ты чего Витёк?
А вот МХ 74 в ростовке 178 видеться оптимальной).
Но, повторюсь, нужно сезон откатать на том что есть и будет видно). Может так кайфану, что забуду про МХ). А может сменю АХ 173 26 года, на АХ 178 27 года). И будет мне Шастье).

C нормальнойростовкой ты прав, с остальным непонятно. Мне МХ78 в недомерочной для меня ростовке (брал у знакомой девушки одного со мной роста) показались вялыми и скучными. Именно опохмел, без держака. Для чего вообще МХ 74 мне и сейчас непонятно. Для чего МХ 88 - понятно. 

• 0

#2085 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 11:52

C нормальнойростовкой ты прав, с остальным непонятно. Мне МХ78 в недомерочной для меня ростовке (брал у знакомой девушки одного со мной роста) показались вялыми и скучными. Именно опохмел, без держака. Для чего вообще МХ 74 мне и сейчас непонятно. Для чего МХ 88 - понятно.

Да в том то и дело, вы правы. Имея АХ 80, МХ 84-74 мне не нужна.
Либо оставлю АХ в 173 ростовке(недомерка, мягкого и вялого, боюсь этого) либо возьму в нормальной ростовке АХ 178 нового года, да ещё и чуть жесткими носами и пятками чем моя.
Либо разочаруюсь в АХ как таковых, продам все(кроме SL, она навсегда, думаю) и куплю либо МХ74 либо R15/76 от Близзард, как основную лыжу.
  • 0

#2086 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 11:58

Да в том то и дело, вы правы. Имея АХ 80, МХ 84-74 мне не нужна.
Либо оставлю АХ в 173 ростовке(недомерка, мягкого и вялого, боюсь этого) либо возьму в нормальной ростовке АХ 178 нового года, да ещё и чуть жесткими носами и пятками чем моя.
Либо разочаруюсь в АХ как таковых, продам все(кроме SL, она навсегда, думаю) и куплю либо МХ74 либо R15/76 от Близзард, как основную лыжу.

По итогу останешься на талии 68 + что то на весну под твою Гору. 74-76 - вобще непонятно зачем у тебя. В теории и мне достаточно 2х пар 68 омегласса и 98 Скота . 77 талия у третьей лыже , взята под вариант таскания только 1 пары если не на машине еду. Да и удержатся честно не мог))) Однако сравнивать ее буду так же с Омегласом. 

• 1

#2087 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11887 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:29

Да что же за болты такие(винты скорее всего)?
В чём сложность у них, за что отвечают?

Винт преднатяга, шоб без ложняков и вовремя выстегивание
  • 0

#2088 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:35

Винт преднатяга, шоб без ложняков и вовремя выстегивание

Преднатяг знаю, на FF17 там риски были на пятке и не винтом вроде настраивался преднвтяг продольный. На остальных всё само по центру вставало (окошко контроля преднатяга пятки продольно.
А тут отдельный преднатяг диагонали, видимо?
Понял, понял.
  • 0

#2089 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:39

По итогу останешься на талии 68 + что то на весну под твою Гору. 74-76 - вобще непонятно зачем у тебя. В теории и мне достаточно 2х пар 68 омегласса и 98 Скота . 77 талия у третьей лыже , взята под вариант таскания только 1 пары если не на машине еду. Да и удержатся честно не мог))) Однако сравнивать ее буду так же с Омегласом.

Не, не, я писал, там часто мягко и разбито бывает. 74-80 неплохая талия, для основной лыжи.
А SL поработать, поотрабатывать на жёстком, как отдельный вид поворота и для пупырей, толп на Бобрухе и жёсткого снега(там часто) - отлично! Тем более её огражданили и она весьма лояльна, к подразбитому и чуть мягкому на подложке).
  • 0

#2090 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:42

Не, не, я писал, там часто мягко и разбито бывает.

С вашим ведтродуем морозами и небольшими осадками...Мне кажется что в Кировске снега точно больше. А до марта там и 68 можно обойтись. 

• 0

#2091 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11887 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:49

фрирайд - это красивые рассказы про свое катание, которое никто не видел, кроме друзей фрирайдеров. А они не предадут.

Именно))))))
  • 0

#2092 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:51

Да не, я спокойней себя буду чувствовать на большей талии, на ходах, чем 68.
Писал я, хреново у нас трассу готовят и стыки обычное дело, и отратрачить перед самым открытием норма и бугры и ямы местами или вообще нератрачить а в сети указать что ратрачили.
На SL хода не большие, тем более SL Штокля удивила своей лояльности к небольшому открытию дуги и мягкому/чуть разбитому. А на радиусе 16-18 хочется поувереннее себя ощущать, на наших плохо подготовленных склонах.

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 02 October 2026 - 12:51

• 0

#2093 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59162 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:55

*
Популярное сообщение!

. По трассе любая обезьяна съедет.

Но будет выглядеть как обезьяна!wink.png

А вот на внетрассе любая обезьяна - фрирайдер!!!!biggrin.png

• 3

#2094 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59162 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 12:58

Я всёж осмелюсь, с позволенияя как сказать
Тиролия таперича два болта на пружинах, как женить то

Читать мануалwink.png

• 0

#2095 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9060 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:02

Но будет выглядеть как обезьяна!wink.png
А вот на внетрассе любая обезьяна - фрирайдер!!!!biggrin.png

на трассе любая обезьяна себя красавцем чувствует несмотря на то как со стороны выглядит. А вот на офписте сразу самому себе явными и проблемы со стойкой и с остальным становятся и гонор пропадает.
Тоже самое происходит когда человек катавший только на пупырях и считающий себя экспертом первый раз в горы попадает.
  • 0

#2096 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:24

на трассе любая обезьяна себя красавцем чувствует несмотря на то как со стороны выглядит. А вот на офписте сразу самому себе явными и проблемы со стойкой и с остальным становятся и гонор пропадает.
Тоже самое происходит когда человек катавший только на пупырях и считающий себя экспертом первый раз в горы попадает.

Вот про попадание после пупырей на гору, не согласен). Вообще наоборот всё. На пупыре чувствуешь себя калекой, так как техника слабая и ширины трассы не хватает, поворот качественный поставить и людей дофига, вообще тайминг сбивают. На горе благодать именно для новичков и хомяков, ну и экспертов конечно.
Благодать да и только, широко, закрывай поворот не хочу, наматывай технику, уменьшай радиус по мере роста или открывай для скорости. Народу мало, спокойно держиш ритм.)
  • 0

#2097 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:29

Вот про попадание после пупырей на гору, не согласен). 

Вот только пупырь у тебя с 150 метрами перепадаbiggrin.png 

• 0

#2098 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:32

Вот только пупырь у тебя с 150 метрами перепадаbiggrin.png

Да главный кайф горы для меня это ширина).
На том пупыре есть длина, вроде 1 км синяя и 750 м красная, но ширины нет вообще.
А на горе именно ширина новичку и хомяку важна, ну и само разумеется уклон вменяемый и народу чуть меньше, было бы хорошо.
Но ширина важнейшее!
  • 0

#2099 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9060 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:35

Вот про попадание после пупырей на гору, не согласен). Вообще наоборот всё. На пупыре чувствуешь себя калекой, так как техника слабая и ширины трассы не хватает, поворот качественный поставить и людей дофига, вообще тайминг сбивают. На горе благодать именно для новичков и хомяков, ну и экспертов конечно.
Благодать да и только, широко, закрывай поворот не хочу, наматывай технику, уменьшай радиус по мере роста или открывай для скорости. Народу мало, спокойно держиш ритм.)

Это смотря какие горы. Не везде трассы широкие и уклоны маленькие-даже если такие есть все равно пупырного воена рано или поздно заносит на узкую черную трассу выскобленую до льда и камней :-)
На офписте тоже самое-поле с комфортным уклоном и хорошим снегом или реденький лес часто часто привозят в жопу где хомяку не только не комфортно, а просто страшно :-)
  • 0

#2100 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2014 сообщений

Отправлено 02 October 2026 - 13:41

Это смотря какие горы. Не везде трассы широкие и уклоны маленькие-даже если такие есть все равно пупырного воена рано или поздно заносит на узкую черную трассу выскобленую до льда и камней :-)
На офписте тоже самое-поле с комфортным уклоном и хорошим снегом или реденький лес часто часто привозят в жопу где хомяку не только не комфортно, а просто страшно :-)

Дело говоришь)!
Вот такой бедолага меня и сбил на красной трассе. Извини говорит, я первый раз на лыжах). Как он там на красном уклоне оказался, с такой же бедной супругой, ума не приложу). Видать просто заблудился в обилии Манжероковских трасс).
А фрирайд хомяку не интересен и видеться не безопасным, поэтому - отказ).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)