Если сильно опасаться, то лучше просто бросить лыжи))
Может, просто усилие адекватно катанию выставить и положиться на судьбу?
Отправлено 03 December 2024 - 14:23
Если сильно опасаться, то лучше просто бросить лыжи))
Может, просто усилие адекватно катанию выставить и положиться на судьбу?
Отправлено 03 December 2024 - 14:24
1. Пружины ослабленных не встречал. Слабая с завода головка - есть одна Лук до 14, но может в нее какую-нить шайбу недоложили?
2. Ослабленный пластик (который пружину удерживает) встречал. Обычно трещины видны, как на М51.
3. Мазать узлы не надо долго. Без песка и грязи - более 5-7 лет. Чаще полезно почистить и смазать салазки пятки.
Старые - бывает полезно, но часто не надо. Рэйсовые обычно разбираются, в остальных надо пропихивыать или прыскать силиконом. И в любом случае - расшевеливать на минимуме. Пока пользуюсь Литолом-24.
Поставил на ретро-СЛ М46 болгарский - он хрустел и заедал. Прыснул силиконом - вообще норм заработал
Беспокоит меня пара старых "пушек", надо силиконом залить - пощупать.
4. Усилия - сложно. Смотрите F.A.Q. "Крепления"!
Нормируются силы раскрывания, а ломают ноги моменты, поэтому: чем длиннее подошва - тем больше рычаг - при прочих равных ставить надо меньше.
5. Проверять пальцами на минимуме полезно, поскольку чувствуется характер движения деталей и срабатывания узлов, обнаруживаются заедания и слышен песок. В головках можно асимметрию нащупать.
6. Но сами усилия так не проверить. Надо проверять ногами в статике (F.A.Q.).
Это тоже не 100% критерий: скрутку легче раскрывать коленом под 90, а в реале всякое бывает. И все равно райдерам и рэйсерам иногда приходится ставить выше болевого порога в статике.
* КЛС-3/КЛС-4 и Нева вперед работал более-менее и даже с некоторой эластичностью... если вообще работал. Как винт регулировки выкрутил - так и сработает, причем сильный преднатяг ослаблял усилие срабатывание в пятке.
Но часть последних Нева/Нева-2 не отпускали пятку даже при вынутом винте регулировки.
На скручивание КЛС работали отвратительно
Сообщение отредактировал egors: 03 December 2024 - 14:29
Отправлено 03 December 2024 - 14:28
Чем больше размер, тем трудней выходит. То есть меньше ставить. Описано в нормальных мануалах к крепам и в учебнике физики для 6 класса средней школы (рычаг 1 рода.) Именно поэтому девушке с ногой 22.5 пришлось накрутить 7.5
Спасибо. У меня ботинок 28, я всю жизнь на 10 катался, сейчас 60 исполнилось, в этом сезоне на 9 поставил. Но несколько беспокоюсь, что когда «бьет» в лыжу на леденистом, может сработать.
Отправлено 03 December 2024 - 14:31
помню, что по таблице чем длинее колодка, тем меньше усилие . Но я не до конца уверен, поскольку выставляю эмпирически.Как то с легкостью вы говорите о ложных срабатываниях. Весьма неприятная штука, я очень ее опасаюсь, не меньше, чем «несрабатывания» креплений. И, кстати, чем больше размер ботинка - тем легче он выходит , то есть больше усилие надо выставить?
Отправлено 03 December 2024 - 14:33
Спасибо. У меня ботинок 28, я всю жизнь на 10 катался, сейчас 60 исполнилось, в этом сезоне на 9 поставил. Но несколько беспокоюсь, что когда «бьет» в лыжу на леденистом, может сработать.
Это не связанные сущности. когда бьет на леденистом, ноги не ломаются. Только если лыжа улетает. тогда можно сломать другую ногу, это реальность . я не такой мощный, катался на 8.5. Ноги стали ломаться в 60+
Отправлено 03 December 2024 - 14:36
Ноги стали ломаться в 60+
Страшно то как
Отправлено 03 December 2024 - 14:38
не то слово. Тоже чот задумался не пора ли бросать это всё от грехаСтрашно то как
Отправлено 03 December 2024 - 14:46
не то слово. Тоже чот задумался не пора ли бросать это всё от греха
Да ладно, не надо уж так серьезно это все воспринимать А чем тогда заниматься, бухать что ли?
Отправлено 03 December 2024 - 14:53
Страшно то как
не так страшно. Я вероятно кости себе сам угробил самолечением. Ноги стали отекать. я несколько лет диуретики принимал. не согласовав с врачом. Отеков не стало, вместо них переломы, а на переломах новые отеки.
Отправлено 03 December 2024 - 14:59
бухать - контрпродуктивно. Сноуборд осваивать, потому что там ноги к фанере приколочены.Да ладно, не надо уж так серьезно это все воспринимать
А чем тогда заниматься, бухать что ли?
Отправлено 03 December 2024 - 15:11
бухать - контрпродуктивно. Сноуборд осваивать, потому что там ноги к фанере приколочены.
А уж сноуборд с бухлом - вообще чУдное сочетание
Отправлено 03 December 2024 - 15:14
И почки заодноне так страшно. Я вероятно кости себе сам угробил самолечением. Ноги стали отекать. я несколько лет диуретики принимал. не согласовав с врачом. Отеков не стало, вместо них переломы, а на переломах новые отеки.
Отправлено 03 December 2024 - 15:18
да не. Бухать - дорогоА уж сноуборд с бухлом - вообще чУдное сочетание
Отправлено 03 December 2024 - 15:26
да не. Бухать - дорого
это у вас там. в России самое доступное ширнармассам времяпрепровождение.
Отправлено 03 December 2024 - 15:28
Страшно то как
да не. Бухать - дорого
Отправлено 03 December 2024 - 15:51
конечно! Только не сильно и вперемешку с катаниемДа ладно, не надо уж так серьезно это все воспринимать
А чем тогда заниматься, бухать что ли?
Отправлено 03 December 2024 - 15:54
На 6 поставь.Спасибо. У меня ботинок 28, я всю жизнь на 10 катался, сейчас 60 исполнилось, в этом сезоне на 9 поставил. Но несколько беспокоюсь, что когда «бьет» в лыжу на леденистом, может сработать.
Отправлено 03 December 2024 - 15:58
На 6 поставь.
Злой ты!!
Отправлено 03 December 2024 - 16:46
Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2024 - 16:49
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных