X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга 24/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2188

#2081 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:23

Если сильно опасаться, то лучше просто бросить лыжи))

Может, просто усилие адекватно катанию выставить и положиться на судьбу?

• 0

#2082 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:24

1. Пружины ослабленных не встречал. Слабая с завода головка - есть одна Лук до 14, но может в нее какую-нить шайбу недоложили?

2. Ослабленный пластик (который пружину удерживает) встречал. Обычно трещины видны, как на М51.

3. Мазать узлы не надо долго. Без песка и грязи - более 5-7 лет. Чаще полезно почистить и смазать салазки пятки. 

Старые - бывает полезно, но часто не надо. Рэйсовые обычно разбираются, в остальных надо пропихивыать или прыскать силиконом. И в любом случае - расшевеливать на минимуме. Пока пользуюсь Литолом-24. 

Поставил на ретро-СЛ М46 болгарский - он хрустел и заедал. Прыснул силиконом - вообще норм заработал biggrin.png

Беспокоит меня пара старых "пушек", надо силиконом залить - пощупать.

4. Усилия - сложно. Смотрите F.A.Q. "Крепления"! 

Нормируются силы раскрывания, а ломают ноги моменты, поэтому: чем длиннее подошва - тем больше рычаг - при прочих равных ставить надо меньше

5. Проверять пальцами на минимуме полезно, поскольку чувствуется характер движения деталей и срабатывания узлов, обнаруживаются заедания и слышен песок. В головках можно асимметрию нащупать. 

6. Но сами усилия так не проверить. Надо проверять ногами в статике (F.A.Q.). 

Это тоже не 100% критерий: скрутку легче раскрывать коленом под 90, а в реале всякое бывает. И все равно райдерам и рэйсерам иногда приходится ставить выше болевого порога в статике.

* КЛС-3/КЛС-4 и Нева вперед работал более-менее и даже с некоторой эластичностью... если вообще работал. Как винт регулировки выкрутил - так и сработает, причем сильный преднатяг ослаблял усилие срабатывание в пятке.

Но часть последних  Нева/Нева-2 не отпускали пятку даже при вынутом винте регулировки.

На скручивание КЛС работали отвратительно

Сообщение отредактировал egors: 03 December 2024 - 14:29

• 0

#2083 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:26

И, кстати, чем больше размер ботинка - тем легче он выходит , то есть больше усилие надо выставить?

ISOSKI на гугл плее - на аппле тоже есть. Поставь поиграйся- ростом весом- возрастом и длинной подошвы. И уровнем- уровней 3 всего .

Прикрепленные изображения

• Screenshot_21.jpg

• 0

#2084 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:28

Чем больше размер, тем трудней выходит. То есть меньше ставить. Описано в нормальных мануалах к крепам и в учебнике физики для 6 класса средней школы (рычаг 1 рода.)  Именно поэтому девушке с ногой 22.5 пришлось накрутить 7.5

Спасибо. У меня ботинок 28, я всю жизнь на 10 катался, сейчас 60 исполнилось, в этом сезоне на 9 поставил. Но несколько беспокоюсь, что когда «бьет» в лыжу на леденистом, может сработать. 

• 0

#2085 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:31

Как то с легкостью вы говорите о ложных срабатываниях. Весьма неприятная штука, я очень ее опасаюсь, не меньше, чем «несрабатывания» креплений. И, кстати, чем больше размер ботинка - тем легче он выходит , то есть больше усилие надо выставить?

помню, что по таблице чем длинее колодка, тем меньше усилие . Но я не до конца уверен, поскольку выставляю эмпирически.

Ложняков бояться ../Ну я не знаю . На мягоньком сперва потестить чтоль.

Я вот ложняков вне трасс опасаюсь. Если лыжа может улететь. Или сам. Тогда да. А так то особо нечего опасаться, мне кажется
  • 0

#2086 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:33

Спасибо. У меня ботинок 28, я всю жизнь на 10 катался, сейчас 60 исполнилось, в этом сезоне на 9 поставил. Но несколько беспокоюсь, что когда «бьет» в лыжу на леденистом, может сработать. 

Это не связанные сущности. когда бьет на леденистом, ноги не ломаются. Только если лыжа улетает. тогда можно сломать другую ногу, это реальность .  я не такой мощный, катался на 8.5. Ноги стали ломаться в 60+

• 0

#2087 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:36

Ноги стали ломаться в 60+

Страшно то какblink.png

• 0

#2088 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:38

Страшно то какblink.png

не то слово. Тоже чот задумался не пора ли бросать это всё от греха
  • 0

#2089 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:46

не то слово. Тоже чот задумался не пора ли бросать это всё от греха

Да ладно, не надо уж так серьезно это все восприниматьbiggrin.png А чем тогда заниматься, бухать что ли?biggrin.png

• 0

#2090 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:53

Страшно то какblink.png

не так страшно. Я вероятно кости себе сам угробил  самолечением. Ноги стали отекать. я несколько лет диуретики принимал. не согласовав с врачом. Отеков  не стало, вместо них переломы,  а на переломах новые отеки. 

• 0

#2091 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:59

Да ладно, не надо уж так серьезно это все восприниматьbiggrin.png А чем тогда заниматься, бухать что ли?biggrin.png

бухать - контрпродуктивно. Сноуборд осваивать, потому что там ноги к фанере приколочены.
  • 0

#2092 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:11

бухать - контрпродуктивно. Сноуборд осваивать, потому что там ноги к фанере приколочены.

А уж сноуборд с бухлом - вообще чУдное сочетание  ;)

• 1

#2093 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:14

не так страшно. Я вероятно кости себе сам угробил самолечением. Ноги стали отекать. я несколько лет диуретики принимал. не согласовав с врачом. Отеков не стало, вместо них переломы, а на переломах новые отеки.

И почки заодно
  • 0

#2094 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:18

А уж сноуборд с бухлом - вообще чУдное сочетание ;)

да не. Бухать - дорого
  • 0

#2095 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:26

да не. Бухать - дорого

это у вас там. в России самое доступное ширнармассам времяпрепровождение. 

• 0

#2096 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:28

Страшно то какblink.png

да не. Бухать - дорого

И неинтересно
  • 0

#2097 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:51

конечно! Только не сильно и вперемешку с катанием
  • 0

#2098 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:54

На 6 поставь.
  • 0

#2099 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 15:58

На 6 поставь.

Злой ты!!biggrin.png

• 0

#2100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 16:46

Я катаюсь на 6 и 7 - широкие универсалы и трассовые соответственно, и все норм. На 9 и 10 только лыжи для спортивной трассы.
Более того - на универсалах с затяжкой на 7 я в А пробовал по трассе ГС на 4ке, который любители ставили, трещотка на входе - в наличии (ну а как на таком уклоне иначе любителям?), лыжи не отлетали на 7, даже не пытались (хотя это лук конечно, а не тироля). Ну если там валить на все деньги - то конечно может и отлетели бы, но у меня на такое нет технического уровня и здоровья.
Для обычного катания 6/7 заглаза. Мне кстати 40, а не 60.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 December 2024 - 16:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных