X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#2081 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 07:17

Я так понимаю, есть риск потерять посылку на таможне, за превышение 300 еврового лимита?

Сейчас лимит 1000 Евро.

300 Евро -- это для санкционных товаров, их список есть здесь: https://www.alta.ru/...orbidden_codes/

Санкционные товары или такие же товары, превышающие лимит цены для России, вам сам магазин не вышлет.

Когда жил в России, я закупал мотоэкип с доставкой напрямую в Россию, всё без проблем приходило. Шлемы были по 500 Евро, кожаные куртки -- да, до 300 Евро.

• 0

#2082 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 07:19

Посоветовал использовать DHL - мол, они из Европы в Россию возят. Но дороже.

Внутренние перевозки по России DHL прекратил, а международные продолжает возить.

Это разные DHL.

Есть DHL, который курьерская служба, и они прекратили работу с Россией. 

И есть DHL, который Deutsche Post, который везёт до границы Германии и там передаёт Почте России. Схема с этим DHL работает сама по себе, но не все магазины хотят работать по этой схеме.

Значит они себе НДС оставляют. Известная тема.

Нет. В работе с посредниками они могут оставить себе НДС только в том случае, если товар высылается им за пределы ЕС. При нахождении склада посредника внутри ЕС -- товар оплачивается с учётом налога.

В этом - большой минус таких контор-помощников, так как цена с НДС и стоимостью доставки через них -- уже приближается к российской. Другой вопрос, что можно купить то, чего в России просто нет.

По теме топика: заказал себе в OutdoorXL.com лыжи Head e-Titan. В пересчёте на рубли вышло чуть более 50 тысяч.

P.S.: Tradeinn не привезёт лыжи в Россию, только мелкие товары. Но в Казахстан везёт, сам хотел там купить супруге. Правда, в итоге нужные лыжи нашлись в наличии в Алмате, и по цене оказались дешевле, чем тащить из-за границы.

Последние месяцы активно таскаю нужное через Казахстан, и ценам в РФ неприятно удивляюсь, конечно же. Но такие уж времена...

Сообщение отредактировал _guest_: 20 February 2023 - 07:28

• 0

#2083 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 14:13

И есть DHL, который Deutsche Post, который везёт до границы Германии и там передаёт Почте России. 

)) На границе Германии, с Чехией? У Почты РФ отделение в Берлине туда и везут ДХЛщики. 

• 0

#2084 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 14:32

Апд по Скицентру.ит )) После нахождения контакта где отвечают, и переговоров с тов. Клаусом (не Сантой), оказалось как и предполагалось те Blizzard SRC старого сезона с норм крепами не в наличии, могут отправить 160см прям сегодня, фишера SC тоже не было. Но вот говорит на следующей недели придет new model 23/24 SRC, надо? )) Оказалось что new model будет отправлена мне за same price, из за задержки и пересорта на сайте. Сегодня пришел трек DHL, буду ждать фоток из Казахстана, посмотрим что там в коробку положили) Так что может придут SRC уже без пистонов с другой платой )

63f4ae00db578_0005453_blizzardfirebirdsr

Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 February 2023 - 14:41

• 2

#2085 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 14:58

)) На границе Германии, с Чехией? У Почты РФ отделение в Берлине туда и везут ДХЛщики. 

Да, отделение есть. Я, наверное, не очень правильно выразился. Пальцы опередили мысль. Конечно же, везут не до границы, а до места передачи Почте России (перевозка в РФ самолётом же, поэтому физическая граница ни при чём).

Менеджер, с которым я работаю (таскаю мотоэкип из Европы) говорил, что они DHL'ем везут до Радефельда, где передают Почте России. Про Берлин не говорил. Если найду старые треки, то посмотрю путь. 

Сейчас у меня актуальные треки только до Казахстана, потому что лыжи себе и очередную партию мотоэкипа заказал именно сюда. Трек в Казахстан нерелевантно приводить в пример.

• 0

#2086 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 16:01

Так что может придут SRC уже без пистонов с другой платой )

Требуй долива пива., т.е. пусть тогда уж кладут SL_FIS.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 February 2023 - 16:03

• 2

#2087 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 17:06

Требуй долива пива., т.е. пусть тогда уж кладут SL_FIS.

Это бы отправил и то хорошо )
  • 0

#2088 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 08:23

Апд по Скицентру.ит )) После нахождения контакта где отвечают, и переговоров с тов. Клаусом (не Сантой), оказалось как и предполагалось те Blizzard SRC старого сезона с норм крепами не в наличии, могут отправить 160см прям сегодня, фишера SC тоже не было. Но вот говорит на следующей недели придет new model 23/24 SRC, надо? )) Оказалось что new model будет отправлена мне за same price, из за задержки и пересорта на сайте. Сегодня пришел трек DHL, буду ждать фоток из Казахстана, посмотрим что там в коробку положили) Так что может придут SRC уже без пистонов с другой платой )

Поздравляю с покупкой!Хорошо,что новую модель выслали за тот же прайс-клиентоориентированный подход!
У меня товарищ цех-боты собрался там брать,нужно на наличие будет уточнять тогда, спасибо за инфо!
А через каких посредников везешь через КЗ,если не секрет?
  • 0

#2089 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 08:26

Поздравляю с покупкой!Хорошо,что новую модель выслали за тот же прайс-клиентоориентированный подход!
У меня товарищ цех-боты собрался там брать,нужно на наличие будет уточнять тогда, спасибо за инфо!
А через каких посредников везешь через КЗ,если не секрет?

Спасибо )) но я ещё не видел что лежит в коробке, может там на рельсах крепы или ещё что-нибудь)) Сначала обязательно уточняйте наличие, иначе потом можно долго писать. Тут была ссылка на объяву на Авито, Даниил.
  • 0

#2090 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 08:38

Спасибо )) но я ещё не видел что лежит в коробке, может там на рельсах крепы или ещё что-нибудь)) Сначала обязательно уточняйте наличие, иначе потом можно долго писать. Тут была ссылка на объяву на Авито, Даниил.

Да,обязательно уточним наличие.Через Даниила я свои лыжи и покупал.Нормальный посредник-все четко.
  • 0

#2091 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 09:54

В прошлую субботу заказал себе в OutdoorXL лыжи. Позавчера пришло оповещение от UPS, что доставка намечена на четверг этой недели.

Вчера утром до меня не дозвонился номер, по перезвону на который говорит, что это UPS. Но в итоге они так и не перезванивали, я до них дозвониться не смог, и лыжи вчера не привезли. Сегодня никто не звонил, дозвониться до них тоже не удалось.

Но если бы привезли вчера или сегодня -- это было бы "вау" с точки зрения доставки посылок из-за границы. Меньше недели!

Я такое встречал только в дремучем начале 2010-х, и то было редкостью.

• 0

#2092 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 11:05

Возможно я ошибаюсь, но в этой теме людей интересует не скорость доставки в Казахстан, а возможность доставки в Россию. А скорость посылок в Казахстан им вообще фиолетова )))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 February 2023 - 11:07

• 2

#2093 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 11:37

Возможно я ошибаюсь, но в этой теме людей интересует не скорость доставки в Казахстан, а возможность доставки в Россию. А скорость посылок в Казахстан им вообще фиолетова )))

Учитывая, что из Европы и США лыжи в Россию доставляют, в массе своей, через Казахстан, то озвучивание сроков, в которые тот или иной магазин довозит товар в промежуточную точку -- вполне может интересовать и живущих в России.

Я вожу мотоэкип, в основном, и его сроки доставки мне уже известны. И они больше, чем сроки доставки лыж из этого магазина. Потому я и высказал своё удивление.

• 0

#2094 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 11:48

А разве Казахстан не присел, похлопал себя по щекам, сказал "КУ" и не пообещал следовать санкциям в полном объеме?

Или логистики пошутили?

• 0

#2095 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 11:52

*
Популярное сообщение!

А разве Казахстан не присел, похлопал себя по щекам, сказал "КУ" и не пообещал следовать санкциям в полном объеме?
Или логистики пошутили?

Так это граждане или почти граждане Казахстана для себя покупают, а что потом они с хабаром делают, это уже из сугубо личное дело ) станциями не запрещённое )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 February 2023 - 11:52

• 4

#2096 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 12:20

Логично. Но это процесс оплата пошлины на ввозе и возврата на вывозе. Тоже процесс не бесплатный.

Кстати пришла рассылка, что глобал почта перестала возить из Европы. А было хорошо - быстро и недорого.

• 0

#2097 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 12:25

Логично. Но это процесс оплата пошлины на ввозе и возврата на вывозе. Тоже процесс не бесплатный.
Кстати пришла рассылка, что глобал почта перестала возить из Европы. А было хорошо - быстро и недорого.

Хм на каком вывозе? Из Казахстана а РФ? Физ лица между собой взаимодействуют, какая пошлина при вывозе. Да и у нас таможенный союз с Казахстаном если уже к Юр лицам перейти.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 February 2023 - 12:27

• 0

#2098 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 12:28

Пошлину платишь, если посылка превысила стоимость 1000 Евро (так до 1 апреля будет, а как дальше -- неизвестно).

Если посылка дешевле, то никто никакую пошлину не платит.

Речь, конечно, о физлицах.

Юрлицо платит ввозную пошлину по ставке для этой группы товаров, а также НДС. Экспортная не платится, потому что таможенный союз.

НДС юрлицо потом может возместить.

Я думал над организацией своего ТОО здесь (аналог российского ООО) ради того, чтобы можно было СДЭКом отправлять с наложенным платежом (так больше доверия к покупкам у людей). Но из-за необходимости оплаты пошлин и НДС -- ценовая привлекательность покупки россиянином товара из Казахстана становится низкой. Поэтому раздумал.

• 1

#2099 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 09:44

Или логистики пошутили?

Смотря о каком товаре идет речь.

Например, критические компоненты для росс оборонки они переваливать и не собирались, да и на них никто не рассчитывал особо.

Нестратегическую санкционку вроде люксовых товаров дороже 300 евро - поставлять скорее всего продолжат (осторожно).

Товары, попавшие под "самосанкции" (читай - продукция компаний, "добровольно" покинувших российский рынок) - лично я думаю, что сами производители не только не будут против, но еще и втихаря помогут цепочки отладить. 

• 0

#2100 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 10:02

Товары, попавшие под "самосанкции" (читай - продукция компаний, "добровольно" покинувших российский рынок) - лично я думаю, что сами производители не только не будут против, но еще и втихаря помогут цепочки отладить. 

Ога, оне же прям плачуть, не могуть, грустять без рассеюшки-та.rofl.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)