X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5702

#2081 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6199 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:18

Так это и есть. Ведь в данном случае речь идет именно о взрыве маломощной сборки путония (по сути топлива реактора) и получаются те же изотопы, что и в реакторе (только значительно... быстрееwink.png ). Нельзя сравнивать с термоядерным взрывом, который хотя и более мощный, но и менее "грязный".

Ну так человек это самое и написал выше.

• 0

#2082 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:25

Идите вы уже в личку выясняйте
  • 2

#2083 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:25

Ядерный взрыв конечно хорошо....но вроде он точно не подвинет парковку к посадке на подъемник)))
  • 1

#2084 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:45

Это на тему, почему приходится ехать за 3тыс км в Манжерок.

Велика Россия, а гор (в доступности с которых можно кататься) нету...

• 0

#2085 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6199 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:50

Нету гор для катания   И морей для купания тоже. В этом и проблема.

И рыба дороже мяса вдвое,  хотя казалось бы морей дофига и лови ее до усера.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 November 2024 - 22:52

• 1

#2086 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 22:58

Я только за себя... Захотелось покататься без очередей по хорошо отратраченным жестким трассам. Трассы в КП в этом смысле не понравились ну совсем. (постоянная проблема с погодой и проч). А из Москвы путь от моего подъезда до  отеля в Манжероке всего на 1 час дольше чем аналог в КП при примерно равной стоимости проезда. А уж сколько там км, мне все равно.

ЗЫ

Ха.. Сравнил время полета из Москвы до ГА и Адлера. Получилось, что до ГА дольше лететь на 35 мин.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 13 November 2024 - 23:17

• 0

#2087 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 23:34

Ядерный взрыв конечно хорошо....но вроде он точно не подвинет парковку к посадке на подъемник)))

Зато, грибы попрут.... Волк порадуется biggrin.png

• 0

#2088 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6199 сообщений

Отправлено 13 November 2024 - 23:57

Зато, грибы попрут.... Волк порадуется biggrin.png

Нет, от этого не попрут.    Хотя пожар действительно в этом деле помогает,  один год после.

• 0

#2089 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 02:05

а зачем то в Манжерок поехали и теперь сказки венского леса о нем рассказываете. Можете не отвечать, нужды в этом нет

Отвечу мне не сложно, заехал по пути в Телецкий и Шерегеш. Туризм он такой, хочется новые места смотреть. Какие сказки? Думаете расстояние от парковки и периодичность движения электрокаров как то зависит люблю ли я кататься по трассам или нет? А свои впечатления озвучиваю с оговоркой что по трассам я не любитель.

Сообщение отредактировал Wissens: 14 November 2024 - 02:52

• 1

#2090 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 04:30

*
Популярное сообщение!

Адекватность некоторых комментаторов вызывает сомнения, описываю свой опыт посещения  Манжерока и начинается:

- Очередь на подъемник от получаса, дохрена народа, теряются вещи у людей - Сам дурак приехал в праздники: надо приезжать на данный богоподобный курорт не на праздники, а желательно только в будни.

- Отсутствуют разовые подъемы - Разбалованный Шерегешем и другими богомерзкими курортами мажор вот на мировых курортах понятие разового подъема вообще отсутствует, а Манжерок курорт Вселенского масштаба!!

- Тащиться 1 км от парковки - Опять зажрался, оставляй на хранение за Н-ную сумму денег в шкафчике и таскать ничего не придется, а также курсируют электрокары подожди полчасика на парковке за тобой приедут(еще об этом надо как то узнать что они для простого люда а не жильцов 5*), курорт же вселенского масштаба зачем перенимать плохое и размещать парковки ближе к подъемнику, либо как то организовать понятную доставку до него.

- Обмолвился что по трассам кататься не любитель, что на оценку данного курорта никак не повлияло - Как ты посмел не получив письменного разрешения у форумчан вообще туда ехать раз трассы не катаешь?

И это впечатления не разбалованного хорошим сервисом жителя восточной Сибири!

• 3

#2091 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 08:31

*
Популярное сообщение!

Адекватность некоторых комментаторов вызывает сомнения, описываю свой опыт посещения Манжерока и начинается:

- Очередь на подъемник от получаса, дохрена народа, теряются вещи у людей - Сам дурак приехал в праздники: надо приезжать на данный богоподобный курорт не на праздники, а желательно только в будни.

- Отсутствуют разовые подъемы - Разбалованный Шерегешем и другими богомерзкими курортами мажор вот на мировых курортах понятие разового подъема вообще отсутствует, а Манжерок курорт Вселенского масштаба!!

- Тащиться 1 км от парковки - Опять зажрался, оставляй на хранение за Н-ную сумму денег в шкафчике и таскать ничего не придется, а также курсируют электрокары подожди полчасика на парковке за тобой приедут(еще об этом надо как то узнать что они для простого люда а не жильцов 5*), курорт же вселенского масштаба зачем перенимать плохое и размещать парковки ближе к подъемнику, либо как то организовать понятную доставку до него.

- Обмолвился что по трассам кататься не любитель, что на оценку данного курорта никак не повлияло - Как ты посмел не получив письменного разрешения у форумчан вообще туда ехать раз трассы не катаешь?

И это впечатления не разбалованного хорошим сервисом жителя восточной Сибири!

Просто люди вежливые и написать прямо, что вы дурачек не подумали головой, когда планировали и на этом закончить стесняются, все пытаютя вам по доброте душевной помочь не делать так.

Сообщение отредактировал _42: 14 November 2024 - 08:36

• 5

#2092 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 09:14

Просто люди вежливые и написать прямо, что вы дурачек не подумали головой, когда планировали и на этом закончить стесняются, все пытаютя вам по доброте душевной помочь не делать так.

Очередной дурачек которому лишь бы что то написать, почему вы так уверены что не подумал не зная всех деталей моей поездки? я планировал и провел там 3 ночи из 13 запланированных на все путешествие.

- Информации о очередях не было, если Вы поспешите сказать что на всех курортах так - то огорчу в сибирских не так.

- Разовыми подъемами обычно не пользуюсь потребность в этот раз  возникла из за см. пункт выше.

- Про 1 км от парковки тут соглашусь не предусмотрел циркулем не измерял

Сообщение отредактировал Wissens: 14 November 2024 - 09:26

• 1

#2093 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 10:00

Во тут чо, реально подушнить все собираетесь?)))
Самая унылая ветка на скире.

Так то оно понятно. Лыжники+резиновая женщ...эээ.. искусственный снег это адово сочетание))))
  • 0

#2094 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 11:28

Очередной дурачек которому лишь бы что то написать, почему вы так уверены что не подумал не зная всех деталей моей поездки? я планировал и провел там 3 ночи из 13 запланированных на все путешествие.

- Информации о очередях не было, если Вы поспешите сказать что на всех курортах так - то огорчу в сибирских не так.

- Разовыми подъемами обычно не пользуюсь потребность в этот раз возникла из за см. пункт выше.

- Про 1 км от парковки тут соглашусь не предусмотрел циркулем не измерял

Вы не туда воюете - просто пытаюсь вам описать, как эти "неадекваты" хотят вам причинить добро :)
  • 0

#2095 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:51

Во тут чо, реально подушнить все собираетесь?)))
Самая унылая ветка на скире.

Так то оно понятно. Лыжники+резиновая женщ...эээ.. искусственный снег это адово сочетание))))

а ты веселый сноубордист? 

• 0

#2096 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 13:28

а ты веселый сноубордист?

Тогда что я тут делаю?))
Заглянул посмотреть, можт чот поменялось. А нет.
  • 0

#2097 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 14:09

В субботу уже откроют детский учебный склон smile.png

• 0

#2098 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 14:09

В Маере совершенно необязательно жить, чтоб катать по всем зонам.

ИМХО, Ланерсбах - идеальный вариант, чтоб катать в пустой своей зоне и ездить на ледник.

К поездкам в нижнюю зону надо было добавить 15 минут на автобусе до паровозика.

- я не фанат совсем уж выселок и хуторов
- думаю что на первые паровозики или первые маерские автобусики на автобусе из Ланербаха не доедешь, не ходит он ишшо
- кстати территориально наверное вообще лучше жить в  Цель-ам-Циллере, он более посередке. Но Маер явно посимпатичнее

Ладно, пора бы к Манжероку вернуться:)

Сообщение отредактировал greg17: 14 November 2024 - 14:14

• 0

#2099 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4122 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 15:00

.....................

Ладно, пора бы к Манжероку вернутьсяicon_smile.gif

Да вроде все обсудили. Теперь только ждать надо. Кстати включили несколько нижних вэбок 

https://манжерок.рф/webcam

Напыляют, трамбуют.... Процесс идет

• 0

#2100 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 15:12

- я не фанат совсем уж выселок и хуторов
- думаю что на первые паровозики или первые маерские автобусики на автобусе из Ланербаха не доедешь, не ходит он ишшо
- кстати территориально наверное вообще лучше жить в Цель-ам-Циллере, он более посередке. Но Маер явно посимпатичнее

Ладно, пора бы к Манжероку вернуться:)

Ага, пора.
Но ты не прав во всех утверждениях. Карту посмотри. И расписание автобусов. Хотя последнее могло и поменяться с нашей поездки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (3)