X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#2081 Илья Юрихин

Илья Юрихин
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 12:49

Ога, спасибо. Спросил чтобы не рассчитывать на владельца халупы)
  • 0

#2082 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 13:03

Насколько я понял, приведённый выше источник по самому Архызу не катает. А из нескольких визиток, которые мне дали по приезду хозяева отеля, отозвался только один.
  • 0

#2083 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 13:26

Насколько я понял, приведённый выше источник по самому Архызу не катает. А из нескольких визиток, которые мне дали по приезду хозяева отеля, отозвался только один.

О как!  А мне ребята встречные рассказывали, что заказывали у них микрик на ежедневный трансфер до склонов.... Наши этой компанией пользовались только чтоб в МинВоды свалить.

Тогда можно полистать назад несколько страниц - я фото визитки приводил, Анзор, УАЗ-Патриот - отзывался на телефонный звонок всегда и сразу.

• 0

#2084 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 17:36

Ребят, подскажите номер такси местного, а то приезжаем ночью в архыз, как утром добраться до склонов не знаем...

89280259999 - Руслан. Гранта / Буханка  - в зависимости от количества людей

89283950936 - местный мужичек на Логане. 

• 0

#2085 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 18:21

Почему впервые до 12.20? До того раньше уходили с горы? Скинуть можно неперсонофицированный скипасс? В день приезда много кто берет бэушный скипасс? Иначе у кого на них спрос? У местных?

Впервые, потому что до этого катал весь день.

Насчет персонифицированного не знаю, но я бы не стал такой продавать. Берут именно местные, их там целая шайка, и у подъемника, и у инфоцентра, и на парковке. К примеру в кассе полдневный скипасс с 12.00 стоит 1950, они покупают по рублю и меньше, за сколько продают - не знаю, не покупал, но можно представить примерный навар с одного, а они берут пачками. 

• 0

#2086 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 18:39

Жил в Алания скау. По выданным на ресепшине контактам отозвались двое. Цена от 300 до 500. Если живете в поселке, с утра одного товарища можно налегке отправить на рынок. Расстояние от любого конца поселке 10 минут. Там несколько таксистов тусуются всегда.

• 0

#2087 Shrike

Shrike
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 21:51

Привет,

подскажите какие подводные камни у прилета в Ставрополь?

Понятно, что рейс из Москвы всего один (прилет в 16:05), но ехать по Яндексу всего на полчаса дольше. Ни билеты заметно дешевше. Может плохая дорога или еще чего?

Почему все ездят через МинВоды?

• 0

#2088 Regent

Regent
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 23:14

С трудом откопал пароль от форума. Ничего не изменилось за 5 лет, «чукча – не писатель (с)»

В сентябре понял, что этой зимой катаемся на Родине, причем всей толпой В европейской части страны, если Вам интересно, всего 5 горнолыжных курортов, поскольку остальные – на холмах (перепад меньше 500 м). Из них выбор пал на Архыз, в тщетной попытке убежать от многолюдности. Красная Поляна на последнюю праздничную неделю февраля будет переполнена, на Эль в 6-й раз никто из моей большой группы не захотел, Домбай и Кировск отстают в развитии.

И вот я, организатор всего безобразия, полгода читая ветку про Архыз, «отдам долги» форуму и расскажу про нашу поездку группы в 13 человек. Но прежде поблагодарю активных форумчан и особенно skiwater и purkua.

Часть 0, организационная.

Стоимость условной путевки (все сами организуем) (перелет, проживание, трансфер) 22-24 тыс. руб. за 6 дней/7 ночей (20-27 февраля) на человека. Стабильно около 250-300 евро за неделю на различные горки Кавказа протяжении последних 7 лет.

Проживание в «Архыз 4 сезона», домики нам достались по 82 тыс. руб. за 7 ночей, бронировали в начале октября. Билеты из Москвы до МинВод 8 – 10 тыс., кто когда брал. Трансфер из Минвод по 1 тыс. р. с человека в один конец, включая заезд в магазин по пути.

Еще у нас 4 уверенно катающихся детей (8-11 лет), которых мы всегда сдаем инструктору. Официальные цены: 2 тыс. с человека за 2 часа катания в группе 3-5 человек. Это 24 тыс. за одного ребенка за 6 дней катания по 4 часа. Бронирование путем звонка в школу (телефон на оф. сайте), где со мной вежливо пообщались, бронь поставили (бесплатно), но инструктора не определили и возможную скидку предложили обсудить по приезду при оплате.

Робкие попытки найти «черных» инструкторов не увенчались успехом, поскольку нам коротко отвечали, что на высокой февральской неделе проблем с клиентами не будет. Единственное, чего мы достигли – нашли (по соцсетям) нормального инструктора В класса, который будет заниматься с детьми.

Хотя до Архыза мы еще не доехали, предварительно понятно, что отсутствие жилья «на горе» по нормальным ценам является заградительным фактором, который не позволит рекомендовать Архыз при открытых границах.

• 0

#2089 Godeyra

Godeyra
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 23:45

Скиватер говорит про заранее купленный многодневный скипасс (сильно заранее), у вас так уже не получится и проще по погоде его покупать с утра каждый день. В первый день с утра в кассе, а потом уже онлайн пополнять и очереди в кассу вас волновать не будут. Но если у вас будет льготный скипасс (с фото как и многодневный), то придется пополнять его через кассу постоянно

Катали в Архызе 4 дня в конце января. С прошлого года у нас с мужем и ребенком остались персонифицированные скипассы. В первый день покупали однодневный скипасс, он не именной. Кассир сказала что он непополняемый и на следующий день нужно снова явиться в кассу за следующим. Оставшиеся прошлогодние оплатили онлайн - 3 дня из 5. Так что кто приобретал многодневные скипассы с фото, можете пополнять и пользоваться даже в следующем сезоне, без очереди в кассу.

• 0

#2090 Godeyra

Godeyra
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 23:53

Все 4 дня  парковались на платной парковке Лунки. Стоимость - 150р. 

В прошлом сезоне брали локер на Романтике за 400, сейчас уже 600,  на Лунке тоже 600.

• 0

#2091 John26

John26
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:09

Добрый день. Не скажу за сам прилёт, но аэропорт Ставрополя находится на противоположной стороне города от трассы на Черкесск. Поэтому добавляется ещё полчаса-час для проезда по объездной. По прилету как раз попадёте в вечерние пробки. Дорога не намного хуже чем из Минвод.

Привет,

подскажите какие подводные камни у прилета в Ставрополь?

Понятно, что рейс из Москвы всего один (прилет в 16:05), но ехать по Яндексу всего на полчаса дольше. Ни билеты заметно дешевше. Может плохая дорога или еще чего?

Почему все ездят через МинВоды?

• 0

#2092 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 13:21

a2900228260e.jpg

d801e4c3a5ab.jpg

Если из Минвод не дальше и проще найти трансфер, а рейсы туда частые и разными авиакомпаниями, то лететь в Ставрополь нужно только при суперценах на билет.
  • 0

#2093 Молканов Анатолий

Молканов Анатолий
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 09:01

Добрый день. Есть кто планировал лететь сегодня в Минводы на 14:45? Нас 2ое, ищем трансфер
  • 0

#2094 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 10:40

А скажите, куда это за очередь?

602a2635acb6a__.jpg

Сообщение отредактировал Mihail Merkulov: 15 February 2021 - 10:43

• 0

#2095 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:17

Вангую, что в кассу.

• 0

#2096 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:22

Вангую, что в кассу.

Да, это в кассу на Лунной поляне. Справа платная парковка, ниже бесплатная

• 0

#2097 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:28

опять трэш на Лунке 

Сообщение отредактировал Никифор Незабудкин: 15 February 2021 - 11:50

• 0

#2098 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:28

Похоже, мы со skiwater нормально попали - без очередей в кассы и на подъёмники. В инсте Архыза уже неделю вой стоит - очереди в кассы по часу, нератраченные трассы, постоянно закрытые канатки. Отмазки админов инсты вообще улёт - "мы не ратрачим чёрные трассы, потому что это лучшие мировые практики". А в январе они её каждый день ратрачили, ага;-), почему-то не следовали самым лучшим мировым практикам.

• 0

#2099 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:30

Вообще, конечно, интересно, как это я на НГ праздники откатался вообще без очередей, хотя это типа high season и таксисты говорили, что они никогда столько народа не видели в это время, а сейчас вот творится какой-то треш.

• 0

#2100 AleksandrD

AleksandrD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 11:41

Похоже, мы со skiwater нормально попали - без очередей в кассы и на подъёмники. В инсте Архыза уже неделю вой стоит - очереди в кассы по часу, нератраченные трассы, постоянно закрытые канатки. Отмазки админов инсты вообще улёт - "мы не ратрачим чёрные трассы, потому что это лучшие мировые практики". А в январе они её каждый день ратрачили, агаicon_wink.gif, почему-то не следовали самым лучшим мировым практикам.

Вчера вернулись. Нет очередей в кассы. Их наделали столько, что кассиры спят за "прилавком".:))

Машины ставили на бесплатной парковке на "ЛУнке". Пройти 200 метров до подъемника не в лом. 

Трассы с пятницы не ратрачили, ибо бесмысленно.

Север в пятницу и субботу были закрыты.

В субботу на час отключился свет, некоторые просидели на лунке 40 минут в креселках.

Порывы ветра были метров до 20. Фееричное зрелище.

Трассы в хлам разбиты . Лучшая за все дни это 12 "лесная". 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных