Вообще у нас тут зимой снега не бывает, но погода сырая. И так получилось, что я переехал в холмистый район, и у меня МТБ сезон только начался 
Мой местный "байкпарк" называется Stainburn, имеет три трассы, две красных и одну черную, причем тут ребята очень постарались, и они реально техничные, много камней, дропов, корни (не много), все это узкая полоса среди деревьев. Чемто мне напомнило Альпы, Червинию
Камни такой структуры, что даже если и мокрые то держат более менее норм. Так что катание в сырую погоду очень даже норм.
Вот хочу спросить совета, какие покрышки для сырой погоды взять, чисто для катания зимой. Грязи мало, так как трассы подготовлены, и глины там нет. Хочется больше держака на сыром. Я тут первый раз выехал, шел дождь, смотрю задницу слизывает почти при каждом повороте, смотрю а у меня maxxis ikon maxxspeed
Но впринципе я норм если задницу слизывет, главное чтоб переднее не слизало.
У меня в комплекте шли покрышки от Спеша, Butcher / Purgatory, 27.5х2.6. Думаю на переднее поставить maxxis assegai c maxxgrip. Заднее не так важно, могу оставить Butcher, или вообще оставить Ikon по приколу
Но что-то ну вижу большого выбора с maxxgrip, большинство покрышек идет с maxxterra. Ну и я смотрю 2.5 и 2.6, не знаю даже почему... У меня обод 30мм, поэтому смотрю WT.