X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2081 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:27

А чо ты передо мной шляпу не снимаешь?. biggrin.png Мы с МкХХ одинаково катаемся. По крайней мере, по трассе на время

Извини, не верю. При всем уважении. Может временная разница? Ведь возможно, что те, кого я побеждал в мореходке, стали мастерами спорта по боксу, а я так и остался с вторым разрядом.

P.S.Да и не в катании дело. Но это уже другая тема.

• 0

#2082 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:29

Кажется, уловил суть - так рассуждать могут себе позволить мэтры, профи! А я - в пути. Потеряв на 30 лет лыжи, теперь пытаюсь хоть чуть-чуть наверстать-катаюсь до упора, опережая по километражу всех на курорте. Вернувшись в бег - мучаю себя диетой, сбросить еще нужно около 10кг. Где уж там: "поесть...sad.png

Катаясь до упора по времени, ничего ты не наверстаешь, Наоборот, на "забитых" ногах будешь применять неправильные приемы и все потеряешь, никогда  не почувствуешь настоящего восторга от  правильных поворотов на большой скорости

• 2

#2083 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:32

Извини, не верю. При всем уважении. Может временная разница? Ведь возможно, что те, кого я побеждал в мореходке, стали мастерами спорта по боксу, а я так и остался с вторым разрядом.

P.S.Да и не в катании дело. Но это уже другая тема.

Вот видишь, какие у тебя  искаженные представления о реальности Там же МрХХ подтвердил, что я катаюсь быстрее. по крайней мере на весну 2019г. То что он лучше, это понятно -ты ж его любишь. Любовь такая штука....

• 0

#2084 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:34

Давай договоримся: ты лучше, а я быстрееbiggrin.png

drinks.gif

Но Зуев тебя не поймет!biggrin.png

• 0

#2085 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:34

Гонка за шваброй? Селфит-2?

Да как хочешь назови. Катаюсь по 8-10 часов - в кайф! Бегаю по 15-20 км за тренировку - в кайф! Раньше на это времени не было, теперь - есть.  Правда, с каждым днем - все меньше.smile.png

• 1

#2086 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:40

Да как хочешь назови. Катаюсь по 8-10 часов - в кайф! Бегаю по 15-20 км за тренировку - в кайф! Раньше на это времени не было, теперь - есть.  Правда, с каждым днем - все меньше.smile.png

вроде, тебя  никто не осуждает за твой кайф Катайся хоть 20 часов, если нравится.. Это ты попытался  выставить нас  роботами,  не умеющими  получать удовольствия от лыж. Ну и по-моему ты завысил свои технические возможности, заявив, что катаешься как я. 

• 1

#2087 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:44

Катаясь до упора по времени, ничего ты не наверстаешь, Наоборот, на "забитых" ногах будешь применять неправильные приемы и все потеряешь, никогда  не почувствуешь настоящего восторга от  правильных поворотов на большой скорости

Мне как-то достаточно того восторга, что есть: от того, что я еще летаю, что рядом катит, меня опережая, старший внук, которого я поставил на лыжи, и уже не отставая от меня - младший внук. И дочь ползет плугом где-то позади. Но зато мне ее 8 марафонов уже не достичь, а заложил в нее этот "вирус" я, пробежав Первый Таллинский марафон. А "все потеряли" те 7 моих сверстников, которых я обнаружил на деревенском кладбище (писал об этом в своей теме).tongue.png 
 Но вашу точку зрения уважаю.tongue.png

• 0

#2088 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:48

вроде, тебя  никто не осуждает за твой кайф Катайся хоть 20 часов, если нравится.. Это ты попытался  выставить нас  роботами,  не умеющими  получать удовольствия от лыж. Ну и по-моему ты завысил свои технические возможности, заявив, что катаешься как я. 

smile.png smile.png smile.png  Завысил, завысил! Согласен. Я ж не .... ладно... короче - на первый разряд сдавать не собираюсь .tongue.png

• 0

#2089 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:53

Вот не заглядывая в интернет кто что скажет про дядьку - он спортсмен или прикидывается?

Турик, едет хорошо
  • 0

#2090 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:53

Мне как-то достаточно того восторга, что есть: от того, что я еще летаю, что рядом катит, меня опережая, старший внук, которого я поставил на лыжи, и уже не отставая от меня - младший внук. И дочь ползет плугом где-то позади. Но зато мне ее 8 марафонов уже не достичь, а заложил в нее этот "вирус" я, пробежав Первый Таллинский марафон. А "все потеряли" те 7 моих сверстников, которых я обнаружил на деревенском кладбище (писал об этом в своей теме).tongue.png 
 Но вашу точку зрения уважаю.tongue.png

Вот и славно. Пусть цветет сто цветов©

• 1

#2091 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 22:06

Вот не заглядывая в интернет кто что скажет про дядьку - он спортсмен или прикидывается?

Скрытый текст

с руками чот не то

Сообщение отредактировал ZTL: 02 November 2019 - 22:08

• 0

#2092 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 22:08

Краткость - сестра таланта biggrin.png biggrin.png

• 0

#2093 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:24

drinks.gif

Но Зуев тебя не поймет!biggrin.png

я всё понимаю)
  • 0

#2094 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 03:11

Что значит сравнимое?! Тебе говорят,что может быть красивое катание без тренировок в трассе и секундомера,ты споришь что нет.Тебе привели пример,но тебя опять не устраивает.Т.е если девушка красивая,но она не участвует в конкурсах красоты она для тебя никакая?

Красота это вкусовщина. А вот эффективность владения техникой уже объективно. Трасса выявляет именно умение катать эффективно. 

• 0

#2095 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 03:14

*
Популярное сообщение!

У волка эффективная техника, которая нетребует напряжения.

Читай выше что есть эффективная техника.  А на прямых ногах как у волка, можно катать весь день и даже сутками вообще не напрягаясь) 

• 5

#2096 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 03:34

Давай объясню на твоих же примерах. Вот я бегать вообще ни любитель. Ну максимум в лучшие годы бегал 6км с полной военной выкладкой.  А вот пехом на налегке пройду 30-40км в кайф) Также и в гл. Если катать с хорошей спортивной техникой с приличными углами закантовки, тем более на лыжах класса SL, то и ты сдохнешь через 500 метров сколько бы ты не бегал марафон.  А можно просто валять дурака, ничего особенно не делать, тупо катить на прямых ногах, сбрасывая пятки для контроля скорости. Так можно сутками кататься) 

• 1

#2097 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 04:29

На гондоле в Банном можно за час сделать 4 цикла. Получится 10 км спуска примерно

Знаю одного, кто делал 5, т.е. за 3 часа - 15 спусков. В возрасте за 70. Смотреть на катание -  тошно (это для Степаныча - про скорость и красоту).

• 0

#2098 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 04:32

Они пишут у себя на сайте что время подъёма 5,5 минут. Но это гон icon_smile.gif Скорее всего указана максимальная скорость подъёмника, но он в таком режиме никогда не работает. Реально время подъёма минут 8. Плюс надеть вверху лыжи, внизу снять лыжи, пройти через турникет, сесть в гондолу и т.д. Время спуска на лыжах примерно 2,5 минуты. Плюс ещё остановиться можно по пути. 

За 2 часа реально сделать 7-8 циклов. Не, в режиме селфита, который гонится за шваброй, наверное можно и 10 циклов сделать если всё бегОм icon_smile.gif

Абсолютно реальная раскладка по времени. В отличие от некоторыхmellow.png

• 0

#2099 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 04:42

..., девичьи попки, висящие над задниками лыж - они такие трогательные! В свои 68 лет я катаюсь до выключения подьемника.

Они, висящие над задниками лыж (еще лучше, если не висящие), лучше  видны при остановках на спуске, или между спусками.

З.Ы. А через сколько часов после включения подъемника начинаешь?biggrin.png

• 0

#2100 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 04:46

Мы с МкХХ одинаково катаемся.

Как любит говорить Волк: Гы...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных