X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2081 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:12

красный любят либо идиоты, либо пожарники :rofl:

В красном имеешь преимущество.
  • 0

#2082 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:38

Левый ботинок Salomon S-Lab Skate натирает в районе середины внутреннего свода стопы под косточкой. На правом такой беды нет. На 20-м километре дает о себе знать даже через пластырь. Формовать феном не вижу большого смысла, в этом месте ткань и жесткий шов грубыми нитками. Может кто подаст идею, что делать?
  • 0

#2083 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:27

красный цвет издалека видно :-D
В темноте удобно, опа красненькое в лесу сияет - значит лыжник :-D
  • 0

#2084 prostofish

prostofish
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 20:51

какие ботинки выбрать??
Fischer RCS Carbonlite Skating
Rossignol X-ium WC Skate
и чем отличаются Rossignol X-ium WC Skate от Rossignol X-10 Skate
  • 0

#2085 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 20:59

prostofish

Первые две модели одного уровня. Выбор - по цвету и как на ногу сядут.
Третья модель немного ниже уровнем, чуть другие материалы, меньше карбона, слегка потяжелей, возможно чуть-чуть теплее. На скорости не скажется.
  • 0

#2086 Ius-unidubna

Ius-unidubna
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 01:12

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать лыжи для классики (и параллельного обучения коньку). Бюджет для комплекта лыжи+палки+ботинки: ~6000 руб. Физ. данные: рост 185, вес 85. Кататься буду в средней полосе - Московской и Рязанской областях. Цели катания:
- сдача нормативов по физре;
- для себя, совершенствование классики и постепенное овладевание коньком. Впоследствии (когда более-менее выучусь) для конька планирую купить отдельные лыжи.

Сам присмотрел следующие модели лыж:
1. TISA TOP (~2200 p). http://sportseason.r...roducts_id=3157
Подскажите, плз, чем будут по характеристикам отличаться версии classic и combi? Для моих целей, я так понимаю, лучше брать classic?
2. TISA Race Cup (~3200 р). http://sportseason.r...roducts_id=5418
3. Dynamic VR46 (комплект с креплениями ~3300 руб). http://sportseason.r...roducts_id=7542
4. Rossignol Delta Classic (~2300 руб). http://sportseason.r...roducts_id=3113
Что можете сказать об этих моделях? Какая, на ваш взгляд, наиболее предпочтительна?

Спасибо!
  • 0

#2087 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 06:56

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать лыжи для классики (и параллельного обучения коньку). Бюджет для комплекта лыжи+палки+ботинки: ~6000 руб. Физ. данные: рост 185, вес 85. Кататься буду в средней полосе - Московской и Рязанской областях. Цели катания:
- сдача нормативов по физре;
- для себя, совершенствование классики и постепенное овладевание коньком. Впоследствии (когда более-менее выучусь) для конька планирую купить отдельные лыжи.

Сам присмотрел следующие модели лыж:
1. TISA TOP (~2200 p). http://sportseason.r...roducts_id=3157
Подскажите, плз, чем будут по характеристикам отличаться версии classic и combi? Для моих целей, я так понимаю, лучше брать classic?
2. TISA Race Cup (~3200 р). http://sportseason.r...roducts_id=5418
3. Dynamic VR46 (комплект с креплениями ~3300 руб). http://sportseason.r...roducts_id=7542
4. Rossignol Delta Classic (~2300 руб). http://sportseason.r...roducts_id=3113
Что можете сказать об этих моделях? Какая, на ваш взгляд, наиболее предпочтительна?

Спасибо!

Я сам год назад начал кататься с нуля и загонялся этими вопросами. Даже здесь на форуме задавал такой же вопрос.
Думаю, тебе вообще, не стОит загоняться, нужнопойти с каким-то профи в спортивный магазин и купить ЛЮБЫЕ классические лыжи (но без насечек как у комби-лыж). Главное, чтобы тебе их подобрали правильно по росту. Поверь, если ты будешь часто кататься, то на ближайшие 1-2 года их тебе вполне хватит. Бобрьба за граммы веса лыж и ботинок - это уже для профессионального спорта, у нас задачи другие... Но радости от катания не меньше)))

Вот почитайте мое сообщение и ответы на него, почти одинаковая ситуация. Кстати, коньковые лыжи я пока не купил, пока устраивают и старые - до сих пор учусь кататься, сложновато без тренера.
https://forum.ski.ru...t...st&p=665014

Сообщение отредактировал Serxio: 03 January 2012 - 07:03

• 0

#2088 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 09:15

Помогите, пожалуйста, выбрать лыжи для классики (и параллельного обучения коньку).

Почитайте форум и постарайтесь правильно понять, что на такие запросы вам нормально отвечать не будут.
Люди здесь хорошие, но вопрос раздражающий.
  • 0

#2089 Ius-unidubna

Ius-unidubna
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 10:43

Почитайте форум и постарайтесь правильно понять, что на такие запросы вам нормально отвечать не будут.
Люди здесь хорошие, но вопрос раздражающий.

Я просто имел ввиду, что на лыжах планирую кататься и тем, и другим стилем :)
  • 0

#2090 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 13:07

Я просто имел ввиду, что на лыжах планирую кататься и тем, и другим стилем :)

Это не возможно. Классикой колодка должна продавливаться в снег и за него цепляться с помощью мази ещё.
А конек это чисто скольжение, совершенно противоположные принципы!

НА Комби можно кататься в принципе, но надо брать с расчетом на классику, колодку намазывать надо будет.
А когда коньком кататься мазь с колодки удалять.

Коньком катиться в принципе можно на классических лыжах, но не эффективно! :-(
  • 0

#2091 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 13:31

:rofl: ваще то "желтый" цвет лидера :rolleyes:
:drinks:
  • 0

#2092 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 17:47

Nemezida

А чего норги и Юстина в красном бегают ? :) :)
  • 0

#2093 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 20:40

Приобрел боты для коня Spine Carrera Carbon Pro (сколько букв-то в названии :) ) - что-то, типа, таких http://www.spine.ru/...-synthetics.htm. На днях пойду испытывать. В течение сезона (надеюсь, что не быстрее :) ), думаю, можно будет составить мнение о ходовых и качественных характеристиках бот отечественного производителя.
  • 0

#2094 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 20:46

Приобрел боты для коня Spine Carrera Carbon Pro (сколько букв-то в названии :) ) - что-то, типа, таких http://www.spine.ru/...-synthetics.htm. На днях пойду испытывать. В течение сезона (надеюсь, что не быстрее :) ), думаю, можно будет составить мнение о ходовых и качественных характеристиках бот отечественного производителя.

скольо примерно стоят такие ботинки?
  • 0

#2095 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 21:03

Nemezida

А чего норги и Юстина в красном бегают ? :) :)

сбежали с дурдома :mrgreen: .
я ваще предпочитаю синее... жаль что нет синих ботов :rofl:
  • 0

#2096 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 06:18

Всем привет!
Ребята подскажите, на данный момент катаюсь коньком на TISA Race Cаp Skate (любитель, 10-15 км), стоит ли мне приобретать топовые известных брендов и почувствую ли я разницу в катучести по сравнению с Тисой, был ли такой опыт у кого. Или избавится от этой мысли и не заморачиваться ???
  • 0

#2097 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 06:42

скольо примерно стоят такие ботинки?

У нас они стоят 7000. Правда, на момент покупки действовали НГ скидки, поэтому в итоге обошлись за 6000.

Всем привет!
Ребята подскажите, на данный момент катаюсь коньком на TISA Race Cаp Skate (любитель, 10-15 км), стоит ли мне приобретать топовые известных брендов и почувствую ли я разницу в катучести по сравнению с Тисой, был ли такой опыт у кого. Или избавится от этой мысли и не заморачиваться ???

День добрый. Разницу почувствуете (скорее всего). Стоит или не стоит - сложно сказать. Зависит от Ваших финансовых возможностей и жгучего желания. В конечном итоге бежит лыжник (т.е. важна его физ подготовка), а не лыжи. Да, топ-фишки или топ-мадшус Вам прибавят скорости, но если сейчас Вы выбегаете 1км из 4-5 минут, то вряд ли одев топовые лыжи Вы тут же побежите из 3х минут. Поэтому надо соотнести свои возможности и ожидания (возможно даже в какой-то степени разочарование). Ну а с другой стороны - топовые лыжи все же начнут Вас "обязывать" показывать более высокие результаты (хотя тоже не факт :) ). В общем, однозначно ответить сложно.
  • 0

#2098 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 07:31

вобщем ни россиков, ни альпины "ходовых размеров" не оказалось :( , но померить верхние росси боты удалось :smile: , большые блин, в итоге взял младшие росси х-6, и не сильно то они от верних разнятся. Холодина у нас, как назло наступила, -22 седня :shock: , жесть, как испытать в деле охота, завтра -15 обещают, пойду :-D
  • 0

#2099 Fusion1983

Fusion1983
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 07:54

День добрый. Разницу почувствуете (скорее всего). Стоит или не стоит - сложно сказать. Зависит от Ваших финансовых возможностей и жгучего желания. В конечном итоге бежит лыжник (т.е. важна его физ подготовка), а не лыжи. Да, топ-фишки или топ-мадшус Вам прибавят скорости, но если сейчас Вы выбегаете 1км из 4-5 минут, то вряд ли одев топовые лыжи Вы тут же побежите из 3х минут. Поэтому надо соотнести свои возможности и ожидания (возможно даже в какой-то степени разочарование). Ну а с другой стороны - топовые лыжи все же начнут Вас "обязывать" показывать более высокие результаты (хотя тоже не факт :) ). В общем, однозначно ответить сложно.

За временными результатами не гонюсь, катаюсь для поддержания тонуса и удовольствия. Проблема в том, что в подъём зайти с прокатом не могу, устаю жутко, наблюдаю за лыжниками вроде не напрягаясь заходят чуть накалывая снег палками, стараюсь делать как они, ноги по шире, корпус прямой, руки по шире наваливаюсь на палки, но..... вот и думаю может проблема в лыжах . :shock:
Сейчас в подъёмы захожу через палочку (не знаю как правильно такой ход называется). :mrgreen:
Хотя вспоминаю обстоятельство, когда на спуске я увязался за лыжником на Фишер Карбонлайт, так вот мы ехали с одинаковой дистанцией весь спуск и выкат получился приблизительно одинаковый.
Ваша мысль ясна спасибо за ответ. :-D

Сообщение отредактировал Fusion1983: 04 January 2012 - 08:37

• 0

#2100 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 08:51

За временными результатами не гонюсь, катаюсь для поддержания тонуса и удовольствия. Проблема в том, что в подъём зайти с прокатом не могу, устаю жутко, наблюдаю за лыжниками вроде не напрягаясь заходят чуть накалывая снег палками, стараюсь делать как они, ноги по шире, корпус прямой, руки по шире наваливаюсь на палки, но..... вот и думаю может проблема в лыжах . :shock:
Сейчас в подъёмы захожу через палочку (не знаю как правильно такой ход называется). :mrgreen:

у меня та же проблема, но дело не в лыжах, а в слабых ногах. Кажущаяся легкость, с которой профи и бывшие профи влетают в подъем - только кажущаяся, ногами они толкаются вдвое сильнее, чем мы, любители.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных