X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#2081 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 10:22

Ну я не смогу ответить на твой вопрос, пока не увижу..))

Не могу найти, хорошее видео, на тренажёре Скайтех, в стиле немного бомера, парень слаломист. Если переносить на снег, то возникает транзит и углы создаются в воздухе по сути (или малый контакт со снегом, в лыжах легкие ноги термин или легкие Лыжи) и быстрый вынос разгибанием ног с амплитудой и врезанием в лпс с последующим использованием отдачи доски и склона. Весьма веселое фановое движение, ощущение на склоне что растягиваешь себя в гармошку, пружинку, чуть сжал-растянул в дуге. Можно и верхней и нижней делать, а лучше комбинировать.
Сложно обьяснить)
На видео коротких поворотов тоже видно, что идёт небольшой дрифт и врезание потом ловля отдачи и по новой, корпус должен быть выровнен и стоять в передней стойке. Как правильно ты и заметил нужна амплитуда выноса ног. Помимо амплитуды нужна скорость, без скорости это не сделать. Но на уклоне я бы побоялся такое делать.
Пыс
Ещё из ощущений, надо чётко нос контролировать, вроде и висишь на нем, но и идёт хорошая продольная работа. Вот это сложно. Скорость амплитуда контроль)

Сообщение отредактировал demon75: 24 May 2019 - 10:30

• 0

#2082 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 10:26

Ноги только через метров сто отваливаются.

• 0

#2083 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 10:27

Это да)
  • 0

#2084 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 11:38

Не могу найти, хорошее видео, на тренажёре Скайтех, в стиле немного бомера, парень слаломист. Если переносить на снег, то возникает транзит и углы создаются в воздухе по сути (или малый контакт со снегом, в лыжах легкие ноги термин или легкие Лыжи) и быстрый вынос разгибанием ног с амплитудой и врезанием в лпс с последующим использованием отдачи доски и склона. Весьма веселое фановое движение, ощущение на склоне что растягиваешь себя в гармошку, пружинку, чуть сжал-растянул в дуге. Можно и верхней и нижней делать, а лучше комбинировать.
Сложно обьяснить)

Сложно объяснить. Поэтому и просил видео.
Описал норм, похоже, это именно оно.
И если карвинг я вижу хоть периодически, то это видел один раз. В исполнении молодой девушки, похоже из спортшколы, судя по тому, как легко и классно она это делала. Сто раз пожалел, что не догнал и не попытался попросить пояснить нюансы.

Сообщение отредактировал Палк: 24 May 2019 - 11:40

• 0

#2085 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 12:50

что то типа этого было, но получше в разы, у нас в форуме было это видео, даже обсуждали, но найти не могу(.

• 0

#2086 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:28

Не уверен что такой техникой можно ехать по уклону более менее, убьет быстро.
я такое использую для удовольствия, и переходов из длинных дуг, на выход на заполаживание. Хорошо использовать для разгона, или поддержания скорости, используя отдачу доски. Кстати все на разгибании колен идет)

Такие элементы как раз и предназначены для прохождения крутых учестков и контроля скорости, посмотри, он дальше бугры тем же элементом отрабатывает. Этот элемент не разгибанием ног отрабатывается, там идёт хорошая продольная работа и нужна хорошая работа коленями, если делать правильно и попадать в тайминг, то как раз мышцы не будут сильно уставать.
  • 0

#2087 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:35

Сложно объяснить. Поэтому и просил видео.
Описал норм, похоже, это именно оно.
И если карвинг я вижу хоть периодически, то это видел один раз. В исполнении молодой девушки, похоже из спортшколы, судя по тому, как легко и классно она это делала. Сто раз пожалел, что не догнал и не попытался попросить пояснить нюансы.

Этот дрифт исполняется разными элементами, на видео он показан без вертикальной работы, но здесь идёт очень хорошая продольная работа, идёт перенос веса вперёд и потом вдоль всего канта, по ощущениям доска как бы прокатывается под тобой, коленями как бы выводишь доску из под себя.
Есть вариант и с вертикальной работой, для меня он попроще и по мне более универсален. Если видел на склоне, то возможно это был инструктор высокого уровня, такие повороты идут в НЛИ на экзаменах. Можешь поспрашивать на склонах инструкторов, они покажут эти повороты. Доска там каждый поворот примерно под 45 град к линии ската ставится.
Могу подсказать конечно упражнение на такой дрифт с вертикальной работой, но мои советы тут еретическими считают все...
  • 0

#2088 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:55

Можешь поспрашивать на склонах инструкторов, они покажут эти повороты. Доска там каждый поворот примерно под 45 град к линии ската ставится.

Нет, не становится. Вставлять в каждом повороте доску под 45 к ЛПС я и сам умею, это гораздо легче.
Обычные инструкторы не подскажут, они сами не умеют так, как мне надо. Да и не в этом дело. Я понимаю, как это делать и могу это делать, нет времени наработать чисто и до рефлексов.
Описывать не надо, я предпочитаю на склоне все это изучать.
  • 0

#2089 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:56

https://youtu.be/Jx413d4qv_E
что то типа этого было, но получше в разы, у нас в форуме было это видео, даже обсуждали, но найти не могу(.

Я тренировался на подобном тренажере. Интересный опыт) Но сдается мне, пациентка только учится, слишком зажата и просто качается из стороны в сторону. Пользы от этого, кроме как ощутить баланс - никакой.

Сообщение отредактировал Палк: 24 May 2019 - 13:59

• 0

#2090 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:56

Этот дрифт исполняется разными элементами, на видео он показан без вертикальной работы, но здесь идёт очень хорошая продольная работа, идёт перенос веса вперёд и потом вдоль всего канта, по ощущениям доска как бы прокатывается под тобой, коленями как бы выводишь доску из под себя.

прокат доски на канте это чисто работа резанным поворотом, дрифт совсем ни при чем. И вообще это элемент спорта. И вообще там с разгрузкой есть нюансы, и вообще очень такое движение, сложное.

• 0

#2091 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:58

Я тренировался на подобном тренажере. Интересный опыт)

там видео хорошее было, на тренажере понятно просто, про то что я описал, на склоне хорошо работает. У и ипош есть еще похожие движения, но не совсем то. Думаю ты примерно про это и писал, хотя могу ошибаться.

Сообщение отредактировал demon75: 24 May 2019 - 13:59

• 0

#2092 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:59

Могу подсказать конечно упражнение на такой дрифт с вертикальной работой, но мои советы тут еретическими считают все...

Давай упражнение, упражнениям тут все рады. Лучше с видео.

• 0

#2093 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:59

Через 400 в слаломе и километр в гиганте :-D 

• 0

#2094 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 14:02

Через 400 в слаломе и километр в гиганте icon_biggrin.gif

не не не

км писец гс сайгачить по флагам

Сообщение отредактировал demon75: 24 May 2019 - 14:11

• 0

#2095 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 14:02

прокат доски на канте это чисто работа резанным поворотом, дрифт совсем ни при чем. И вообще это элемент спорта. И вообще там с разгрузкой есть нюансы, и вообще очень такое движение, сложное.

Вы опять прочитали, что я написал, и придумали что то своё. Такие повороты сложны в исполнении, про прокат на канте я вообще нигде не написал. Данные повороты сдаются на экзаменах и в России, чтобы получить инструкторскую корочку. На счёт спорта хз, в спортшколе не занимался, но мне кажется в спорте применяется все что вообще есть лишь бы первым приехать, выше прыгнуть...
  • 0

#2096 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 14:05

идёт перенос веса вперёд и потом вдоль всего канта, по ощущениям доска как бы прокатывается под тобой, коленями как бы выводишь доску из под себя.

Вы опять прочитали, что я написал, и придумали что то своё. Такие повороты сложны в исполнении, про прокат на канте я вообще нигде не написал. Данные повороты сдаются на экзаменах и в России, чтобы получить инструкторскую корочку. На счёт спорта хз, в спортшколе не занимался, но мне кажется в спорте применяется все что вообще есть лишь бы первым приехать, выше прыгнуть...

вообще ничего не додумал

это движение все знают, так и называется прокат доски, прокатывай доску, а вот исполнение сложное, как к дрифту относится я не знаю.

давай упражнение, желательно с видео, желательно со своим.

Пожалуйста

пыс 

в спортшколе  занимался совсем другим и еще в СССР. На доске был на паре сборов и кемпов.

Сообщение отредактировал demon75: 24 May 2019 - 14:11

• 0

#2097 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 20:53

вообще ничего не додумал

это движение все знают, так и называется прокат доски, прокатывай доску, а вот исполнение сложное, как к дрифту относится я не знаю.

давай упражнение, желательно с видео, желательно со своим.
Пожалуйста

пыс
в спортшколе занимался совсем другим и еще в СССР. На доске был на паре сборов и кемпов.

Видео поищу, может найду.
Упражнение достаточно простое. Берём новичковский поворот с разгрузкой вверх с проскальзыванием и едем его постепенно уменьшая радиус поворота и открывая поворот, в итоге приходим к такому повороту, потом увеличиваем темп.
  • 0

#2098 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 21:35

Упражнение достаточно простое. Берём новичковский поворот с разгрузкой вверх с проскальзыванием и едем его постепенно уменьшая радиус поворота и открывая поворот, в итоге приходим к такому повороту, потом увеличиваем темп.

Это меня тут не понимают? Многие пишут

надо как то подробнее 

Я без стеба

• 0

#2099 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 21:57

Рассматриваем поворот с разгрузкой вверх новичковый.... 

с проскальзыванием....

проскальзывание после ЛПС

поворот короткий тк новички мельчат....

куда уменьшать радиус? 

Куда там открывать поворот? 

Поворот дрейфом, не дрифтом, до ЛПС дрифтуем в основном на хвосте, веер называется, перед ЛПС уходим вперёд по доске и врезаем нос, можно в полёте, можно вращением вокруг носа. Врезаемся перед ЛПС или в ЛПС и режем перемещаясь с носка по доске. Сложно но можно наработать.

сам не умею совсем((((((

Сообщение отредактировал demon75: 24 May 2019 - 22:03

• 0

#2100 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 25 May 2019 - 09:43

Рассматриваем поворот с разгрузкой вверх новичковый....
с проскальзыванием....
проскальзывание после ЛПС
поворот короткий тк новички мельчат....
куда уменьшать радиус?
Куда там открывать поворот?
Поворот дрейфом, не дрифтом, до ЛПС дрифтуем в основном на хвосте, веер называется, перед ЛПС уходим вперёд по доске и врезаем нос, можно в полёте, можно вращением вокруг носа. Врезаемся перед ЛПС или в ЛПС и режем перемещаясь с носка по доске. Сложно но можно наработать.
сам не умею совсем((((((

Новичков учат не мельчить и ездить закрытыми поворотами. Ну и потом вы же не новичок, сможете и побольше изначально радиус поворота задать, сама суть в том что движения те же. Сначала едем закрытыми поворотами, потом все больше приоткрываем.
Ещё можно хоккейстоп покатать с небольшим прокатом доски под собой

Сообщение отредактировал КоляК: 25 May 2019 - 09:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных